五十嵐 紗希 2011-09-25 18:21:50 |
通報 |
おぉ~、通りすがりさんに、上手いこと持っていかれてしまった(笑)
血液検査は、そりゃ…薬が肝臓に及ぼす影響とか考えて、2か月に1回とかやるのが義務だから…内科的には大丈夫だと思うけど、要は…睡眠薬や精神安定剤(抗うつ薬)のこと…。
今…むやみやたらに薬の量を増やす医者も多い中…ロヒプノールとジプレキサの2錠で抑えてる医者は、それなりに考えているのかもしれない…。
よく、ラボナとか…バルビツール酸系の薬も含めて5錠も6錠も出されてる患者さん居るけど、そこまで出されてる人の大半は…眠りすぎなくらいに眠れる反面、仕事もしてなければ趣味などに打ち込むこともなく…これまた大量の精神安定剤と抗うつ薬を飲みながら、ただダラダラと…廃人のような生活を送ってるのが現状でね…。
だから、薬の量自体を出来る限り増やさず…楽に入眠出来て、尚且つ持続もして、朝は朝で目覚めが楽な組み合わせってないだろうか…と、色々と検索してるのよ^^
個人的には、マイスリーやレンドルミン、アモバンって薬がお勧めなんだけど、アモバンって薬は…口の中が苦くなる&喉が渇く…という副作用があるから、慣れない人には…それが苦痛らしいからね…。
入眠だけなら、マイスリーほどいい入眠剤は無いと思ってる…。
因みに、バルビツール酸系(ラボナ等)は、大量に飲まれると危険性が極めて高い故、大抵の医者は自殺歴がある患者さんには処方しないみたいだから、いい薬なんだけど…無理だろうね…。
仕事しながら…となると、寝る前の薬を飲む時に…眠気も誘う安定剤(レボトミン、セルシン、レクサプロ等)をセットで飲むほうがいいような気もする…。
なにぶん、勉強してた…と言っても10年以上前の話だし、大学も出てなければ医師免許や臨床心理士…薬剤師の免許を持っているわけでもないし、その頃とは薬もだいぶ変わってるし、治療方針や処方のし方も変わってきてるから…ね^^;
まぁ…キリスト様の名句に沿って人生を生きるならば、自分の時間や他にやりたいと思っていること…私利私欲を犠牲にしてでも…友の為に尽くさなけりゃいかんワケよ☆
それが俺のプライドであり…ポリシーだから^^
ゆっくり休んでね…と言われてそう出来れば…誰も苦労はしないんだろうけど、睡眠時間…4~5時間程度だと見受けられるから、心配なんだよね…。
仕事の日数を少し減らすこととかは…出来ないの?
中途覚醒…か…。
それをしないようにロヒプノールがあるんだろうけど、あの薬って実は、人によってすごくよく効いて起きるのがツラいくらいな人と、ダルいだけであんま効いてる感じがしないって人…個人差が大きいんだよね…。
きっと、2ミリが1錠…という平均的な処方だと思うから、思い切って「効きが悪いから、似たような効果の薬で私に合いそうな薬…他にありませんか?」…と、聞いてみるのもいいかも^^
因みに、持続時間はロヒプノールよりやや短めながら、ロゼレムという薬はなかなか優秀だと思うよ^^
さて、まだ気になることがあるから、調べものに戻るね^^
はははぁ~☆ミ
今まで起きてて調べものやってたze~^^
薬を変えるのは…誰だって怖いと思う…。
俺だって、鬱とかそっち系は無いものの…体が弱いから、胃とか食道の薬…呼吸器の薬…肌の薬…3つの病院に通いながら…毎月貰って生活してるから、その怖さは解る…。
でも、何度も変えて色々と試していくうちに…自分に合った薬が見つかった瞬間って、その怖さも何もかも…忘れてどうでもよくなっちゃうし、単純に…嬉しいモノなんだ…。
記憶喪失→病んで自殺……俺もしたって…知ってるでしょ?
でも、なんで今…何も飲まずに精神的には健康な状態を維持出来てると思う?
それはやっぱり…自分に合った薬を見つけて、それを飲みながら量を減らし、最終的には飲まなくてもいい状態になり、気が付いたら飲まないことのほうが…寧ろ自然になってたから^^
人間って…どんなことに於いても、変わるのが怖い生き物なんだと思う…。
環境然り…人間関係然り…色んなことに於いて…。
でも、これ以上何が悪くなる?
逆に…この状態から何かが変われるんなら…縋ってやるよ…と思えた時、変わることに楽しみやワクワクを見い出せた…。
変わることでしか…可能性は見い出せないって気付いたから…。
健康にしても…環境にしても…人間関係にしても、変わることでしか…良くはならないって気付いたからさ^^
今の状態より良くなりたければ…“博打”は必要だよ^^;
環境や人間関係は…失敗しちゃったら簡単に後戻りは出来ないけど、薬なんて…他に試してみてどれもダメだったら…元に戻せばいいだけなんだから^^
医者がなんで子供作っちゃダメって言ってるか…解る?
睡眠薬はまだいいんだけど、強い抗うつ薬や精神安定剤って、全般的に…胎児に影響を及ぼす可能性が極めて高いモノが多いからなんだ…。
つまり、今の薬だろうと変えた薬だろうと…同じことなんだ…。
だったら、色々と試してみて…1ヵ月でも早く良くなったほうが…長い人生に於いて…断然得だと思わない?^^
こんなこと…言っちゃいけないかもしれないけど、誰かが自分の為に何かをしてくれること…何かを頑張ってくれることって…一番幸せなことだと思う…。
変な話、俺はもうずっと(ここ2年間近くは特に)…それを実感していないんだ…。
誰にも何もしてもらえないほど…俺って無力で誰にも認められてない人間なの?…って、自分が腹立たしいし、悉く無価値感に苛まれて…自分を責めて憎んでる…。
でも、心の何処かで…俺は間違ってない!!…たまたま今ある環境や人間関係が良くなかったり、何かにつけて運に見放されてるだけで、俺は決してそんな人間じゃないって…そう実感したいから、認められたいから…頑張ってる一面もある…。
まぁ、それすら自己満足だ…とか、要は自分の為じゃないか…とか、欺瞞だ…とか、偽善だ…とか言ってくる奴、ホントに居るけど、ムカっ腹が立つ反面…誰かの為に何かをやらない…出来ない人間(お前ら)より…百倍マシだぜアホンダラぁww…って、心の中でアッカンベェしてやってるよ(笑)
ま、そんな奴らに限って…たまたまの運やコネで、金銭面でも恋愛面でも環境面でも人間関係でも…恵まれちゃったり報われちゃったりするから、人生って(人間って)不公平だよなぁ…って、つくづく感じるよ…。
一瞬にして幸せを奪われた者、運の悪さで全てを無くした者…ウチら…似た者同士じゃん^^;
なら…ツラい思いした分、これから報われるしかなくないか?
じゃなきゃ、はっきり言って…ウチら、お星様になっちゃったほうが…楽だべ?
人は皆、幸せになる為に生まれてきた!!
人は皆、報われる為に努力し…恵まれる為に勇気を出して前に進む!!
俺は…生きる限り…それらを諦めない!!
だから…ともちゃんにも…諦めさせない^^
ったく…アホなこと言ってんじゃねぇよ(笑)
お星様になったって、逢えなかったらどうするん?
何があっても…次に向かって歩き出さなきゃいけない、怖気づいてその歩みを止めた者には…苦しみと絶望しか待ち受けていない…残酷な言葉かもしれないけど、それが人として生きる限り世の常なんだよ…。
長く続くか続かないかは…誰にも判らない…。
12年前の“あの日”だって、俺には予測することも心の準備をすることも出来なかった…。
容態が急変してからも、人間って希望に縋る生き物だからなのか、学校もあまり行かず…大工やってる先輩の手伝いやって日給1万貰って、彼女のお母さんに「これ、医療費の足しにして下さい」…って、渡してた…。
その足でバイクで友達の親がやってるスナックに向かって、年齢誤魔化して裏方や接客やって、時給1000円貰って、バイクの維持費やタバコ代…その他の小遣いに充ててた…。
まさか…本当に逝くなんて、思いもしなかったから…。
彼女から遺言を受け取ってなかったら、俺は今頃…本当にお星様になっていたかもしれない…。
俺のことを…誰よりも強くて優しい…と…。
だから、これからも…〇〇(俺)らしく…強く優しく生きて欲しい…と…。
あと、私の分まで…幸せになって欲しい…と…。
今、自分自身では…どんなに筋を通して強く優しく生きてるつもりでも、世間からは…周りからは…弱いくせに自分勝手で冷酷な人間だ…。
彼女の分まで幸せにならなきゃいけないのに、なんとも惨めで不運で不幸な人生を…歯を喰いしばりながら生きてる…。
こんなはずじゃなかった…なんて言い訳や愚痴が出て、また更に叩かれ貶され罵られてよりいっそう屑として生きるのはプライドが許さないから、だったら…一人でも強く在ろう!!…と、自分を叱咤激励し…誤魔化し誤魔化し生きてる…それだけだ…。
ともちゃん、逝っちゃダメだよ…。
あと、長く続かなかったら…一人になった時寂しかったら……まだ、どうなるか判らない未来でしょ?
未だ見ぬ先を悲しいモノ…寂しいモノ…と予測して、一歩踏み出すことを躊躇わないでほしい!!
いつどうなって、どんな時に誰が現れるか…まだ判らないじゃん^^
こんな…年下の小僧に、負けられないでしょ?^^
ここんところ…殆ど毎日中途覚醒してない?
やっぱ、ロヒプノールが合ってないのか…んん~……因みに、2ミリを1錠だよね?
しかし、ともちゃんって…記憶力イイね^^
言い回しから何から、そのまんま覚えてるんだ(^_^;)
ダイヤと共に沖縄…とか、案外得意なレアチーズケーキ…とか(笑)
ジーザスも覚えてるんだね^^;
God said when you die,
Your life will pass before your eyes.
If you want to feel it right now,
Just do it!!!
Take me out!!
この夢から…
Real or dream?
応えてくれ!!jesus!!!!
うおぉおぉぉぉ!!
ジーザァァァァス!!!
ジーザスクラァァァァイスト!!!!
wwwww
まぁ、その気持ちって凄く解るよ…。
幸せを手に入れてしまうと…また不意に失うんじゃないかって…恐くなる気持ち……。
それこそ、ジーザスに手を合わせて祈ったって…二度と帰ってはこない人になっちゃうんじゃないか…って気持ち…。
16の時に最愛の彼女を…19の時に一番慕ってた先輩を…まだ知らないと思うけど、23の時に…男女の差を越えて解り合ってた親友を亡くした…。
親友も…先輩と同じ…事故で…。
それから…俺は元々長かった髪を更に伸ばして、超ロン毛にして…自らを死に神と罵って…その格好を死に神ルックって呼んでた…。
俺に関わった人、いや…俺が大切だと思っている人は皆…“この死に神”のせいで不運な死を遂げる…。
自らを疫病神と嘲って…外国のマフィアより怖いメタルな格好して…敢えて笑わないようにしてた…。
でも、その頃…一番金を稼いでたし、バンドやってたから…今より全然モテて、友達も多くて…何故か…幸せだった…。
別に…俺は死に神なんかじゃないんだ(笑)…と思い始めて頑張ってる矢先の、記憶喪失からの人生の転落だった(;_;)
死に神じゃないんなら…幸せになる権利もあるし、逝ってしまった彼女との約束を考えれば、寧ろ人一倍幸せにならなきゃいけない!
何もかも全部、乙ぅwww…な状態のまま、生きるわけにはいかない!
生きるからには、報われなきゃならない!!
ともちゃんも、そのくらい烏滸がましく生きたほうが…いいんじゃない?
ゾロの嫁さんとして^^キャっ(≧∇≦)☆★☆
俺は…きっと100まで生きるよ(笑)
で、ダンプカーに撥ねられても死なないと思うwww
よく、友達に…そう言われるし^^;
「なんかお前、熊に襲われても熊KOして帰ってきそうだよなぁwww」…とか(笑)
「どんだけだよそれw俺…握力70ちょいしか無ぇぞ?どうやって熊KOするんだよ?」って言ったら
「普通の男は、握力なんて…45くらいしか無ぇんだぞ?お前ゴリラの血でも入ってるん?w」…と(笑)
まぁ…だから、なんだ?その…大丈夫ってことよ^^☆ミ
ワンピースのゾロだぜ?
誰が志半ばで逝くモンか(笑)
まぁ、連絡ぐらい取れるようにしとくから(アカンやろw)、手段は…こっちに任せな^^(笑)←マジかよwww
ただし、お金に期待するようなら………問答無用で終わりだぜ?(笑)
日本人って可笑しいんだよなぁ…。
だって、二人合計で手取りで20万あったら…軽自動車持ったって生活なんてしていけるんだぞ?
それを、男は年収400万あれば、まぁいい(恋愛⇒結婚対象として見れる)……って、まぁいいだぁ?…どんだけ上から目線なんだよ(-_-;)
はっきり言って…俺は、来週決まる配属先にもよるけど…260万~300万ってとこだろうよ…。
+ネットビジネスやってるから、340万~380万くらいにはなるんじゃないかな…。
俺一人の収入で…二人食わしていけるだろこれ?はっきり言って(笑)
まぁ…詐欺事件に遭って、貯金は殆ど無いけどwww
ま、細かいことは気にしなさんなフィアンセちゃん^^
男なら、誰かの為に強くなれ!!
歯を喰いしばって…思いっきり守り抜け!!
転んでもいいよ…また立ち上がればいい!!
ただそれだけ出来れば…英雄さ!!^^
……って、俺はなに本気になってんだ^^;
アホか^^;
美尻の長身モデル系なんて…ただの高望み(笑)
実際…そ~ゆう女性と付き合ったことはあるけど、他は至って普通の子だったよ^^
とりわけ美人なわけでもないし、体系だって…モデル系どころか童顔のちっこいロリ系だったり…と(笑)
まぁ…それで思ったというか確信したことがあるんだけど、俺…別に顔や体系で選んでるわけじゃないいんだなぁ…って^^;
身長は149センチで、顔も…俺の6つ上なのに…当時の俺より年下に見えるほど童顔で、モデル体系どころか幼児体型で、なんか小動物みたいで……一見、見た目はタイプとは正反対なんだけど、子供みたいな笑顔とか…さりげない気遣いとか大人っぽさとか、そ~ゆうところに魅かれて…付き合った^^;
あと、普通の男から見れば…容姿が悪い子とも付き合った(笑)
実際、俺の中では…顔や体は、生理的に受け付けない場合を抜かして…関係無い(笑)
その子は…点数で言うなら、100点満点で50点が平均だとしたら…30点くらいの顔だった^^
でも、生理的に受け付けないレベルじゃない…、ちゃんと想いを打ち明けてきてくれたこと…嬉しいし、同い年だけど…なんか高校生みたいで可愛らしいし、守ってあげたくなっちゃう感じだな…と^^;
それに、何だかんだ言って…頭は悪いけどその分素直だし、変にインテリで男を見下してる女より…よっぽど大人で価値観もしっかりしてるな…と思って、その場でOKの返事を出した^^
ととと…ともちゃん、こぁい(>_<)
大丈夫^^
殴り殺されるような要素は全く無いから(笑)
浮気は…28年間、1回もしたことナッシング☆ミ
彼女が出来たら、キャバクラやパブにすら行かないタイプだし(だから、逆に彼女が出来たほうが貯金が貯まるw)、もし…友達に会いに店に行く時は、彼女も一緒に連れてくタイプ(笑)
車の点でも、昔はヤンチャだったから、改造車で思いっきり飛ばしたり…お酒飲んでも運転したりしてたけど、一度捕まってから…運転自体もかなり安全運転派&一口でも飲んだら8時間は絶対に運転しない……これは徹底してるから^^
鬱病の彼女と同棲してた過去があるから、昔のことで泣いてたり…とか、その辺の対応は寧ろ素人じゃないし、俺もかなり泣き虫だから…大丈夫^^;
で、100まで生きる…なんて言って憚らない奴が、志半ばでくたばる筈がないでしょ?(笑)
俺でダメなら…まぁ、一生独身だね(笑)
あ、こっちも…条件ある…。
俺…実の母から物凄い虐待されて育ったって…知ってるでしょ?
あと、オヤジも…基本超放任主義なくせして、気に喰わないことがあるといつ誰に当たるか判らない奴だったから、それが…トラウマになってるんだ…。
だから余計になのかもしれないけど、子供が大好きだから、子供を虐める人って絶対に許せないんだ…。
ま、続きは言わなくても解るよね?(笑)
もし子供を虐待なんてしたら、左ボディーアッパーからの…倒れることを許さずに左のダブルで顎をかち上げて、フィニッシュは全体重をかけたチョッピングライトで逝ってもらうよ^^
………って、俺はなにアツく語ってんだ?(゜Д゜)vip
トピック検索 |