あいか 2011-12-02 10:58:35 |
通報 |
匠さん
こんばんは
お久しぶりです
あいかは元気です
匠さんはお元気ですか?
最近あまりカキコミがなかったので少し心配でした(照笑)
その名言はあいかが読んでいる本に書かれていた名言です。
忘れやすいあいかは覚えておくための手段としてカキコミしました☆それを肝に銘じて(私もこの漢字だと思います。笑)いただけるなんて幸いです
反省の日々だなんて偉いです。あいかは傷つける事しか出来なくて。自己嫌悪に陥り、それが嫌で考える事をやめてしまいがちなこの頃です。
人間の身体は神様からの借物であって、銘々の心の働きだけが自分のものであり、善いことも、悪いことも、自分の心遣い通り、身にも家にも現れてくる
(だからこそ)
心の慎みが大切であり、日々喜びと感謝を持って陽気に働かしてもらうように
結局心の曇りを払い、明るさを養っていくのが幸福への道
もうやだ
もうやだ
もうやだ
あんなのともちゃんじゃない
笑わないで
あたしの事なぐさめないで
自分の事あんなにせめてたじゃない
もうやめて
もうあたしのために頑張らないで
忘れていいの
忘れていいの
ごめんなさい
今まで本当にごめんなさい
怖い怖い怖い
もういやだ
お願いそれ以上おかしくならないで
あたしのために頑張らないで
お願い無理しないで
あたしじゃきっとあなたは救えない
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
やっぱり何も出来ないあたしが手をだしたから悪いんだなにもできないのに頑張ろうとしたから差さえようとしたからあたしなんつなにもできないのに人に手だしちゃいけなかったあたしはすくえないあたしにはなにもできないあたしはおかしくするだけひとをしあわせになんてできない無理無理無理無理怖い怖い怖い
さいしょからであわなきゃ良かったあなたなんてしらなきゃ良かったあたしがおかしくしたからもういやだあたしがおかしくしたにんげんなんにんもいたもういやもういやもういや
じぶをのことでいっぱいななのにひととかかわらろいなんてのがまちがいだったひととであう
ことすらわちがえてた
もういやだいやだちがうちがうちがうちがう
わかんないわかんないわかんないわかんないをを
しんぱいされたいわけじゃないちかよらないでもういやこわいこわいこわいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいあたしが悪いの全部あたしがもうわからないはなしかけないでうれしいけどきじつけたくないのきずつけるのが怖い。だからはなしかけないでこれいじょうあたしにちかよらないで怖い。怖い。怖い。あたしがあたしじゃなくっついくいやこっちが本当のあたしなんだろうけどもうわからないなにもわからない
あいかさん
おはようございます(*^o^*)
匠は、まずまず元気ですw
書き込みが無かったので、心配してくれたんですねw
嬉しいです♪
匠も、あいかさんがあまり書き込んで無かったので、少し寂しかったです(>_<)
あいかさん、あまり自分を責めないで下さいね!
あいかさんは、十分頑張っていますw
自分を可愛がってあげて下さいね!
匠さん
おはようございます☆
匠さんはまずまず元気ですか...あまり無理はなさらないでくださいね♪
カキコミの件うざがられるんじゃないかと思っていたのでそう言って頂けて嬉しいですv(∀・´)そして、私の事気にかけてくださっていた事もとても嬉しいです(≧∇≦)
...お見苦しいところをお見せしてしまってすみません。今朝は荒れてましたね(苦笑)労いの言葉、ありがとうございます。でも、あいかは頑張ってないんですよ...頑張れてなくて...あいかは何も出来ないんです
あいかさん
お元気ですか?
匠は、まずまず元気ですw
花粉症は、大丈夫ですか?
あいかさん、荒れていましたね~(>_<)
あまり、自分を責めないで下さいね!
そして、物事をマイナスで考えるのではなく、プラスで考えたいものですねw
匠も、それが上手く出来ずに、落ち込むこともしょっちゅうです(;_;)
暖かくなってきましたねw
心にも、花が咲くといいですね!
匠さん
元気はあるにはあるんですが、ご覧の通り荒れに荒れていますwwww花粉症はいまのところ大丈夫です☆
たしかに+で考える事は大切ですよね(>_<)僕は+で考えるの得意なんですけど反動が大きいようでいつも+で考える分一回-にいくと泣きわめき、騒ぎ、禿げるんじゃないかと思うほどにしないと戻ってこれなくなります(┳◇┳)
匠さんも無理はしすぎないで下さいね
心に花ですか...
そうですね
早く咲かせたいものです(≧∇≦)
あいかさん
こんばんは(o^∀^o)
あいかさんは、普段ポジティブシンキング出来るぶん、一旦マイナスにいくと大変なんですね(;_;)
禿げるんじゃないかと、思うくらい酷い状態になってしまうんですね・・・
お気遣いありがとうございます(o^∀^o)
あまり、無理しないようにしますねw
あいかさんが、穏やかに暮らせますように、祈っています!
匠さん
こんばんは
匠さんが夜にコメントくださるのは珍しいですね(笑)ありがとうございます☆
はぃ、自分ではかなり大変だと思っています(苦笑)小さな頃からヒステリックだったようで実際に一部禿げた事もあったそうです。その時の理由は今とは違うものですけど。まぁ、今ではわらい話しです(笑)
いえいえ♪もし私で良ければ本当に誰もいないときは話してくださいね☆
ありがとうございます☆あいかも匠さんが穏やかに幸せに暮らせる事を祈っております♪
小さい頃禿げた原因は
いつもの幼稚園が夏休みで休園しているときに(又はまだ幼稚園に通っていなかったときに)
あいかは3ヶ月くらいかな?
ある幼稚園又は託児所に預けられた。
《母は私をおいていく》
たぶん私は毎日そう思っていた。
ドアの前で母がくるまでの間泣き続けた。
毎日、毎日、毎日...
弟も一緒にあずけられていたが弟は母が見えなくなると諦めたのか遊び始める。
私は弟とは違って泣き続けた。
母は毎日迎えに来てくれるのにそんな事など忘れたかの様に。
私はこの話しを聞いただけで自分で覚えているわけではない。
多分話しを聞いて覚えているかの様に思っているだけだろう。
だが、多分この記憶が私を今でも支配している。
本当の私は常に不安でいつも誰かに愛していてほしくて
その証拠がいつもほしい。
いつも愛しているって言ってほしい。
多分本当は愛していなくても私の前で完璧に演じ続けてくれたら私は幸せを感じるのだろう。
私は常に愛されていないと不安なのだ。
どんなに心で愛していてくれても言ってくれないとわからない。
行動なんかじゃわからない。
安心なんかできない。
愛して愛して愛して愛して愛して愛して
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
私は狂った様に心の中で叫ぶんだ。
やめてよ
やめて
どんなに愛してくれたってわかんない
そんなんじゃわかんない
言ってよ?言って
毎日
いつも
常に
好きだって
大好きだって
愛してるって
じゃないと貴方の愛など信じられない