恋絵 リツセ 2011-12-20 22:04:04 |
通報 |
みぃちゃん 小さいワンちゃん? ひょっとして ヨークシャーテリア? シーズー?
結翔さん 犬と猫なら 猫が好きかな エピソード ないですか? 教えてね!
リツセさん
おはようございます
エピソードですか…
僕の猫はずっと日向ぼっこしてます
その寝顔がすごく可愛いですっ
そういえば一回ハエさんを捕まえてました(笑)
それでゎ、部活行ってきますね~
みぃちゃん
ウェルシュ・コーギー・ペンブロークは、犬種の1つ。原産地はイギリスのウェールズで、
牧畜犬として活躍していた。イギリス王室で古くから飼われていたことでも知られる。
似た犬種に、ウェルシュ・コーギー・カーディガンがある。1930年代に、イギリスやアメリカで、
別々の犬種として初めて登録された。
特徴:性格 [編集]
とても活発で運動が大好き。
頭がよく、物覚えが良い。好奇心も旺盛だが、もともとヒーラー(牛や羊などのかかとに
噛み付いて、吠えながら追いかける)として繁殖された犬種のため、散歩中の飼い主の
足に噛み付くこともある。
社交的で飼い主にも従順な面もあるが、神経質な個体では咬傷事故もしばしばあり、
家庭犬としては向かない個体も多い。
警戒心が強いので吠えることも。
身体的特徴・警戒心の高さから、獣医泣かせな犬でもある。
繁殖された犬種のため、散歩中の飼い主の足に噛み付くこともある。って あはっはっ
ウソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ おそるべしコーギーですね
僕 噛まれたら 絶対に 言うな~ もう こっちの足も かんでくださいと・・・・・・
(゚ω∩*)痛いょう 動けないょう! (ここ 笑うとこですから)
でも 立派な ワンちゃんですね(#^.^#)b すごいです!
結翔さん 「一回ハエさんを捕まえてました」 すごいやん!
聞いた話だけど 蠅って 時速50キロの速さで ダッシュするんでしょう?
いま たった今 横浜銀蝿 思い出しました(余談)
うちとこも あったな~ あれは夏のことでした 殿様ガエル 口に加えて
わざわざ 僕の部屋に 持ってくるうんですよね 手足が ダラ~んと
なっていて 悪戦苦闘したんだろう 毛並み ビチョビチョで
最悪でした 多分 僕に 見せたかったんだろうね 猫って そう言うとこあるもんね!
追い出した あと 猫は なんだか 寂しそうでしたね
ゴロニャン ~(=^・・^)ヾ(^^ )ヨシヨシ !
昔飼ってたネコさん(匿名希望)は、モグラとか鳩とかスズメとか、玄関脇に添えてましたねー
誰もほめたりはしなかったけど、ほめて欲しかっただろ~な……
捨て猫なので雑種です~
あ、関係がないんですけど、今朝シャッターを開けたら、用水路から細長いものが出てきました!
茶色いやつ、すぐ逃げちゃいましたけど、あれってイタチってやつなんですかね?
茶色いフェレットみたいな感じです
自然が豊かすぎる!
結翔さん 止まっとったんかいぃ~ (ノ`⌒´)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・
ちゃぶ台返し で~ん! (笑い声)
カエル すごいでしょう
ウサギさんの イナゴ ボリボリも なかなかです Σ(`0´*)ヌォ
虫下し なのかな 胃の中にある毛玉を 出すための行為?
みぃちゃんの ワンちゃん すごいょ! 足噛むんだもん もしかして既に噛まれた?
「冗談だよ~ん」 僕の足 かんで欲しいな~
そうしたら しゃき~んと できるのにな~ (*´∀`*)b
No.790 by ウサギさん うちとこも 捨て猫 飼ってたょ!
モグラとか鳩とかスズメとか、玄関脇に添えてたんだね やるね~
ハトか~ ハンターだね ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
茶色いやつ、すぐ逃げた、あれってイタチ? わからへんけど イタチやったら ヤバイで
あいつは 水の中 潜れるから 生簀の魚 (鯉 鮒 金魚 等)やられる!
うちとこも やられたこと あったから 上にネット貼ったで~ 気お付けてね!
子猫さん 捨てられた猫 段ボールに 入ってて にゃにゃ 泣いてたから
おうちに 連れて帰っちゃった そしたら 僕の親がおこるんだけど
僕が 面倒見るさかい と 言って 飼い始めるんです
いっぱい 愛情込めて 育てた 記憶 ありますょ むか~しにね!
トピック検索 |