恋絵 リツセ 2011-11-28 21:42:48 |
通報 |
心1押し☆
リツセさん au仲間です(^-^*)
>773
こちらこそ、素晴らしい音楽をありがとう♪
aikoのしっとり、ぜひ教えて下さいね☆
あのサプライズはずるいですよね(´∀`*)
続、しかも曲調が全然違うんですよねーー
“ぼくは、帰ってきた…”
帰ってきたーーー
あれもなかなか深いです…
俺もリトルブレイバーのあの部分、大好き!です
強い歌ですよね
そして強くなれる歌です
ひしさん初めまして
リツセ聞いてくれたんだo(^-^)o
でしょ~歌詞もいいなぁ~って想ったの
なんか涙ぐみそうにさえなったよ
心一押し
リセツさん こんばんは(*^_^*)こちらは 昼から大雨 雷です(T_T)停電時間が そちらはあるのですね。しかも 暑いじきに!外から風が吹かないと 暑くて とけそう(T_T) 昔と今では 気温違うのに…。いつも 弱者が泣かされる世の中って…。あっ、音楽の話でこんなこと書いてごめんなさい(T_T)
ひしさん
こんばんは 今 めーいっぱい 落ち込んでます。はい上がってこれる ひしさんの1押しの歌 教えて下さい。よろしくです。(*^_^*)
心 1押し)助けて
お訪ねします
この辺りで ついさっき
涙の落ちる音が聴こえた気がして
駆けつけたんだけど
誰の涙かな
そういや君は ずいぶん赤い眼をしてるね
ええと、うん、そうだ!♪
BUMP OF CHICKEN
「opening」
B'z
「Calling」
この声が聞こえるかい!?
どうか苦しまないで!
マロさん、そっちはそんなに悪天候なんですか??
こっちは晴れてるのに…
励ますのとか苦手だあ(^-^;)
B'zって好き嫌い別れますよね~
俺の心1押しはB'z「Calling」
からの
同じくB'zで
「さまよえる蒼い弾丸」です
期待はずれの
言葉を言うときに
心の中では頑張れって言っている!
聞こえてほしい!
あなたにも「!!!!」
THE BLUE HEARTS
「人に優しく」
バカみたいに単純な歌です 笑
ひしさん
ありがとうです。B’Z(うまくできない)は 大好きですよ!BUMP OF CHIKEN
聞いてみます。
「黒の思いが赤に届きますように」聞きました。
あれは、あれですよね?私の時代は 黒と赤しかないですよね?違うかな?だけど 内容が 私の中では 不器用だけど カッコいい男の人に思えました。カッコ悪いとこ 認めて 生きて行く事 簡単なようで難しい事だと思います。聴いたらまた、話聞いてくださいね(*^_^*)ひしさん のやさしい心に
心 1押し
最後に
ELLEGARDEN 「風の日」
泣いたことのない君は とても 弱い人だから
誰かに見られて 優しくされると
崩れそうになるけど でも
雨の日には 濡れて 晴れた日には 乾いて
寒い日には 震えてるのが 当たり前だろ
次の日には 忘れて 風の日には 飛ぼうとしてみる
雪の日には 凍えて 雷には 怯えて
月の日には 辺りがよく見えたりもしてて
次の日には 忘れて 風の日には 飛ぼうとしてみる
そんなもんさ
僕らは そんなもんさ
ごめんなさい>_<
俺にはこれが精一杯の
でもどれも心1押しです!
マロさん!ここに居るみんなマロさんの味方だー!
B'z好きですか☆よかった( ´∀`)
うわ~ベンチとコーヒー聴いてくれたんだぁ
嬉しいです(^-^*)
そうです!
俺の時代もほとんど黒と赤でした
リツセさんの娘さんはピンクだそうです♪
マロさんの優しさにはかなわないです>_<
マロさんに心1押し!
心1押し
何度もすいません…;
ONE OK ROCK
「Wherever you are」
こんな人になりたいって
この曲を聴いて思いました。
でもなかなかなれないです
(´∀`;)
Wherever you are, I always make you smile
Wherever you are, I'm always by your side
Wherever you are, I never make you cry
Wherever you are, I'never say goodbye
Whatever you say, 君を思う気持ち
I promise you“forever”right now
ひしさん
B'zのCD出してきました(*^_^*)私は、BOOWY世代で、高校一年の時に解散したんですよね(・ω・)あっ 歳がばれた( ̄□ ̄;)!!ベースの恒ちゃんに憧れて、BOOWYは 完コピできます。おすすめ聞きました。OPENINGは 音が聞きずらかったので、CD借りて ゆっくり聴きますね(*^_^*)あと、ELLEGARDEN「風の日」よかったです。テンポも好きです。あと、B'zのPleasurse〜2008 人生の快楽〜も聴きました。
大切な人を 何気ない一言で傷つけてしまいました。いつも 助けてくれて癒しをくれて、叫んでるのに助けてあげられなくて…(T_T)無力な自分が情けなくて、人との距離の取り方が分からなくて…(T_T)傷ついた心を癒してあげたい。言葉で ダメなら 歌で届けたい!ひしさん ありがとうございます(*^_^*)
私も ひしさんのように 必死に人の為に考えられる人になりたい。
リセツさんの この場所が 本当に大好きです。リセツさん ありがとうございます(*^_^*)頑張って はい上がります。
ひしさんの思いに
心 1押し)感謝
こ~ん (^^♪ (こんばんは~と 眠気眼(ねむけまなこ)で~す・・・・・!
皆さんの コメントの レベルの高さに 驚いて いま~す (本当 スゴイ~
今日は 仕事大変だったので 疲れが 半端ないです なので お休み~
みんな それぞれに 色々と 悩み事とか 困ってることが あるんですね・・・・・・
こちらの トピで 少しでも 気が 楽になれたら いいなぁ そ~したらね またね~
皆様 おやすみなさい ~(=^‥^)ノ☆ おやすみニャ。(^^♪
> 心1押し♥
マロさん、BOOWY、ベースで弾けるんですか????めっちゃロッカーじゃないですか!!!! 格好良すぎる
実はBOOWYは前から聞きたかったんですけど
一度も聞いたことがないんです
是非お薦めのアルバムなどありましたら教えてください!
あ、BUMP OF CHICKENの「opening」は書き込みに歌詞を使っただけなんです!(^-^;)
借りてまで聞くような1押しとして紹介したんじゃないんです。。
まぎらわしくてすいません
「風の日」も聞いて貰えて嬉しいです♪
あぁゆうシンプルなリズム好きです☆
「Pleasurse~人生の快楽~」って、何年バージョンってのがいくつかあるんですよねー
良いですか??今度聞いてみようかな♪
2008のULTRA BESTアルバムはTreasureの方しか持ってないんですよ;;
なんか、色々あったんですね…
なにがあったのか分からないけど
マロさんは優しい人です。それは俺にも分かるし、その優しさは俺を暖めてくれたし、幸せにしてくれます。本当です
俺もマロさんには感謝してますから。
大切な人にもきっとその優しさ、想い伝わると思うし、俺、それを願ってますよ☆
マロさんに心から、心1押し
トピック検索 |