恋絵 リツセ 2011-11-28 21:42:48 |
通報 |
子猫」 体育座りで・・・・・・・・=^∇^*= にゃお~ん♪ (笑う
ありがとう~ そんな姿で 書込み見てくれてたん?
嬉しい~ 僕も 子猫のトピ拝見させてもらうときは 正座するね!
でも 3分しか もたないけど・・・・・・・(つд⊂)
遅く成りましたf^_^;
リッセさん
おはようございます♪
時々しか覗け無いですけど、何時もお世話に成っております。
こんな風に♪世代を超えて♪♪♪曲で繋がれるなんて良いことですね~
リッセさんは40年前は4歳頃だったって事は♪私と近いですね♪♪
私は…その頃は中学生でしたよ(^_^;)フォークソングから歌謡曲ブームに入れ替わるあたりの世代です♪
その時代は♪カラオケも8トラ♪テープで歌詞ブックを見ながら歌ってましたよ(笑)…その後レ~ザ~版に成り今では通信カラオケですからね~!!その頃はまさか!こんな時代が来るとは思わなかったですけど!!!(笑)
私は、沖縄からですよ♪小さいですけど中古車屋さんを営んでます。
畑の方は仕事の合間をぬって時々、家庭菜園を趣味でやってる位です♪
ニックを案山子っにしたのは、ちょうど、その頃は高校を卒業して親元を離れ就職で名古屋に3年位行ってた事があって♪
その頃、良く聴いてた曲何ですョ(^_^;)その頃フォームシックで何時もメソメソ泣いてた事を思い出してしまって(^_^;)それで案山子にしました(笑)
福岡の方へ行ってる息子の事を思い出して、あの時は自分の親もそんな気持ちで心配してたんだろうな~って思って、改めて自分が親に成り我が子が旅立ち、子を心配している自分がいて…そう感じたものだから…(^_^;)案山子の曲を紹介させて頂きました(^_^;)
何時の時代も親が子を想う気持ちは変わらないですからね♪♪
可なり古い曲ですけどf^_^;
☆ひしさんへ
学生さん見たいですけど今の、この時を大切にして頑張って下さいね♪
☆子猫ちゃんもね♪
私事で失礼しました
では、今日も前進あるのみ→前向きに頑張って行きましょう♪
お互いに…♪♪♪
リツセ、ひし君、子猫、案山子さん、こんにちは!!
扁桃炎、再発でまたくたばってた
普通に話すことさえできない(T_T)昨日、今日で欠勤です
しつこいなぁ扁桃炎
18日ちょうどに組まれてたので16日しか今回出勤日数がなくなった私は交通費が貰えない(T_T)18日以上出勤しなきゃ出して貰えないのだ↓↓
病院代は、かかるし給料は毎月減ってるし・・・・・最近ツキのない優ですよぉ~
共学いいなぁ~♪私は一番良い時が女子大だったから羨ましいよ~~
リツセの奥様に似てるかも(^^)てか女は結構昔のこと覚えてて蒸し返したり、あ~言ったじゃん!!って言っちゃうかもしれませぬ(笑)
昨日は旦那様が夕飯にうどん作ってくれました(^^)
昼は病院帰りにコンビニ寄って普通にオムスビ買って食べるよう言われたから喉腫れてる私は辛かったざんすよ(笑)
頑張って食べたけど私は熱あったし家にあるものでいいと言ったのに自分のだけじゃなく私のも色々買ってくれてて、ちょい見直した(笑)
リツセの言葉は深イイから頭の弱い私は、いつも何回も読ませて貰ってます!!
案山子さんは沖縄の方なんですね♪
一度だけ旅行しました
青い海、ゆっくり流れる独特な雰囲気が良かったです
息子さんは福岡にいらっしゃるんですね
福岡は大好きで近いので、よく遊びに行きますよ!!福岡は良い街です♪
案山子さん こんばんは~
今日は 台風17号が PM3:00頃に 一番接近しましたよ~
今回のも すごく風が 雨が すごかった~(つд⊂)
案山子さん 沖縄県の方ですね (^^♪
八トラで 昔は 僕も 聞いてましたよ~ またカラオケも八トラのやつで 歌ったことありますよ~
高校を卒業して親元を離れ就職で名古屋に3年位行ってた時に 聞かれてたんですね
この曲を 聞いたら もう いろんなことが・・・・・・・
この曲って きっと 宝物ですね・・・・・・本当に昔のことが 何一つ 色褪せることなく
よみがえってくるのですからね・・・・・・心の財産です!(^^♪
優~ ぶり返して 会社を休んだんだね(´д⊂)
交通費が貰えないのは 大きいよね~
僕も交通費1万6千円ほど 毎月いただいてます・・・・これがなくなると思うと・・・・・
旦那様が夕飯にうどん作ってくれたんだね! 良かったや~ん (美味しかった?
いい旦那様ですね
優の 体調が 良くなりますように・・・・・優はまだ 若いから すぐに治るんだろうけど・・・・
僕なんか 年をとってるから ホント体に こたえるし 健康でいれることのなんでもない幸せが
本当にありがたいと 思うんだ~
早く 元気になってね~
優ちゃんっっ
だからあれほど言ったのに~(>_<)
もう本当に安静にしててください(T_T)
優ちゃん女子大だったんですかー
でも友達とか見てると女子大も楽しそうだなって思います
優ちゃんもリツセの奥さんみたいに色々覚えてるんだー*
やっぱり女の人ってそうですよね
それってとってもいいことな気がします
色々覚えててくれたら嬉しいな…
って思うのは今だけかもしれないけど? 笑
旦那さんがうどん作ってくれるなんて
泣ける
うちじゃ絶対そんなことありえないから…
リツセも優ちゃんも、本当に夫婦仲良さそうで
羨ましい
とっても微笑ましい。暖かくて。
俺がここに来る理由って、それもあるのかも
リツセと優ちゃんがたまに見せてくれるそうゆう部分を見ていたくって(*^-^)
リツセの深いい話は俺も何度も読み返してますよ♪
とにかく!
優ちゃんは安静にして、あったかくして、早く治すことだけを考えてくださいね
子猫さん…(*^^)
リツセの話いいですよね☆
体育座りで聞いてるんだ*
リツセ、俺は自分が
子猫さんの体育座りフェチかもしれないことが判明したよ
あはははは(笑)
子猫とひし君のやりとりに思わず顔ニヤケタ(笑)
エロイの?発言には、ひし君もビックリやね(^^)
2人のやりとりカワイイ♪
確かに子猫の体育座りはカワイイ姿をイメージするね♪て事は私もエロイんか(爆)
はいっ(>_<)ひし君スミマセンm(_ _)m土日は大人しく寝てました!!
今朝、病院行ったら体が疲れてるから扁桃炎になり易いんだと言われたよ
今日の血液検査の結果を聞きに明日また行かねばなりませぬ
土曜の白血球19000という数値が気にかかるそうな・・・
でも今日は仕事しても痛くないから明日はクリアできそうな予感してます♪
本当にそんなに親身に心配してくれて有難う
そだね~最近だもんね男性も料理しだしたのって♪
女子大は、まぁそれなりに楽しかった面もあったかな(^^)
でもやっぱ一番青春できる時!!共学が良かった(ToT)(笑)
明後日の夜、同僚とご飯いく約束してたけどキャンセルさせて貰いました
当面は体力回復に努めます(^^)/
リツセ♪おうどんはおいしかったよ♪
たまには人が作ってくれたのを食べたくなるo(^-^)o
今日、店長に話したら欠勤した2日を有休にして交通費でるようにチーフに話せ!って言ってくれたよ
どうにかなりそうでちょい嬉しい♪ぬか喜びにならないように、また気持ちセーブしとく!!
トピック検索 |