たな 2011-12-09 07:39:05 |
通報 |
↑
部品…?
自分で修理すんのかな……?
望さんはえらいなぁ~♪♪
(*^o^*)ノ
バイオハザード?……
わし、グロいのは苦手やど~♪
(^w^)w
Wizardryでも、ちょっとグロいのが出てくるけど……動かへんからマシやど~♪
(*^o^*)ノ
さて今日は……、
ゴールデンカレーのバリ辛タイプを作ってみたど~♪
野菜を多めにして、肉は鳥の挽き肉でキーマカレータイプに挑戦したど!!!
\( ̄∀ ̄)
ま、
なかなかの辛さで、家に帰って風呂から上がって、料理をしてカレーを食べたら、汗だくになったから……またシャワーを浴びてサッパリしてきたど~♪♪
(*^o^*)ノ
これで、明日は万全やど!
o(^-^)
↑
ホンマに世界中の学校の先生が、金八先生や熱中先生、サンキュー先生みたいやったらええのになぁ~♪♪♪
(*^o^*)ノ
さて今日は…、
のん~びり、ま~ったり~過ごして……
食って寝て、食って寝てしてたど~♪♪
( ̄∀ ̄)
今日は、朝一番の道の駅に、きゅうりと白菜を目当てに買いに行ったんやけど……
きゅうりが値上がってて、しかも小さい不細工なきゅうりばっかりやったど……
アリャ?\( ̄∀ ̄;)
白菜は全く無かったし……キャベツやトマトもやっぱり高いまんまやったど……
(-o-;)
仕方なく…、
サニーレタス100円と大きなピーマン4個で100円、大きなタマネギ2個で100円を買って来て……いつものサラダを作ったんやけど………
\(-.-;)
…これが大当たりやったど~♪♪♪
\(≧∇≦)
タマネギがメチャ甘い!!!!
\(≧∇≦)/
わし、
サラダ用にスライスしながら、ムシャムシャ味見をしてるんやけど……今日のタマネギは果物みたいに甘かったど!!!!!
\(≧∇≦)/
たしかに、今までのタマネギよりグンを抜いた甘さやど!
\( ̄∀ ̄)
軽く水でさらすだけで、十分に美味しく甘く食べれる…今回のタマネギはホンマに最高やったど~♪♪♪
(*^o^*)ノ
今日は暑かったど!
しかし……昼寝の時にカラッとした涼しい風が吹いてくれて、汗もかかずに熟睡できたど~♪
o(^-^)o
仕事がバンバンはかどった事は言うまでもないど……♪♪♪
( ̄∀ ̄)
↑
>789
望殿………、
野菜はな、
今は道の駅のほうが安くて美味しい場合が多々あるんやど~♪
o(^-^)o
肉や卵は、パンやお弁当などは、近所のスーパーのほうが遥かに安いけどなっ!!!
\(≧∇≦)
笑
おっちゃん殿そっちは大丈夫でしたか 雷でしたね さくらももこさん が なくなってしまいましたね 俺は プレステ3で コードベルニカと 4をやってます
↑
わしは雷が大好きなんやけど、最近は脳天がシビレるような雷があんまりないど~♪……、
ま、ゲームのお話しは、サッパリわからへんけど……、
(*^o^*)ノ
さて今日は…、
仕事の体制が変わって、社員さん抜きでわしら派遣やバイトさんだけで進めてるんやけど……社員さんがおった時よりも、はるかに仕事を進んでしまってるど~♪♪
(^w^)ww
↑
ガハハ~♪……
しかし、
世の中にはわしなんかよりも、いっぱい偉い人達がおるもんなんやど~♪♪♪
(*^o^*)ノ
ま、
悪い奴らもおるけど……んな奴らはほっといたら、いずれは必ず自滅するもんやど~♪
下手に捕まえたり、更正させようとするから、面倒な事になるねんと、わしは思うんやど~♪♪………昔の中国の風習みたいにやな、顔面に『私はアホです』とか『私はウンチです』とか刺青を入れて……世間にポーンと投げ入れて、『顔面にその刺青を入れてる人間を殺しても無罪やし、運が良かったら金一封やど♪』っつう、法律を作ったらええねん~♪♪♪
(^w^)w
んなら、
刑務所の運営も楽になるし、死刑の問題も綺麗サッパリ無くなるし……復讐したい人達は堂々と復讐したらええし……
(^w^)ww……
毒を持って毒を制すと言うより、悪を持って悪を制するように持って行ったらな、しまいにゃ悪い奴ら同士が勝手に自滅する世の中になるんちゃうの~?……
( ̄∀ ̄)
さて今日は…、
今年のガリガリ君は、ハズレばっかりの夏やったけど……
(*^o^*)ノ
日暮れは早くなって、日の出は遅くなって……夜は十分涼しくなったど~♪……
o(^-^)o
わしの今年の夏の戦いは終わったど!
( ̄∀ ̄)
↑
シュミレーションゲームやと、ジオンの系譜各種とSDガンダム各種…
RPGやとWizardry各種やど~♪
(*^o^*)ノ
もちろん、ドラクエやFFもやったし…三国志や項羽と劉邦、維新や信長の戦国などのシュミレーションやRPGもやったけど……
いつまでも手元に置いといて…、
またやりたいと思うゲームは、ガンダムとWizardryぐらいやど~♪♪
( ̄∀ ̄)
さて今日は……、
仕事の現場に大きな金ヤンマ(トンボ)が遊びに来たど~♪
(^w^)w
わし、トンボが近くを飛んできたらテンション上がるねん♪
\(≧∇≦)
おっちゃん殿 悲しい 報告があります プレステ2の修理サービスが 終わりです おっちゃん殿も大事にプレステ2 やってください 俺は プレステ2を 持ってたときは バイオハザードアウトブレイクを持ってました
わざわざ情報を下さり、ありがとうございまする~♪
(*^o^*)ノ
わしは、シューティングゲームやレースのゲームや、野球のゲームや、マリオみたいなゲームも苦手やど~……
\(^。^;)
つまり、
コントローラーのテクニックを要するゲームが、基本的に大嫌いなんやど~♪♪♪
\(≧ヘ≦)
笑~…
じっくりと、タバコでも吸いながら…自由に時間が使えるゲームが好きやねん~♪♪
\(^O^)、
あと、
麻雀、パチンコ、パチスロゲームも好きやけど……♪
(^w^)w
さて今日は…、
お風呂上がりに、隣町の地蔵盆踊りに夕涼みに行って来たど~♪
\( ̄∀ ̄)
普通の盆踊りに行ったら、お風呂上がりに汗だくになって帰ってくるのがオチやろ……?
\(-o-;)
笑
今夜ぐらいの涼しさなら、お風呂上がりの夕涼みにピッタリやったど~♪♪
(*^o^*)ノ
その後は、ドライブして洗車したど~♪
たしかに、
明日は雨みたいやけど……車内の掃除もバッチリしてきたど~♪
気持ちいいど♪
o(^-^)
おっちゃん殿 コメントありがとうございます おっちゃん殿 大切に使わないとね 俺も お年玉で 買った のが プレステ2ですよ パワフル野球もあるよ おっちゃん殿でも 難しくはないと思うよ 日程も進められるし 試合をプレイしなくても大丈夫
↑
こちらこそ、毎度あんがとやど~♪
(*^o^*)ノ
ま、
野球やサッカーのゲームも、老後の楽しみにとっとくど~♪ (^w^)w
さて今日は…、
今週は、やっときゅうりをゲットしたど!
\( ̄∀ ̄)
カレー、サラダ、きゅうりの塩漬け。
そして、サンマ4匹(ラ・ムーで一匹約95円♪)を美味しく焼き上げて、ハマチの造りも三食分作ったど~♪♪♪
(*^o^*)ノ
んで、昼過ぎからパチスロで遊んできたから言うことない1日やったど~♪……
それに、
母上も元気やったし!
o(^-^)o
明日は掃除頑張るど~♪
今日も涼しかったど~♪
掃除もはかどって、今はもっと涼しくなって……ビールと刺身で花火大会やど鑑賞やど~♪♪
( ̄∀ ̄)
ベランダから花火大会がちょっと見れるんやど~……低い花火は見えへんけど、高い大きな花火ならバッチリ見えるど~♪
トピック検索 |