恋絵 リツセ 2011-11-28 21:42:48 |
通報 |
ただいまぁ~~
冷たいもんばかり求めてしまう~~
今日は原爆の日だったから朝8時15分に1分間、黙祷をしたよ
平和公園には平和式典に参列される方がたくさん集ってたり
も1つの被爆地、長崎までリレーマラソンされてる方が居たりで今日は普段と違う雰囲気に包まれてた
さて夕飯支度でもするかな!今日は簡単に海鮮丼にするよぉ
No.1035 by 優 ありがとう
TVは うちとこは 4台ありますよ~ 小さいのを入れると もう2台かな?
他の部屋で見るのも なんか 落ち着かないから いつものTVが いいんだよね~
PCですね・・・・・・・・うちとこらへんも どうかな~ 僕んちが 一番遅いぐらいかな~
周りの方は みんな 持っておられましたよ 今から思い出すと もう7年ぐらい前には、光ファイバーの線が電柱に 張り巡らされ この時にEOの加入が キャンペーンやっててたくさんのお宅がEO光に 入られました・・・・・・・・・で 僕んちは今から1年3ヶ月前にEO光に入りましたので 僕所は このあたりでは 一番遅いと 思います
今 思うのは 子供の高校入試に 関係することとか 車を買うこととか あらゆる全てを、調べるのに 本当に 役に立っています(便利です)
優の 携帯も インターネットできるんだから 別に ノートPCなかっても いいんじゃないかな~
ただ 家の中に無線ルーターで 交信すると PSP PC2台 ニンテンドーのDsiとか 一度にできるし どこでも 持ち運びできるし ・・・・・とにかくどんだけ使っても 月7000円ほどですよ(TV 電話代含む) EO同士だと 電話代タダだしね・・・・・・いいことばっかりですよ(^^♪
車の納車は 9月の頭に してます~ 盆月は さけま~す
平和公園には平和式典に参列される方がたくさん集ってたんだね
朝8時15分に1分間、黙祷を・・・・・優 偉いですね こちらではニュースで 少し取り上げてるぐらいで あまり見ないので・・・・・・・・申し訳ありません
僕の小さい頃は ガラスのうさぎとか いろいろ 映画(ドラマ)やってて 戦争の時の思いをよく取り上げていました・・・・・・また よく見てましたよ!
どうして 今日の日に 原爆のまつわることが 減ってきたのかな~
匿名じゃだめですか?さん 車のこと・・・・・・ありがとう~
花火大会に行って過呼吸で倒れたことが あったんだね・・・・・・・(つд⊂)
人に酔うことあるね・・・・・・僕の母親がそうですね なのでよくわかりますよ~
これからも 人ごみには 気をつけて下さいね
リツセありがと
そんなふうに他県の方が関心を持って下さると救われます
私も思ってた。最近原爆に関するドラマや番組が減ったなって
私もよく見てた
今年はオリンピックもあるから余計にだったかな・・・
黙祷は・・何だか昔の方は、あんなに酷い辛い想いして必死に生きていたのに今の私はノホホンと暮らしてて申し訳ない気持ちに駆り立てられるから、それでも
8月6日だけだけどやってるんだ。9日の長崎の日も、するよ。
へぇ~パソコンの歴史、勉強になりました(^_^)v
そんな流れがあったんだ~それに使用料も安いし本当に利点ばかりだね!!!
そだね♪携帯のPCサイトがあるからいっか(^-^)
納車は9月なんだぁ待ち遠しいね!
リツセ、子猫おはよう!!
リツセ、目がショボショボするまでカキコありがとね!
いつもムリなくね!
子猫は車に詳しそうだにャー(^_^)v
No.1040 by 優 広島の 原爆ドームは 行ったことあるよ
学校行事です (修学旅行でね
もう何年前かな・・・44-12=32 ・・・・・・32年前のことですね~
スガシカオ 「progress」より・・・
ずっと探してた 本当の自分って もうちょっと格好良かったけど
僕が歩いてきた 日々と道のりを 本当はジブンって言うらしい
この曲には精神的に救われましたよ。
「あぁ、頑張ろうか」・・・って。
虚無僧さん 聞いたことあるよ~ 知ってるよ~ いい唄だね!
> あと一歩だけ 前に進もう・・・・・・・だね(^^♪
心1押し
リツセ、みなさん
おはよ~!雷と激しい雨音で目が覚めたよ~
本当なら今日は花火大会だったのに、こら延期だわね
宮島花火大会の日はよく雨が降るぅ~昔から
一昨日、宮島に渡ってきたけど、露店やら救護センターやら色々用意してたのに残念だろうな
そうそう!かなり久々に水族館に行ってきたよ!スナメリ可愛い
アシカショーも見たよ。規模がかなり小さいから、イルカショーは無いんよね
リニューアルしてからまだ行った事なかったから行けて良かったよ~
焼牡蠣や牡蠣めしを食べました(^_^)v
優 子猫」 虚無僧さん ゚ヽ(´・ω・`)ノ ゙ぉ.は..ょ...ぅ♪
No.1053 by 優 広島行った~(昔にねっ!) 宮島のしゃもじを、お土産にしたよ
No.1054 by 子猫」 電車が来ないので仕事最終休みに したんだね?(ま~ぁ いいっか~ 小さいこと 気にしてたら 負けだもんね~(OK~OK~(^^♪
No.1056 by 優 スナメリ? 聞いたことないな~ なんだろう?
今 見てきたよ ・・・・・・・かわいいな~ なんやろ~イルカ?
近くで見れるか調べてみた そうしたら のつていたけど・・・・・・(目が点になった~
神戸市立須磨海浜水族園(神戸市須磨区) ※骨格標本のみ
海遊館(大阪府大阪市)※2010年3月デビュー、2011年12月死亡
No.1052 by 虚無僧さん ハンター×ハンター系のOPもいいですよ・・・・・・ありがとうね^^
今 見てくるよ~
トピック検索 |