たな 2011-12-09 07:39:05 |
通報 |
>1201
もらった食べ物や、おごってもらった時ほど、美味しくありがたくいただくもんやど~♪♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
>1202
ギリギリセーフも、かなりラッキーな事やど~♪♪
( ≧∀≦)ノy-~
さて今日は、
セイチャでええ事あった人達が、ちょっぴり増えてきたど~♪
自分に直接ええ事がなくても、周りの人達にええ事があって、幸せそうに喜んでれば・・・・・自分もなんだか幸せな気分になる事ってあるやろ・・・?
( ノ^ω^)ノ~┻━┻
それでええど~♪
それで十分ええんやど~♪♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
(シブイど、わし!! 笑)
今日は、ええ墓参りができたど~♪♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
母上のお土産の数がなんと23個やど!!!
ヾ(*>∇<*)ノ
日々、ホンマにお世話になってる施設の人達全員に、小さく安いお土産やけど、皆さんに真心を込めて届けたいんやって!!!!!
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
わしの母上って、なかなか最強やろ?
( ノ^ω^)彡┻━┻
わし、
母上に産んでもらった感謝の気持ちが、今日ほど高まった日はあらへんど~・・・・・♪♪♪♪
\(T▽T)/
今日はなかなか涼しく過ごせたど~♪
っつうか、
昼間より今の時間のほうが、ちょっと暑く感じるけど・・・・
( ≧∀≦)ノy-~
ま、
安いお酒のせいかもしれな~・・・・♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
今日は暑かったけど、なんとか無事に家の掃除をやりきったど~♪♪
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻
途中で、何回も心が折れそうになったど~・・・
(-o-;)y-~
いくら綺麗に掃除してても、床や畳に汗がポタポタ落ちるから・・・・自分で汚しながら掃除してるのが、可笑しいやら悔しいやら・・♪
(((*≧艸≦)ププッ
ま、
扇風機もつけずに、猛暑とガチで戦った今日のわしは、確かに偉いはずやど!!
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
よく頑張ったど!わし!!
d(≧∀≦)b
今日は、我が家の台風の準備を整え終わったど~♪
ま、
直撃は避けれるみたいやけど・・・・予定通りのデカイ強い台風らしいから、あとは、頃合いを見計らって脱出するだけやど~♪♪
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻
やっぱり旅はええな~♪
いや、
台風から逃る為に、高速やホテルを使わない極貧の旅やけど~♪♪
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻・・・・
やっぱり、
明らかに日常と違うし、知らない町や道を、巡り巡って行き当たりばったりで進んで行くのが楽しいど~♪♪
( ≧∀≦)ノy-~
ま、
明日の夜には帰るんやけど・・・・
くれぐれも、どうか我が家ぐらいは無事で、帰りの道路も無傷でありますように!!
ヾ(≧∀≦*)ノ〃y-~
フフフ・・・・
帰りに道に、滋賀県でフラッとパチスロに寄ったら・・・・16000円勝ったど!!
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻
しかも、
20円スロットの、初めて打った新しいゴッドで、初当たりがゴッド(777)やったど~♪♪♪
旅から帰ってきて、出かけた時よりお金持ちになってるど~♪
ヾ(*>∇<*)ノy-~
今日は、食べ放題の焼き肉のはじめてのディナーを食べてきたど~♪
ランチより高い料金やから、今まで行った事なかったけど・・・・・やっぱり高いだけあって、ランチにないメニューがあったど!
( ≧∀≦)ノy-~
ま、
美味しいかどうかはともかく、料金の違いがあるって事に、少しほっとした気分になったど~♪♪
ヽ(ニ ̄▽ ̄)ノy-~
お寿司、おでん、焼き肉、アイスクリーム、腹いっぱい食べてきたど~♪♪♪
さて、
今日で無事、お盆休み明けの仕事モードの生活スタイルの準備も終わった事やし!!
ヾ(≧∀≦*)ノ〃y-~・・・・
わしが前に聴いて凄く感動した、NHK FMのチャップリンの話しをしようと思うど~♪
チャップリンの『独裁者』っつう有名な映画があるんろ?
(; ̄ー ̄)y-~
実は、わしは恥ずかしながら・・・・まだ見た事がないし、戦後の作品やと思ってたんやけど・・・・・・
実は、
チャップリンは、ヒトラーが世界的に人気があって、まだヒトラーの非人道的な所業が世界中に知られていない時代に作った作品やったんやど!!!
(; ̄▽ ̄)ノy-~
もちろん、日本での上映は戦後の話しやったんやけど。
チャップリンが『独裁者』を制作する時には・・・・・
それはそれは、
周りの人達やマスコミや権力者から非難轟々の大反対の嵐の中で、チャップリンは撮影を開始したんやど!!!
(; ̄▽ ̄)ノy-~・・・
では、
何故、チャップリンはヒトラーを題材にした映画を作ったのか・・・?
それは、
ヒトラー自身が、世界中を旅して自分の目でその時代の世界を見て、世界の指導者と会い、そして、日本で暗殺されそうになったかに他ならへんのやど!!!!!
(ノ;`Д´)ノ彡┻━┻
実は、
チャップリンは日本で、犬養毅と会談する予定があったんやど・・・・・
(-o-;)y-~
それを、チャップリンは奇跡的にキャンセルして、犬養毅の暗殺現場に踏み入る事なく難を逃れてたんやど!!!!!!!!
(-'д-)y-~
犬養毅を暗殺した日本の軍部は、チャップリンもろ共、犬養毅を暗殺しようと企んでたんやどっ!!!!!!!!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻・・・・・・、
さて・・・・、
非常に勘の良い、セイチャのオールドタイプもニュータイプのメンバーも・・・・・この話しで何となく、今の日本の大変大切な情勢が、ホンマは日本のせいか、外国のせいか、良く解ってきたんちゃうの・・・・・?
(((*≧艸≦)ププッ
ま、
わしが、日本の大企業の社長や会長なら・・・・・
「わかった、わかった!
日本の昔の植民地の人達に、わしの会社の昔の経営者達が行った、非人道的で残酷な愚行の未払いの賃金の事で・・・・・日本の政府と韓国の政府がここまで険悪になって・・・・ましてや、日本の善良な一般の人達と、韓国の善良な一般の人達までもが、なんとなく険悪なムードになってしまった事が・・・とにかくわしの会社から、多額の未払い賃金と慰謝料さえ払えって事がすむなら・・・・、
んで、・・・・今日本の人達も昔の韓国の人達も、また共に幸せになれるんやったら、わしは喜んでお金を出すど!!いや、出さしてもらうど!!!!
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻・・・・
たとえ、・・・
わしが会社の役員や株主から非難轟々になって地位を失おうが・・・・、
(-o-;)y-~・・・・
あ、あまりの多額の未払いの賃金と慰謝料やから、わしがホンマに破産してしまったとしても・・・・・
(-'д-)y-~・・・・・
わしは心から、ホンマに喜んで払わせてもらうど~♪♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃」
って、
言うのにな~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~・・・・
なんで、
日本の大企業の社長さんは、誰も何も言わへんのやろ!?
(((*≧艸≦)クックク・・・・・
今日は、連休最後の1日をたっぷり堪能できたど~♪♪
明日から、悔いなく働いたるど~♪♪♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
ま、
よく働いたのはもとより、大雨のおかげで、かなり涼しい夜になったど~♪♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
あと、
わしもお土産を会社に持って行ったけど、皆さんからのお土産も、たくさんいただいたど~♪♪
( ≧∀≦)ノy-~
今日は幸せな1日やったど~♪
今日は、会社のバイトのおっちゃんが突然休んで(盆休み明けたばっかりやど~♪ 笑)、仕事が少しキツくなったけど、なんとかわしの活躍によって、余裕でノルマを達成したど~♪♪
だって・・・、
仕事場はエアコン効いてて、わしの家より全然涼しいし!
可愛い猫達はおるし!!
可愛いお姉さんや、美人なマダムもいっぱいおるし!!!
・・・・こんな快適な工場なんて、他にあるんかなっ!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
さて今日は、
仕事のメンバーがフルに揃って楽勝やったど~♪
やっぱり、ちょっと不景気気味かもな・・・・
(-o-;)y-~
ま、
連休明けの週の中日に、ちょうどええ仕事やったど~♪♪
( ≧∀≦)ノy-~
トピック検索 |