恋絵 リツセ 2011-11-28 21:42:48 |
通報 |
優 おはよう~
コンロ周りの しつこい 僕? じゃ~なくて 油は・・・・・・簡単だよ
うちとこだけかも しれないけど・・・・・システムキッチンのコンロ周りには 毎年 年末に
サランラップを 貼ってます このやり方は 見た目 ブサイクにも 思いますが
> すごく いいことが あります
もう このやり方が 定着して 5年目になりますかね~
サランラップの 貼った壁に 僕は 絵を 書きます・・・・・これが また 評判なんですよ~
嫁はんのお友達が リビングに こられること 多々あるんですが その時に 見ていくみたいなんです
皆さん すごいな~ とか なるほど~って 言って 関心されてます
絵も 可愛いな~だって (照れます f^^*)
もちろん 年末大掃除には はがすだけだよ~ ・・・・・簡単~
余った時間は 家族で 回転寿司店に行くのが 恒例になっていますよ~(^^♪
娘も 仮面ライダーの 歌 何回も 巻戻して 聴いてるよ・・・・・BD大丈夫かな?
なんて言ってるんだろう? シャビダビダッチ変身 シャビダビダッチ変身かな?
仮面ライダーウィザード ゴールデンボンバー 主題歌 で 検索
もう 耳に イカ? あっ! タコ できてるよ~ それもたこ焼きクラスの大きさ!
・・・・・・なんてね ( ̄^ ̄)ゞ では 今日も 世界のために頑張るで~ぇぃ(^^♪
リツセいっぱいありがとぉ~~
奇遇だね!私も女々しくて女々しくて♪にハマってるよ~
パワフルな振付みてたら元気を貰うんだぁ!!
リツセは本当に何でもできる器用な、お人なのね(///∇///)
リツセの描いた絵みたいなぁ~6月には紫陽花の寄せ植えが大評判だったし!!
何をやっても器用なんだね♪
わたし不器用ですから(爆)
羨ましいっす!
なるほど~~次からはサランラップ巻くぅ~~今ついちゃったコンロ周りのしつこいリツセ……じゃなくて(笑)
しつこい汚れは、どうやって落とそう
(;_;)重曹がきくのかなぁ~~
へ~仮面ライダーの主題歌も歌ってるんだ知らなかった!!
そうだ!今日はビックダディがあるんだよね~~知ってる?
ナイナイの岡村が真似してリトルダディってやるのも笑える(笑)
毎回、何かしら問題勃発で大家族のお話しなんだけど(^^)ず~~っと見続けてるからやめられなくて!
お仕事頑張れエールありがとね♪
☆ホッ♪一息中~~なんだ~今…f^_^;
実はさ~今日からちょっとしたイベントやっていてさ~(>_<)忙しくしてるんだゎf^_^;
遅くなちゃって(^_^;)めんご←ナ~f^_^;
だけどさ俺バカだからさ~(>_<)昨日はあれからハシゴ、ハシゴのハシゴ酒~♪2件しちゃってさ~(>_<)今さっきまで死んどったゎ(>_<)…とっ言い続けて…しぶとく生きてる案山子なんやけどサ…(笑)でも歳とると嫌だネ~アルコールが抜けるのも遅く成って来てさ~今頃になってようやく抜けて来たゎ(>_<)…
と…呑んで来た…翌日の一時はいつも反省してる案山子でした…f^_^;
なが~~い前おきで(>_<)すまんf^_^;飽きられそうだけど(>_<)中々来れないから生きてる明石に一変に足跡だけのこして起く事にしやすf^_^;
ココカラ…本題♪行こうか~(笑)
☆リッセ3
愛してます(笑)(笑)キモイ
そろそろ掃除は終わった頃ころかな…?
大丈夫か~腰ぬけてないか~(笑)
☆リッセ…テレビか~?
自分は付き合いで酒呑みに行く暇はあるけど…(笑)テレビ観る暇がないな~(T_T)しばらく観てないな…?今…思えば?
☆仮面ライダーか~?
仮面ライダー1号しか知らないケロケロ??ケロンパしか知らない(笑)…何を話しても古すぎるネ~(>_<)(笑)
あっ今思い出した!そう言えば!仮面ライダーウォーズって言ってたかな~?多分ヤケロ…?可愛い孫に仮面ライダーのcharacter人形セットで買ってあげた事あるゎ! 忘れてた~f^_^; **はじめたかな…ワシワ (>_<)ヤバイッス…(笑)
リッセは大丈夫…カナ?(笑)(笑)
☆ゆ~さん?ゆ~ちゃん?ゆ~君? 誰…?だったんだろう…?
いきなり現れたから告白されたと思ったさ~!ビックリしたョ (-.-;)
それは…ありえへんと思うケロ(笑)(笑)
☆優ちゃんェヘ
遅く成ったケロ (>_<)
昨日はお父さんの誕生日祝いやってあげて来たんだね…(ニコ笑み
お父さんは大喜びだったんだろうね~(ニコ笑み)
優ちゃんエライ…(ニコ笑み
おりこ~おりこ~してあげるから 飛行機乗ってから…おいで ここ沖縄まで…(笑)(笑)
☆一足遅れに成ったケロ
お父さんの
誕生日おめでとう
で…お父さんは幾つに成ったの…?
長すぎたコメ入らないって事が有るんだね! つづく
☆つづき…(笑)
え~と…?どこまでだったっけ??
あっ… そうそう(^_^;)
案山子のオヤジはね~!自分の2人目の子供(娘)が生まれる、1ヶ月前に突然(心不全)で倒れて、あの世に行っちゃったョ~自分が23歳の時に…その時生まれた娘の名前は、そのオヤジが命名☆付けてくれたんだよ…♪
☆(なぎさ)って名前を…♪だからオヤジの生まれ変わりなんだ…♪
お陰で…その娘も今では立派な2人の子のお母さんに成ってしまったけどね…(^_^;)
自分はオヤジに何もしてやれなかったから可なり後悔してる所があるから…優ちゃんはお父さんが元気な内に親孝行してあげてね…それは贈り物とか物では無いからね~お父さんが喜ぶのは娘や息子や孫が元気でいて…顔を見せてくれるのが一番喜ぶと思うから…忙しいと思うけど今の内にいっぱい顔を見せてあげてね~ きっと喜ぶと思うからさ~♪♪♪
自分は先立ったオヤジの分も…今は84歳の母親を引き取って一緒に暮らしてるョ…少しづつだけど恩返しして行こうかな~て思って…出来る限りの事はやってあげてるよ
まだまだ親には追いつかないけどさ(-.-;)
優ちゃんも今日も仕事だったのかな…?もう~帰って来てる頃だと思うんで…先に言って起きます♪
お帰りなさい♪
そして…今日も1日お疲れ様でした♪
☆リッセもね~今日もお疲れ様でした~♪♪♪
明日は…きっと
いい事あるよ~♪♪♪
ちょっと早いけど(^_^;)
お休みね~♪♪♪
自分はちょっくらオーナ~会議行って来るね(^_^;)
ココカラは☆独り言…そろそろ支度を…♪
ふぅ~ 今日も呑むのか(>_<)
昨日も呑んだのに…
明日もあるのに…
毎日よくも呑めるな~(-.-;)
俺…(>_<)
では…行ってまいります♪♪♪
Dwn♪ Dwn♪ Dwn♪
Dwn♪ Dwn♪ Dwn♪
案山子さんオモシロすぎ(爆)笑った笑った!!
にやけたし(笑)案山子さんがたっくさん書いてくれてたから読み応えあったよ♪
父はね、66になりましたよぉ~
冬に肝臓と大腸に癌を患い大変でした
他にも持病があるから手術が困難で……案山子さんは若くして、お父様を亡くされたんですね……
そんな若い時に悲しい思いをされても強くしっかり、前を向いて歩んでこられて
案山子さん自身も、その時から、お父さんになられてて……
生まれ変わり、お父様が命名した名前をつけたという、お話胸を打たれました
オーナー会議お疲れ様!!
呑んじゃえ呑んじゃえ~毎日、呑んじゃえ~~(^_^)vイヒッ
今はイベント中なのね、本当にお疲れ様
私への労いありがとう!!
明日はパートのオバチャンは私1人(T_T)バイトに囲まれアウェイな感じだから今から気が重いよ
(-o-;)
わぁ~い、おりこ~おりこ~してもらいに飛行機で・・・・・・・・・
・・・・・・ボンビーなんで無理だぁ
(ToT)(笑)
沖縄貯金しなくちゃ
(^皿^)
案山子 こんばんは~
優~ こんばんは~
お父さんを 早くに 亡くされたんだね・・・・・・・・(つд⊂)
優 親父さん まだまだ若いやん 僕と そんなに かわらへんで~
僕のオヤジは今 なんぼかな? ええ~っと 昭和12年生まれやから・・・・・
あぁ~ もう 無理! わからへん~(><)
案山子 イベントや オーナー会議 ご苦労様です
たくさん呑まれたんですね はしごに はしごなんですね~
まるで はしご消防車見たい~・・・・・・・・全体が 真っ赤っカー なんちゃって(^^♪
沖縄 僕も行きたいな~
そちらは 今 ガソリンって どれぐらいですか?
兵庫県も いろいろ値段バラバラですが 僕が 入れてるとこで 140円です(レギュラー)
案山子さん、リツセおはよう~~
あらそお??父は若いうちに入るのか!
なんかさ見てたら白髪増えたり病気のせいもあるけど体力も低下してるから
なんか、弱々しく見えちゃってさ
また癌が再発したらもう手術は無理だから余計にいつも危機感を感じて私が
接してるからかな!
あはは(笑)親の年齢って分からんなるよねf^_^;
リツセは40代かと思ってたぁ~父と変わらないの??
リツセわっかわかしぃ~い♪
☆優ちゃ~ん♪
グッド も~ニン~グ♪
行く 行く 行く 行って来たよ~…飲みに~demoキョモ頭イタイ(>_<)
今日の2押し(笑)
♪飲み過ぎた~のは♪♪あなたのせ~いよ弱い男の強がりを…抱きしめて抱きしめて~帰りたくない~強がり♪弱虫♪古いきず男と女のラブ ゲ~ム~♪♪♪ 確か…こんな感じの歌詞だったよ~な~?? 忘れちゃったな~? 昨夜も歌ったハズなのに…(T_T)
♪第2商♪♪
☆優ちゃん
の…お父さん66で若いのにあっちゃこっちゃ悪い見たいやな可哀想に(T_T)冬から入院してるって(昨年の?)事だよネ…?
他にも…持病ある見たいやけど…もしかして?糖尿病とかもあるの…?
優ちゃん…何て言うたらいいか?分からへんけど大変そうやな…(T_T)
優ちゃんは子供? おるの…?
子供いたらお父さんに取っては可愛い孫やから…今の内だよ~成るべくファミリ~で顔出ししときや~お父さんも元気に成ると思うからさ~
☆fightダヨ~
☆今日も仕事見たいやな 自分と一緒やな…(>_<)
優ちゃんは今日の仕事は楽しそうやな…(笑)バイトの若い子達に囲まれて仕事するんや…(笑) え~やん(笑)
若いパワーもらえるし…(笑)あッははッは
優ちゃんは…もう~出社してるのかな…?自分は今日はチト藪用が出来てしまって後から様子見に行くワ
じゃ~今日も(笑顔)で頑張って行こうね♪♪ニヤ(笑)
☆リッセツセ(笑)♪♪♪♪おはよぅ…3
昨夜はどうした~ん?
遅くから手紙が届いていたけど…?車をガス欠でもさせたんかいや…(笑)嫁はんと喧嘩でもしたのかな…?(笑)
それともリッセも眠る事に体力使う歳に成って来たのかな…(笑)
歳とって来るに連れて中々…直ぐには寝付け無くなって来るやら(笑)トイレも近く成るやら(笑)眠りも浅くなるからな~(笑)あッ(笑)はッハ~
リッセの…とっちゃんは昭和12年生まれなんや…え~と1+2=76…?かな…(笑)だから76歳位やな…?
リッセの…とっちゃんは元気でやってるか~?
リッセは長男違うんか…?
一緒には暮らして無い見たいやけど…?
自分も本当は長男じゃ無いけど…兄貴は子供の時に病気で亡くなったからさ…そんで内のとっちゃんが亡くなった後から母親も一緒に暮らしてるんだ…
親が元気の内にお互いに少しでも親孝行出来たらえ~な♪
あッ 忘れ取ったわ…
兵庫はガソリン(リッター)¥140なんだ!
こっちは…泡盛一本¥12000位かな…セット料金で…飲み屋の話しやけど…(笑)
あッ 違った 違った(笑)横道それたな…話しが…(笑)
(笑)こっちも大体(リッター)¥137~高い時は¥143位やで~
リッセは家の掃除は昨日で終わったのかな…?
リッセ沖縄来る時は夏場がえ~よ~ 寒い時来ても何も無いからさ~ただ…冬場に来たら寂しく感じるぜ~海、空、以外はそっちの方が良いと思うからさ~
ほんじゃ~そろそろ出掛けて来るわ♪♪♪
リッセは良い休日を楽しんでな~
独り言
何で自分は忙しいのかな…トホホ(T_T)
優 こんにちは~
僕は 44歳ですよ~ 優のお父さんは お若いですよ~(^^♪
癌が再発したらもう手術は無理だから余計に 心配に・・・・・・・
本当に 心配です
いつまでも 元気に いれるように 願っております
案山子 こんばんは~
僕のオヤジの年 教えて頂いて 有難うございます~ぅ!・・・・・・もう76歳か~
オヤジは 元気してるよ ちょっと前に 心筋梗塞になって 手術したけど・・・・元気!
僕は 次男です 南極物語で言えば・・・・次郎? (この説明 いるかな?) (笑う
ガソリンの値段 あんまり 変わらないんだね~ 僕は ここらへん 結構高いと思ってた~
教えていただいて ありがとう~(^^♪
沖縄の夏 最高なんだね~ わっかりました~
掃除は 終わっとるで~・・・・・・・ これで 冬が来ても 安心で~す!
嫁はんも 喜んでる(^^♪
今日は可なりお疲れ気味の…ガガ子です(>_<)
☆リッセ&優ちゃん&誰か…?(笑)
お疲れ…3
☆ただいま♪♪♪
さすがに今日は自分のガソリン補給は止めときます(>_<)肝臓~の方が今日は呑んだらあかん臓~って叫んでる様な気がします…(笑)
案山子 おはよう~
呑みすぎでしょうか? 大丈夫ですか?
でも 美味しいお酒は・・・・・・ついつい・・・・・・過ぎてしまいますね(^^♪
今日の朝は すごく寒いです
今 お外の温度計見てきたら ・・・・・・15度ですやん・・・・・さぶ~
トピック検索 |