魔彌 2011-08-29 19:57:15 |
通報 |
シャイニングブレイドで気になった点は、まずハーツの方の3人娘についてだよね。
アミルはハーツのまんまなんだけどエアリィとネリスは駄目だろあれ…
だってみんなきつよいキャラだったのにさ急にエアリィ引っ込み思案な感じになったからねwww
ハーツでエアリィを使っていた自分にとっては結構きついw
ネリスは別にキャラはいいんだよ。でも声がさぁ…うん、あれは駄目だろ。
なんかファンの人がいたら申し訳ないけどなんつーの?裏返りそうで裏返らないこえっつーかなんつーかwww
あっ!あと自分もそうだったんだけど、シャイニングシリーズのほとんどやってないとわかんない部分がある。ここは痛かったね。かつての戦い~とか、こんなことがあったよね~とかわかってる前提にしていってくるから「えっ?えっ?」ってなることがよくあった。
つかハーツやっててもわかんないからPSPしか持ってない人はわかるわけねぇだろーよw
でもまぁ何とかやっていけるんで大丈夫って感じ。
はい、こんにちは!
今日は暇で暇で仕方ないんで来ました。
ではではいきなりですがシャイニングハーツの良いところを語っていこうと思いますw
とりあえず最初みたときからそうだけど絵がきれいだよね!うん!
なんていうか美しいよねwみんな可愛いけど~って思っちゃうからねwww
後ありがちなキャラ設定なんだけどあの絵のおかげでみんな可愛い。
というかあの絵にはありがちなくらいがちょうどいいと思う。うんうん。
それとヒロインエンディングはいい!なんかミスティの自分の思いをうまく伝えられないとことかみてるとハァハァしたwwwてか自分たいていツンデレとか可愛いけどだんだんイライラしてくるんだよ。
でもシャイニングシリーズのツンデレは許せる。上手くデレをおしこんでくる。
なんかシャイニングシリーズやってるとツンデレもいいな~って思ってしまうwww
でも自分的ちょっと残念だったのは前回のハーツみたいにメインじゃない人との個別エンドが用意されていなかったことだな~…
CGは用意されてなくていいからもっといろんな人味わいたかった!!!
3人娘はリックと主人公とのフラグをあれだけ立てておきながら期待を裏切った!
まぁもういいや…そりゃリックさんにはラグナスさんがいますからねw
あっつか今過去のコメントみて思い出したけど3日くらい前にサクヤエンドも見終わったは。
可愛かった。なんかサクヤさんが大好きになるとこだった。ふぅ、危ない危ないw
話は戻るけど、あと良い点は。戦闘が簡単すぎって言ったけど裏をかけば初心者は楽々すすめられてうれしい感じかな。戦闘を期待して買った人はがっかりだろうけどキャラとか重視で戦闘苦手な人には超お勧め!
戦い方はいろんなとこで言われてるけど戦場のヴァルキュリアとおんなじ。まぁ戦ヴァルよりははるかに簡単だけど。
あとはレベル上げがすごい簡単だね!クエストとか結構簡単だしお金使うのか~って思うかもしれないけど戦闘簡単だからアイテムもそんな必要ないしお金全然クエストにつぎ込むことができる。
でもあげすぎると初期編成メンバーと後から入ってきたメンバーがレベルの差が出てしまうことがあるから気を付けた方がいい。(ちなみに自分がなったw)
おっ、そーいや今日死神と少女のファンブックみたいなん届きました~!
ひゃっほうwやっぱ絵きれいだは。今度ゆっくりじっくり見よう。うんうん
トピック検索 |