ムスカ大佐 2011-10-24 10:20:53 |
通報 |
愚かな・・・
どうせ2012年12月22日で『絶対な死』がくるから・・・
もう・・何の意味もないよ・・・・
『マヤの予言』
なにをバカなことを!
フハハ下らん!
人生などもともと、死ぬまでの暇つぶしなのだ!
今さら死ぬことを恐れていても仕方ないのだー!
驚愕の事実が判明しました。リンゴは炭酸飲料よりも歯を溶かすことについて。
小さい頃、「炭酸飲料は歯や骨を溶かす恐れがあるから……」と、親に飲ませてもらえなかったという方もいらっしゃるのではないでしょうか?
実際に炭酸飲料の中でも甘い飲み物、いわゆる『無果汁加糖炭酸飲料』は、含有するリンが体内のカルシウムと結合し、リン酸カルシウムという形になって体外に放出されてしまうことがあるため、“歯や骨を溶かす”などと言われているようです。
ところが、この炭酸飲料よりも私たちの歯にとって良くないのが、なんとあの果物の“リンゴ”だという驚きのニュースをイギリスのニュースサイト、Mail Onlineからご紹介します。
キングズ・カレッジ・ロンドン歯研究所のデイビッド・バートレット教授によると、「リンゴを食べることは炭酸飲料よりも、歯に最大4倍も悪影響を及ぼす」というのです。これはリンゴの高い酸性度レベルが歯に損害を与えるそうです。
また、食べ方にも問題があるといいます。リンゴを食べる際、ゆっくり食べてしまうとリンゴの酸の歯に掛ける負担がより一層高くなるわけです。
いつまでも歯に悪影響を与える刺激物を、口内に残しておくことが一番悪いことなんですね。
研究では、ワインやビールも同様に歯への悪影響を及ぼしますが、グレープフルーツや塩漬けのオニオンピクルスはほとんど影響がないことも分かっています。
しかし、リンゴを食べることは決して悪いことではなく、むしろ健康にも美容にも良いことです。歯に悪いからリンゴを食べないという選択をするのではなく、リンゴを食べる際にカルシウムを含んだ食材とともに取ることで、リンゴの酸性は中和されます。
他には、リンゴを食べた直後に飲料水を飲むことも効果的なので、これらを心がけるようにすれば全く問題ありません。歯を守るために、食後にきっちり歯を磨くということも重要になるでしょう。
いつも面白い話をされていて、とても勉強になります。
有効成分の抽出は それぞれ違うものなんですね。
石油を抽出する工程がどのようなものなのか興味があります。
そのような危険物に指定されているものには特別な方法がありそうですね。
特に発火点が100度以下の特殊引火物に指定されている液体(ジエチルエテール、アセトアルデヒド、二硫化炭素など)はどのように抽出されるかとても疑問です。
シータさん>
お返事が大変遅れました。非常に難しい質問だったので驚きを隠せませんでした。
ジエチルエーテル、アセトアルデヒド、二硫化炭素。それぞれ危険物ですね。
まず、それぞれに抽出方法があると思いますが、ジエチルエーテルの場合、元となるどの物質から、ジエチルエーテルを取り出すかによって、抽出方法が変わってきます。
たとえばただの水からジエチルエーテルを抽出する場合。
ジエチルエーテルと水をよく混ぜて静置すると、水とジエチルエーテルはわかれてきます。
ちなみにその時、密度の違いにより、水よりジエチルエーテルの方が上層になるわけですが…。
もっと綿密なわけ方は、私はまだやったことがないし、分かりません。
3つとも非常に危ないのです。シータさんがそんな物質の名前を知っているとは驚きですね。
このことについて、ご不満があるようなら、聞きましょう。
答えられる範囲で答えますよ。
それから、もう1つの質問ですが、これもまた非常にシンプルで難しいですね。
人は何故恋をするのか。
人間は子孫を残そうとする生き物なのです。生物的に人間は子孫を残そうとします。これは本人の意思ではなく、人間の脳がそのように造られているのです。
他の理由ならいくつかあります。
たとえば、好きな人と一緒にいれて幸せだからとか、そもそも恋愛が好きな人もいるでしょう。
しかし、好きな人と一緒にいれて幸せというのは理由にはなっていませんよね。何故その人を好きになったかが分からないのだから。
この問題は、疑問が出るとキリがありません。
だから、生物的に、子孫を残そうと人間の脳が造られているとしか言いようがないのです。
ウサギさん>
こんばんは!
僕だって分かりましたか?
僕はここで、自分が勉強したことをかいていっています。
あなたも分からないことがあれば、聞いて下さいね。答えられる範囲で答えましょう。
ムスカさんはとても知的な方なんですね。
なんでも答えてしまう所はスゴイとしか言いようがないです。
私もそんなに詳しくないのですが、難しい質問をしてイジメたくなってしまいました(笑)
ごめんなさい。
人が恋をする…という質問には答えられないと思っていたのでホントに驚きました。
さすがですね。
まだ聞きたいことはありますので、よろしくお願いします。
しかし、神の言葉も時によっては残酷かもな。聖書にかかれていることは、全てが俺にとっていいことではない。さすがにイエスキリストは、俺の都合のいいように言葉を残したわけではないということだ。
そもそも俺は、神に対していいイメージを持っていない。
神といっても色んな神がいるからな…。地球の神が何者かは知らんが…、俺の親愛なるか弱き友人を穢した男に何故天罰を下さない?
死にたい?
フン、心底ウンザリさせられるな。ムスカの真似とかそんなんじゃない。なんでそんなことで死にたいとか思えるんだ…。
俺なんか**なくて苦しんでるっていうのに…。
俺は一体どうすればいいんだ…。
俺はあの子に気を遣って言いたいことを言い切れていない。
だって、これ以上ズバズバ言ったらさらに傷つけてしまう…。
自分で復讐してはいけません。神の怒りに任せなさい。
「復讐はわたしのすることである。わたしが報いをする、と主は言われる」
~ローマ人への手紙12:19
終わったことだから仕方ないな。俺はこの堕ちた気持ちを押し殺すしかない。そもそもこの話はずっと前に終わっていたことなんだ。
俺がこんなんじゃ、俺もあの子も楽しくなれないな。
虹とオーロラの原理には違いがあります。
虹は空気中の水滴による光の屈折反射という、純粋に光学的な原理により説明できます。
一方、オーロラは地球の磁場によって極地方に集められた太陽風が、地球の大気と衝突する際に発光するものです。
オーロラとは太陽風と呼ばれる、太陽から放出される電気を帯びた粒子プラズマの流れが極地の大気圏に突入し、上空に引き起こす光のショーのことです。
太陽から放出されたプラズマが、地球磁気の勢力範囲に入り込み、磁力線に沿って加速され、極地の大気と衝突して発せられる光のことです。つまり、オーロラの色、形、動きには、太陽と地球の間の宇宙空間の情報が詰まっていることになります。「雪は空から送られた手紙」であり、「オーロラは天から送られた手紙の」であるのです。
わっはっは!
私だ! ムスカ大佐(自称)だ!
ここのスレッドに情けない独り言をかいてしまった私はここから消えるとしよう。しかし忘れるな。私は必ず戻って来る。その時は私の素晴らしきラピュタの雷でこの世界を変えてやる。くっくっく。
サラバだ!
シータさんへ>
ありがとうございます。僕の研究スレは一度閉鎖します。ここも消したいですが消せませんので、また新たなスレッドをつくります。その時はよろしくお願いします。
トピック検索 |