ツバル 2011-04-01 11:49:38 |
通報 |
妄想を続けるとさ、レイグルってなんかもう死のうとしてる気がするんだよ。レインといろいろ似てるしさ、対談の去り際の「墓参りは欠かさない」に対する「寂しそうな微笑」ってのが複線だと信じてる。なんか過去にレインと同じように大切な人を守れなかったんじゃと思う。いや、それは置いとこう。
何が言いたいかって言うともし冥王と戦う事になったらレイグル相打ち覚悟で戦い挑みそう。「俺が死んでもレインがいる」的な思いで。
まぁ結局負けて『力を失う』か、やられそうになった時ソフィアが身代わりになって死んで『復讐』のどっちかのルートにいくと思うんだよ!!
光と影……対になってると思うと胸熱だ。
あ、確かに傾国の剣に認められてもおかしくないかも……いやでも結局自分ので戦うか……? でもジャスティスは捨ててたしな。
でも傾国の剣(レイン)対傾国の剣(レイグル)は面白いと思う。
死のうとしている・・・だとしたらもしかして、最後にレインと戦うっていう目的があっての大陸征服っていうのもありそう・・・・・あ、それじゃサフィールとかぶっちゃうか。
最後はなかなかいい奴だったけど。
レイグルがもしレイン以外の誰かに負けたとしたら、レインはどうするんだろう。
でもなんとなく『レイグル敗北』っていう情報は夢ルートとか第六感とかですぐ掴みそうだね。結構対になってる部分もあるし。
うーん……むしろレインのことは後から知ったっぽいしな……。
最初から大陸征服後、もしくは途中で殺されるシナリオで、そこの“自分を殺す役”に丁度よく当てはまったのがレイン?
レイグルも最後はとってもいい奴になりそう。
意外と表面上は冷静で……でもすごく内心は動揺はしそう。行動は敗北って事実より、そのあとのレイグルの反応で決まりそう。
そもそもレイグルが敗北するってとんでもない大ニュースだからな……どこからでも入ってきそう。
……敗北って妄想心をくすぐる単語だ。←
まさかレイグルだけでこんなに盛り上がれたとは(笑)。
もうぶっ続けで・・・えーと、何時間だ?とにかく結構話し込んだんで、そろそろ落ちさせて貰います。正直話したい事もまだあるけど、まあ次回のお楽しみってことで。
じゃあ、お休みなさい。
・・・・それにしてもレイグル、最後はどんな風になるんだろう・・・・気になる。
多分、私がレイグル教なのが原因かとwww
えっと、とんでもなく話し込んでましたね。
お疲れ様です、次回はもっと話し込みますからご覚悟を(笑)
はい、お休みなさい。
個人的にレイグルには最後、幸せになって欲しいな。
こんばんわ!ってみなさん寝てますよね(笑)
ニヤニヤしながらマイノさんとカシエールさんのやりとり見てました♪
玖龍さんのもありえそう(笑)
あぁっレインの続きが待ち遠しいっっ(*^_^*)
……あっでも、俺的には続き想像(妄想か?)してる期間も案外好き(笑)
玖龍さァァァァァんっ!!!!!やめてそんな縁起でもない!
ホント洒落んなんないよそれ!!本編でやりそうで怖いッ
私は生きて欲しいの!生きて幸せになって欲しいんだよ!
ってか今思い返すと妄想が恥ずかしい、しかし後悔はしていない。
そしてありえそうとか止めて、言わないで。
レインの十巻……早く出ないかな、来年になるかな。
妄想期間も好きですけど、語れる相手がいないと虚しいです。
散々語っといて何を今更ですけど(笑)
いやぁ……あいつ死(ry
だ、大丈夫!レイグルは簡単に死なないから!!
レイグルが死ぬ前にジョウが死んじゃうよ!!多分。まぁ、それはフォルさまが体を張って阻止してくれることを望むわ(笑)
個人的にはレインも死ぬかもしれないと思ってる。
どうでもいいが一番先にあの方(敢えて言わない)に死んでほしい←
もうあの方が**ば『レイン』シリーズは丸く収まると思うw
でもなぁ……あの方が死んだらレインどうする?終わるな、多分、いろいろと。
……というか死ネタばっかだよ……。
「悠久を……(笑)」
うーん、ギュンターは独り身で良いと思うな(何を唐突に!)
影でBLもの読んで赤面してそう←
なんか、荒らしみたいだね(汗)
ゴメンなさいm(--)m
でもさ、『レイン』シリーズっていろんなところが常識破り(少なくとも私の中では)だから、きっとみんなの予想できない結末が待ってると思うよ☆……なんか最終巻書き終えた吉野先生みたいな発言になってるわ……orz
あの人が改心するとか。あの人が投(ry。あの人とあの人がくっつくとか。あの人がついに逆襲するとか(レニとかミランあたりにありそう)。「実はな……俺もついにドラゴンスレイヤーになったんだっ!!」「わーすごいねー(棒読み)」とかいう場面とか←
最終巻、最終巻、うるせーなぁ(ゴメンね)
レインは……私が大人になるまでは続いてほしいな♪
あと、ロランとか。なんか迷走中だし。。
わぁネタがいっぱい☆
ってか死ネタ自重wwwあの人って誰?とかは聞かないんだからね!!
不意に「レイグルが死ぬ前にジョウが死んじゃうよ!!多分。まぁ、それはフォルさまが体を張って阻止してくれることを望むわ(笑) 」を見て思ったんだけどさ、万が一にもフォル様がジョウ庇って死にでもしたらさ、ジョウの魔族の血が暴走しそう。
ハーメルンの○イオリン弾きの主人公のごとく(これ知ってる人いるかな……?)
ジョウも好きなんだよ、聖戦時代のことを詳しく知りたいな!
いくら有能でも魔族の血を受け継いでるってだけで信用されなかったり、周りの風当たりが強かったり、理不尽に攻められたりとかあったと思うんだよ!!
そもそも周りと自分では肉体の流れが違うから、隠してても十年もすれば不審に思われたり気味悪がられたり……。魔族の血を呪ったのも一度や二度じゃないはず。
あああーーっ!!!レイグルだけじゃなくてジョウの妄想も溢れてきた!!
誰か一緒に語ってくれる方!もしくは聞くだけ聞いてくれる方!!
いらっしゃったら挙手!そのうち語ります、いなかったら諦めます。
それはまたそのうち!
うわっ!こんなに来てたんか、最近来れんかったからなぁ…
そういえば、
今日ロラン4巻見てたんだけど名前の間違えがあった^^;
とっくに見つけてたらごめんなさいねm(__)m
二人とも、羨ましい・・・・・・。
僕は、何か行きつけの本屋がリニューアルしたみたいで目下場所が変わってるのを捜索中(笑)。
・・・・・よーするにまだ見つかってないのです。
あ、でも漫画版は見つけたのだ!あれは嬉しかったなぁ・・・・。
それとマイノさん、また僕でよければいつでも。
うまいこと会えたら、の話ですけど。
じゃあねー♪
ロランの漫画版?
あ~……あれって、スクエニ(だっけ?)のサイトで読めますよy
というか『忘却の覇王ロラン』でググるとサイトが出てくるからね。。
でも、あれ面白くないよ。
というか絵が……好きじゃない。
あれ?気づいたらなかなか来れてなかったな~、クラです☆
なんかロランゾーン?w的な話になっちゃってるww
最近リア友(ってかぶっちゃけリン)が「やめろ」を「やめれ」って言ってるけど
「やめれ」が「雨レ」に聞こえてしまうwww
お久です!
おぉ!みなさん語ってていいですねぇ(笑)
リア友で雨レ語れるやついないんですよねぇ。
今度リア友にも勧めて語れるようにさせたいなぁ(笑)
なんだ、結局いつもの過疎か・・・・・・。
つまんないのー。
それと斬咲さん、僕だってリアルでレインについて喋れる友達なんていませんよ(泣)。勧誘も失敗したし。
だから、語りたくなったら掲示板かココに来て下さいよ。多少の時間差はあれど、ほぼ間違いなく皆ノッてくるから。
まあ、僕の場合もとはといえばそれが理由でアルファポリスの掲示板に入り込み、その結果今に至ってるわけだからまるっきり文句ないけどね♪
カシエールさんの言うとおり過疎ってますねぇ…(笑)
語りたいのもあるけど
語ってるのをジーッとみてるのも好きなんだよねぇ俺。
みんな来て語らないかなぁ……。
トピック検索 |