名無しさん 2011-10-18 19:12:13 |
通報 |
死んだら終わりだぞ
それで後悔しないならすきにすればいい
でも死にたくなんかないからセイチャにいるんじゃねぇの
死にたくないから、気づいてほしいからじゃねーの
それなら死ぬなよ
ちゃんと向き合えよーっ
いじめとかヘタレがやることやんw
どぅせグループでやってきよんのやろ?
ほっときや、ひとりじゃ何も出来ん人らぁに自分の気持ち惑わされるなや、
あんたはいじめられとっても
今現に生きとんのやで?
あんたって強いんよ?
やのに弱い人間にあんた負けるん?
嫌な事があるなら自分の口で言わな
相手には届かんよ?
こんなトピで皆に助け求めても
意味無いこと位分かるやろ?
まぁ人に助け求めるのはいいけど
順番ちゃうんやない?
親にも担任にも言うちょらんのに
こんなところで助け求めるのはおかしい
と思う、マジで
言い方キツイかもしれんけど
本間の事やけ、
てか死にたいなら死んだら?
**る勇気があるならね、
身体を傷つける事は簡単やけど
死ぬってそぅ簡単にできんよ?
本間に死ぬ気がないのに
簡単に死にたいとか言うなや
逃げるな
負けるな
勝てや
気持ち伝える勇気持てや
死にたい言うんやったら
死ぬ気で今の人生生きろ
長文ごめん、頑張れ
ここはフォローするところなの??
ごめんだけどウチはフォローなんかしないよ。
でも死にたいのになんでトピなんか作ってるの?
死にたくないからじゃないの?
名無しさん、がんばってください!私も4年生の時6年生の男の子にいじめられてて…とてもつらかったです。私どきょうがなくて、何も言えませんでした。親には黙っていたんですが、きずかれたみたいで、なので心クリニックに相談に行くと自閉症だと言います。症状の事を聞いてみると確かに当てはまっていました。どんなに、一緒にいてもなかなかしゃべれなくて・・親友は1人いますが、友達も1人で。なかなか皆と溶け込めませんでした。音に敏感で学校ってがやがやうるさいので、ストレスを感じていたみたいです。その時は、何も出来ずにいましたが今からでもいいから頑張ってみようと思っています。(ちなみに今年6年生になります)こんな病気にも、いじめにもたちむかって前むいて生きていこうと!このいじめのせいで、今年引越ししました、4月から学校に行く予定です。この、いじめのせいで前行っていた学校には行けなかったので・・なので前向いて頑張ってください!周りの人が私の気持ち分からないくせに色々言って…と思っているかもしれません。私もそうでしたから、前住んでいた家の近所の人も学校行かれ。勉強おくれるじゃろっと。心配して言っているんでしょうけど、その話が出るたびに心が痛くなっていきました。もちろん勉強は遅れていませんでした。勉強はやっていたので。私事ですが、ここにのっている文を見てなんだか勇気がわいてきました。とても心が和らぎました。あなたもそうではないでしょうか?人間苦労します。生き物は皆。人生起こる事は意味があるのです。全部。意味がない事はないのです。なんでも自分がする事は意味があります。自分のことは、よくわかっていますか?自分は好きですか?自分にずっと付き合っていくのは自分なんですから、自分を良く知り、好きになってください。そして、悪いことをした人は必ず自分に返ってきます。それがどんなに先でも。この世に完璧な人間は1人もいません。絶対。私もこの事を心に秘めて頑張っていこうと思います。あきらめたらそこで終わりですから。あきらめなければきっとうまくいきます。それでもうまくいかなければ、努力がたりないのでしょう。勇気をもっていきてください。 長文すみません。
>>296
本当のこと=キツイことではない
みたいに考えないようにね。まったく関係ないからそれ。
君にとっての事実であって、他者からすればあくまで「他人の思想」でしかないんだから。
それをどう感じ取るかは他者なのよ。
君の言う事実が、精神的に傷を負わせてしまうことだってあるんだよ。
和尚さまが言われました。生=苦。2:8だって。
全くその通り。今度生まれ変わったら普通の家庭で健常者に生まれたい。
もちろん、自殺なんか考えてませんよ。
8割の「苦」のおかげで息してる事さえ幸せだもん。
私も小学生の時いじめられてた時あったなぁ。
やっぱり死にたいって思った!
いじめられてる時ってほんとに自分が惨めに思えてきて一人だなって思うんだよね
私の学校の教師ってね?面倒な事に首突っ込みたくないから相談しても「もうちょっと様子見てみよう」とか「先生が言っとく」って言って言わなかったりして今回もだめかぁって相談すること諦めちゃったんだよね
私の親は離婚してたし、やっぱりいじめられてること言えなかったんだよね
結構みんな余裕の表情で知らないふりするし
でも**なかった
やっぱり怖かったんだよね
生きてればいいことあるとか誰かに相談すればとかあんまり私には通用しなかったからさ
すごいキツかった
我慢すればとかいじめる奴なんかほっとけばとかみんな言うけどやっぱり実際にいじめられてた子じゃないとわからないこともたくさんあるよね?まぁ、人によってはほっておいたらいじめがなくなったって人もいるだろうけどね
ほっときたくても辛いし精神的にやられるし
きっとしんどいと思う
私はいつでも話聞きます!
共感できる部分とかあるかもしれないしね!
長文ごめんなさい
死にたいのなら、勝手に死んだらいい。だけど、あなたの両親はどう思うかしら?
もしあなたが死んだら。悲しませてしまうよ?それじゃあ親不孝者だよ。
後死にたいのならいじめている子の前で死んだらどう?
かなさん、あいさん。
あなたたちは最低です。自分のやってること分かってるんですか?
そんなこといって本当に死んだらあなたたちの責任ですよ?
軽い気持ちで「し ね」とか言わないでください。
なんのためにコメントしてるんですか?
遊び半分でコメントするなら、やらないでください。
そんな無神経な言葉で主さんが傷つくか分かってるんですか?
あなたたちに、ココにコメントする価値があるんですか?
なんのためにコメントしているのですか?
「チャットに頼るとかウゼー」って主さんは誰にも話せなくて
思いつめていたからこそ、ココに書いたんじゃないですか?
そんなことも分からない馬鹿な人が「し ね」とか言わないでください。
とにかく、かなさんとあいさんは通報します。
1週間くらいできないと思いますが、ご了承ください。
まぁ、自業自得ですよね。自分勝手すぎるんですよ。
自分のやったことに反省してください。
ここはいろいろと酷いですね、主さんもそんなにも辛いなら
カウンセリングを受けることをお勧めします。
第一、何のためらいもなく「し、ね」なんて言える人は
本当に辛くて死にたいって思ったことないから軽くそんな事が言えるんですよ。
まぁ、思ったとしてもしょーもないことで思ったんでしょうがね。
では私はこれで。
チャットじゃろくなやついないでー?
私まだ中2だけどこういうのには自信がある!
カウンセリングとかのほうが速い気がするが、いつでも相談のったる!
というコトでhttps://twitter.com/いつでも来いな!
間違えーごめん!
https://twitter.com/
こっちね!24時間体制なんでw
昔自分もいじめにあった経験がありますが、勿論いじめる方が悪いのですけどいじめられる方も原因があります。死にたいと書いてますが死ぬにも覚悟がいると思います、そこで考え方を変えることをお勧めします。死ぬ勇気があるなら無謀でもいいから噛み付いてみたら良い!(文字通り本気で噛み付くのです)例え殴られようと・・・・それは勿論すごく怖いでしょう でも、その一歩で現状が変わる場合もあります。いじめる側も怯まない相手は恐怖するものですよ(実際これで自分は平穏を取り戻せました)無責任かもしれませんが現状打破するにはそれ相応の覚悟を!@いじめられる人間は社会に出てもいじめられるので今を変えるために勇気を出して下さい。(ただしあくまでやりすぎないように)相手に恐怖を植え付ければ良いだけですので
トピック検索 |