フォルテ 2011-10-28 10:50:39 |
通報 |
今あなたがたがの余裕が彼らの欠乏を補うなら、彼らの余裕もまた、あなたがたの欠乏を補うことになるのです。こうして、平等になるのです。
~コリント人への第二の手紙8:14
イエスは彼らの思いを知ってこう言われた。「どんな国でも、内輪もめして争えば荒れすたれ、どんな町でも家でも、内輪もめして争えば立ち行きません。
~マタイによる福音書12:25
では、里奈。
これは聖書にかかれた言葉です。
遥か昔、神は人間へ伝えるべく啓示の言葉を聖書に残しました。
これは神の言葉なのです。
そればかりでなく、患難さえ喜んでいます。それは、患難が忍耐を生み出し、忍耐が練られた品性を生み出し、練られた品性が希望を生み出すと知っているからです。この希望は失望に終わることがありません。なぜなら、私たちに与えられた聖霊によって、神の愛が私たちの心に注がれているからです。
~ローマ人への手紙5:3-5
「姦淫するな、殺すな、盗むな、むさぼるな」など、このような戒めは、「あなたが心の底から愛する隣り人」のために存在するのです。
~ローマ人への手紙13:9
『心を尽くし、知恵を尽くし、力を尽くして主を愛し、また隣り人をあなた自身のように愛する』ことは、どんな供物や犠牲より遥かに大事なことなのです
~マルコによる福音書12:33
各自は惜しむ心からでなく、嫌々ながら強いられてでもなく、自の心で決めたこととおりにしなさい。神は喜んであなたがたを愛するでしょう。
~コリント人への第二の手紙9:7
私があなたがたに会いたいと切に望むのは、神の愛をあなたがたに分けて、あなたがたを強くしたいからです。というよりも、あなたがたの間にいて、あなたがたと私との互いの信仰によって、ともに励まし合いたいのです。
~ローマ人への手紙1:11-12
あなたはその枝に対して誇ってはいけません。たとえ誇るとしても、あなたが根を支えているのではなく、根があなたを支えているのです。
~ローマ人への手紙11:18
トピック検索 |