悩み(など)吐き捨て廃墟

悩み(など)吐き捨て廃墟

五十嵐 紗希  2011-09-25 18:21:50 
通報
悩みなどを吐き捨てるトピです。
廃墟とただつけたものですがw

雑談でもいいですよ。ええ。
荒らしてもいいですよ。
吐き捨て廃墟なので。

なんっでも吐き捨てていいわけです。

コメントを投稿する

• No.131 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-25 23:35:40 

美人と言われる女性は、本当に美人なんだよ^^;
心の病の専門家の先生が…どうしようもない嘘なんて、つく筈ないでしょ?(笑)
ゾロは、福島と熊本のハーフですが、イケメンじゃありませんwww
顔は…藤井タカシに似てる…と言われます(爆笑)

あのね、俺がお金稼ぎたい理由って、大金持ちになって豪勢な暮らしをしてふんぞり返って高笑いしたいから……決して、そんな理由じゃないんだ…。
実は、PTSDを背負ってるんだ…俺も……。
しかも、二つも(笑)
一つは、子供の頃…笑った顔がムカつく…と言われ、殴る蹴るの暴行を受け続けてきたこと、実の親に虐待に遭っていたこと…で、髪を短く切ることが出来なくなっちゃって、基本…中学の頃からずっと…ミドルヘアー以上を維持してるw
もう一つは…本当にここ最近…3年くらいなんだけど、今…告白した女性に8回連続でフラれる…という記録を更新中で、最後の6人は何れも…収入を理由に断られてるんだ…。
しかも…そのうち2人には厭味を言われ、他の2人からは…罵声まで浴びた…。
昔…稼いでる時は、自信過剰…とかナルシスト?…って言われるくらい自信家で、若さと勢いの塊だったんだ^^;
人間顔じゃねぇ!俺は人生観や生き方…性格がカッコいいんだw…くらいに、本気で思ってた(笑)
実際、金が無ければ何も出来ない…なんて、好きになった女性に告白したらフラれることもある…なんて、都市伝説だと思ってたよw
でも、自分が記憶喪失→体調の悪化…稼げなくなってから、それは都市伝説じゃなくて真実だった…と実感した…。
元々、俺は…浮気もしたことないような堅物野郎だから、不特定多数の女性にモテてチヤホヤされたい…なんて端から思ってないんだ(笑)
好きになった女性から本気で愛されたい…それだけなんだ…。
そんな切実な願いも、少なくとも6回連続で踏みにじられて……気が付いたら完全にPTSDになってた。

俺も寧ろ…キムタク?(笑)…みたいな恋愛、紙切れで繋がってる関係じゃなくて、“真実の愛”以外に…興味が無い(笑)
それだけが…欲しい☆
でも、収入が少ないだけで値踏みされてあしらわれ続けて、お金を稼いでなきゃ…“真実の愛”すらも手に入らないのか…と、思考回路がプロパガンダされていったんよ(;_;)
こんな自分…本当は好きじゃないよ…。
まるで…性格が悪い成金バカみたいだしw
でも、PTSDの根本的な原因を解決する為には…それなりに稼いで自信も誇りも取り戻すしか…無いと思った…。
だから、不器用に我武者羅に…躍起になっているんだと思う…。
アハハ、初めてともちゃんに弱み…見せちゃった^^;

• No.132 by KK   2012-04-26 00:20:19 

学校嫌だな(T_T)でも学校いかんと就職も進学もできん
学校に頼りになる人はいないし!けどみんな頼ってくるし
正直もう疲れた嫌だ

• No.133 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-26 00:34:48 

疲れるよね…ホント…。
でも、頼られるウチが…華なんだよ…実際^^
そうだね…。
学生の頃って、勉強ほど億劫で…つまらないモノは無いと思う…。
でも、高校→大学→社会に出て…何年か仕事して、世の中や社会が見えてきて初めて、勉強してて良かった…と気付く(実感する…と言ったほうが正しいかな?)と思う…。
俺みたいに…高卒→個人事業で頑張ってるうちに体調を崩し→ワーキングプア(正社員並みorそれ以上に働いてても、実働時間に対して収入が伴っていない状態)になってみ?
元々長男だし、性格的にもお兄さんキャラなのに…頼られたくても…誰からも頼られなくなっちゃうよ(笑)
今頑張ってる自分を…もっと褒めてあげてね^^
今は、こ~ゆうチャットも多い時代だし、不満や愚痴…思いっきり吐き出しちゃえばいいよ☆

• No.134 by 子猫  2012-04-26 01:10:50 

ありがとう
おもいっきり
はいたら
らくかもねー
ありがとう
精神年齢4歳へ

• No.138 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-26 10:14:20 

知ってるよそのくらい(笑)
馬鹿みたいな…って意味でしょ?^^
イイじゃん…濃い顔☆
俺…富永愛とか…あ~ゆう感じの濃い顔……メッチャタイプだよ?(笑)
気が強そうなツンとした顔してる女性が、甘えた顔見せたり…照れた表情したり……ドキュン♡ってなるw
あぁ、悪く言っていいよ…アイツら(笑)
実際、告る前までは…すんげぇいい顔見せてて、てっきり本当に優しくて寛大で…って、そんなイメージ持ったから好きになって告ったんじゃん^^;
実際、値踏みするようなどうしようもない女だ…と端から判ってたら、告白なんてする筈ないじゃん(笑)
狡いし…セコいし、卑劣だよ…ホントに(-_-;)

あ、優しくて不器用だけど…弱っちくはないよ^^
元アマチュアボクサーだから(マジでw)、握力70overだし、背筋力も250以上あるし(笑)
胸周り101センチで、服のサイズLLだしwww
幼い顔してるけど、体は…筋肉質なのら(笑)

まぁ、年収3000万とか稼いで広い新築の家に車はフェラーリのテスタロッサ…とか、そんなこと…端から考えてないよ^^;
ただ、昔…たった1年ちょっとの間だけど、リアルで年収1000万超えてたから、もう一度…1000万…それが目標なだけ(笑)
昔の自分を取り戻すことと、余程の高慢チキな金持ち女以外…誰も値踏みなんてふざけた真似を出来ない男になってやること…それだけだからさ^^
実際…こうなったらこう…と、3手4手先まで読んでビジネスプラン立ててるけど、月収100万(年収1200万)以上のプランは…何も考えていないから(笑)

ホント…人をPTSD(心的外傷後ストレス障害)にまで追い込みやがって、思いっきりぶん殴って蹴り飛ばしてやりたいところだけどさ、やっぱり…女はブッ飛ばせないよ(;_;)
アマチュアと言えど、元ボクサーだから…男相手に喧嘩しても…こっちが悪くなる…。
お前、格闘技経験者のくせに何やってるんだ!!…ってw
ましてや女性をボッコボコにするなんて、プライドが…許さないよ…。

• No.140 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-26 20:14:20 

ゾロも小さいよ(笑)
169なのら(≧ω≦)ww
でも…体重は………64キロある^^;
……あ!今…デブって思ったなぁ!!
筋肉だよぉん^^

弱っちぃ顔はしてるけどね(笑)
メッチャ色白で、19くらいに見られる童顔www
おまけにかなり女顔で、丸顔www
ロン毛の部類に入るから、よく…女の子と間違われるし^^;
香取シンゴを女顔にして30%、藤井タカシを40%+川越シェフを30%混ぜると…多分…ゾロの顔なのらww←ブサやん(笑)
ともちゃんって、愛知?
今度…そのホテルに、ヤンキーみたいな男連中3人で…泊りに行ってあげようか?(笑)
カンニングの竹山に似た奴w…と、河村隆一に似た超イケメン(仕事は職人の親方☆名前も龍一)♡…とゾロの3人でwww
メッチャ飲んで騒ぎまくると思うから、宴会に混じっちゃう?^^

• No.142 by ヒロ  2012-04-26 22:00:43 

部活のサボり魔遅刻常習犯
のくせしてネクラ
なのに自慢にならない自慢をして褒められようとする
通称「エイリアン」
体育の時間に吐き出したあの水みたいなのは・・・?

今日も部活に来なかった

• No.143 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-26 22:29:07 

ヒロさん、その水みたいなモノはきっと……地球外生命体の体液よ(笑)
居るね…そ~ゆう奴、社会に出ても(-_-;)
俺だったら、はっきり言っちゃうかな^^
「ふ~ん、それって自慢?…だから?www」…と(笑)

ともちゃん、先ず…何県か教えてよ^^;
ホテルの名前くらいは、チャットとかに書き込みたくないだろうから、自分で調べるから^^
まぁ…竹山wも隆一♡も結婚してるし、夏とかの長期休暇で時間が出来た時…3馬鹿トリオ…登場するからさ(笑)
3人共…元ヤンw…だから、言葉遣いとか悪いしメッチャうるさいけど、3馬鹿ホスト?…としてスーツにバラの花束持って
「美しすぎる悲劇のヒロインの…未来の幸せを願って、愛と祝福の花束を♡」
……って、Gacktボイスでやるから、許してちょ^^;
竹山wのレクサスL460!!(゜Д゜)!!!!……乗せてあげるからさ♪………あ、ダメだ(-_-;)…あいつ、襲うからwww
顔は、次回ピアノupする時に…まぁ………バレる(笑)

• No.145 by 子猫  2012-04-27 00:51:12 

河村隆一に似た人見てみたいです!!

• No.146 by ryou  2012-04-27 01:14:44 

なんでうちがここまでゆあれなきゃなんないの?
学校行くの辛いよ・・・
今日は学校行けなかったあいつらのせいで・・・
うちはいつなったらまた前みたいに明るくなれるだろう。

本間最近生きてるのがしんどい死んだら楽なれるんかもしらんけどうちにはそんな勇気ない。
楽しい日が早く来るとええな。
今こうしてる時間が一番安心。
悩み事あっても親はお母さん一人やから心配かけられへん。
本間毎日が辛い辛い辛い・・・・
うちの現実は辛いことしかおきひん。
辛い毎日から抜け出したいお。

• No.147 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-27 01:34:56 

子猫ちゃん、さすが…隆一ファン(笑)
そいつ、名前も龍一っていうから、もぉ…モテまくって奥さん嫉妬しまくりだしwww
まぁ…元No.4ホスト→職人になり、独立して親方
・・・・・・顔が隆一でその肩書き&超稼いでる・・・・・・確かに、モテないわけがない(笑)

ともちゃん、竹山みたいな顔した奴が乗ってるLS460というのは、日本の誇るレクサスの高級セダン車、900万円近くするナリwww
確かに、花束は照れちゃうよね^^;
なら…頭ナデナデして、Gacktの声真似で耳元で…
「Close your eyes.
I'm gackt♡」
…で許してちょんまげ(笑)

まぁ~た上手いねぇ^^;
惚れないって(笑)

敢えて顔出しで、夢に向かって頑張ることや、自分を信じて恐れずに前へと進むことを諦めてしまった方々に、メッセージを送りたいんだ^^
こんな世の中だからこそ、自信を持ってやりたいことを貫き通して欲しい…ってさ☆
苦しむ為に生まれてきた人間なんて誰も居ない…。
でも、黙って見てるだけじゃ…何も始まらない…。
勇気を持って一歩踏み出した者だけが、夢を現実にすることが出来るんだ!!…って^^

• No.150 by 子猫  2012-04-27 06:29:38 

もっとききたいなー
だけど
人の話あわすねー
ありがとう

おはようございますうー

• No.152 by 子猫  2012-04-27 17:13:07 

河村隆一さーん
なーんでも
こんばんは
でただいま

• No.153 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-27 18:05:26 

うん、Gacktと言っても…藤井タカシ似であるように(笑)
ただ、地声がかなり低いし…慢性鼻炎で鼻にかかった声だから、冗談抜きに似せられるwww
歌とか歌っちゃうと…声や歌い方は特徴掴んでるけど、あまり上手くない…って言われちゃうけど、普段の声なら……かなりそっくりに真似出来るよ(笑)

子猫ちゃんは…彼氏居るんだから、龍一(ゾロの友達のほう)をこんばんはしちゃ、ダメだぜ?(笑)
まぁ…龍一も奥さん居るし、浮気なんて考えないだろうけどw

まぁ~たまた上手いねぇ^^;
有り得るとしたら…逆っしょ?(笑)
俺が…友達と3人で愛知に遊びに行きました~^^

とも「あ、あのぉ~お客さん、すみません、…もしかして……この中に…ゾロ………」
ゾロ「え?……まさか、と……ともちゃん?」
とも(心の声w)「この痩せてるイケメンの男は例の龍一、竹山もすぐに判ったから、あぁ…この色白で薄い顔のオカマみたいな男がゾロか…って、すぐに判ったわw……予想通り…顔は良くないわねw」
ゾロ(心の声)「♡………、ほぇあぁ(゜皿゜)v……ぬぁ……か…可愛い(♡ω♡)」

ほらぁ、全く逆じゃ~ん(笑)
因みに…次回up予定の曲は……
  EXILEのHERO♪

• No.154 by 子猫  2012-04-27 18:21:42 

ありがとう
でもいいなー
一回って
奥さんいるの知時はしゅんでした

• No.155 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-27 18:25:34 

子猫ちゃん彼氏居るんだから、シュンとしちゃダメだって(笑)
奥さん一筋だから、龍一は無理だよ^^

• No.156 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-27 18:35:43 

あぁぁぁ、そうだ、言い忘れてた(>_<)
なな先生が、仔猫ちゃんにもバラドクロさんにも無罪って答えろ(笑)…って、先手打ってたから、このトピで言わせてw

たった一言…
「有罪w」
…って答えてちょ^^~☆

だって、先生の絶世の美尻発言のせいで…俺、昨日…3時間しか寝れなかったんだよ?(笑)
無罪放免ぢゃダメだってぇwww
三日で5時間しか寝てなかったから、今日は8時間くらい爆睡するぞぉ☆…って決めてたのに、蓋を開けてみれば3時間……肩はこるし首はこるし背中はこるし、ムラムラするしw…先生のバカ(;_;)
精神とカラオケ&飲みデートの実刑判決を下します…って言ってやってちょ(笑)

• No.158 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-27 20:32:10 

大丈夫、自ら無罪宣言をした上で、け~ど~w美尻はたんまり拝ませてもらうze^^…と言ってきたけんのぉwww

美尻を拝むのはマジもマジ、大マジwだけど、有罪だの裁判だの…笑わせる為にネタで言ってるに決まってんじゃん(笑)
まぁ・・・・・尻に敷かれる“男”という生き物は、文字通り尻ばっか追っかけてるんですよwww
確かに、世間では早ければ明日からGW、長ければ来月の6日まで長期休暇…ここ数年、それは恒例行事だからね^^;
1世間が動く時に休んで、休む時に動く…仕事柄、そうなるよね…。
自分も年始まで…週6で仕事してたよ(笑)
けど、週5日か6日、必ず1時間…ネットビジネスに割いてるし、毎日2時間…今後の為に勉強や調べもの…音楽で生きる為に出来ることを前準備としてやる…等に割いてるし、当然…毎日1時間…ピアノを弾いてるww
片道1時間以上かけて週6日出勤、平均1時間残業し…週に1日の休日以外は…1日のうち13時間は仕事で家に居ない……睡眠時間を削って…病弱な体でこれをやるのは、ホント…体に悪いから、前の職場を体調の悪化により辞めたこと……今となっては、正しい決断だったと思ってる…ホントに(笑)

鬱病の人は…
①ちゃんと月に最低でも7日以上は休むこと…
②俺みたいに、睡眠時間が不規則だったり少なかったりするのは…一番タブー

これは絶対に守らなきゃ、悪化したり…回復に向かうべき時に回復が遅れたり…するからさ…ホントに。
飲んでる薬の量(内容)的にも、まだ…無理が利く体じゃないからさ…実際…。

職場って、もしかして…“真理さん”?(笑)

• No.160 by 子猫  2012-04-27 21:13:27 

仔猫じゃなくて
子猫です

• No.161 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-27 21:49:56 

有名も有名、わざわざ調べなくても…あそこしか無いじゃん…と(笑)
割と新しいんだよね?
確か、記憶が正しければ…まだ出来て10年とかそこらしか経ってないような(゜Д゜)vip
で、客室が高層階に集中してて、一室一室がすごく広くて、一室借りて1泊2日泊まるだけで、安い部屋でも2万とかする…という、まさに超高級ホテル…だよね?(゜ω゜)vip

いい子だから、頭ナデナデしてょ^^;←せやからキモいゆ~とるやろwww
愛知は無いけど、静岡には住んでたことある^^
うなぎパイ…買い占めたなぁw
愛知って…土地柄とか風習とか人間性とか…日本で一番好きな県なのよ…実は☆ミ
でも、食事だけは…好きになれない>_<
薄味の和食とか…さっぱりした食べ物が好きだから、甘辛の味付けとかコッテリは……胃が悪いこともあって、もたれて気持ち悪くなっちゃうんだ;;
慣れるとハマって病み付きになる…と言うけどね^^
昔、友達が名古屋に住んでて、千葉より銭仰山持っとんでぇアイツらw
名古屋のジューンブライド…パネェよ?……とか言ってた(笑)
埼玉にも居たし、東京で元カノとアパート借りて半同棲してたし、静岡にも住んでたし、ちょっと大阪に逃げてたけど………千葉って…人が悪いんよ…ホンマ(;_;)
運転マナーも悪いし、金のマナーも悪い……加えて、ウチの場所は…県内でも最も韓国人が多い場所…だから、繁華街とか行くとチンピラと外人だらけwww
たまに、薬中っぽいのが道端に座り込んでて…虚ろな目で見上げてきたり、オッサンとかお兄ちゃんが飲み屋の前とか軒下で酔っぱらって倒れてて、「お兄さん、大丈夫?」…とか声をかけると、かなりの割合で…何故か喧嘩を吹っかけられるwww
東京に通勤してる人が多いから、人口がそれほど多くないのに対してお金稼いでる奴は多いけど、心配して声をかけたら喧嘩を吹っかけられたり、「好きなんだ!俺と付き合って欲しい!!」…と告白すれば、金で斬られる………オカピーわバーチはwww

子猫ちゃん、ゴメンね(;_;)なのら…許してよぉ(>_<)

• No.163 by 子猫  2012-04-27 23:14:55 

精神年齢4歳さん
許します

• No.164 by 子猫  2012-04-27 23:56:44 

おもうだけならいいでしょ
ムッ
しゅん

• No.165 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-28 13:52:30 

じゃぁ、ともちゃんにプロポーズする時は……プレミアムルームで夜景を眺めながら、カクテル(ホワイトレディー)を片手に…
「百万ドルの夜景って言うけれど…
 キミの笑顔は…百万ドルを出しても買えない…俺の宝物…俺の誇りだ☆
 その笑顔を守る為に…姫よ、私を…永遠のナイトとして任命して下さい(>_<)
 キミの瞳に…乾杯^^」
…ってやってあげる(笑)

ゾロは千葉だよw
遠いよ~ん(笑)
でも、ともに会いに…行ってあげるぴょ~ん♪

子猫ちゃん、想うことは…自由だよ☆
想いを止める権利は…誰にも無いし^^

• No.166 by 子猫  2012-04-28 14:14:50 

ありがとうござますぅーっ

• No.167 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-28 15:24:43 

しかし…隆一さんは本当にカッコいいと思う^^
一度…松雪泰子との交際の噂があったけど、アレって本当なのかな?
Gacktと米倉はガチだけどね(笑)

• No.169 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-28 21:47:26 

誕生石がダイヤモンド…こ…今月やん☆
ともちゃん、おめでと^^
ん?今月で30?
学年1つ違いだぁ(笑)
俺…9月で29だよ~んw
ん?9月の誕生石は…確か…サファイア…。
3年間彼女居ねぇ俺の人生と被ってレイニーブルーw……っぢゃネェよΣ( ̄皿 ̄;;)!!!!
あぁ~モテないさwおぉ~引モテさww芸人のヒロシのキャラが今の人生そのものさwww
だが…生憎、…諦めが悪いのが俺の強みでして、8回連続でフラれてても…まだ頑張っちゃうんよねぇ☆
いつかは俺も…幸せに……たった一人の大切な人と………愛し愛され…………
いつかは俺も…幸せに……たった一人の大切な人と………愛し愛され…………
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃん(;_;)

む?…声が聞こえるぞ?
ん?…なになに?

謎の声「貴方に俳句のプレゼントを♡」
ゾロ「あ、あぁ…。
 で、どんな俳句よ?」
謎の声「無理すんなw非モテは急に…変われないwww」
ゾロ「テ、テメェェェ!!
 ブッ飛ばすzoゴルァ(゜皿゜)vip!!」

くっそぉ、幻聴まで俺を馬鹿にしやがって(-_-;)←どんな幻聴だよwww
み…見てろよお前らΣ( ̄皿 ̄;;)!!
お…俺には麗しの姫“アヴリル・ヴァン・フルール・とも”がおるけん…大丈夫だぁ( ̄∇ ̄’)vip←ケンさんwww

いつか逢いに行く…か…。
フッ(ノД`)…
ワタシはもぅ…絶対に訪れない“いつか”を信じられるほど…若くも強くもないのだ(;_;)
危険なネオン街になど…連れて行けないわぁwww
俺が連れていくのは…ダイヤモンドと共に沖縄♪

• No.171 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-28 23:15:05 

寝てるって(笑)
幻聴はネタに決まってんじゃんwww
霊感はかなり強いけど…マジで(゜Д゜)

9回目はねぇ…結婚まで出来るらしいし、二人の子供(男の子と女の子)に恵まれて、笑顔が絶えない幸せな家庭を築けるってさ^^
まだ会ったことも見たこともないけど、その相手の女性は…傷付き…とにかく優しさと愛情に飢えてる…と…。
俺の中に眠る底なしの優しさを持ってしても、その女性の心の傷をいやすのには…時間がかかる…と…。
でも、いや…だからこそ、癒せるのは俺しか居ないんだ…と…。
そこそこ有名な占い師の方が言ってたのだが…ゾロは信じてない(笑)

ネオン街って、スナックやパブ(キャバクラ)とかが多いよwww
まぁ…居酒屋も多いけど^^
スナックやパブの姉ちゃん達なら、けっこう知り合い多いから、俺がともちゃん連れて行ったら…盛り上がるよぉ^^;
決めた☆
連れてってあげる☆ミ
ホステス「ねぇゾロ、隣の可愛い子…どなた?」
ゾロ「いや、ま…その、友達(^_^;)」
ホステス「あぁぁぁぁ、ゾロ…もしかして…好きなんでしょぉ?wwwイヤぁねぇもぉwww」
ゾロ「うるせぇΣ( ̄皿 ̄;;)!!…お、お前らぁ…バ、馬鹿にすんじゃねぇぇぇぇ(;_;)」
ホステス「あ、そうだ!Gackt歌ってあげなよ♪いつも歌ってるアレぇ☆」
ゾロ「イッちゃう~?…ガチであれイッちゃう~?(笑)
 OK♪逝くぞオラァァァ!!全員俺について来いオラァァァ!!!
 うぉぉぉぉぉぉ、“ジーザァァァァァス”!!!!」
……って、ホステスも他のお客さんも全員巻き込んで、ガチでGacktのジーザス熱唱するけどね(笑)

会いに来なさいよぉマジで^^;
明日…出来れば、“hero”ver reiga kasiwagi…upする♪
惚れないから大丈夫だから、曲自体は楽しみにしててよ^^
ともちゃんのリクエストに応えて弾くんだから、ホントなら…デート3回分に匹敵するほど高いぞぉ(笑)

• No.173 by 精神年齢4歳ゾロ♪  2012-04-28 23:39:44 

べつに…いいよ^^
ただの…俺の自己満だから…。
優しさも強さも込めて…下手くそだけど、弾かせてもらうから^^
明日も朝早くから仕事でしょ?
今日はゆっくり寝なよ^^

• No.174 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-04-29 14:35:11 

すんげぇ体調悪いけど、暑いこともあって…脂汗止まらないけど、約束を果たす為に頑張ろうと思う♪
ともちゃん、オラに力を分けてくれぇ(>_<)

• No.178 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-04-30 20:35:50 

出来ない約束なら、端からしないほうがいい…それがポリシーだから、約束は守るよ^^
本当に…ピアノは録音してきた♪
ちょっと間違えちゃってるけど、そこは…即興演奏だから、ご愛嬌ってことで許してちょ^^;
今…upしてるんだけど、重くてなかなか…ね(笑)
ともちゃん明日休みでしょ?
チーズケーキ3つ食べて、ポンポンいっぱぁいw…ってやってるんだろうね^^

• No.180 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-01 02:09:47 

……愛する者を亡くす悲しみを…知ってる人間だから^^
あと、なんか…放っておけなかったから^^;(≧ω≦)キャッ☆
それ以上…理由なんて必要?
ことの始まりには…いつだって…理由なんて無いのが、人生ってモンじゃない?
因みに…youtubeのアカウントをいじるから、俺の顔…バレちゃうわ(笑)
普通に…キモめのちょいブサだぜ?(笑)

ともちゃん、ごめんね(;_;)
録音はちゃんと完了したけど、過呼吸起こしそうなほど緊張してたから…間違えまくっちゃってるんだよね^^;
今…音源聴いてみたけど、素人目にもバレちゃうようなミスタッチが…4回もwww
あと、楽譜とかあるわけじゃないから、元々知ってる曲だったし、耳コピからの即興演奏だから、アレンジとか癖があって聴きづらいかもしれないけど、勘弁してね^^;
スマホで撮ってるから…やっぱり音割れとか凄いし、音質も悪いけど、ウチのピアノじゃなくて…隣町のスタジオのグランドピアノで弾いてるから、ゴージャスな音は出てると思う♪
明日…upするから、楽しみにしててね^^
ともちゃん、おやすみ☆ミ

• No.182 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-01 21:37:46 

ふむ~…、携帯のショップに行ってきて、ちゃんとバージョンアップしてもらったのに、何故か…アップロードが22%以上進まない(;_;)
一度パソコンに落としてupしようかと思ってUSBケーブルでパソコンと繋いだ…はいいけど、何故か…画像は取り込めるのに…動画と音楽は取り込めない(;_;)
もし、今日upが完了しなかったら…ごめん(泣)
そしたら明日…電話して原因や操作方法を聞いてみるよ^^

むぅぅ~…、会社から配属先とシフトの連絡も来ない(;_;)
明日電話して聞いてみるしかない…か…。
不安は募る…が、希望はやってこない…俺の人生結局自演乙…か(;_;)
なんの!!
例え俺の人生が自演乙でも、ともちゃんの人生を自演乙には…させないze(笑)^^
そんなこと、例え神様仏様が許そうと、このゾロ・デ・カシワギ・ジーザス・レイガが許さんわwww
チーズケーキ…食べてる?

• No.184 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-01 23:42:53 

It's my name^^

俺の…名前だよ☆

アップロード…出来ないよ(;_;)
頭来た(-_-;)
WiFiの電波さえ良ければアップロード出来るのなら、チャリでショップの前に行ってくる^^
少し頑張ってみるから…待ってて^^
昔…Reiga少年は…病弱で…体が小さいガキだった…。
その時…猛烈に憧れてる存在が居た…。
ダイの大冒険の…ヒュンケルってキャラ^^;
メッチャ強くて優しくて…誇り高くて男らしくて…俺も…あんな大人になりたいって…毎日毎日憧れて…10年後の自分を妄想してた(笑)
結局…オッサン並みに低い声だけは…ヒュンケルと瓜二つだけど、低い身長…ナヨくて不細工な顔は…そのままだった^^;
でも、これでいいのかもしれない^^
ヒュンケルってのは、最初は極悪のキャラだったんだけど、クロコダインっていう獣王の言葉で…男の誇りや在り方の大切さに気付いて、大好きだった女性のピンチを…メッチャカッコ良く助けたんだ^^

「男の価値というのは、どれだけ過去への拘りを捨てられるかだと思っている…。
 たとえ万人に蔑まれようと…自分の生き方を信じ、貫き通せるかだと思っている…。」

この精神で生きるのなら、今一番すべきこと…やらなきゃいけないと思っていることの為に、時間も労力も割いて頑張るだけだ^^

ともちゃん…おやすみ^^

• No.186 by しゃべりすぎ  2012-05-02 03:57:43 

乱入

僕もダイの大冒険大好きですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何度も読みなおしました(((o(*゚▽゚*)o)))

僕も精神さんと同じ世代なんすよ♪(v^_^)v
ダイやタルルート、ラッキーマン、ろくでなしブルース、凄いよマサルさん、幽遊白書など今には無い楽しさがありますよ。ラストらへんのポップが賢者になるとこは本当に感動しました(((o(*゚▽゚*)o)))

• No.188 by しゃべりすぎ  2012-05-02 04:33:07 

ともさん僕もよろしくお願いします♪(v^_^)v
ダイめっちゃ感動しますよ♪───O(≧∇≦)O────♪良く起きてますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
その男性には気の毒ですけど、しかしそんな風に思われて幸せだと思います♪(v^_^)v
少なくても僕がその男性なら、そんな風に思われていたら思い残すことなくあの世に行けますよ。

• No.189 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-02 04:40:17 

ともちゃん、読ませてもらった…。
即死…だったんだ…。
邪心でも何でもない…。
俺だったら、ボッコボコにぶん殴って…いや、殴り殺していると思う…。
19の時、一番尊敬してて…本当のアニキみたいに慕ってた先輩を…やっぱり事故で亡くしてる…。
過去の傷やトラウマから…どうしようもない不良少年になってた俺を…更生させてくれた、最高のアニキを…。
目の前で死んだわけでもない…。
先輩の奥さんから連絡が入って、事故った…と。
すぐにお見舞いに行ったら…まだ生きてたんだけど、次の日に…帰らぬ人になっちゃった…。
未だに…その相手のトラック運転手、ブチ殺してやろうかと思うこと…あるよ(;_;)
いつも本当に優しいけど、たまにぞっとするような目をしてるよね…と先輩の奥さんに言われた時、冷静に言われたタイミングを分析してみたら、先輩を殺した相手のことを考えている時だった…。
元カノは…病気で亡くしてるから、心の準備なんて出来てなかったけど…まだ諦めがついた…。
でも、先輩は文字通り殺されたから…未だに…諦めもクソも無いんだ…。
4年経っても…思い出すだけで…ツラいと思うよ…。
病死じゃ…なかったんだ…。
事故…か…。
しかも…目の前で…。
鬱もそうだけど、PTSD(心的外傷後ストレス障害)のほうが…心配だよ…。
フラッシュバックとか…起こしてない?
大丈夫?
もし…ツラい時とか気がおかしくなりそう…と思った時は、なんでもいいからこのトピに書き込んで…。
セイチャのトップに…個人用とか練習用とかのトピ立ての欄があるから、他の人に文面を見られたくなかったら…そっちに俺しか気付かないようなトピ立てて、上手く気付かせて誘導してくれてもいい…。
なんか…悩んでて寝てないみたいだから…心配だよ…。
誠に勝手ながら…色々と分析させてもらったけど、ここ最近…薬を飲んでる…と言う割には、12時頃に書き込みがあり、5時過ぎには起きてる…よね?
飲んでる薬も知ってるけど、症状が軽度な人なら…ロヒプノール飲んでてその睡眠時間ってのは…無いんだわ実際…。
入眠から3時間後に中途覚醒ってのはあっても、またすぐに眠れる筈なんだ…。
もしかして、中途覚醒後一睡も出来ない……そんな状態?

しゃべりすぎさん、やっぱ…ウチらの世代は、ダイの大冒険…みんなハマってましたよね^^
ポップが賢者になった時、俺は…大魔道士!!…って言って振り返る表情…鳥肌が立ちますよ(゜Д゜)
ヒュンケルに憧れる実際は初期の頃のポップ?w…ですので、なんか感慨深いシーンですよ^^;
残りの人生が50年だろうと5分だろうと…一瞬でも閃光のように(>_<)…って叫ぶシーン、思いっきり泣きました(;_;)

• No.191 by しゃべりすぎ  2012-05-02 04:50:49 

そのシーン何回も読み直しました♪───O(≧∇≦)O────♪
ただ一つげせないのはマアムがヒュンケルのことを好きなのが、結局顔で選んでるなっって感じますよヾ(@⌒ー⌒@)ノポップを好きなメルルさんの方がよほど女性として器が大きいと思いますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
精神さんはヒュンケル似で羨ましいですよ♪───O(≧∇≦)O────♪
背が止まってしまった僕には高さ17センチくらいのロングブーツ履かないとヒュンケルにはなれないので(; ̄ェ ̄)ってゆうか僕は二人の会話をジャマするつもりはないので安心してくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でわまた──O(≧∇≦)O────♪

• No.193 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-02 05:05:54 

邪魔なんて…そんな^^;
てか、俺…身長169しかないですよ?(笑)
顔も…youtubeのfoolishpianist777を見ていただけたら解ります…が、普通に良くないですから(笑)

確かに…マァムよりメルルのほうが大人ですよね^^;
マァムさんのことが好きなポップさんが好き…ってセリフ、ヤバいですよ(>_<)
なんでポップも…メルルに惚れてあげないんでしょうかね?(笑)
俺なら…マァム諦めてメルルにゾッコンですよ^^

しかし…ヒュンケルはマァムを落とそうと思えばイチコロなのに、敢えて好きという感情を隠して落とさないのが…憎らしいほどカッコいいです♡

ともちゃん、色々試したんだけど…up…難しそうだから、あったま来たから8時まで待って、お客様センターに問い合わせて、何が何でもupしたる(笑)
徹夜ぁ~♪www
早く8時になりやがれwww
速攻で電話か~ら~の~、おい!データパソコンに送れへんぞコラ!!…リアルタイムでパソコンと携帯弄りながら進めるから、解りやすく説明せんと…出向くさかい、そこんとこヨロシクΣ( ̄皿 ̄;;)!!…と、力也アニキの真似の刑だね(笑)

• No.195 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-02 05:46:35 

俺?
真逆(笑)
好きになったらすぐに告るタイプwww
しかも、自信満々に
「俺が〇〇ちゃんを守ってやる!!」
…なんて言って、撃沈するタイプwwww

• No.197 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-03 23:35:57 

OK☆

ともちゃんを邪魔する者よ!!
悲しい過去や数々の弊害よ!!
余が、其の総てを…念じ祈りて無に帰せしめよう!!
余はナイト也…。
とも姫を守る為だけに此の世に生を受けた…最強の戦士也!!
余のyoutubeへのupを阻むポンコツ携帯よ!!電話しても繋がらない携帯会社のお客様サポートセンターよ!!余を…余をナメるなぁぁぁぁぁ!!!!
明日…再度ショップの態度も悪く適当な説明しかしない店員に、ちゃんと仕事しろboke!!…と怒りの目で言ってやろう!!
もはや手段は選ばぬ!!
パソコンに落とそうが直upだろうが…必ず何かしらの形で約束を果たそう!!
いつまで経っても出来ぬのなら、余が…此の身を以て姫の元へと赴き、生演奏と共に素敵な時間を供給することを…此処に…約束しよう!!
余は…真の戦士也!!

パワー…感じない?^^

• No.198 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-03 23:51:45 

冗談抜きに、あまり寝不足なようなら…薬を変えるか増やしたほうがいい…。
ロヒプノールは…長く効く反面、効果が穏やかで弱いから…。
だったら、マイスリーという入眠剤の10ミリ+サイレース等の中間眠剤のセットにしたほうが、入眠も楽で持続も出来る…と思われる…。
場合によっては、ロヒプノールをそのままに、マイスリーの10ミリとレンドルミンを足したほうが、1錠増えても…よく眠れてかえって体が楽だ…と思うかもしれない…。
あとは、睡眠薬とセットでレボトミン等の気持ちを落ち着かせる薬を飲んで、精神的に楽になって…ポワ~ンとして眠れる……それもアリかもしれない…。
ふむ、ちょっとまた…本格的に色々と調べて勉強してみるわ^^;
ゾロは、1日3~4時間の睡眠で体が慣れちゃってるから、大丈夫☆ミ
それに、ゴールデンウィークは休み……最悪徹夜したって、昼間で眠ってたって構わないんだしww

はぁぁぁ~(゜Д゜)
と~もちゃんの為ならエンヤコラ~♪…と^^;

• No.199 by 子猫  2012-05-03 23:52:35 

おやすみ

• No.200 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-03 23:56:15 

へいへいほ~^^
お休み☆~

• No.203 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-04 03:53:02 

おぉ~、通りすがりさんに、上手いこと持っていかれてしまった(笑)

血液検査は、そりゃ…薬が肝臓に及ぼす影響とか考えて、2か月に1回とかやるのが義務だから…内科的には大丈夫だと思うけど、要は…睡眠薬や精神安定剤(抗うつ薬)のこと…。
今…むやみやたらに薬の量を増やす医者も多い中…ロヒプノールとジプレキサの2錠で抑えてる医者は、それなりに考えているのかもしれない…。
よく、ラボナとか…バルビツール酸系の薬も含めて5錠も6錠も出されてる患者さん居るけど、そこまで出されてる人の大半は…眠りすぎなくらいに眠れる反面、仕事もしてなければ趣味などに打ち込むこともなく…これまた大量の精神安定剤と抗うつ薬を飲みながら、ただダラダラと…廃人のような生活を送ってるのが現状でね…。
だから、薬の量自体を出来る限り増やさず…楽に入眠出来て、尚且つ持続もして、朝は朝で目覚めが楽な組み合わせってないだろうか…と、色々と検索してるのよ^^
個人的には、マイスリーやレンドルミン、アモバンって薬がお勧めなんだけど、アモバンって薬は…口の中が苦くなる&喉が渇く…という副作用があるから、慣れない人には…それが苦痛らしいからね…。
入眠だけなら、マイスリーほどいい入眠剤は無いと思ってる…。
因みに、バルビツール酸系(ラボナ等)は、大量に飲まれると危険性が極めて高い故、大抵の医者は自殺歴がある患者さんには処方しないみたいだから、いい薬なんだけど…無理だろうね…。
仕事しながら…となると、寝る前の薬を飲む時に…眠気も誘う安定剤(レボトミン、セルシン、レクサプロ等)をセットで飲むほうがいいような気もする…。
なにぶん、勉強してた…と言っても10年以上前の話だし、大学も出てなければ医師免許や臨床心理士…薬剤師の免許を持っているわけでもないし、その頃とは薬もだいぶ変わってるし、治療方針や処方のし方も変わってきてるから…ね^^;
まぁ…キリスト様の名句に沿って人生を生きるならば、自分の時間や他にやりたいと思っていること…私利私欲を犠牲にしてでも…友の為に尽くさなけりゃいかんワケよ☆
それが俺のプライドであり…ポリシーだから^^
ゆっくり休んでね…と言われてそう出来れば…誰も苦労はしないんだろうけど、睡眠時間…4~5時間程度だと見受けられるから、心配なんだよね…。
仕事の日数を少し減らすこととかは…出来ないの?

• No.204 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-04 04:01:00 

中途覚醒…か…。
それをしないようにロヒプノールがあるんだろうけど、あの薬って実は、人によってすごくよく効いて起きるのがツラいくらいな人と、ダルいだけであんま効いてる感じがしないって人…個人差が大きいんだよね…。
きっと、2ミリが1錠…という平均的な処方だと思うから、思い切って「効きが悪いから、似たような効果の薬で私に合いそうな薬…他にありませんか?」…と、聞いてみるのもいいかも^^
因みに、持続時間はロヒプノールよりやや短めながら、ロゼレムという薬はなかなか優秀だと思うよ^^
さて、まだ気になることがあるから、調べものに戻るね^^

• No.207 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-04 11:48:39 

はははぁ~☆ミ
今まで起きてて調べものやってたze~^^
薬を変えるのは…誰だって怖いと思う…。
俺だって、鬱とかそっち系は無いものの…体が弱いから、胃とか食道の薬…呼吸器の薬…肌の薬…3つの病院に通いながら…毎月貰って生活してるから、その怖さは解る…。
でも、何度も変えて色々と試していくうちに…自分に合った薬が見つかった瞬間って、その怖さも何もかも…忘れてどうでもよくなっちゃうし、単純に…嬉しいモノなんだ…。
記憶喪失→病んで自殺……俺もしたって…知ってるでしょ?
でも、なんで今…何も飲まずに精神的には健康な状態を維持出来てると思う?
それはやっぱり…自分に合った薬を見つけて、それを飲みながら量を減らし、最終的には飲まなくてもいい状態になり、気が付いたら飲まないことのほうが…寧ろ自然になってたから^^
人間って…どんなことに於いても、変わるのが怖い生き物なんだと思う…。
環境然り…人間関係然り…色んなことに於いて…。
でも、これ以上何が悪くなる?
逆に…この状態から何かが変われるんなら…縋ってやるよ…と思えた時、変わることに楽しみやワクワクを見い出せた…。
変わることでしか…可能性は見い出せないって気付いたから…。
健康にしても…環境にしても…人間関係にしても、変わることでしか…良くはならないって気付いたからさ^^
今の状態より良くなりたければ…“博打”は必要だよ^^;
環境や人間関係は…失敗しちゃったら簡単に後戻りは出来ないけど、薬なんて…他に試してみてどれもダメだったら…元に戻せばいいだけなんだから^^
医者がなんで子供作っちゃダメって言ってるか…解る?
睡眠薬はまだいいんだけど、強い抗うつ薬や精神安定剤って、全般的に…胎児に影響を及ぼす可能性が極めて高いモノが多いからなんだ…。
つまり、今の薬だろうと変えた薬だろうと…同じことなんだ…。
だったら、色々と試してみて…1ヵ月でも早く良くなったほうが…長い人生に於いて…断然得だと思わない?^^

こんなこと…言っちゃいけないかもしれないけど、誰かが自分の為に何かをしてくれること…何かを頑張ってくれることって…一番幸せなことだと思う…。
変な話、俺はもうずっと(ここ2年間近くは特に)…それを実感していないんだ…。
誰にも何もしてもらえないほど…俺って無力で誰にも認められてない人間なの?…って、自分が腹立たしいし、悉く無価値感に苛まれて…自分を責めて憎んでる…。
でも、心の何処かで…俺は間違ってない!!…たまたま今ある環境や人間関係が良くなかったり、何かにつけて運に見放されてるだけで、俺は決してそんな人間じゃないって…そう実感したいから、認められたいから…頑張ってる一面もある…。
まぁ、それすら自己満足だ…とか、要は自分の為じゃないか…とか、欺瞞だ…とか、偽善だ…とか言ってくる奴、ホントに居るけど、ムカっ腹が立つ反面…誰かの為に何かをやらない…出来ない人間(お前ら)より…百倍マシだぜアホンダラぁww…って、心の中でアッカンベェしてやってるよ(笑)
ま、そんな奴らに限って…たまたまの運やコネで、金銭面でも恋愛面でも環境面でも人間関係でも…恵まれちゃったり報われちゃったりするから、人生って(人間って)不公平だよなぁ…って、つくづく感じるよ…。

一瞬にして幸せを奪われた者、運の悪さで全てを無くした者…ウチら…似た者同士じゃん^^;
なら…ツラい思いした分、これから報われるしかなくないか?
じゃなきゃ、はっきり言って…ウチら、お星様になっちゃったほうが…楽だべ?
人は皆、幸せになる為に生まれてきた!!
人は皆、報われる為に努力し…恵まれる為に勇気を出して前に進む!!
俺は…生きる限り…それらを諦めない!!
だから…ともちゃんにも…諦めさせない^^

• No.214 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 00:07:13 

ったく…アホなこと言ってんじゃねぇよ(笑)
お星様になったって、逢えなかったらどうするん?

何があっても…次に向かって歩き出さなきゃいけない、怖気づいてその歩みを止めた者には…苦しみと絶望しか待ち受けていない…残酷な言葉かもしれないけど、それが人として生きる限り世の常なんだよ…。
長く続くか続かないかは…誰にも判らない…。
12年前の“あの日”だって、俺には予測することも心の準備をすることも出来なかった…。
容態が急変してからも、人間って希望に縋る生き物だからなのか、学校もあまり行かず…大工やってる先輩の手伝いやって日給1万貰って、彼女のお母さんに「これ、医療費の足しにして下さい」…って、渡してた…。
その足でバイクで友達の親がやってるスナックに向かって、年齢誤魔化して裏方や接客やって、時給1000円貰って、バイクの維持費やタバコ代…その他の小遣いに充ててた…。
まさか…本当に逝くなんて、思いもしなかったから…。

彼女から遺言を受け取ってなかったら、俺は今頃…本当にお星様になっていたかもしれない…。
俺のことを…誰よりも強くて優しい…と…。
だから、これからも…〇〇(俺)らしく…強く優しく生きて欲しい…と…。
あと、私の分まで…幸せになって欲しい…と…。
今、自分自身では…どんなに筋を通して強く優しく生きてるつもりでも、世間からは…周りからは…弱いくせに自分勝手で冷酷な人間だ…。
彼女の分まで幸せにならなきゃいけないのに、なんとも惨めで不運で不幸な人生を…歯を喰いしばりながら生きてる…。
こんなはずじゃなかった…なんて言い訳や愚痴が出て、また更に叩かれ貶され罵られてよりいっそう屑として生きるのはプライドが許さないから、だったら…一人でも強く在ろう!!…と、自分を叱咤激励し…誤魔化し誤魔化し生きてる…それだけだ…。
ともちゃん、逝っちゃダメだよ…。
あと、長く続かなかったら…一人になった時寂しかったら……まだ、どうなるか判らない未来でしょ?
未だ見ぬ先を悲しいモノ…寂しいモノ…と予測して、一歩踏み出すことを躊躇わないでほしい!!
いつどうなって、どんな時に誰が現れるか…まだ判らないじゃん^^
こんな…年下の小僧に、負けられないでしょ?^^

• No.215 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 01:11:21 

まぁ、アレだ(笑)
ゾロの嫁さんになれば…間違いない☆ミ←チャットでナンパすんなアホwww

• No.216 by 子猫  2012-05-05 01:13:56 

おやすみ
(ミュー)

• No.218 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 07:55:17 

ここんところ…殆ど毎日中途覚醒してない?
やっぱ、ロヒプノールが合ってないのか…んん~……因みに、2ミリを1錠だよね?

しかし、ともちゃんって…記憶力イイね^^
言い回しから何から、そのまんま覚えてるんだ(^_^;)
ダイヤと共に沖縄…とか、案外得意なレアチーズケーキ…とか(笑)
ジーザスも覚えてるんだね^^;

God said when you die,
Your life will pass before your eyes.
If you want to feel it right now,
Just do it!!!

Take me out!!
この夢から…
Real or dream?
応えてくれ!!jesus!!!!

うおぉおぉぉぉ!!
ジーザァァァァス!!!
ジーザスクラァァァァイスト!!!!
wwwww

まぁ、その気持ちって凄く解るよ…。
幸せを手に入れてしまうと…また不意に失うんじゃないかって…恐くなる気持ち……。
それこそ、ジーザスに手を合わせて祈ったって…二度と帰ってはこない人になっちゃうんじゃないか…って気持ち…。
16の時に最愛の彼女を…19の時に一番慕ってた先輩を…まだ知らないと思うけど、23の時に…男女の差を越えて解り合ってた親友を亡くした…。
親友も…先輩と同じ…事故で…。
それから…俺は元々長かった髪を更に伸ばして、超ロン毛にして…自らを死に神と罵って…その格好を死に神ルックって呼んでた…。
俺に関わった人、いや…俺が大切だと思っている人は皆…“この死に神”のせいで不運な死を遂げる…。
自らを疫病神と嘲って…外国のマフィアより怖いメタルな格好して…敢えて笑わないようにしてた…。
でも、その頃…一番金を稼いでたし、バンドやってたから…今より全然モテて、友達も多くて…何故か…幸せだった…。
別に…俺は死に神なんかじゃないんだ(笑)…と思い始めて頑張ってる矢先の、記憶喪失からの人生の転落だった(;_;)
死に神じゃないんなら…幸せになる権利もあるし、逝ってしまった彼女との約束を考えれば、寧ろ人一倍幸せにならなきゃいけない!
何もかも全部、乙ぅwww…な状態のまま、生きるわけにはいかない!
生きるからには、報われなきゃならない!!
ともちゃんも、そのくらい烏滸がましく生きたほうが…いいんじゃない?
ゾロの嫁さんとして^^キャっ(≧∇≦)☆★☆

• No.220 by 子猫  2012-05-05 08:37:09 

おはよう

• No.221 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 09:18:34 

俺は…きっと100まで生きるよ(笑)
で、ダンプカーに撥ねられても死なないと思うwww
よく、友達に…そう言われるし^^;
「なんかお前、熊に襲われても熊KOして帰ってきそうだよなぁwww」…とか(笑)
「どんだけだよそれw俺…握力70ちょいしか無ぇぞ?どうやって熊KOするんだよ?」って言ったら
「普通の男は、握力なんて…45くらいしか無ぇんだぞ?お前ゴリラの血でも入ってるん?w」…と(笑)
まぁ…だから、なんだ?その…大丈夫ってことよ^^☆ミ
ワンピースのゾロだぜ?
誰が志半ばで逝くモンか(笑)

まぁ、連絡ぐらい取れるようにしとくから(アカンやろw)、手段は…こっちに任せな^^(笑)←マジかよwww
ただし、お金に期待するようなら………問答無用で終わりだぜ?(笑)
日本人って可笑しいんだよなぁ…。
だって、二人合計で手取りで20万あったら…軽自動車持ったって生活なんてしていけるんだぞ?
それを、男は年収400万あれば、まぁいい(恋愛⇒結婚対象として見れる)……って、まぁいいだぁ?…どんだけ上から目線なんだよ(-_-;)
はっきり言って…俺は、来週決まる配属先にもよるけど…260万~300万ってとこだろうよ…。
+ネットビジネスやってるから、340万~380万くらいにはなるんじゃないかな…。
俺一人の収入で…二人食わしていけるだろこれ?はっきり言って(笑)
まぁ…詐欺事件に遭って、貯金は殆ど無いけどwww
ま、細かいことは気にしなさんなフィアンセちゃん^^
男なら、誰かの為に強くなれ!!
歯を喰いしばって…思いっきり守り抜け!!
転んでもいいよ…また立ち上がればいい!!
ただそれだけ出来れば…英雄さ!!^^

……って、俺はなに本気になってんだ^^;

• No.225 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 19:29:38 

アホか^^;
美尻の長身モデル系なんて…ただの高望み(笑)
実際…そ~ゆう女性と付き合ったことはあるけど、他は至って普通の子だったよ^^
とりわけ美人なわけでもないし、体系だって…モデル系どころか童顔のちっこいロリ系だったり…と(笑)
まぁ…それで思ったというか確信したことがあるんだけど、俺…別に顔や体系で選んでるわけじゃないいんだなぁ…って^^;
身長は149センチで、顔も…俺の6つ上なのに…当時の俺より年下に見えるほど童顔で、モデル体系どころか幼児体型で、なんか小動物みたいで……一見、見た目はタイプとは正反対なんだけど、子供みたいな笑顔とか…さりげない気遣いとか大人っぽさとか、そ~ゆうところに魅かれて…付き合った^^;
あと、普通の男から見れば…容姿が悪い子とも付き合った(笑)
実際、俺の中では…顔や体は、生理的に受け付けない場合を抜かして…関係無い(笑)
その子は…点数で言うなら、100点満点で50点が平均だとしたら…30点くらいの顔だった^^
でも、生理的に受け付けないレベルじゃない…、ちゃんと想いを打ち明けてきてくれたこと…嬉しいし、同い年だけど…なんか高校生みたいで可愛らしいし、守ってあげたくなっちゃう感じだな…と^^;
それに、何だかんだ言って…頭は悪いけどその分素直だし、変にインテリで男を見下してる女より…よっぽど大人で価値観もしっかりしてるな…と思って、その場でOKの返事を出した^^

ととと…ともちゃん、こぁい(>_<)
大丈夫^^
殴り殺されるような要素は全く無いから(笑)
浮気は…28年間、1回もしたことナッシング☆ミ
彼女が出来たら、キャバクラやパブにすら行かないタイプだし(だから、逆に彼女が出来たほうが貯金が貯まるw)、もし…友達に会いに店に行く時は、彼女も一緒に連れてくタイプ(笑)
車の点でも、昔はヤンチャだったから、改造車で思いっきり飛ばしたり…お酒飲んでも運転したりしてたけど、一度捕まってから…運転自体もかなり安全運転派&一口でも飲んだら8時間は絶対に運転しない……これは徹底してるから^^
鬱病の彼女と同棲してた過去があるから、昔のことで泣いてたり…とか、その辺の対応は寧ろ素人じゃないし、俺もかなり泣き虫だから…大丈夫^^;
で、100まで生きる…なんて言って憚らない奴が、志半ばでくたばる筈がないでしょ?(笑)
俺でダメなら…まぁ、一生独身だね(笑)

あ、こっちも…条件ある…。
俺…実の母から物凄い虐待されて育ったって…知ってるでしょ?
あと、オヤジも…基本超放任主義なくせして、気に喰わないことがあるといつ誰に当たるか判らない奴だったから、それが…トラウマになってるんだ…。
だから余計になのかもしれないけど、子供が大好きだから、子供を虐める人って絶対に許せないんだ…。
ま、続きは言わなくても解るよね?(笑)
もし子供を虐待なんてしたら、左ボディーアッパーからの…倒れることを許さずに左のダブルで顎をかち上げて、フィニッシュは全体重をかけたチョッピングライトで逝ってもらうよ^^

………って、俺はなにアツく語ってんだ?(゜Д゜)vip

• No.227 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 19:59:34 

どんと来い!
ともは俺が守る^^

• No.228 by 子猫  2012-05-05 20:00:22 

頑張れ

• No.229 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 20:04:52 

子猫ちゃん、裁判長やる?
ここならガチでいいよ(笑)

• No.230 by 子猫  2012-05-05 20:05:30 

やりませーん

• No.231 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-05 20:08:10 

ははは^^
やらんでえぇよぉ~(笑)
ことの因果は始まりにあり!!
我…勝者也☆ミ

• No.232 by 子猫  2012-05-05 20:18:05 

隠れる

• No.234 by 子猫  2012-05-05 20:56:42 

隠れる」

• No.236 by 子猫  2012-05-05 21:22:09 

いいですよ

• No.238 by 子猫  2012-05-05 21:34:52 

もうすぐおち

• No.239 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 00:33:21 

………縁起でもねぇ(-_-;)

• No.241 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 16:51:16 

んだがぁ?
オラの母ちゃんも、東北の田舎ッペさぁ(゜Д゜)
庭でゴーヤさ作って、ゴーヤチャンプルにして、家族全員食べてんだっぺ^^;
ナスも胡瓜もトマトも…オラゎ好きだぁ^^
あっさりした食べ物が好きだがらぁ、サラダばっか食べてるんだっぺ^^;
家庭菜園で作ったトマトってのぁ…まぁた甘いんだっぺ^^;
………て、ズーズー弁で喋るのはやめよう(-_-;)

嵐…タカヒロ…チャン・グンソク…イケメンばっかぢゃねっか(゜Д゜)
まさかまさか…ともちゃんちって、イケメンじゃないと受け入れないとか?
お父さんも郷でぇす^^☆…だし、………やっぱ、香取慎吾と藤井隆を足して2で割った俺は…リームーなのか?
うおぉぉぉぉぉぉ!!
認めん!!
認めんぞぉぉぉぉ!!
慎吾ちゃんも藤井さんも…笑顔が素敵やんけぇ~(>_<)

と~もちゃん、何だかんだ言って、綺麗って言われたいんじゃん^^
幸せに…なりたいんじゃん(笑)
だったら、先のことなんて誰にも判らないんだから…訪れるかどうかも判らないことで不安になってないで、どんどん恋愛しちゃいなよ^^
そりゃ…誰だって不安で、誰だって先が読めない分怖いよ…。
でも、恐れを振り払う勇気が無ければ…いつまで経ってもこのままだ…ともちゃんに限らず…俺も、非リア充はみんな(笑)
目が綺麗な子って、それだけで…引き込まれるような魅力があるよ^^
はっきり言って、巨乳の子って…タイプじゃないw
抱き締めようにも胸が邪魔だし、ホルスタインみたいで人間的じゃないし、Cカップくらいの普通の子がいいや(笑)
黒目が茶色いって…外人さんみたい☆
見てみたいなぁ^^;
俺は逆に、黒目が本当に漆黒で、キラキラ度がハンパないらしく…それでカラコン入れてる?…と聞かれるよ(笑)
いんや、なにも^^;…って言うと、本当に黒光りしてる目って…あるんだね^^…と(笑)
俺の自慢は、黒光りしてる目と…上戸彩ちゃんまではいかないけど、アヒル口なことかな←やっぱ藤井さんやんw(笑)

逃げる男は…男じゃないね…。
愛する人との間に生まれた子供なら、障害を抱えていようと…自分たちの手で幸せにしてあげなきゃ…しゃぁないべ?^^
眩暈がするってことは、十中八九疲れてるね…。
あと、単純に慢性的に睡眠不足だと…やっぱ眩暈はするよ…。
俺も…今週1週間で、20時間寝てるか寝てないか…ってところだから、さっき…煙草を吸いにベランダに出る時、お星様がチカチカ~…と(笑)
…ん?……ゴシゴシ(>_<)………(゜Д゜)エッ??…………(゜皿゜)ぬあぁぁぁぁ~…と(笑)
ともちゃんのお婿さんは俺だから、心~配ないさぁ~(笑)←古いwww

• No.242 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 17:20:20 

浜崎あゆみのseasonsの歌詞の一部を、ともちゃんに捧げるよ^^

繰り返してく毎日に少し
物足りなさを感じながら
不自然な時代のせいだよと
先回りして諦めていた

今日がとても悲しくて
明日もしも泣いていても
そんな日々もあったねと
笑える日が来るだろう

17歳の時作ってライヴでも歌った曲

“惜別” Reiga Kasiwagi

貴方が残した愛の温もりを
優しく撫でて 微笑みを浮かべた
夕日に祈る思いとは裏腹に
終幕を告げる鐘の音だけが響く

虹へと消えた吐息の欠片(シャボン)よ
沖天を舞う鳥たちのように
大切な人を包んでください…
どうか温かく…その羽で永久に

最期に貴方と約束したよね
そう…誰よりも幸せになると
貴方の分まで力強く生きると
僕は生きるよ 涙を拭いて

白く済んだ その綺麗な寝顔に
別れを告げることすら出来ない
螺旋を描く記憶の渦に
ありがとう…と たった一言…

この歌、ともちゃんに…歌って欲しい^^
一緒に…芸能界デビューしちゃう?(笑)

• No.244 by 子猫  2012-05-06 19:46:09 

ミュー

• No.246 by 子猫  2012-05-06 19:48:45 

子猫」待ちじゃないと思うので
子猫」
帰る

• No.248 by 子猫  2012-05-06 19:49:48 

だれのことですか??

• No.250 by 子猫  2012-05-06 20:03:08 

いいえ

• No.253 by 子猫  2012-05-06 20:25:09 

帰るわ

• No.254 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 21:52:43 

ふぅぅ~、ピアノ弾いてた^^
疲れた(笑)

千葉においで^^
ウチの前のテラスハウス…空き家になってるのね…。
で、ウチの中って禁煙だから、煙草を吸う時…外かベランダに出るんだけど、出て目の前のテラスハウスを見る度…俺のアホなオツムって、こうだったらいいな…という未来を…勝手に妄想するんだよねw
頭の中で…想像上の未来の奥さんが居て、新婚ホヤホヤで…二人ともデレデレとだらしないくらいの満面の笑顔で^^;
家賃…10万前後だろうな…。
仮に、来年…俺の年収が350万だとすると、俺一人じゃちょっと厳しいけど、共働きなら…車持っても貯金しながらやっていける^^
あ!ウチにあるピアノ…この家に移そう♪
で、大好きな奥さんに…毎日好きな曲を…聴かせてあげよう^^;
………で、あぁだこうだ妄想しているうちに…煙草を吸い終わる(笑)
……現実に戻り、急に…無性に悲しくなって、ピアノへと向かう…。
今思い浮かんだ曲…弾こう…。
で、弾きながら…誰かを癒すわけではなく、自分が癒されてる…。
虚しいな…と思いながらも、ありのたけを鍵盤に込める…。
ちゃんと…応えてくれる…。
思わず泣きそうになって、あ!親が居る前で泣いたらあかんw…と、冷静になる(笑)
だから、休日って…なんかセンチになっちゃうんだよね^^;
ホント…自演乙ぅw&妄想乙ぅw…な毎日だけど、せっかくここまで弾けるようになったんだから、自演や妄想で終わらせてたまるか!!…って、思い描いた幸せと夢は…叶えて現実にしてやる☆…って、毎日自分を叱咤激励しながら…生きてるよ(笑)
人は皆…幸せになる為に生まれてきたんだ☆ミ
俺だって…それを手に入れる権利は…あるよ^^

• No.255 by 子猫  2012-05-06 21:55:20 

ピアノききたーい

• No.257 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 22:50:34 

どさくさに紛れなくても…どんどん言って^^…キャッ(≧∇≦);;

seasonsの歌詞は…ホントにヤバいよね(;_;)
なんか、当時のアユの心境に自分の今がリンクして…自然と涙が出ちゃうよ^^;

雪の華…好きなの?
アレ…去年、歌もピアノもメッチャ練習して…ピアノはほぼ完ぺきだよ^^
歌は…元々上手くないから、練習しても相変わらずw…だけど、GacktさんがYoutubeで歌ってるの見てさ、元々…地声が低くて鼻声で、声だけGacktとか言われて友達にからかわれてたくらいだから、歌も練習しよ☆…と思って、必死こいてる(笑)
あの歌も…歌詞が神(;_;)

そうだね…。
少なくとも…あの詩を書いた17歳当時(彼女の命日)…俺の中では…白く済んだ寝顔のままだった…。
別れを告げることなんて出来なくて、逝ってしまったなんて認めたくなくて、でも…もう居ないし、二度と会えない……無性に悲しくなって、隣に当時の彼女が居る前で…大泣きしちゃってさ^^;
で、その彼女がまた粋なこと言うんだよ^^
「強く生きるって約束したんでしょ?
 その子の分まで幸せになるって約束したんでしょ?
 なら、ちゃんと約束守らなきゃダメじゃない(笑)」
…ってさ^^;
で、詩を書き始めたんだ…。
特に彼是考えなくても…自然とすらすら言葉が出てきて、ものの30分くらいで…一曲書き上げたと思うよ…。
で、当時の彼女の家のピアノで…その場でメロディーと伴奏つけて、俺…知っての通り歌が苦手だから、声楽習ってる当時の彼女に歌わせて、俺達…ユニット組まない?…って(笑)
本当にユニットじゃなくてバンド組んで、俺がキーボード担当…彼女はボーカル…で、東京とかのライブハウスでやったよ^^;
22の時、ソロで少しライブ活動やってた時も…キーを下げて自分で歌った^^;
まぁ、歌は本当に才能無いな…と思って、すぐに辞めたけどwww

芸能界デビューはしたいけど、ルックスに恵まれてもいなければ…歌も下手だから、裏方でいい(笑)
ともちゃん、自分で若くて綺麗…なんて言えるくらいだから、相当美しいんだと思うし、アユとか得意な人って間違いなく上手いから、“惜別”…歌ってくれない?^^

• No.258 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 22:56:36 

てか、俺…マジでともちゃんに惚れちゃったかも^^;
ここんとこ…毎日気になっちゃって、ともちゃん…元気にしてるかな?
また夜…中途覚醒して眠れてないのかな?…って、パソコンの電源入れてセイチャ開いて…ホント…アホだよね(笑)
…って、俺は何書いてるんだぁ(>_<;;)

• No.259 by 子猫  2012-05-06 23:14:38 

雪の華歌いいよねー
ピアノでひけないのかな??

• No.260 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 23:30:14 

バリバリ弾けるよ^^
アレンジも全部自分でやって弾いちゃうよ♪^^

• No.261 by 子猫  2012-05-06 23:31:57 

やはりぃ
本物の河村隆一??
ごーめーん
また夢の中にでてきそうです

• No.263 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-06 23:55:24 

俺は隆一さんじゃないって^^;
ホント…俺があのルックスだったら、ピアノでどんな女でも口説き落とせるわ(笑)
あの人…失恋した時に、夢の中で曲が浮かんで、起きたら涙で枕が濡れていて…それがGrassの由来みたいだけど、神?(゜Д゜)??
どこまでカッコ良すぎるんよ…隆一さん^^
てか、龍一さんほどのいい男をフッた邪女…凄絶な死に値するわΣ( ̄皿 ̄;;)!!
大方、こんないい男を弄んでみたい…くらいの、女としての変なプライドでも出たんだろうよ(-_-;)
最悪な女だわ…。

てか、隆一さん…Gacktさん…Yoshikiさん、俺がカッコいい…と尊敬している男達は皆、ピアノを弾くんだよな…。
てことは、本来であれば…男がピアノを弾けるのは…マジでカッコいい♡…と(゜Д゜)
だが、俺が弾くとキモい……と…。
なんだこの差は?(゜皿゜)ハァ???
結局……結局ルックスやな!!
鏡の前に立ち…髪をかき上げ…ニコッと^^…………確かに…キモい(;_;)orz
てか…ホントに韓国人みたいな顔だし(゜Д゜)
俺…純粋な日本人だし(;_;)
逝くぞオラァァァァ!!!
逝~くぞオラァァァァ!!!
うおぉぉぉぉぉぉぉ、ジーザァァァァァス!!!!………って、Gacktさんも韓国とのクウォーターだよな?
てか、韓流ドラマの俳優さんって、みんな超イケメンだよな?
チャン・グンソクとか、チャン・ドンゴンとか…みんな超イケメンやんけ(゜Д゜)
じゃぁ…俺のこのキモさはなんだ??
父は柴田恭平と藤田まことを足して2で割ったようなダンディー顔、母も小柄で若くて…歳の割には綺麗、弟は石川遼似のイケメン、妹は高校の時…ミスコンを取るほどの美女……で、なんで俺だけ(゜Д゜)?
母ちゃんと弟に、橋の下から拾われたんだよwww…と冗談で言われてきた……が、まさか…冗談ではないのか?
ヤバい………マイセルフキルをしてデスりたくなってきたwww

• No.264 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 00:17:30 

あ、ともちゃんだ^^
絶対ともちゃん綺麗だから^^
だってね、目が綺麗な女性で…不細工な子、俺…見たことないもん(笑)
で、アユ得意な人で下手くそな人も…知らない^^
俺は、聴いてるのも歌うのも両方好きだけど、下手くそだから…遠慮しちゃって、だから余計に下手くそになってゆく…という悪循環www
まぁ、最近は…月に2回…一人でカラオケに行って練習する…という、まさに自演乙技wを覚えたから、これから上手くなることに期待して頑張るよ^^;

そうだよね…。
残された人って…みんな歳とっていくけどさ、逝ってしまった人は…そのままだからね…。
まぁ、俺は何故か当時と同い年のままだけどwww
てか、16の頃大学生…と言われてて、19の時に25~26歳…と言われてて、24の時に32歳くらいに見られてて、何故に今…19に見られる?
ホント…悔しすぎるし、逝くぞ(笑)wwwdeath!!death!!

そうだね…。
昨日も言ったけど、眩暈がする時って…大概疲れてる時か…睡眠不足が続いてる時…だからさ…。
2日でも、連休取れるんなら、休んだほうがいいよ…。
鬱病の人は、無理や無茶は厳禁だからさ…。
まぁ、俺の昔の主治医も…あんなに薬飲んでたのにこんなに治る人も珍しいし、凄いです…と言ってくれたけど、やっぱり…あまり無理はしないように…と、スローライフマイペースを勧められた…。
でも、今でも家族や周りには苦労してるのに、更に家族や周りから色んなこと言われて、これ以上自信も自尊心も無くなってしまったら、せっかく治ったのにまたぶり返す要因になり兼ねない…と言ったら、それは一理あるから、自分でそう思うのなら…無理をしない範囲でとことんやって下さい…と^^

明日…シフトが出て、会社から配属先と時給を知らされる…と^^;
で、勤務はおそらく9日からになる…と^^;
それまで、俺も暇なんだよなぁ…。
もっと早くに配属先も時給も決まって、ゴールデンウィークにはもう働いてるモンだと思ってたから、調子狂っちゃうよホント(笑)
明日……ガチで名古屋行きたいなぁ(爆)
てか、ともちゃんの休みと俺の休みが合ったら…ホントに行っちゃうかもしれない……けど、いや…辞めよう(-_-;)
柏木さんっていう大学生ぐらいの子が来てます(ホントは28歳w)けどぉ?
え??(どの人だろう?……………ちょ、アノ人ぉ??ww…ブッサキモぉwww)
…………オチは想像がつく(;_;)

• No.266 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 00:48:17 

ともちゃんこそ、まだ起きてたんだ^^;
まぁ、明日明後日は休みだし、2時3時まで起きてても…何も影響ないしね^^

さぁて、名古屋のこと…色々と調べてみっか(笑)
あと、未だにheroはup出来ない状態だけど、アカウントはいじっとくか^^←良からぬことを考えている証拠www
……って、youtube好きのともちゃん、俺のアカウント…知ってるでしょ?
このトピにアカウント名…書いたはずだし(笑)
ま、いっか(笑)

• No.268 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 02:02:42 

見たんだ……。
メッチャ下手くそ…でしょ?(笑)
顔も…すんげぇキモいでしょ?(笑)

アカウントの写真くらい…もっと映りいいヤツにしときたかったけど、持ってる自分が写った写メの中で…敢えて一番不細工な顔を載せて、お金も稼げなければ彼女も出来ないダメダメな人生…顔も不細工なんだから、これが現実だぜ?w…って、自分で自分に言い聞かせてるんだ(笑)
演奏も…テスト段階のupとはいえ…あまりにもレベルが低くて、自信もプライドも…もうガタガタだけど、いいか!これが現実なんだぞ!!って、ダブルで自分で自分に言い聞かせて、恥ずかしさと悔しさで…ダメな自分を煽ってる(笑)

てか、アカウントいじる前に…見ちゃったんだ^^;
もっとマシな写メに切り替えておこうかと思ったのに、世の中…やっぱり…逃げることは許されないんだね^^;
そう…これが現実なんだよ…。
ともちゃんが思い描いた超イケメンでYoshiki並みにピアノが上手いゾロは実在しないけど、不細工で…ピアノも下手で…でも、ピアノが大好きで…自己満足w…とか、乙ぅw…って言われながらも、殆ど毎日1時間以上弾いてるダメダメな28歳の青年は……ここに…実在するよ^^;
ごめん、なんか…涙が出てきた(;_;)

HEROね、ちゃんとスマホに録音してあるよ^^;
だから、upしようと頑張って…何十回もやってみたけど、22%がMAXで…それ以上は一切進まないw
でも、SDカードをスマホに入れて、パソコンと繋げば…パソコンにデータ移せるでしょ?
明日…会社からは連絡待ちの状態で、出勤する必要は無いから、ショップに行ってやってもらおうかと思ってた^^;
でも、現実見ちゃうと…もう、聴く気にもならない…でしょ?(笑)

• No.269 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 03:10:56 

あ、アカウントの写メ、いじっといたから、興味あったら…まぁ(笑)
髪切る前のだから、変にワイルド系だけどwww
最初のヤツよりは全然映りはいいと思うよ^^;
まぁ、元の顔が不細工なことに変わりはないけどwww

てか、ともちゃんってyoutubeのアカウント持ってるの?
それとも、スマホから見てる感じ?

• No.271 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 06:54:55 

まだ起きてるだろうな…と思って見たら、やっぱ起きてた^^;
てか、また3時間しか寝てない俺も俺だけどwww
てことは、ちゃんと別の写メに変えといたの…見た?(笑)
てか、いくら何でも素であそこまで不細工って思われたら癪wだから、もう一回アカウント覗いてみて下さい^^;(笑)
そっちのほうが…ぼやけてないではっきりと顔写ってるし、髪切る前だからもう少し長くて、ちょび髭あってワイルドな感じだよ^^;
また伸ばして…ちょび髭生やして…あんな感じにしようかなって思ってる^^

約束の曲、実際…4月末の時点で、もうちゃんと録音してあって(おまけでもののけ姫の曲も♪)、upしようと50回くらい試みたよ…。
でも、スマホの調子が悪いのか…何故か22%以上進まなくてさ、断念した(;_;)
でも、SDカード取り外し可能なヤツやってもらって、USBケーブルでパソコンと繋げば…多分up出来ると思うから、今日…ショップに行ってくるよ^^
出来ない約束はしない…って主義だから、何が何でも約束は果たす…って、けっこうこっちも必死なんだわ(笑)
それでもダメだったら、今度はデジカメ持って、またスタジオに録音に行けばいい^^
そこまでしてでも、約束は必ず守る^^

前にも書いたと思うけど、普通の男性より全然…見た目で選ばないほうだよ^^
事実、俺の中で無理なのは…生理的に受け付けないほどデブかブスの子だけだから(笑)
実際、満点が100点で平均が50点だとするなら、30点くらいの子と付き合ってたことあるし^^
おそらく、俺は冷静に見て50点くらいの男だから、ダチとか女性の先輩にも、似合わないw…とか不釣り合いだw…って言われてたけど、顔で選んだんじゃないし、俺が誰と付き合おうと勝手だろ?…くらいに言ってたからさ^^
だぁいじょうぶだって(笑)
そんなに自分に自信無いの?
目が綺麗で、笑顔が可愛いだけでも…自信持ちなよ^^
その元カノなんて、笑うとドラクエⅡのシドーみたいだったぜ?(爆笑)
ま、千葉に来なくたって俺からそっちに行くから大丈夫だぁ☆ミ←ケンさん?(゜Д゜)
手ぇ、けっこうゴツいでしょ?(笑)
なんか…全然ピアノの手じゃないんだよね(;_;)
どちらかと言うと…職人さんみたいな手だし(笑)
てか、先月まで週2~3日だけど、空手習ってたから…それが原因かもしれないwww
前半1分半は好きな曲だけど、途中からど忘れして、即興で適当に繋げて思いっきり弾いただけなんだけどね(笑)
安心して泣くくらいなら、素直になりぃや^^
いくらでもギュッとしたるけん、不安になりすぎたらアカン^^←何処の出身だよwww

• No.273 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 09:29:49 

髪切る前…ってだけで、同じ人間なんだし、顔立ちは一緒でしょ?(笑)
俺…不細工だよね?…ガチでww
ホント…口元とか藤井隆にそっくりだしwww
でも、アヒル口が好きって女の子には…ツボかも^^;

その発言自体が…既に不安で尻込みしてる何よりの証拠…。
俺が、そんなことで引く男だと思う?(笑)
鬱病の元カノと同棲してたって…知ってるよね?
目の前で…大量服薬されて、俺が応急処置(気道確保とか)して救急車呼んだんだよ?^^
で、救急車の中でもバイタルとか見て、酸素濃度が低いですけど…大丈夫ですか?…とか救急隊とやり取りしてて、若いのに医学に詳しいみたいだし、落ち着いててしっかりしてる…って、お墨付き貰ってるんだよ?^^;
泣いたっていいじゃん^^
泣きたきゃ…気が済むまで泣けばいいよ…。
すぐに来て…は、そりゃ…距離が距離だから無理だけど、ワケの解らないこと言ったって…病気のことはそんじょそこらの人よりは理解してるつもりだし、実際…慣れっこだから(笑)
疲れさせる?……俺を?(笑)
やれるモンならやってみな^^
俺は…不死身のゾロだぜ?
写真見ただけで…ガタイもいいの…判るでしょ?(笑)
精神的なことは、専門家になろうとして勉強してたくらいだし、元カノでたっぷり臨床経験してるから、セミプロだと思ってくれればいい^^
で、体力的には…本当にタフだから、48時間起きてても…4時間寝れば次の日仕事でも…影響ない☆
実際今日も…徹夜同然だわwww
だから、自信持って…どんと来いや(^_-)☆
不安も涙も…俺が全部背負ってやらぁ^^♪

って、俺もどさくさに紛れて言っちゃった^^
連絡も…気が付いたら取ってるだろうよ(笑)
俺のマジックにかかれば…面白いくらいに…ハマるぜ?☆ミ

• No.274 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 12:46:26 

っっっしゃオラぁぁぁぁ(゜Д゜)vip!!!!
50分以内で10キロ走れなかったら…俺は女性を護るに値しない男だ…とガチで願掛けして、47分34秒で10キロ走ってきたwww
てか、体重計乗ったら、走りに行く前が63.7キロだったのに、ろ…62.5キロぉ?…(゜皿゜)!!
やっべぇw
根性試しにも程があるわwww
でも、やっぱり俺…ちゃんと男の子してんじゃん^^
疲れた…。
jesus聴いて……昼寝する(笑)
おや…すみ^^

• No.275 by フルボッキ  2012-05-07 13:18:05 

【コメント】

なんだかくじけてしまうのは、
疲れているせいかもしれない。

ちょっと元気が戻るまで、
休んでみると、
考え方も、気分も、
らくーになって、
がんばり始められることがある。

がんばることに疲れたり、
ゴールが遠く感じたり、
他人と比べすぎて落ちこんだりしたら、
とにかく休もう。

ベストな力を出すためには、
頭のなかからベストにならないと、
無理なんだと思う。

プラス思考を
いくら思い込ませようとしても、
疲れていたら、それも出来ない。

くじける方向に
考え始めたら、
誰だって、
くじけてくる。

まわりの環境のせいばかりでもない。
自分の内面に、
解消されない思いが
溜まりすぎているせいもある。

ストレスのない世界、
プレッシャーのない社会もない。

けれど、それを
溜めすぎない工夫は、
いくらか自分でもできる。

疲れをとって、
ベストな力を
引き出せる自分になろう。

(参考)
もうひとつのグッドラック物語(アレックス・ロビラ)

• No.276 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 17:45:18 

ホン~~マにふざけた名前w(俺的には超ナイス☆)…だけど、ともちゃん…今のフル勃起さんの言葉…メモに取ってでも残しておいたほうがいいくらい…貴重なモノだよ^^
それこそ、携帯のメモ帳に残しておいたり、手帳とかパソコンに残しておいてでも、毎朝起きたら読んで…自分で自分に言い聞かせてもいいくらいの…超名言☆
俺が尊敬してる“二大アニキ”の一人、Gacktさんの名言なんだけど、本気の仕事は…本気の遊びから生まれる♪…と^^
あくまでも、仕事する時はマジで仕事し、遊ぶときはマジで遊び、休む時にはマジで休む…という、ハイパーなケジメと割り切り方……何だかんだ言って、一番基本だと思うんだ^^
俺が前に言ってたでしょ?
仕事も人生も…8割の力で、ラフに楽に取り組むことで、フルにポテンシャルを発揮することが出来る…って^^;
それって即ち、そ~ゆう意味^^
何故そこまで仕事を頑張るのか…その理由って、彼氏さんのこと、加害者のこと、忘れたい…考えたくない…って思いは、勿論一番大きいし、本音だと思うけど、俺…心理学や精神医学の勉強してたって言ったじゃん?
文脈とか、細かい言葉の選び方とか言い回しとか…よくよく分析してみると、実は…自分の立場とか居場所とか…存在意義とかを確立したくて、明確な“何か”を得たくて(確信したくて)…掴み取りたくて、“それ”にしがみ付いてるのかな?…とも感じた…。
勿論…そ~ゆう感情の裏にあるのは、不安や焦りだと思う…。
でもね…ともちゃん、その状態で頑張っても…人間って…本来(の自分)ならば出来ることも…出来ないのが現実なんだ…。
その仕事に慣れていれば、無理すれば…人並み以上に出来るのかもしれない…。
俺が…スランプの時でも、全くの素人よりはピアノが弾けるのと同じように…。
実際、スランプに陥ってても…周りは案外気が付かないモノなんだ…。
いつもと変わらず出来る人…やれる人って思ってると思う…。
でも、自分の体や心…頭脳は、確実に悲鳴をあげている…。
無理してでも、誤魔化し誤魔化し…騙し騙し頑張ることで、確実に疲労は溜まり、苛々は鬱積するモノだからさ…。
難しいことを言ってるように聞こえるかもしれないけど、要は…もっと楽に、半ば自分勝手に生きたほうがいいんじゃないか…ってこと^^
信頼も…存在意義も…居場所も…立場も、それこそ3年前の俺みたいに…本当にダメになって壊れて…何もかも失うよりは、今それを10%だけ失う覚悟(割り切り)をして、それこそ…ある程度“ラフに”生きられるようになった時、より“楽に”取り戻せばいいと思う^^
そ~ゆう生き方をしているうちに、心の傷や怒りは…少しずつ消えてゆくモノだと思う…。
自分が前を向いている状態(ポジティブで肯定的な状態)だと、やっぱり…消えていってくれるのも早いし、逆に…後ろを向いている状態(ネガティブで否定的な状態)だと、やっぱり…消したくても、なかなか消えていってはくれない…。
俺は、ともちゃんがよりラフに楽に…ポジティブで肯定的な考え方や、物事の捉え方が出来るように、手を差し伸べたいんだ^^

• No.278 by 子猫  2012-05-07 19:43:15 

死にたいと思ったのは結婚反対された後から

• No.280 by 子猫  2012-05-07 21:04:37 

きたいです
年に一度の
ウエディングドレス
期待です

• No.281 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 21:07:56 

よっしゃぁぁ!!
ショップに問い合わせても役立たずのインポ君wだったから、自力でパソコンとスマホ繋いで…今此処に…up完了☆ミ^^

Yoshikiが好きで、Yoshikiに憧れてて、ただYoshikiの真似してるだけだよ…。
でも、猿真似も…ここまでやれば……上等でしょ?(笑)
あのEXILEのHEROがどんな曲に変身してるのか、聴いてみな^^
即興のアレンジでここまで弾ければ、不安は無いぜ♪
寧ろ、明るい未来とYoshikiとの共演を夢見て、もっともっと練習してやらぁ☆

ちゃんと、動画のコメントとか他の動画もチェックしてね^^
泣いちゃうかもしれないけど、泣きたいだけ泣けばいい…。
ともちゃんが…今日思いっきり泣いても、明日から笑って生きられるように、全身全霊を込めて弾いたからさ^^
もののけ姫のアシタカしっ記っぽいヤツ?(笑)…と、ウチの猫の可愛いニャ~笑顔も一緒にね^^;
あ、俺の声が入ってる…が、オッサン並みに低いことは敢えて気にしないようにwww

• No.282 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 21:12:55 

あ、子猫ちゃん、今度時間ある時に…ルナシーのI for youのupしようか?(笑)
即興だから、逆に余計な練習は要らないし、何回か弾いて雰囲気だけ掴めれば、あとは…音外すことなんて恐れずに、感情のままに弾くだけだから^^

• No.283 by 子猫  2012-05-07 21:17:04 

ありがとう
あんまり無理はしないで
嫌な事が有る時
誰かと話したくなる
でも
一日自由であればええのに
でも
気にしません
ともと頑張れ
告白は??

• No.284 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 21:18:13 

告白?(笑)
…魔法で^^

• No.285 by 子猫  2012-05-07 21:22:39 

はーい
お風呂時間

• No.286 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 21:26:25 

むぅ…スマホからだと、昨日1曲聴いたのと同じアカウントで、横にスクロールしてアクティビティから見る…って方法だね^^
俺、いつもyoutubeはパソコンで見てるから、あまり気にしないでただupしたよ^^…と言っちゃったから、解り辛かったよね?
ごめん^^;

• No.287 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-07 21:45:22 

てか、もののけ姫のアシタカせっ記っぽいヤツ?(笑)…のほうが、後半とか臨場感がヤバいかも^^;
ずっとYoshikiに憧れてて、一度は辞めちゃったけど、また…去年の夏から頑張って…ホントに良かったわ(;_;)
……って、俺が泣いてどうすんねんww
でも、泣かずにはいられないよ(;_;)
本当に久しぶりに…やっと、心の底から自分で自分を誉めてあげられた(;_;)
諦めない限り…人は何だって出来る……か…。
とあるゲームの主人公さんよ、ホント…そうなのかもしれないな^^;
じゃぁ、俺ももっともっと…欲張って、当初の夢を叶える為に…頑張ろ☆
俺の夢は……“大音楽家”www

• No.289 by 子猫  2012-05-07 23:08:31 

子猫
今でも覚えています
とも
おやすみ

• No.292 by 精神年齢4歳jesus♪  2012-05-08 03:49:32 

告白は魔法でするよ…って意味^^
本当に素敵なプレゼントは…これからじゃなくて?(笑)
ウエディングドレス……着てくれよな(≧∇≦)キャッ♡

HERO Ver Reigaは、希望の為のレクイエム…と、希望の為のセレナーデ、両方の意味を持って弾かせていただきました^^
これからも…末永く宜しくお願い致します☆

• No.293 by フルボッキ  2012-05-08 06:01:16 

10代~20代の頃の根拠の無い自信。
夢と希望に満ちあふれ、自分が大好きで何でも出来ると思っていた。
が、30代に近くなり、やっと客観的に自分を見れるようになった頃。
自分はなんて思慮浅く自分本位な奴なんだと知った時。
自分が嫌いになり、自己否定の気持ちで一杯になりました。

が、もともと楽観的な私は「それに気付いたらいつでもやり直せる」と思っています。
もって生まれた性質は変わらないかもしれないが、変われるよう努力する事は出来る。
あきらめた時点で何もかも終わる。
一歩あるいて2歩さがり、3歩あるいて1歩さがるような毎日ですが、
自信が無くなり自己否定で一杯になった時に私ゆりみそが実践している事を書いていきます。

├出来る事から一歩づつ
→小さくゆる~いハードルを設定し、クリアしていこう。
→例えばダイエットをしていて毎日お菓子を食べてしまう人は
→「1日置きにする」「平日だけにする」とか自分のルールを決め、クリアしていく。
→そしてそれをクリアしたら、自分を褒めてあげよう。エライ!と。
→小さな事を積み重ね、大きな自信につなげよう。

├ダメな自分も自分と認めよう。
→私はこれにかなり時間が掛かったのだが。
→なんとも傲慢なのだが、若かりし頃は「 自分はやれば何でも出来る」と思っていた。
→が、27ぐらいの時に・・初めて挫折というのを知った。
→それから何年か、ダメな自分を卑下し何のために自分は存在してるんだろうとか
 深い所まで煮詰まりきり、とことん自分と向き合った。
→その結果、
 今までは、「人に認めてもらおう」という気持ちが強すぎた事に気付いた。
 「人に認めてもらう」が先に来るのではなく、良い→結果「人が認める」のだと。
 「認めてもらいたいから」が先に来ていた自分を認めた時、
 「自分の存在価値」を人の判断にゆだねていた事に気付いた。
  それからすっかり気が楽になったのだ。

• No.295 by フルボッキ  2012-05-08 09:30:48 

「彼女がいないのはなかなか出会いがなくって・・・」

と思っている男性が多いようです。
出会いがないと思っている男性に限って、仕事や学校など自分の生活の範囲内でしか女性をみていないものです。

ナンパや合コンなどしなくても、もう少し視界をひろくとれば、出会いなんてそこら中にころがっています。
英会話スクールや資格学校などに通ってみれば、目的意識の高い素敵な女性と知り合えるはずです。

料理教室なんかは女性ばかりです。

ジムに通ってみれば、健康志向の高い、しっかりした女性に出会えるかもしれません。
本屋や図書館に行けば、共通の趣味をもった女性はすぐに見つかるはずです。

例えば、旅行コーナーで「地球の歩き方・香港」を立ち読みしている素敵な女性がいたら、ちょっとだけ勇気を出して、「俺も香港に言ってみたいんですよね」と話しかけてみれば、案外話が弾んで、ちょっとお茶でもとなるかもしれません。

ドトールやスタバでお茶してみたら、仕事で休憩している女性と隣の席になるかもしれません。
そんな暇そうな女性に、「暑いですね~」「寒いですね~」「よく降りますね~」などと天気の話を持ちかけるのは不自然ではないはずです。

いくらでも他にあると思います。

ほんのちょっとだけ、勇気をだして話しかければ、女性も悪い気はしないものです。

また、インターネットでの出会いも当たり前になってきています。
ネットの出会いは、出会い系サイトだけでなく、ミクシーやモバゲーなどもあります。

• No.297 by 精神年齢400歳とものknight  2012-05-09 07:53:17 

ともが隣に居ます…。

俺の脚にガチで4センチぐらいの引っ掻き傷つけときながら、耳元でバリバリカッパえびせん食べてますwww
因みに、クビレが美しい超美尻です☆ミ
たまりません^^
森泉似のカッパえびせん美女です(笑)

来年のジューンブライドを目標にしてます^^
挙式の際には…さすがにカッパえびせんバリバリ食ってないと思いますが(笑)

• No.298 by 匿名  2012-05-09 08:14:40 

295さん いいこと言うなあ
なんか、元気が出ました
ありがとう
でも、名前が…(笑)

• No.299 by フルボッキ  2012-05-09 09:35:06 

善人が良い事だけを行い、
悪人が悪事ばかり働くと
決まったものではない。

善人が何かのはずみに
悪事に手を染めるのはよくある事で、
悪人が何かのはずみに
他人に善を施したりする。
にんげんというものは
そういう不思議な生きものよ。

• No.300 by 匿名  2012-05-09 09:41:35 

フルボッキさん 全くその通りですね
納得(^_^)v

• No.301 by 精神年齢400歳とものKnight  2012-05-10 07:21:07 

フルボッキさんの言葉は、核心をついていて…それでいて重みも温かさもあって、ともと一緒に参考にさせていただいてます^^
自分もまだ20代で、幼い部分もありますから、生き方とか在り方とか…そういった基本的な部分を根本から考える機会となりました☆
男は…生き方も在り方も考え方も物事の捉え方も…全てが“フルボッキ”じゃないと、いけないですからね(笑)
とも、おはよ♡
俺がおるけん、何があっても大丈夫だぁ(゜皿゜)←ケンさん(笑)
泣きたい時はいつでも俺の胸で泣けよ…。
でも、泣いたら…その分笑って生きるぞ☆
我…最強のKnight也!!
お前を護り抜くことのみが…我の生きがい、我の希望と騎士道に則った生き方也!!
俺について来い!!!☆ミ

• No.302 by フルボッキ  2012-05-10 12:31:21 

才能って、英語で
ギフトって言うんだって。
才能は天から与えられた
贈り物なんだよ。

それは、自分のものであって、
自分だけのものじゃないんだ。
だから、天から
特別の贈り物をもらった人は、
そのことを感謝し、
その贈り物をせいいっぱい
活かさなきゃいけないんだよ。

• No.303 by フルボッキ  2012-05-10 12:32:14 

ピコピコピコピコピコピピピピピピイ(^O^☆♪

• No.304 by 精神年齢400歳とものKnight  2012-05-10 14:07:41 

フルボッキさん…いつもイキな言葉…ありがとうございます^^
神から貰った絶対音感…無駄にはしません♪
彼女も…才能を生かして音楽で頑張ることを期待してくれていますから、神とピアノを習わせてくれた親に感謝して、精一杯活かします☆

• No.306 by パッピップペぷっちぷち☆  2012-05-11 17:52:37 

恋なんて言葉この世から消えてなくなれっ!」!!!!!!!

自分バッテリー切れ

• No.307 by 精神年齢400歳とものKnight  2012-05-11 18:31:01 

TiAmoさん、これが…俺のマジックです(笑)
このトピで(実を言うと、その前に少し…自分のトピにともは居たのですが^^;)、最初にともを発見した時から……なんか、他人に思えなくて…妙な親近感を抱いていたんです^^
そのうちに…自分と同じような過去を持っていること、その過去故に苦しんでいることを知り、あぁ…根拠の無い妙な親近感は…そ~ゆうことだったんだ…と、判りました・・・。
この女性は…優しい言葉や甘い言葉だけでは、励ましてあげることも、前を向いて歩く為に軽く背中を押してあげることも出来ない…。
それほど波乱の過去と…深い傷を負っている…と思った時、叱る…という行動に出てしまったわけです…。
でも、結果オーライですが、それで…正解でした…。
慰めてくれた人は居ても、本気になって叱ってくれた人は居なかった…というともの書き込みを、未だにはっきりと覚えています…。

今になってみると、本当に不思議な運命に導かれ合った二人だったんだ…と、沸々と実感します…。
自分にとっても…相手にとっても、まさに…お互いが運命の人だったんです…。
これ以上は、何も言わなくてもいいですよね?(笑)
本当に…幸せです…。
ありがとうございます…。

• No.309 by 匿名さん  2012-05-12 17:11:10 

入ります・・・
私は中1で、好きな人は高校に入ってから作る予定でしたが、私のことを好きな人が居たんです。(同じクラス)
友達は私がその人のことを好きだと思ってニヤニヤしてるし、私自体その人を好きじゃないんです。
最近はクラスの男子までもが冷やかしをするようになって、
その人のせいで、まともな中学校生活が送れません!
どうしたらいいですか?

• No.310 by tomo's精神医龍  2012-05-13 05:14:13 

最後だから…空気なんて…読まなくていいですよね?(笑)
大人な皆様なら……許して下さいますよね?(笑)

そう、前に少し…絡みはあったものの、ともと親交を深め、恋愛感情の手前の段階…“親和欲求”を極限まで高め合ったのが…このトピでした…。
ともと俺は…似たような過去の持ち主でした…。
でも、その過去を…割と前向きに捉えられている俺とは違い…ともは、慟哭に打ちひしがれていた飛べない鳥でした…。
何故か…理由は解りませんでしたが、俺は…自分のほうが一つ年下なのに(その時…本能的にともの大体の年齢は察していました)、烏滸がましいとは思いますが、本当に僭越な行動だったとは思いますが、本気でともを叱っていました(笑)
なんか…そうすることが一番ともの為だと思ったんです…。
……しばらく、本音らしい返事が来ませんでしたので、ヤバ…俺、余計なおせっかいしちゃったかな^^;…と、半ば後悔したのですが、ともから返ってきた返事は…意外なものでした…。
慰めてくれる人は居たけど、本気で叱ってくれた人は初めてだな…と…。
そこから、本音対本音の会話が始まりました…。
俺は、この時点では…正直…全くともを“女”として意識していませんでした(笑)
けど、本音で語り合える仲にはなれそうだな…という印象は受け、それが…親和欲求の始まりを告げる合図であったことは、言うまでもありませんが^^
暫く話してゆくと…悲しみの中に確かな強さや優しさがあり、思いやりや気遣いといった点でも優れていて、細やかな気配りの出来る女性だな…ということが、なんとなく判ってきました…。
最後のほうは…模擬恋愛か(笑)…と笑ってしまうほど、親和欲求は最大限に達していました…。
この頃になると、お互いがお互いの理想像を想像していたみたいで、きっと“ゾロ”はこんな人なんだろうな…、きっとともはこんな人なんだろうな……そんな感じでした…。
ゾロは本当に居るんだね…と、ともに言われた時…その言葉で、この人に会ってみよう…と決めました…。
実際に会ってみると、まさに…思い描いていたともの容姿や声が、70%くらい…当て嵌まっていたのには驚きを隠せませんでしたが、それは…ともも同じだったようです…。
その時点では、ただの一目惚れ…と言われれば一目惚れですが、逢った瞬間目と目が合った時に感じた…今まで体験したことの無い感覚は…どんなに言葉を飾ろうと…決して形容しようがないものでした…。
会話を重ねるうちにどんどん見えてくる…根底にあるものや本質、それを裏付ける過去の体験、何から何まで愛おしく感じたのは…30年近い人生で初めてでした…。

今年中に…入籍することを目標に、まだまだ未熟な俺達は…お互いに力を合わせて、大人の階段を昇ります^^
結婚は…あくまでスタートラインですから、入籍した時点でやっと…二人で丘の上の広大な運動場に辿り着いたようなものでしょう…。
今はあくまで、二人で…人生と云う名の壮大すぎるコースを走り抜ける為の、準備運動の段階でしょう…。
何事も…計画性や下準備が大切なのと同じように、お互い…今をどう生きるかが、今後の二人を決めると言っても…過言ではありません…。
とりわけ、家族の大黒柱となる自分がどう在るか…どう過ごすか…が、全てを決めると言っても何ら可笑しくはないと思います…。
“婚約者”の為に…何にも流されることなく、今出来ることを精一杯やること、男に二言は無いことを、二人の原点であるこの場所で誓わせていただきます^^
失礼致しました…。

• No.312 by 子猫  2012-05-14 20:23:23 

浮気はダメ

• No.313 by 匿名さん  2012-05-14 21:17:22 

あーははっは
どうしようかな~
どうしようもないか~
はぁーははっはぁ・・・

• No.314 by tomo's精神医龍  2012-06-02 03:53:44 

どうしようもないですよ^^
9月に結婚しますから(笑)

• No.315 by しゃべりば完全究極最終進化形態・悪い人は地獄の火炎に包まれる  2012-06-02 11:42:34 

精神さんは苦労を重ねて幸せを掴みとったので周りの人に好影響を与えてますよ\(^o^)/

今は離婚率が約三割で、死別や別居、夫婦破綻を含めたら、世の中のおよそ六割以上があまりうまくいっていない現実がうかがえます♪───O(≧∇≦)O────♪

精神さんの場合は相手の方が他の女性に比べて器の大きい方だと思うので大丈夫だと思ってます。

いいカップルですねうらやましいです。そんな女性どこにいるのか♪───O(≧∇≦)O────♪

• No.316 by しゃべりば完全究極最終進化形態・悪い人は地獄の火炎に包まれる  2012-06-02 11:46:01 

2010年の最新データで何と四人に一人が離婚してる時代になってしまったみたいです。

• No.317 by tomo's精神医龍(真)  2012-06-03 04:23:44 

確かに、器…大きいですよね^^
何処に住んでどんな暮らしをするか…じゃなくて、誰と暮らしたいか…ですから^^
俺が…本当にダメダメで仕事…失敗して、首になったりしたら……本当に何をやっても出来なかったら…と、過去のトラウマ故に不安が先行していたら、
「そんなことで崩れるほど…薄っぺらくて弱い絆なの?
 そんなことで私が〇〇を嫌いになると思ってるの?」
……がっかりしたような…怒ってるような…残念そうな口調でそう言われた時、泣きそうなくらい嬉しくて、期待の裏で膨れ上がって希望を凌駕していた不安が……だいぶ消えました(笑)
そして、次の日から・・・・・・平均より仕事が出来る男になれました^^;
男を上げ、男を励まし…男を勇気付けてくれる、最高で最愛のパートナーです^^

彼女が“極”なら、俺は“真”なのかもしれません…。
実際に…そ~ゆう生き方をしてきたと思います…。
でも、同じ傷を背負い…同じトラウマを背負いつつも…それぞれ“極”と“真”の道を選び、生き抜いてきた二人が手を取り合えれば、最強にして断じて揺るがぬ究極の在り方…“極真”に至るのではないでしょうか?
こんな世の中ですから、約束と約束が重なること…どれか約束をスポイルしなければならないこと…多々あると思います…。
やらなければならないことが幾つも重なり…迷うことや戸惑うことも多いでしょう…。
そんな時、いつでも己の在り方を見直して…心技体を極めていれば…直感で何が一番大事か察することが出来ると思います…。
そして、常日頃から無の境地に立ち…己を見つめ直していれば、直感的に導き出した結論が本当に正しいのかどうか…洞察力と分析力で正しい判断が下せると思います…。
そしたら、総ては愛の為に…お互いを思い遣る心…慈愛の精神故に、自分も相手も信じ…強く在ることが出来ると思います^^
その心は…動かざること山の如しです^^
それこそが…“自尊心”ではないでしょうか?
二人で先ず追い求めてゆくのは…そこでしょう…。
二人ともそれを掴み…本当の意味で自分も他人も愛せていなければ、今後生まれてくるかもしれない自分達の分身を…本当の意味で愛せるでしょうか?

なんか、よく仏教のお偉いさんみたいなことを言うwww…と友達にからかわれますが、俺はどの宗教も信じてませんし、どの宗派にも属してませんし、基本…無神論です(笑)
己の在り方を調整する為にたまに宗教本を読んでは考え方を改める機会としている…ただの“若年寄”です(笑)
まだ三十路にも至ってませんから^^;

離婚??
やっぱり、1番の原因は浮気ですよね…。
最後の恋にすると約束するのが婚約……その約束を守れると確信して男の名字を名乗るのが入籍…じゃないんですか?
なのに……全くもって考えられないです(-_-;)
経済面の理由が2番目ですよね…。
相手の金に惚れて結婚したんですか?
なら、相当に薄っぺらい愛とプライドですよね(笑)
紙切れなんかで満足してしまうんですからwww
3番目の理由が…性格の不一致ですよね…。
成人した大人なんですから、盲目の“恋”ではなく…確かな“愛”となり、“ゾッコン”ではなく“信頼”を築いてから…入籍しましょうよ(笑)
もし、相手の女性が倒れてしまったら……見捨てますか?
俺なら…殆ど寝ずにダブルワークしてでも、借金して起業してでも…一生食わせていきますよ…。
もし、相手の男性が倒れてしまったら……見切りますか?
俺の“嫁”なら、這い蹲ってでもしがみ付いてでも…何かしらの解決方法を導き出し、借金してオーナー職をやってでも、食わせてくれますよ…。

俺は…浮気されたらガチでボッコ→離婚ですし、“嫁”もそうだと思います(笑)

• No.318 by tomo's精神医龍&愛に目覚めし極真医龍  2012-06-23 00:36:34 

ここが…原点だったな…。
上げておくか…。

寝よう(笑)

• No.319 by 匿名さん  2012-06-23 00:38:03 

おやすみぃ

• No.320 by ろりこん  2012-06-23 00:42:57 

すきなこが元カレと別れた翌日に彼氏ができた件
しかも最近

• No.321 by tomo's精神医龍&愛に目覚めし極真医龍  2012-06-23 01:08:54 

ろりこんさん、その子・・・・・・・付き合わなくて正解でしたよ^^;
ったく、乱れすぎだわ…世の中(-_-;)

とも……まったく、キミってヤツは(笑)

• No.322 by 美香子  2012-06-30 18:30:12 

私は17歳です。
優柔不断なタイプで、付き合おうといわれると、彼氏がいるのに断れないんです。
1人目は同級生で
2人目は部活の先輩
3人目は毎日電車で会う最初は知らなかった子
4人目は塾で同じの子
5人目はバイトの偉い人です。
もっといます。
ばれたらどうしようと怖いです

• No.323 by 啓二  2012-06-30 18:47:26 

そのうち痛い目に合いますよ
ご用心ご用心

• No.324 by 美香子  2012-06-30 19:31:37 

和子さん、来ましたよ?
いますか?

• No.325 by 美香子  2012-06-30 19:44:55 

今日メールを送ろうかなと思うんですけど・・・

• No.326 by 匿名さん  2012-06-30 20:29:05 

それがいいよ!

• No.327 by 美香子  2012-06-30 21:07:52 

和子さん!

• No.328 by moco’s medical daragon&美尻セクシーmoco♡  2012-09-03 02:41:08 

乳輪(゜皿゜;;)vip!!!!!!………ぢゃにゃいwww
入籍アゲ☆ミ

セイチャから誕生した初の(おそらくそうであろう)夫婦………このトピが出逢い……か…。
実に興味深い(゜Д゜ι)vip♡

• No.329 by ビギナーさん  2012-11-12 10:33:30 

ころりんさん

そればつらいですね。
お前につらさわかるのかよって聞かれたら、はいとは言えないんですが。

私も誕生日の前日に彼氏にふられたことあります。

今でもサークルで否応なく会うんですが、正直シカトしちゃいます。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック