たな 2011-12-09 07:39:05 |
通報 |
おっちゃん殿 13日の金曜日は ご存知ありますか ちなみに 今 パート3を 見てますが 音楽が 1と2の音楽使い回しですね ちなみに 今日までGEOのセールで 2つ Vetaと プレステ3のソフトを買いました
↑
ジェイソンのかわいそうなお話しやろ?……、
やっぱり、1昨目のラストが一番ビックリしたど~♪♪
ウワッ!!!\(°□°;)
ま…、
後はあまり覚えてないけどな~……
(^w^)w
しかし…、
お主は、いろんなゲームをやってるんやな~♪♪
( ̄∀ ̄)
わしは、
時代の流れの速度にあまり関係なく、完全なマイペースなおっちゃんなんやけど……
(*^o^*)ノ
時代の流れの方向性には、注視しながら生きてるつもりやど~♪♪
( ̄∀ ̄)
笑
さて今日は……、
久しぶりに、三毛猫にちょっとナデナデ出来たど~♪♪♪♪
キャッ!!!\(≧∇≦)
アイツらしも多分に洩れずに……わしと会社のおっちゃんが釣った、大漁のイワシに今日はあやかってたんやど~♪♪♪
(^w^)www
アイツらもやっぱり、しがない猫なんやんな………
( ̄∀ ̄)
いつもの会長のキャットフードよりも夢中になりながら……イワシの煮付けに夢中にガッツイてたど~~♪♪♪♪
(^w^)wwww
おっちゃん殿 ども 13日の金曜日は マスク姿の ジエイソンは 3からですよ 2は なぜか 袋を被ってますね 3だと ジエイソン の 母親が 水の中から 現れたり ラスト ヒロインが 気が狂って 終わりますよ 不死身ですよね 首 ん くくったはずなのに 死なず
↑
ん……、
たしか、1作目の終わりに……ジェイソンは水死した少年の亡霊やったっつうオチじゃなかったかの……?
(^。^;)
ま、
わしはずーっと、そういう解釈をしながら『13日の金曜日』を見てたけど……
(^w^)ww
さて今日は……、
仕事の失敗(こんなわしでも、たまには失敗するんやど~♪)を取り返すべく……かなりパワフルに頑張ってきたど~♪♪
(*^o^*)ノ
とにかく……、
電線や電線の加工に使う部品の数々が、やたら英語と数字で表記しとるもんやから……わしの浪花節でアナログ的な脳とは全く合わへんのやけど……
( ̄∀ ̄)
そもそも、
日本人っつうのは……カタカナやひらがなや、漢字を駆使して……家やお城や、橋や船も造ってきた、日本独自の昔からの優れた文化があるのに……
最近は、やたら英語や数字に依存しすぎてるかの如くに……非常に多くの名詞や形容詞に、英語を多用してるみたいやけど………
( ̄∀ ̄)
わしからしたら、国際的に準ずる為には仕方ないけど……いずれは、日本独特の文化を世界にアピールしたらなアカン時代が、必ず来るのになぁ……、
って、密かに思ってるんけど……♪
(^w^)ww
今は、わしの意味する所がわからへんでもええよ~♪………
後の時代で、しみじみ解る時が必ず来るんやど~~♪♪♪
(・o・)ノ
たぶん!
おっちゃん殿 グローバルですよ ちなみに 13日の ジエイソン幽霊説は 多分 ないですよ ジエイソンは 不死身ですから 倒しても 復活 ですね 3の ヒロインは 多分 精神病院直行ですかね マタンゴという 東宝作品も 主人公は 精神病院ですし
↑
現代人の多くが唱えるグローバルってのは……ある意味、世界的な画一化やろ?…
(^。^;)
わしが望んでるグローバルって、そういうんじゃなくてな………
(・o・)ノ
うーん…、
( ̄∀ ̄;)
今はまだ……たぶん、どんな人に熱くわしが話しをしても……理解してくれる人はメッサ(メッチャの1000倍)少ないと思うど~♪♪
(^w^)ww……
さて今日は……、
お天気が悪い予報やったんやけど……
わしは、家中の窓を開けて網戸にして仕事に出かけたんやけど………
結局、
見事にわしの予報のほうが当たったんやどっ!!!!!
( ̄∀ ̄)
はっきり言うと……、
日本のスーパーコンピューターに、わしの天気予報(カンピューター)が、今日は勝ってしまったんやど~♪♪♪
(^w^)www
おっちゃん殿 マタンゴという 東宝ホラー作品も ありますが これは TSUTAYAで たまに借りますが 怖いよ 元祖 Jホラーですかね
↑
わし、ホラーとかグロい映画を……わざわざ金払って見る人達の気が知れへんど~……
\(-o-;)
わしがゲオで100円で借りて見たい映画のリストは……『美女と野獣』 『ゴジラ 系』『ガメラ 系』『ガンダム 系』
ぐらいかな~……♪
ま、
ドラマのや番組の作品なら……
『早紀ちゃんのブログ旅』や『逃げ恥』『お金がない』とかは、自分のコレクションに入れときたい作品なんやけど……
今は、お金がないど~♪♪♪
(*^o^*)ノ
さて今日は……、
実は、昨日はチョコレート菓子(大人のきのこの山とたけのこの里)をもらってたし、今日は美味しい大きなおはぎを、会社のおばちゃんから貰ったんやど~♪♪
(*^o^*)ノ
こりゃ、
ちょっと太っちゃったかも~~♪
(^w^)w
でも、
いろいろ、物をいただけるなんて、やっぱりありがたい事やど~♪…
m(_ _)m
おっちゃん殿 ゴジラガメラ 王道ですね ガメラは 平成ガメラも おすすめですど TSUTAYAだと キングコング対ゴジラとか ありますよ
↑
この前、テレビで小さな勇者ガメラを見たど~♪……
(*^o^*)ノ
ハイライトシーンは、わし泣きながら見てたど~♪♪
\(ToT)
>891
出たど!!!!!
なぜか通報されない……立派な下ネタの天才がっ!!!!!!
\( ̄∀ ̄)
爆笑~♪
さて今日は……、
なかなか難儀な仕事を、会社の社長やいつもより多くの社員さん達と……ワイワイガヤガヤ、和気あいあいに見事にこなしてきたど~♪♪♪
o(^-^)
そりゃ、
真面目に任務遂行をするにはするけど……小さな失敗は笑いでフォローしたり、少しの合間にジョークを飛ばし合ったりして…お互いにできるだけ楽しく、難しい仕事を潰していくのが……さすらい流の任務遂行手段なんやど~♪♪♪
( ̄∀ ̄)
しかし、
今日はよく疲れたど!!!!
\(≧ヘ≦)
笑♪
おっちゃん殿 ども 今日は キングコング対ゴジラを 借りましたよ TSUTAYAで 2つ買って ハードオフで プレステ3ソフト 一個買いました
↑
おおっ!
早速ですな~♪♪
\(^O^)
ゲームもいっぱい持ってそうやし~♪
(^w^)
なかなか充実してますな~♪♪
(*^o^*)ノ
さて今日は……、
母上とお出かけの日やったので、母上はエビフライとハンバーグのセット(ご飯、味噌汁、サラダバー、おかわり自由やど!)に、わしはチキンカツと唐揚げのセット(鳥&鳥! もちろん、ご飯、味噌汁、サラダバー、おかわり自由!!!)でお腹いっぱい食べてきたど~♪♪♪
(*^o^*)ノ
ま、
母上はサラダバーはアカンのやけど……
お肉を食べやすく、いっぱい食べてもらうには、やっぱりハンバーグが一番やど~♪♪♪
o(^-^)
お年寄りでも、お肉を食べて元気モリモリにならなアカンのやど~!!!
\( ̄∀ ̄)
しかし、
ホンマによく考えたらな……
月1の母上とお出かけする事って、今まで中止になった事はいっぺんも無いど~♪……お互いに健康と天候には、ずーっと恵まれてきたど~♪♪♪
o(^-^)o
それに…
おかげさんで、車椅子もあまり必要なくなってきたしな……
( ̄∀ ̄)
とにかく、
元気で健康の源に、お肉は絶対に欠かされへんのやど~っ!!!
\( ̄∀ ̄)
皆さんも、お肉はガンガン食べて下さい~!!!
お肉万歳!
\(≧∇≦)/
安くても、
お肉なら万歳!!!!!
\(≧ヘ≦)/
ワーッハハハハハ~♪♪♪
おっちゃん殿 来年は なんと 連休が10連休みたいですよ 男はつらいは 予想だと おいちゃん おばちゃん 社長 寅さんは すごいキャストに なりそうですね 寅さんのそっくりさんを キャストしてもいいと思うよ
↑
ま、
10連休を満喫できる身分じゃないので、わしゃスルーしとくど~♪
( ̄∀ ̄)
寅さんを続ける人達も、続けて欲しい人達も……どうか上手くいきますように~♪♪
(*^o^*)ノ
さて今日は……、
会社のおっちゃんと、おっちゃんの奥さんと、若い社員さんとわしと4人で……前回お流れになったパークゴルフに行ってきたど~♪♪♪♪
\( ̄∀ ̄)
わしは、人生で2回目のパークゴルフなんやけど……なんと、今日はホールインワンを出したどぉおお!!!!!!!
ホールインワン達成おめでとうございます~♪♪♪♪♪
(≧∇≦)/
祝杯のビールが美味しいど~♪♪
(^-^)o
おっちゃん殿 すごいですの ゲームでならホールインワンはあるが 実際にやるとはすごい おっちゃん殿は ちゃんと寝てますか 俺は最近 寝れないどう
↑
ありがとうございます~♪
(*^o^*)ノ
ま、
上手く寝れない時は、上手く寝る方法を少し検索すれば……簡単に見つかる時代やど~♪♪
o(^-^)
さて今日は……、
会社のアルバイトのおっちゃんが、今日は休みで鯛をいっぱい釣って来たので……わしもガッツリいただいて、今夜は鯛のお刺身(丼一杯分)とビールで、超幸せな晩酌をしてるところやど~♪♪♪♪
(*^o^*)ノ
あ~幸せ~……
幸せすぎるぅ~~♪♪♪
\(≧∇≦)
おっちゃん殿 VETAは なかなか渋いゲームですよ おっちゃん殿には プレステ3は なかなか難しいかもの 操作が複雑ですよ あと ゲーム酔いとかさ
↑
ゲーム酔いとかあんの…?
(^w^)w
んなら、
酒飲みながらゲームしたら、倍酔えるんちゃうの!?
(^w^)ww
ま、
わしにはPS3なんか、まだまだ先の話しやど~♪
(*^o^*)ノ
さて今日は……、
会社の新しい派遣さんが、朝に子猫を2匹見たんやどっ♪♪
\(≧∇≦)
いや、
前々から、母親猫のお腹がスッキリしてたんやけど……子猫達がちょっと大きくなって、やっと休憩所の窓に飛び乗れるようになったんやな~♪♪
わし、メッサ楽しみやど~♪♪♪
( ̄∀ ̄)
おっちゃん殿最近のゲームで 酒を飲みながらやると 吐くかも知れないよ 油断はできないよ なかには 酔い止めの薬を飲んでる人 もいるらしい
トピック検索 |