HURT 2011-09-26 01:19:12 |
通報 |
あなたの気持を分からなくもないです。人生は辛い事ばかりではない。あなたは神と言う言葉を聞いた事はあるはず。神は、乗り換えられる試練を出しかだしません。 絶対に乗り換えられるんです。神もずっと見守っています。あなたが乗り換えられると信じて。 すみません。長々と。絶対に乗り換えられるあなたなら!
すみません。先輩に向かって。HRUTさん。あなたはもう一人で悩まず、私達に相談してください。もうここにいる全員あなたの事を 仲間だと思いっています。またいろいろなチャットで会いましょう。
www本当だ!試練を 出しかしかしませんってあんまりだよね。(汗)はず!! 人生は、辛い事だけ出はない!試練を乗り換えた時、人は成長していく。
カートさん,れおさん>・・・・・・・・そんなことは,きれいごとですよ・・・・・確かに神様は乗り越えられる試練しか与えないとは言いますが,乗り越えられないから辛い・・・・・・・・辛いからさらにおちていって乗り越えられない・・・・・・・・・・・・・・・わかりますか?この気持ち・・・・・・・・この辛さ・・・・・・・・・・たぶん分からないと思います・・・・・・・・・・・・・すいません,せっかくコメントしてくださったのに素直に受け取れなくて・・・・・・・・・・・・・・・でも,コメントしてくださってありがとうございました。
あぁぁぁぁぁっ!!!
もう、イライラするっっ!!!
仲良くなりたいんならそれなりの覚悟持ったらどう?!
ああしたい、こうしたい・・・ってばっかでさぁ、
自分から変わる努力してからそーゆー事言えばっ?!
きれいごとって、せっかくコメしてくれた人に言う言葉?!
じゃぁ何て言われたいわけ?!
>27ねぇ、君は、この部屋に何しにきたの?この部屋、君の感情を吐き出す場じゃないんだけどね。悩みの相談にのってあげる気が、ないんなら入らない方が、いいと思うよ。君には、悩んでる人の気持ちなんてわからないんだろうね・・・。
>28さん
そんな言い方ないんじゃないですか
たしかに、27さんの言葉はぶっきらぼうで、怒ってるみたいで
ただ感情をぶつけてるだけにに見えます
しかし、HURTさんの「きれいごと」ってコメントも後ろ向きすぎるし
27さんのいうそれなりの覚悟 っていうのは正直正論だと思います
それを踏まえて考えると、あなたは自分の発言だけでHURTさんを立ち直らせようとしてる
ように感じます、感じるだけであなたにその気はないんだろうと思いますが、そのように感じられました
第三者の意見を否定するのにカウンセラーだなんて、ただの偽善ですよ
もっと落ち着いてください
人生を半分以上過ぎた おばばです
いろんな事あります 過ぎたから言えるのかもしれませんが のれんに腕押し
流れる川の水には逆らわない 大きな石でも 台風の濁流には 流れます
独り言ですから 聞き流してね
明けない夜はない 怒りをため込まないこと て言っても 腹立つよね
忘れるなんてできないよね
もう一人の自分を作って 肩すかしをする
流れていくのが 一番ですよ
人生悪いことばかりじゃないよ
こんなおばばでも 生かされているから
がんばらなくていい
生きているのが普通だからね ふつうでいいんだよ
トピ主は結果何て言われたいの?
みんなアドバイスしてるけど、結局動くのは君なんだから
それなりの覚悟しなよ。
どんなアドバイスでも君はいやみたいだけどね。
希さん>すいません・・・・・・・・・・・イライラさせてしまって・・・・・・でも,私は自分を変える努力はしました!!・・・・・・・・だけど,自分を変えるのはとても難しい・・・・・・変えたとしてもそれでその子と仲良くなれるか分からないんですよ?・・・・・・・・・・・・・・すみません,また後ろ向きな事をいってしまって・・・・・・・・・・・・・でも,分かって下さい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雲雀 恭弥さん>すみません。私のせいで雲雀恭弥さんに不快な思いをさせてしまって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私の気持ちになろうとしてくれてありがとうございます。
ノロさん>雲雀恭弥さんにそんなこと言わないでください・・・・・雲雀恭弥さんは私をかばってくださっただけなんです。悪いのは私なんです・・・・・・・すいません。私も,こんな後ろ向きな性格嫌だと思ってます・・・・・・・・・だから,なるべく学校では前向きな性格見たいな感じで頑張ってるんです・・・・・・・・・・・・・・・でも,それが苦しくなったからこのトピを作らせてもらったんですよ・・・・・・・・・・ムリなのは分かってますが,「後ろ向きすぎる」だけでおわらせないでください・・・・・・・・・・・・・
居酒屋さん>・・・・・ありがとうございます。そうですよね,流れる水に逆らっても疲れるだけ,私も肩の力を抜いて流れていきたいです。・・・・・・・・・居酒屋さんの話を聞いてとてもすっきりしました。・・・・・・・・・また,アドバイス・・・・・・・・というか,相談に乗って下さい。
希さん>・・・・・・・嫌だとは言ってません!!!
その言い方よして下さい!!・・・・・・・・分かるんですか?私の気持ち,それに今言われたことに対して私がどう思ってるのか?
私は,皆さんのアドバイスとても参考にしています。・・・・・・でも,納得のいかないコメもあるんです!!
・・・・・・・・あ,すいません。ちょっと,感情的になってしまいました・・・・・・・・・・・・・・・・でも,希さん,言い方は考えて下さい。
あなたには特になんでもない事でも私は傷ついたりするんです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
HURTさん>僕の事は、大丈夫だよ。不快な思いもしてないし。君は何も悪くもないし、謝る必要なんてないよ。僕の方こそ、すまないね。君に、色々と気を使わせてしまって・・・。様々なアドバイスがあるけれど、中には、君が受け入れにくいものだってあるよね。僕が、君の事をかばってるって、よくわかってくれたね。君は、誠実で感性の鋭い人だよ。ただ、感性が鋭すぎると傷つきやすかったり、些細な事が気になったりすることがあるけどね。今は、後ろ向きな君だけど、自分の事をもっと好きになっていいんだよ。
言葉は 心をつなげないこともある 電話は嫌いです 言葉だけの世界も ちょっとね
相手の目を見る 伝わってきます あなたの(想像でごめん)姿勢が見えるような気がします 人生生きてて 人には色々な事を言われ うわさされ 嘲笑され 影靴をたたかれ
そんなものです 見方を変える 自分のいるところを変える 井の中の蛙
にならないよう 毎日何もないのが一番ではないです 何かないと 生きていけません
心配しないで 大丈夫だからね チャットしてて 親友になった女性もいます
みんな色々なこと抱えてて でも生きているからね 頭の中は 頭の中 こうでしかないこと ・・・・あやしいよ 何でもアリ 生きてれば 何でもアリ 無理しないでね
大丈夫だよ 公では このぐらいしか言えない もし 話したければ 書き込みしてください
雲雀 恭弥さん>不快な思いをされていなくてよかったです。・・・・・・・・・・自分を好きになる・・・・・ですか・・・・ありがとうございます^^自分を好きになれるように頑張りたいです。
居酒屋さん>ありがとうございます。・・・・・・・・・・・・毎日何もないのが一番ではないのですね。居酒屋さんの言葉を聞いている(見ている?)となんだか心が軽くなっていく気がします。また,書きこみお願いします。
今生きてるのが悪いことでもないし 誰かに迷惑でもないよ
あなたの頭の中に 迷惑とか 嫌いとか 悪いとか 勝手に 壁を作って とげをいっぱい身にまとって そんなに 恐がらなくてもいいよ
お気楽かもしれないけど どうにか(悪いこと)してらろうなんて思っている人間は そういるもんじゃない 誰もみんな 自分がかわいいだけ
自分うをしっかり見てね どうしてなんだろうと 自問自答するのもいいかも
答えが間違ってる時は ぐるぐる回って 同じ答えになる
そこから抜け出す 答えを 見つけてください
悩むのもいいことです 日一日 人間は 変わります
大丈夫ですよ 心配しないで あなたは ちゃんと 生きてる
できることをしましょう 朝カーテンを開けるだけでもいいです 散歩もおススメ
外気 風 緑 水 海 香り 五感を研ぎ澄ましてください
人にとらわれるのは 変 生きているのは自分だから
トピック検索 |