クロロ 2011-11-25 15:58:44 |
通報 |
こんばんわ。私も変わった家で育ちました。母はお金のやりくりができない人でいろんな意味で恥をかかされ肩身の狭い思いをしてきました。今もいろいろあるので旦那や旦那の家族には本当に申し訳ない気持ちでいっぽいです。いつもいつも電話の音にびくびくしています。でも母は、まったく気にせず生きていってます。もうそろそろこの悩みから解放されたいです。
こんばんわ~。
その気持ちわかります!!僕は母親じゃないんですけど、
祖母がすごく被害妄想たかくて・・・・
毎日毎日いらいらしてます。
プラス兄がいるんですけど、(あ、僕のですよ?)
もう、殴る蹴るなんてしょっちゅうなんで
日々兄に怯えながら過ごしてます。
あぁ、本気で死のうかなって考え始めたこのごろです。
才気に富んだ人たちをある命題に賛成させるには、
時として、それを途方もない逆説の形にさえしてみせればいいことがある。
--------------------------------------------------------------------------------
人が自分のよからぬ性質や悪徳を隠そうがあからさまに打ち明けようが、
結局いずれの場合にも彼の虚栄心がその際得をしたがっている。
誰の前でああした性質を隠し、誰の前で正直に率直になるかということを、
彼がいかに巧妙に使い分けるか、よく気をつけてみるがいい。
--------------------------------------------------------------------------------
愛されたいという要求は、自惚れの最たるものである。
トピック検索 |