しゃべりば 2011-12-14 09:59:38 |
通報 |
うるさい‼うるさい‼うるさい‼
僕は選ばれた人間なんだ‼うぬらとは生きてる世界が違うんだよ‼
僕だけが作る理想の世界、僕の権力だけが主張されて、僕だけが優遇される、
僕だけが権利を握る事が出来るんだ‼
君たちみたいな下等な生き物はそれに従う事しかできないただのパペット人形なんだよ‼
現実を受け止めるしか生きる道があってはならないんだよ‼
「大家族で参考書1冊も買えないくらいの貧乏なのに~なんで避妊しなかった~?」って両親に聞けば?あんたの家庭の問題だわさ~、他人に言われてもな
何歳からでも大学は入れます。親に頼らず親の力せいにしない事です。自分の力のみで頑張ってる苦学生はたくさんいます。運命は切り開くもの。できないって考えるから何かのせいにしたいのです。
大学なら生活にかかるお金はどうするの?
バイトしながら勉強できますか?もしできたとしても、そうでない人以上に苦労するわけです。
これって、平等じゃないですよね?
あなた方がもし、不幸な家庭で育っていたら?今あなた方が言った言葉に対して反論してる事だと思います。物事を簡単に考えないで下さい。親切感の無い発言も不幸な方にとっては重たくのしかかるものです。その考えは受け入れがたいです。謝罪を要求します
不幸な家庭に育ってもそうじゃなくても、そんなことどうでもいい。親から衣食住自立して精神的に独り立ちする。それだけ。親のことは、恨まない。
別に恨んでいるわけではありません。
憶測だけで判断しないでください。
親切感があるかないかに対して反論してるだけです。
『現実』とは一般的に目に見える部分ではなく、問題のは目に見えない部分ではないでしょうか?
最近有名人の離婚が目立ってだせんか?
彼らだって数千、数万の中から選んだベストパートナーなわけだからうまくいくと思のだが……。
ってゆうことは、どんな人と付き合えばうまくいくのだろう?
誰かいいコメントお願いです。
皆さん、暖かいメッセージ本当にありがとうございます。感謝しています‼
ここ最近、巨大な『敵』と戦っていてやっと帰還することができました。心も体も疲れ果ててしまいましたが、皆さんのメッセージを見ててまた、頑張ろうと思いました。
それでは本題に戻って、例えば皆さんがもしAKBのあっちゃんと山田花子と同時に付き合ってください、と言われたらどうしますか?女性なら、木村拓也と出川哲郎に同時に告白された場合どうでしょうか?
このコメント見てくれた人誰でもいいので意見を聞かせてください。お願いします。
もし本当に『真の愛』というものが存在するならば、社会的に低い方と結ばれた方が世の中をより暖かいものにできるのではないでしょうか。あっちゃんも木村拓哉も、愛が無くても十分生きていけるのに対して、山田花子や出川哲郎は愛が無いと生きていけないと思います。
これってやはり、世間体とか自分の欲望が選択を決めてるのではないかとおもいます、やはり誰でも、木村拓哉やあっちゃんと付き合ったほうが他人に自慢できるしお金も地位も将来もある、これってやはり愛というものは存在しないということなのでしょうか?
№85 を、 見まして・・・・・
私が思うのは、世間に、流されてないかな?
どう思われているか とか どんなふーに、見られてるを、気にしてるぅ?
愛を、比べて 「いい愛」 「そこそこいい愛」 「でたらめな愛」と・・・
決めつけてないかな?
(世間体とか自分の欲望が選択を決めてるのではないかとおもいます)と、ありますが
そのとうりだと、思いますが、たくさん いろんな 異性の方や同性の方とお付き合い・・・
していていくと、欲望とか世間帯とか、関係ないものなんだと 思います。
そこから 真の愛が、見えかけて くるのでは、ないでしょうか?
愛について真剣に考えてるらしいあなたが
一部の芸人さんを社会的に低いなどと差別しているのを
残念に思いました。
あなたが愛を理解していないので
世の中に存在しないと思いこんでるようですね。
どうも‼初めて‼
チャット見た。
これって違うんちゃうかなっていうのがあったから言うわ、出川も花子もお笑いを取る為にテレビに写っている。つまりモテない人の代名詞として芸人やっている、つまり自ら自分で選んでテレビに出て、先輩芸人からいじってもらってるわけなんよ。社会的に低い地位を彼らは求めている。差別とはちゃうねん。
トピック検索 |