ツバル 2011-04-01 11:49:38 |
通報 |
うん、『この』掲示板だし、ね。
まぁ、なんだ、皆レイン並にフリーダムなのさ!レイン信者だけに!!
久しぶりに本来の目的に使うとしようか!
で、レインの何について話そうか!?
妄想か、今後の展開か、はたまたパロ的な何かか!!もしくはその他!
うむ、じゃあごゆるりと聞いておくんなせい(お前誰だよ)。
いつかここにも宣伝の一つとして書いたとおもうけど、僕や玖龍さん、ロランさん達六人(ごめん、他のメンバーの皆………!!)でやってるリレー小説のメンバー達で一回、
『レインのファンフィクション&イラスト書こう』
って話が持ちあがった………らしくて(そのころ受験中だった)、実際その時の会話(?)も残ってるんだけど、なーんかいつまで経ってもその話が先に進まないんだよねー。
後から知った身でこんな偉そうなこと言うのもなんだけど、せっかく面白そうな企画だったのになぁーと。
そんだけなんだけどね。ちょっと残念だなーと。
…………なにその面白そうな話聞いてない!!
やってよ、やりなよ! いい布教になるじゃないか!
今なら受験シーズンそろそろ終わるだろうし、もっかい呼びかけてみたら?
アルファポリスの掲示板とかでも呼びかけてさ。
私も参加したい。
私にも残念なお話だ……。
まったくだよ………。
でも今は、公立向けて一番忙しいシーズンだからまだ無理だろうなぁ………(僕も『本当は』ココに来ちゃいけないし。それでも来ちゃったけど)。
あぁ、じゃ、もうちょい待たないとって……おいおい;
良いのかよ、私も人の事いえないけどさ。
そういえば、知ってるかもだけど私もちょい前からレインの小説書き始めたんだよ。
混合物だけど!って完成もしてないのに宣伝してみる。
まだまだ先になりそうだけどね。
そして趣味と独断の完全俺得ストーリー。
だけどアレだね、書いてみて分かったけど、レインの戦闘って書きにくい。
あの最強、一体どうしたらいいの……ッ
その気持ちはよく分かるなぁ………『最強』って、クセが強すぎて扱いづらい(泣)。
いっぺんだけ戦闘描写を全部カット(場面転換なんかの小技使いまくって)してやってみたけど、それじゃあどうも、なんかこう物足りない気分になるし………。
しかもさ、二本書いてて、片方は良いんだ。版権同士でどうにか理屈付けられるから。
困ったのが、オリジナルの方だよ。
中二心が暴走してこっちの主人公もチートだし、レインは最強を突き通したいしでもはや収集つかねえ!!戦闘回避しか道が無いよ!
って事になって、でもそれだとその通り物足りなくて……どうしようか……←
チート対チートかぁ………やっぱりやってみたいよね。すっごい大変だけど。
う~ん、ただ単に『第三の敵』出しました、ってのも芸がないからね~。
いっそのこと、異世界での同時進行にしたら?
わかりにくい説明でゴメンだけど、例えばこうレイン世界でレインを暴れさせつつそれと微妙にリンクしてる異世界みたいな。
具体例を上げるとすれば某時のオカ〇ナみたいに、A世界でモノを壊せばB世界にも勝手に影響が出る、的な感じの。
最後までレインと合わなければ大丈夫!…………ただそれもそれで寂しいけども(←結局ダメじゃん)。
第三の敵……芸が無いけどそれが一番かな?
うん、異世界の同時進行とかさ。無理だよ、私の実力的な意味で。
チート対チートは書きたいけど終わりが……途中誰かに割り込んでもらって止めるか。
そこからチートの共闘。無双開始。敵が可哀想なことに。
でも、最強同士の闘いって胸熱だよね!
二重の意味で同感。
自分ではああ書いたけど、僕もそんな難しい高等技術使いこなせない。
それと、最強対決はタイマンに限る!
友情パワー的な展開も大好きだけど、どんな作品でも最終的には一対一での勝負になるしねっ!
おwまwえw自分で出来ない高度なもの求めるなやww
正々堂々ってとこがまた良いよね!仲間の声援を背に負いつつ最後の死闘!!
書けたらいいのにな!
それ言わないで!でも、僕にそんな器用さがあるワケないだろう(キッパリ)。
そんなのが書けるんだったら面白そうだから読んでみたかったんだよ~!
でも、戦闘シーンの直前にはやっぱり力入れたいよね。こう、これまでのオールスター全員集合して、とかさ!
ですよねー……実力がついたら書きたいなぁ。
私もそんなの読みたい。
全員集合!!オールスターって良い響きね!!
共通の敵を前に、仲間が、かつての敵が共に剣を取り闘う!
そして最後のトドメに皆で「行っっけええぇぇっ!!!!」てな叫びを……あれ、此れは何処の戦隊もの?
いや、それ以前に皆で行っちゃあ正々堂々にならんでしょう(笑)。
でも、味方達全員の総力戦で敵の軍団とか四天王クラスと戦ってる最中にひっそり離れた所で誰にも見られず最終決戦を行う主人公とラスボス………なにそれかっこいい。
いやー、こういう系の話は書いてるだけで燃えてくるからいいな。
それだけ敵が強大ってことで。
なんせ一般の雑魚にも五対一だからね、戦隊もの。
うわああ、かっけぇ、超カッコイイ。うん、なんかレインがやりそうな……。
そのシーンやりたいな!使いたいなッ
うん、燃える。考えて書いて、一緒に燃えられるのが良いよね。
確かに戦隊モノって、(突っ込まないのがお約束だけど)五対一ばっかだよね。
そんなに仮面ラ〇ダーシリーズと差別点を作りたかったんだろーか?
なるほど、特に意識したつもりは無かったけど、うん。確かに言われてみればレインがやりそうだ(笑)。
それにしても、書いてて楽しいってのはこういう感覚の事を言うんだろうね。だって今、こんなふうに考えてるのすっごい楽しいし。
トピック検索 |