あると 2011-07-28 03:27:22 |
通報 |
私も悩みがあります。よろしくお願いします。
悩みは、二つあります。
一つ目は、自閉症広汎性発達障害(じへいしょうこうはんせいはったつしょうがい)と言う障害を持っていて、他のチャットでは、受け入れてもらえず、
いじめられていました、バカアホとか死んじゃった方がましなんだよぉとか言われてそこを辞めました。 そこに友達がいたので、どうしてもそこに戻りたい事と、自閉症の事を周りに受け入れてもらう事です。
二つ目 学校で、幼稚園~小学生までいじめられてきました、
幼稚園の時は、女の子に、手をねずまれては、その女の子に誤られ、その日々がずっと続いていました、幼稚園の時は、休み時間になると、ずっと一人で砂場で、遊んでいました。
小学生の時は、特別クラスに居ました、でも、教室にも何度も行きました。
教室で、給食を食べ終わって、歯を磨いてうがいをしていたらぁ 隣の子がキモイと言われました。
それがとても辛かったです。
母にいじめの事は、隠していました、だって母に迷惑をかけたくなかったからです。今は、いじめは、無くなりました。 今でも、いじめは、無くなってよかったと思います。
一つ目の悩み事答えてもらえませんかぁ
病気や障害の事を理解して 受け入れて貰うのは難しいですよね
ですが 粘り強く説明してみたら 解って貰えるかも知れませんよ
そのお友達とチャットがしたいなら いっそ 悪口を言う人は 無視した方が良いと思います
名無しさんは 親思いなんですね!
トピック検索 |