恋絵 リツセ 2011-12-20 22:04:04 |
通報 |
日本マクドナルドが7日発表した7月の既存店売上高は前年同月比12.6%減と、18カ月連続でマイナスとなった。使用期限切れ鶏肉問題が昨年7月に発覚してから丸1年が経過しても、顧客離れを食い止められない窮地が改めて浮き彫りになった格好だ。かつての外食業界の「王者」は好転のきっかけをつかめず、苦しみもがいている。
7月の既存店の客数は9.3%減、客単価は3.6%減だった。既存店売上高の減少率は依然2桁のマイナスだったものの、6月まで7カ月続いた20%超の落ち込みからは縮小した。もっとも昨年7月は鶏肉問題の発覚で売り上げが17.4%も急減しており、それでも前年同月比が2桁減となったのは、改善どころか深刻な事態といえる。
今年7月には、レギュラーメニューに野菜を豊富に加えた3つの期間限定商品や、100円の「マックシェイク」を投入し、売り上げアップに全力を注いだはずだった。比較対照の基準となる“発射台”が低めで浮上のチャンスもあっただけに、同社は「食の安心・安全に関する一連の問題の影響が残っている」と認めた。
サラ・カサノバ社長は、12日に開く2015年6月中間決算の会見で販売てこ入れ策を発表する予定だが、信頼回復とブランド復権に向けた道のりは見えておらず、不振が長引けば経営陣の責任を問う声が高まりそうだ
すっかり利用 しなくなりました
皆様は 行きますか
桑畑 正解でしたか。
やりましたね リッセさん(笑)
初めは、 V=5 L=デスノート しか思い浮かばなく
色々と変換をしてみました。
それでも思い浮かばず、今度は昔の記憶をたどる事に。
すると、V=畑 で閃きました。
地図記号が(笑)
L×4はそう言う事ね!とw
良い頭の体操になりました。
これって**防止に良いかも(笑)
マクドナルドはたまに利用します。
でも、どちらかと言えばモスの方が好きかも(#^.^#)
モスは、多少金額は張りますが
食べ応えがあります。
私の一番好きな物は「スパイシー・モス・チーズ」です♪
あのスパイシーな辛さがたまりませんw
同僚に言わせると
味覚障害か!
と言う程の辛党だそうです(笑)
そこです 高めの金額が厳しい
しかし それだけの価値ありますね
スパイシー 未経験です
そんなに 辛いと唇はれてしまいます
マイペースさん いつも おもしろい
文章をお書きになるので
笑って 楽しい気分に なります
おはぁ~ d(^^♪痛くなったらリツセです♪ (コマーシャル パクリ
No.3929 by 匿名さん やったね! 正解でしたねd(^^♪
ちなみに LとVは ルイビ○ンですよね~
メンズ用?の三つ折り長財布 僕もってます(多分 タンスの肥やしになってます
どこ行ったか わかりましぇ~ん
ルイ○トン=ル○ビトン
打てない? なんで?
フルにルイビとンと 打ちたいのに スパム行為となり 書き込みができないです(つд⊂)
こんな 事があるなんて 知らなかったなぁ~(-.-;)
No.3932 by 匿名さん
そういえば・・・あのニュース以来 行ってないなぁ~
モス 利用することあるよ~
でも ほとんど行かないなぁ~
でもこの間行った時
お持ち帰りで頼んで 待ってる間 (o゚д゚)爻(゚д゚o)あやとりしたよ
娘が たくさんの紐の色の中からピンクを 持ってきて二人であやとりした
マイペースさんとこ近くの「モス」にも あやとりの紐 置いてある?
ひょっとして 僕の住んでる街だけかな?
あやとりですか?
見た事ありませんね(笑)
というか、電話注文をしてから出来上がる頃に取に行くので、周りをあまり見ていないかも(・・;)
あやとりは昔よくやりましたよ。
今やれと言われたら出来るかどうか不安です(;一_一)
好奇心からルイヴィトン(ルイ○トン)と打ってみたら規制に引っ掛かったwwww
この文字がどういう意味を成すのか疑問に思いました。
一体どの部分がいけなかったのだろうか・・・(。´・ω・)?
もしかしてこれは・・・・全角ではなく半角なら書けるのかもしれないw
試しにやってみます
なんちゃってルイビトンなら持ってました(笑)
リツセさん マイペースさん
ももさん おはようございます
マイペースさんと 同じであやとりの紐
常備 されておりません
半角表示はよく 全角はNG ふーむ
意図がわかりませんね
8日午前10時5分ごろ、東京都板橋区の住宅で「中で人が倒れている」と119番通報があった。駆けつけた警視庁板橋署員が、この家に住む蔵津直子さん(90)、湯浅登喜さん(86)、坂本登茂さん(82)の姉妹3人が死亡しているのを見つけた。いずれも外傷はなく、死後3、4日経過しており、熱中症とみられる。
同署によると、3人の親戚から「数日前から電話がつながらない」と連絡を受けた知人が様子を見に訪れたところ、玄関脇の窓が開いており、湯浅さんがソファで倒れていたのが見えたため、通報したという。その後、署員が寝室のベッドの横に倒れていた蔵津さん、居間のテレビの脇であおむけに横たわっていた坂本さんを発見した。
居間にはエアコンが設置されていたが、使用されていなかった。親族は、同署に「姉妹はクーラーが嫌いだと話していた」と説明しているという。姉妹はそれぞれ夫を亡くした後、一緒に暮らしていた。
都心は7日まで、最高気温が35度以上となる猛暑日を8日間連続で記録していた。この日は32・6度だった
クーラーは 寒くなるため
匿名も苦手ですので 使いたくない
気持ちは わかります
こんばんは〜モモです!
うぉーすっかり出遅れちゃった(^^;;
ダイゴやモスやマック、、、マックは久しぶりに昨日の行きましたよ〜下の子と出掛けていたもので。
モモはアイスコーヒーとポテト食べました。
マックのポテトは美味しい!!
最後の急カーブのクイズ。。。全くわからんσ(^_^;)
頭が硬くなってるのかなぁ〜〜トホホ
体が冷えるからエアコンが嫌いだというのも分からないではないけど
高齢の三姉妹なんだから、そこは万が一を考えて付けようよ・・・と・・。
付けたり消したりって逆に電気代がかかるのかな?
さっきイッテQを見てたら、旧森三中がやってた浴衣ガールズが出てたんですけど
その中で、車二台で空中シーソーらしきことをやってたんですよ。
運転手は日本人によく似たアジア人で、周りの風景が中国っぽく
看板もオール漢字で書いてあったので
途中から見た私は中国雑技団か何かかと思い夫に聞いてみました。
私「ここ中国?」
夫「台湾」
(笑)(笑)(笑)
サンフランシスコ ロサンゼルス ワシントン フロリダ これらの地域が映っても「ここアメリカ?」と聞けば
100%「アメリカ」と答えが返ってくるはず(笑)
でもなぜか台湾だけは「ここって中国?」と聞かれても「ううん、台湾」と答えるという(笑)
かく言う私も、ついこの間のワールドカップでやってたバレーの紹介で
「中国の台北チームです」と解説者に言われ「はて?中国の台北っていったい何処?」状態でした。
で、その台北の正体が台湾だと分かり、台湾が国ではなく中国の一部だった事に衝撃を受けました(笑)
北京は勿論中国だと知ってましたし
香港も中国だという事も知ってました
でも、台湾が中国だったとは知りませんでした!orz
知った今でも、やっぱり「台湾」は「台湾」なんですよね・・・(・・;)
中国人とは別の人種で、別の国の様な感覚がありますw
なんでだろ(。´・ω・)?
SEKAI NO OWARIのFukase(29)との破局が明らかになった歌手・きゃりーぱみゅぱみゅ(22)が破局報道後、初めてツイートを更新したが、破局については触れなかった。
2人の破局がネットニュースになったのは7日。きゃりーは9日午後、報道後初めてツイッターを更新したが、「今日の私服」「夏い」と花柄のノースリーブのオーバーオール風ワンピース(下はキュロット)に白いスニーカーを合わせたファッションを写真で披露しただけで、破局については触れなかった。
昨年8月にFukaseがツイッター上できゃりーとの交際を公表したのに始まり、昨年11月には2ショット写真を掲載するなど、ツイッターでオープンな交際ぶりを発信してきた2人。Fukaseも7日の投稿を最後に、ツイッターを更新しておらず、破局には触れていない。
なお、Fukaseは7日未明にツイッターで「question」と質問を投げ掛け、白・赤・黒・赤・黄・黒・赤・紫・紫で「12 11552 21」と書かれたイラスト(数字)をアップ。「WE BROKE UP(私たちは別れました)」と読み解けることから、きゃりーとの破局をにおわせる“暗号ツイート”として話題になった
クイズ好きな 匿名が気になるのは
暗号化された 内容のほうだ
しばらく 考えたが 分かった時は
なるほど スッキリ
トピック検索 |