恋絵 リツセ 2011-12-20 22:04:04 |
通報 |
子猫さん いい質問だね!
障害者自立支援法(しょうがいしゃじりつしえんほう、平成17年法律第123号)は、
「障害者及び障害児がその有する能力及び適性に応じ、自立した日常生活又は社会生活を
営むことができる」ようにすることを目的とする日本の法律である。
従来の制度と比較して、障害に対する継続的な医療費の自己負担比率が、5%から10%に倍増した。
狙いは、少子高齢化社会に向け、従来の支援費制度に代わり、障害者に費用の原則1割負担を求め、
障害者の福祉サービスを一元化し、保護から自立に向けた支援にある。また、同時に
国の財源負担義務を課している。
なんか 難しいな~ よくわからないな~
みぃちゃん おめでとう 再来年 卒業なんだね 良く耐え抜いて 頑張ったね!
ほんの少し 早いけど 子猫さんの パクリだけど
以下同文です! ぶら坊~(英語)!
No.721 by 子猫さん 花粉症 大変だね( ̄TT ̄)鼻水ぶー
すぎのあと ヒノキも あるけど 大丈夫?
薬飲むぐらいなら ひどいほうだね 気おつけてね(^.^)b
僕も すごい花粉症だよ 7回連続で くしゃみしたら もう すべての
エネルギー なくなります あとは めまいして 倒れそうに なるんですよ・・・・
お互い 気を付けょうね ( *~∇~)_θお薬です お大事に♪ !
みぃちゃんいいよたくさんぱくってー
リツセ
自立支援法何とかならないかな??難しいけど
もっと働きやすい生活したいです
リツセの絵文字が面白い
リツセも花粉症うんお互いに頑張りましょう
花粉症の薬朝パンとコーヒーの後花粉症の薬飲みます
夜も花粉症の薬寝る前と
リツセこのとぴ作ってくれてありがとう
子猫話したい事すべて吐き出せた
まだコメントがあれば
コメントお書きしますね
(りツセへ)
↓(子猫)↓
No.729 by 子猫さん ん よかった □_ρ゙(^‥^=)~ プチン
おやすみ~(=^‥^)_。OFF ブチッ !
おはよう みんな~( *・ω・)ノヤァ (=^ー゚)ノ ヤァ (。し_し。)ノヤァ o( ´_ゝ`)ノ ヤァ !
みぃちゃん 優しいいいいいいいんだね
たった今 僕の オヤジに あってきて 息子の 入学の契約書 保証人になってもらうために
ハンコ サイン してもらいました
あと 電車ICOCA バス定期 駐輪場代 自転車スクール用2台 決めていかなきゃ
なんせ ここから 遠いところだから 大変です
ヾ(゚∀゚ゞ)ガンバレ ヾ(゚∀゚ゞ)ガンバレ ~~ヾ(@´▽`@)ノ~~~~ がんばって~
(*´ノ0`)がんばっ♪
( ,,-`д´-)ノ" も~うれつに 頑張ります みんな ありがとね~ なんて!
ウサギも花粉のニオイというか、粉っぽいのはわかりますよー
だって、花粉でサドルとか黄色くなってますもの(笑)
花粉症じゃなくて良かった~
トピック検索 |