ツバル 2011-04-01 11:49:38 |
通報 |
あー、分かります分かります。
いや、私はリアルでも結構やってるけど初対面の人にはそんな感じの反応される。
見た目だけは真面目そうって定評ですから、私。
うんうん、見た目が真面目そうな人ってなーーんか損すること多いよね。
人に頼まれたことを守れなかったとして、そりゃ確かにこっちが悪いよ!
確かに悪いことなんだけど、同じ内容でも見た目も中身も不真面目な奴に限って『お前に頼んだこっちが悪かった』なんて妙にお咎めが軽かったり・・・・・。
あああ分かる分かる分かるぅ!!!
見た目及び中身が不真面目な人がやることを見た目が真面目な人がやると怒られるんですよね、前者はさして怒られないのに!
いや、悪いことしたのがいけないんだけどさ、なんか理不尽を感じずにいられない。
……これがギャップルールか……!
ギャップルール?見た目で大損してるってだけでしょう(笑)。
ま、愚痴りあってても仕方なし。何か明るい話題とかあります?
・・・・結局人任せとか言わないで!
うわぁまともな意見!!
・・・・・スイマセン、ものすっごくすいません。
なんてったってここ、もうレインの掲示板なんて名ばかりの雑談所だからね・・・・・『レインの話しよう!』なんて文面、9巻発売の時以来久しぶりに見たー・・・・。
それじゃ、レインの何にします?
その話、乗った!
ん~・・・・・多分、どこかであの女の子は出てくると思うな。
えっとほら、名前がパッと出てこないけど番外編のホークの話に出てきた村の子。
どう絡んでくるか?・・・・う~~~~ん(汗)・・・。
アンナ、だっけ? そんな感じだったよね?
レインを追ってやって来た新ヒロイン! なんかあの子は強くなってて欲しいな←
人質にされても、なんか重要アイテム持ってきてもいいな!!
あと、クレアたちの組織と敵対してる邪神教っぽいのも絡んできそう。
むしろシェルファに謎の手紙出したのは彼等だと予想してみる!!
クレアで一つ思い出したけど、対クレア戦の後のレインの夢?に出てきた死神っぽいの。
あんがいその邪神教の崇めてる神様があの死神だったりして。
あぁ、アレね。冥王らしき者。
あの死神を信仰してるとなると、とんでもなく危ない組織なきがする。
そしてこっちもクレアで思い出したけど、偽レイン(?)の登場でシェルファの夢によるレイン死亡フラグ回避されそうだね、死体的意味で←
レインと偽レインは最終的に一つの存在になりそうだけど。
あと傾国の剣も元は二本あったってね。
偽レインとレイグルはどっちがラスボスになるのかな?
個人的にはなんだかんだあって結局レイグルになりそうだけど。
なんかむしろ別の敵が出てきそう。
魔王復活フラグだし、冥王出てきそうだし……個人的にはレイグルには仲間になって欲しいな!!(もはや予想ではなく願望)
でも最終的ラスボスはレイグル……? いや、あえてシェルファの中の人とか!?
シェルファの中の人か・・・・・そうなると個人的にはミシェールにも霊体でいいから復活してほしいけど、まあ無理だろうなぁ・・・。
あるいは、『レイグルの力を取りこんだ冥王的な何か』対『レイン軍+冥王に負けて復讐のため仲間に入ったレイグル』ってのもちょっと見てみたいと思ったり。
なんだろう、こんな風に書くとレイグルがベ〇ータみたいに見えてきた。
ミシェールは公式で消滅宣言されちゃったからな……でも結構ミシェール好きだったのに……。
かwまwせw王w子w いや、ベ〇ータのことも結構好きだけどwwなんかツボッたww
あ、でも、『レイグルの力を取りこんだ冥王的な何か』対『レイン軍+冥王に負けて復讐のため仲間に入ったレイグル』は見てみたい。その場合レイグルから冥王についての衝撃事実とか教えて欲しいなー、ザーマインの王になった理由とかも明かして欲しいし。
因みに、『レイグルの力を取りこんだ冥王的な何か』の場合、レイグルは戦わないサポートとして参加して欲しいな!!本当は強いのに力を取り込まれたせいで弱って戦えないで歯がゆい思いしてるとか個人的に凄く燃えるし萌えるんだよ!!(もはや予想ではなくがんb((ry)
……長文及びハイテンションサーセン
謝ることないですよっ!実際、考えるだけでわくわくするし!
でも確かにそうなった場合、『全力レイグル』ならまだしも『力を失ったレイグル』じゃあ実践に出たとしてもかませにしかならなさそう・・・・。
〇ジータのパターンだったらやっぱり大人しくしてるうちに改心したりするのかな?
でも、
力を取り戻す→レイン最終決戦!ラスボスはレイグル・・・・。
って流れも考えてみた。読んでみたい!
ちゃんと自分のことは分かってる(魔)人っぽいし、相手の力量と自分の力量を把握して戦うだろうけど……負け覚悟で戦ってかませになってくれても良いと思う。
なんか、レインが来るまでの時間稼ぎ的意味合いでさ。
ボッコボコにされた時に修行(?)終了したレインが助けに来て
「よう、良い格好だな宿敵(レイグル)」
「遅い」
的会話をだな……!!
そうだねー、国の存亡をかけて、でもいいけど全部終わったあとに個人的決闘をしてくれても……「決着をつけよう」なノリで。
っダメだ!!好きなキャラのことだから妄想が止まんない……!!
付いて行けなくなったら言ってね!
全っ然大丈夫!!
やっぱレイグルも格好いいしね。今のところは悪役だけどそのうちダークヒーローみたいな感じになってくれるといいなあ・・・なんてこともよく思ったり。
今何となく思ったけど、偽レインが相手するのってもしかしたらレイグルかもね。
あのレインだったら・・・・どうだろう、やっぱレイグル優勢、かな・・・?
大丈夫なら続けちゃうぞ!?
次は長文を覚悟せよっ←
是非ダークヒーローにっ!!
ってかレイグルが思いっきり感情を露にしたことって少ないよなー、あの人の本心が知りたい……っ
そうだね、その可能性あるかも。
でも、偽レインじゃきつそう。今のレインですら微妙に届いてないっぽいし……。
よしきた!
ダークヒーロー、なんか格好いいよね、響きが。表のヒーロー・レインと影のヒーロー・レイグル・・・・・ああ、これからの展開楽しみだなっ♪
もし偽レインと戦うのがレイグルなら、その後でレイグルが傾国の剣に認められる・・・・なんてことがあってもいいかも。最後は傾国の剣(レイン)対傾国の剣(レイグル)みたいな感じになって。
あー、でもやっぱ自分の武器で押し通すのもレイグルっぽい・・・・ホント、どうなるんだろう?
トピック検索 |