恋絵 リツセ 2011-12-20 22:04:04 |
![]() |
通報 |
ウサギさん ミサンガ 諦めます(つд⊂)
「スーパーGTに女性ドライバーが参戦」ですか? みたいよ~
8日、富士スピードウェイで今季スーパーGT300クラスにエントリーしている
ヒトツヤマ・レーシングのアウディR8 LMSをテストした女性ドライバー、
シンディ・アレマンがチームと正式契約。GTデビューを果たすことになった。
スイス人ドライバーのシンディ・アレマンは、ユーロF3やインディライツ、
FIA-GT1世界選手権などでドライブした経験を持つ25歳。
これまではメルセデスベンツの育成プログラムの一員だったほか、
高級時計メーカー、タグホイヤーのアンバサダーを務めた経験ももつ。
そんなアレマンは、今季からスタートする予定だったi1スーパーシリーズのテストを行っていたが、
シリーズ開催は延期に。アレマンは日本に活躍の場を求め、スーパーGT300クラスに挑戦することになった。
アレマンは8日のテストで、初めての富士スピードウェイながら好タイムをマーク。
GTで戦えるポテンシャルを示し、今回正式にヒトツヤマ・レーシングと契約を結んだ。
正式契約を結んだことに対しアレマンは、
「日本でのレースは私にとってまったく未知の世界になると思うの。
でも、新しい国で新しい文化に触れることは、個人的にもすごく経験になることだと思う」と語る。
「チームの皆さんはとても冷静な仕事ぶりだったし、素晴らしいチームの雰囲気だったの。
彼らと働くことを楽しみにしてる。私のチームメイトになる都筑晶裕さんも素敵な人だったしね!」
アレマンは8日のテストのための来日が初めての日本。
日本の印象についてヨーロッパと似た雰囲気があり、すぐに溶けこむことができたと語る。
「正直に言うと、日本はすごくヨーロッパと違うと予想していたの。
でも、風景もまるでヨーロッパみたいだったし、東京の都心はすごく高いビルが立ち並んでいて驚いたわ。
今は日本のライフスタイルをもっと知りたいと思っているの」とアレマン。
「日本の人たちはすごくユーモアがあって、いつも笑っているみたい。少しずつ日本語の勉強も始めたわ」
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ 美人だね~ 頑張ってほしいな~ 応援するよ これから(#^.^#)b
アウディのマシーンも かっこええや~ん 運転してみたいな~
アレマン追いかける リツセ チュキー(((((((((((((((ノ★´з`)ノε=ε=ヽ(;;゚Д゚)ノ !!
子猫さん 僕も 見ましたよ 泣いて泣いて しました 。゚(つд・)゜。エ~ン・チラッ
映画化され日本中に感動を呼んだ実話「星になった少年」。
しかし、その裏側には象だけが知っている真実がありました。
その真実を、動物と話せる女性、ジョイスが聞きだします。
ランディには実の兄のようにしたい、毎日をともに過ごしていた人がいました。坂本哲夢さん。日本人初の象使いになった少年です。 幼い頃から母親が園長を務める動物園でたくさんの動物に囲まれて育った哲夢さんは次第に象に強い興味を示す様になりました。そして11歳の時には象使いになるという夢を描き、タイに留学。帰国後も象の飼育に、青春のすべてを捧げました。
中でもチビ象のランディには特別の愛情を注いでいたといいます。強い絆で結ばれ、何をするにもいつも一緒だったランディと哲夢さん。
しかし…今から13年前、哲夢さんは交通事故により20歳という若さでこの世を去ってしまったのです。
動物園で行われた哲夢さんの葬儀。葬儀にはランディをはじめ、多くの動物たちも参列しました。家族と最後のお別れを済ませ出棺を迎えた、その時でした。ランディは哲夢さんを乗せた霊柩車のそばで、激しく泣き叫び、制止する飼育係の手をはねのけて、いつまでもその場を離れようとしなかったのです。そして、ランディはそれから1か月以上もの間、エサもろくに口にしようともせず、ずっと象舎の中に閉じこもってしまったといいます。
象さんて すごいんだね ! びっくりしましたよ
おはょう 今日は いい天気です 雲ひとつない 晴れです 一昨日の晩に
たくさん 雨が 降ったから 花粉飛散も 少ないので 胸いっぱい空気吸えるね(´▽`)b
子猫さん テレビでは 言うていなかった ね 僕も聞いてたんは
帰らぬ人に・・・・・
だけだったので 調べて見て
ε≡≡≡ヘ(l|i゜囗゜*)ノ゙ ぎゃぁぁぁびっくりだね!
みんな 思ってることは 同じなんですね みんな 優しいな~!
テレビが終わるころ調べました
とてもさびしいです
ぞうは本当にやさしいんですね
それに後
げいもできる
コー
はいたそうなのでいやです
>904
ウサギはそれでもBRZを応援しますかね~
シデンもガライヤもカッコイイし、300は迷います~
500はレイブリックかARTAなんですけどね!
ウサギさん BRZ レイブリック 今 見てみました いい車です
スバルも かっこいいね レイブリックは ハロゲンランプと全然違うね
今のこと 少し 知らな すぎてました
昔 ライトは みんな 小糸でしたし ハロゲンバルブ出たとき すごいな~って 時代だったよ
音楽聞くのも 八トラでした もちろん クーラーもないし ワイパーの水 ウオッシャー液
出すとき 水の入ったゴム 一生懸命 押し狭めて やっと 出てましたもんね
ウサギさん ついていくから 色々教えてよっ 頼みますよ(#^.^#)b
いままでも 大分 勉強になりましたよ 有難うです!
No.910 by 子猫さん い~っぱい コメント残していってね(´∀`*)b
結翔さん にゃんこちゃん 可愛い仕草の 一つですね 遊んで欲しいのかな?
みぃちやん どうしたのかな? 忙しいのかな?
やあやあ( *・ω・)ノww
おひさ~
リツセ⇒ちょいと、
学校でラン展とかの準備あって
来れへんかったwwww
そいじゃあ、部活行ってくるな~
みぃちゃん 久し振り~ ラン展? お花の欄かな 気になる~
でも 今まで 学校 頑張ってたんや~な~ お疲れでしたね(´∀`*)b
結翔さん 爪立てられたん? 爪を立てるりりくん (やんちゃっ
前田敦子さんが卒業を発表しましたね ファンの 方々は 色々思うことが あるでしょうね?
|
トピック検索 | |||