あいか 2011-12-02 10:58:35 |
通報 |
匠さん
おはようございます
あ、そうではなく、喧嘩はとっくにおわって仲直りしているのですが、
その喧嘩の原因のせいで彼氏を疑ってばかりで
本当にこのままこの彼と付き合っていて良いものかわからなくなってしまって
匠さん
昨日彼氏と話し合いました
何も解決はしなかったけど、お互い思ってる事話したらすごくすっきりしてまた大好きって思える様になりました(≧∇≦)
ご心配おかけしました♪
あいかさん
お久しぶりですo(^-^)o
それは良かったですね♪
やはり、お互いに本音をぶつけ合うのが一番いいと思います。
特に、好きな人には。
あいかさんの独り言を読んでいて、ちょっと心配していました(T_T)
でも、良かったです。
これで、当分ラブラブですね(笑)
妬けるなあ~♪(笑)
匠さん
そうですよね~
やっぱり本音言わないといけないですよね
あいかはどうも人に本音を言うのが苦手で。
...って本音をいうのが得意な人なんてあまりいないですよねw
えへへ~いいでしょ~←
これからは匠さんにもっと羨ましがられるくらいラブラブを保ちますッ(笑)
あいかさん
こんにちは(*^o^*)
そんなにラブラブにならなくていいですよ(笑)
ただでさえ、暑いのに、この上ラブラブになられたら熱くて死んじゃいますよ(笑)(°□°;)
確かに、大人の日常会話では、あまり本音を言うことはないですね。
だから、せめて好きな人の前くらいは、正直なありのままの自分でいたい。
匠は、そう思いますo(^-^)o
匠さん
あはは、匠さんに死なれては困るのでこれくらいにしておきます(笑)
素敵ですね☆たしかにそうありたいです。せめて好きな人の前くらいは
匠さん
あいかは元カレのしてほしい事がわかるので『~してほしい』と言われるまえになんでもやってあげていました
(例えば腰が痛いと言えばマッサージし、喉が渇いたと言えば飲み物をすすんでとってきます)
でもやってもらって当たり前の様な態度をとられるので『~してくれない?』と言われるまでやらない事にしました
元カレには『何かしてほしい時にはちゃんと頼んでほしい』と言いました。
ですが、今日『あいかは俺が頼まないと何もしてくれなくなったよね』と言われ『あたしを家政婦やメイドだとでも思ってるの?なんでも言わなくてもやってもらえるなんて思わないでよッ』とあいかは元カレに言いました
でも、元カレはあいかの前でしか自然体で居ることが出来ず、他では120%のいい所だけの自分で居ようとします。
だからあいかの前だとワガママを言ったり、何もしたくなくなったりするようです。
でも、あいかだって一人の人間だし、これからも元カレのしてほしい事を察し、なんでもしてあげなくてはならないと考えると嫌気がさします
なら一緒にいなければいいと思うかもしれませんが、あいか以外には自分を見せられない元カレを心配で突き放す事が出来ません
あいかはどうすればいいと思いますか?
あいかさん
こんにちはo(^-^)o
毎日、暑いですね(>_<)
では、本題に入ります。
まず、感じたことは、あいかさんが優しすぎるということです。何でもやってあげると、元彼は、どんどん自分で何もしなくなってしまいますよ。あいかさんも、苦痛だと感じることを続けていては、いつか爆発してしまいますよ。元彼は、あいかさんに甘えているのだと思います。
あいかさんの本音をしっかりと元彼に伝えて、話し合うことが大事だと思います。
心配で突き放すことが出来ない←これは、愛情といえますか?同情と愛情は違います。付き合って、長くなってくると、それが曖昧になってきます。
匠には、あいかさんの元彼に対する同情心や、優しさだと感じます。
一番大切なことは、あいかさんが、本当に元彼のことを愛しているのかということです。同情から付き合っているとしたら、それは、お互いのためにならないと思います。
あいかさんは、とても気遣いの出来る方なんですよ。
そこに、元彼が甘えているという図式だと思います。
でも、そこに?マークが出た時は、しっかりと元彼に本音を伝えて話し合うことが、一番大切なのではないでしょうか。
匠さん
さっそくぉ返事ありがとうございます☆
たしかに暑いですね(>_<)30℃で涼しいと感じる自分がヤバイと思っている今日この頃です。
はぅ~やっぱり同情ですよね(-△-;)
前は恋愛感情として好きでしたが、今の私に甘え過ぎている彼は好きとは思えません。
話し合う事が大切だと教えていただきましたがあいかは何を話せばよいのでしょうか?
今の甘え過ぎているカレが嫌な事はいいました。
私の前以外でも少しは自分を見せないと辛いだろうから見せる努力をしてほしい。とも言いました。
あいかは他になにをカレに言えば良いのでしょうか?
トピック検索 |