あさひ 2011-12-01 02:13:49 |
通報 |
私も見ました。
なかよしテレビとはよく言ったものですよね。
あれに出てた中国の方がtwitterであの番組は他の国を褒めるとカットされ、罵り合うとこだけ使われると書いていました。
内容的に韓国を下げるとこもあったけどやはり全体的には中国のがイメージ悪くなってる気がします。これがウジの狙いでしょうね。
中国のパクリの話になった時に韓国の文化略奪についても誰か指摘してほしかった。まぁウジではないだろうけど。
あれは台本でしょうね。
ウジに対するデモなどが続いたり、視聴率が落ちたりしたから視聴率UPを狙ったんでしょう。
確かに台本というかもはやヤラセにも見えました。それでもマツコの言葉にはすっきりしましたが(笑)
どれだけ韓国が嫌いでも国旗は燃やしてはいけない。
日本人を、その品位を、貶めてはいけない。
彼らと同じになってはいけない。
日本に対して北風吹かす国は嫌いです個人に対してではないです、色々な歴史背景や政治がからみ、ハッキリ言って現段階では断絶して欲しいです多分?日本はそんなに困らないでしょう貿易黒字が減るぐらいでしょう、ハーフなんですよね韓国寄りの人なら質問にも応じます。
返事をありがとうございます。
私は子どものときから韓国で住んでいて、最近、日本に来ました。だから日本語はまだ勉強中で皆さんに嫌な思いをさせるかもしれません。その時は言ってもらえたら謝ります。
私は、韓国が好きです。生まれたところだし家族も友だちも韓国ではたくさんいい人がいて好きです。でも、日本も大好きです。日本で来てから、素晴らしい国と感じています。韓国の政治方針などに不満が持つのは正直に、私も分かります。でも韓国へ住んでいる人たちみんなが酷い人じゃないと伝えたいです。
自国を愛して当然です、私も韓国人の知りあいが居ますが、至って普通です前述で述べた通り個人的には嫌ってません、中国もそうだけど日本の事をどう思ってるのか聞いて見たいって言うのが本音です(中国は共産圏だから言いたい事言えないのは解るけどね)一番の歪みは歴史問題から来てるのは明らかで、日本が全て良いとは言いませんが誤り有るのは正して行かねばなりません。
ありがとうございます。、私は韓国が好きだけど、パクリじゃない東京女子流さんが言うことがわかります韓国は、いい国です。でもそれだけじゃあダメです。たしかにいい所もあるけど、好きだけどみんなさんが言うように良くしていかない所がたくさんあり、それは少し困ってます。
現段階では日朝韓で比べたら北朝鮮の方が政治的には私は良好だと思います、拉致問題や弾道ミサイル問題も有りますが大きな問題は韓国との領土問題が有ると言う事です日本が主張する竹島(独島)現在韓国の支配下に置かれ軍事行動に出ても何時おかしくない状況下に有ると言う事です、北朝鮮の方が危ないと感じると思う人の方が多いかも知れませんが直接的な攻撃は受けてませんのでミサイルが当たらない限り飛翔体に過ぎません自衛隊の行使が出来ないのが現状です。
トピック検索 |