名無しさん 2011-10-18 19:12:13 |
通報 |
死にたきゃしねばいいじゃん、止めやしねーよ。
いじめられてんならいじめてる奴ら見下せるくらい自分に自信持てるようになれ。
友達がいねーなら、他人なんて気にならないくらい楽しいこと見つけろ。
世間の目が気になるなら、世間がお前に文句言えなくなるような生き方捜せ。
そんで、生きて生きていじめたやつらに後悔させてやるような人生おくれ。
「死んだらいじめた奴らが後悔するだろ」なんてするわけねぇよ。
いじめてる奴らなんて、ほとんど頭イカれてるから何にも感じやしねえーよ。
だったら生きてそいつら見下せるようになれや。
長くなってすまんな。
バッカヤロー!
もっと生きてるっつう事を大事にしろ!
いいか。名無し。
生きてるって事はなぁ、
それだけで大したことなんだぞ!!!
あんたはただ逃げてる
だけじゃねーかよ
俺だってイジメ
受けてたよ
あんたの気持ちなんか
知らねーよ
そんな奴の気持ちなんか
知りたくねーよ
マジで死にたいとか
言うなよ
死にたくないのに
死んだ人はたくさんいるんだ
あんたに死にたいなんて
言わせる権利
ないんだよ(怒)
勇気だせよ!立った一歩でも勇気振り絞って進もう
ひきこもりだ?そんな事してても何も始まらないよ?
一歩進めば自分が見てる景色が違ってくるもんさ!
だから、頑張って生きて人生楽しもうぜ?
さやもありました・・・。そぅ言う事・・・・・。その時ゎさやも死にたい。って思ってました・・
でも・・あなたが死んでも、何も変わらない・・・。
さやゎ今中1なんデスけど、小4の時に・・・ありました・・
超スゲェ楽になれる方法を知りたいか? 誰でも幸せに生きる方法のヒントだ もっと力を抜いて楽になるんだ。 苦しみも辛さも全てはいい加減な幻さ、安心しろよ。 この世は空しいモンだ、 痛みも悲しみも最初から空っぽなのさ。 この世は変わり行くモンだ。 苦を楽に変える事だって出来る。 汚れることもありゃ背負い込む事だってある だから抱え込んだモンを捨てちまう事も出来るはずだ。 この世がどれだけいい加減か分ったか? 苦しみとか病とか、そんなモンにこだわるなよ。 見えてるものにこだわるな。 聞こえるものにしがみつくな。 味や香りなんて人それぞれだろ? 何のアテにもなりゃしない。 揺らぐ心にこだわっちゃダメさ。 それが『無』ってやつさ。 生きてりゃ色々あるさ。 辛いモノを見ないようにするのは難しい。 でも、そんなもんその場に置いていけよ。 先の事は誰にも見えねぇ。
無理して照らそうとしなくていいのさ見えないことを愉しめばいいだろそれが生きてる実感ってヤツなんだよ確かに正しく生きるのは難しいかもしれねぇけど
でも、明るく生きるのは誰にだってできるんだよ菩薩として生きるコツがあるんだよ苦しんで生きる必要なんてねぇんだよ愉しんで生きる菩薩になれよ
全く恐れを知らなくなったらロクな事にならねぇけど適度な恐怖も生きてくのに役立つモンさでも勘違いするなよ非情になれと言っているんじゃねぇ夢や空想の心を忘れるな生き方は変わらねぇただ受け止め方が変わるのさ般若心経というモノを覚えておけ短い言葉だ意味なんて知らなくてもいい細かい事は気にするんじゃねぇ
苦しみが小さくなったらそれで上等だろウソもデタラメも全て認めちまえば苦しみはなくなるそういうモンなのさ今までの前置きは全部忘れてもいいぜでもこれだけは覚えておけ。気が向いたら呟いてくれ心の中で唱えるだけでもいいんだぜいいか?耳の穴かっぽじってよく聞けよ?
『唱えよ、心は消え、魂は静まり、全ては此処にあり全てを超えたものなり語りはその時叶うだろう全てはこの真言に成就する』
心配すんな大丈夫だ
そうだよ。
死んでもいじめてるやつらは何も思わないよ。
ただ喜ぶだけ。
それであなたは何もできなくなるんだ。
わたしも部活でいじめにあいました・・・
でも、頑張って部活行きました
辛かったです、やめてしまえばどんなに楽だったか・・・
でも、そうゆう人と同じ位置に立ちたくないから頑張りました。
そしたら、その子がほかの子までいじめてたことが発覚して
その子は部活を強制退部になりました。
つまり、悪いことをしている人は、すぐにその分自分にかえってくるんです。
ここで、大切なのは自分もそういう人にならないことです。
頑張れなんて言いません、あなたは十分頑張っているから
だから、祈っていて
自分と、何をしているのかわからない可哀想な子達のために・・・
みなさん、ありがとうございます。
でもなんか、まだ立ち直れない気がするんです。
心の中で、「さびしいよー」とか「また無視されたくないよー」とか…
カゲグチしてたら…もっといじめがハードになってきたら…
怖くて怖くて、不安でたまりません。
この心をどうかして癒したいです。
トピック検索 |