たな 2011-12-09 07:39:05 |
通報 |
今日は暑かったけど(今も十分暑いど!)
母上とイオンに行ってきたど~♪
o(^-^)
母上はうなぎ丼(国産)、わしはハンバーグ唐揚げ定食を完食してきたど~♪♪
( ̄∀ ̄)
ただし……『おひつご飯』の店って、ご飯食べ放題じゃなかったんやな……
\(-o-;)
向かいのお店のほうが、値段も大して変わらずにご飯食べ放題やったど!!!!
チクショー!\(≧ヘ≦)
ご飯おかわり180円……
でも、母上がうなぎ丼に大満足してくれたので良かったど~♪
母上が夏バテなんかしませんように!!
o(^-^)o
>704
ありがとうございます~♪
(*^o^*)ノ
ただし、おっちゃんやけど!
\(≧ヘ≦)
笑
さて、いよいよ本日は我が家のカレーの最終審査の結果を出したど!!……
( ̄∀ ̄)
今日はメタル『インドカレー』を作ったるつもりでトライアルで買い物してたんやけど……よく見るとハウス『インドカレー』やったど!!!!
\(≧ヘ≦)
もう、メタル『インドカレー』はないんかな……?
(;_;)
とりあえず検索やけど…
\(-o-;)
んで……、
ハウス『インドカレー』も食べてみた結果………我が家のカレーはエスビー『ゴールデンカレー 辛口』に決定したど~♪♪♪
\(≧∇≦)/
今度安売りしてたら、まとめ買いするど~!!!
\( ̄∀ ̄)
本当に いいですね カレーは 自分的に 大盛 カレーが 一番ですね おっちゃん さんは 毎日 楽しく 見てます コメント ありがとうございます
↑こちらこそサンキュー!
(*^o^*)ノ
さて、今日は仕事やったんやけど……祭日の仕事やったので楽勝すぎやったど~♪
\( ̄∀ ̄)
↑
ホンマやど~……
ちょっと油断したら熱中症やし、もっと油断したら……万が一の災害でドえらい目に会ってしまうのが、今の日本の現状のようやど~……
\(-o-;)
苦笑
さて、今日も仕事は楽勝やったし……今は昨日や一昨日よりかは、全く涼しい夕げやど~♪
(*^o^*)ノ
>711
生物にあたってしまったみたいやな~?……
(-.-;)…
…わし、こう見えても、
毎週の週末にサラダ(レタス 玉ねぎ ニンジン……余りはカレー)を作って、、その翌日と、その翌々日に食べてるけど、全然大丈夫やど~♪
(*^o^*)ノ…
まあ、
生物にあたるっつうよりも……食器や(皿、お椀、箸)キッチン周り(蛇口や水栓)…、
あとはキッチンで使ってるタオルやフキンのバイ菌のほうが怖いし……、
食器洗いのスポンジやたわしの類い、まな板もなかなか危ないんやど~……
\(-o-;)
そりゃ、スーパーで買ってきた生物だけをダイレクトに食べて腹を壊したら、スーパーに文句のひとつでもを言えるんやろけど……
( ̄∀ ̄)
つまり、
食中毒のバイ菌は、食品だけにおるわけじゃないし……自分の家の衛星環境もバッチシにしとかんとアカンのやど!
\( ̄∀ ̄)
まあ、
わしのキッチンは、狭いけど衛星的にはバッチシやし……少々のバイ菌にはわし自身も抵抗があるつもりやど~♪
o(^-^)o
心配してくれてありがとう~♪
(*^o^*)ノ
今日は、トライアルの買い物の時に……セルフレジの前で1円を拾って、店員さんに正直に届けたど~♪…
o(^-^)o
…そしたら、次に車を洗車した時に……
見事に100円拾ったど!!!!!
ドヤッ!\( ̄∀ ̄)
拾った100円は、見事にネコババさせていただいたど~♪
(^w^)
ヤッター!!
おっちゃん殿 最近 自動販売機で 777で 当たりましたよ 多分 やはり 冷蔵庫に入れないと ダメですね ラッキーですね 100円拾いましたか
↑
あんがと♪
(*^o^*)ノ
さて、
今日は母上の病院の検査も良かったし、久々にびっくりドンキーで食事をしてきたど~♪♪
o(^-^)o
今日も仕事ははかどったたし、お姉ちゃんから爆笑を取ったし……今はかなり涼しいし♪
朝はまだ夕べの酒が残ってたけど……
やっぱり
ええ1日やったど~♪
o(^-^)o
こんばんは!
少しお久しぶりです。(^^♪
今日は、すこーしだけ涼しかったですね。
でもまだまだ夏は続くので、さすらいのおっちゃんも
熱中症には気を付けて!
今日は母上も元気やったし、久々のパチスロで初めて打ったポセイドンでゴッドを2回揃えたど♪♪……
\( ̄∀ ̄)
ま、5円スロットやけど……
(*^o^*)ノ
しかも、地味に少し負けたけど……
(^w^)w
しかし、
ゴッドでゴッドを2回揃えて負けてしまうってどうよ……?
昔では、全くありえへん現象やど!!!
\(-o-;)
笑
とにかく、
今夜は涼しいど~♪♪
o(^-^)o
↑上のお二人さんも、お互いに熱中症には気をつけましょう!
\(≧∇≦)
ありがとうございます!
m(_ _)m
今日は、朝から無事に草引きも終わって、午前中にご飯と味噌汁も作って……リラックスタイムも満喫し♪……風が強かったので、昼寝も心地よく、夕方の散髪屋も空いてたど~♪♪
バッチリな休日やったど!
\( ̄∀ ̄)
おっちゃん 殿 ども 自分も ゆったり できたね 最近は 夜中に 水分補給はやってますよ おっちゃん殿 も 夜中に限らず 水分補給は してくださいね
トピック検索 |