ツバル 2011-04-01 11:49:38 |
通報 |
うん。行ったら「レイン」「ゲート」「まおゆう」「リセット」が置いてあった。
昨日も一昨日も別の本屋に探しに行って、今日も二軒はしごしたんだけど、どこでもだいたい同じように並んでるよね。それで今回は、+「ログホラ」。
ログホラが発売される前は、まおゆうも全然売ってなかったのにね。
でも『まおゆう』って会話だけで成り立ってますよねwビニールかかってない本屋でちょっと立ち読みしました。。ホント『ログホラ』置いてほしい(泣)
というか『ゲート』も置いてないし、『リセット』も置いてない……都会だねぇ☆
かろうじて、アルファポリスコーナーがある本屋を発見して、そこには『からくり時計』が置いてました。。でも読まない(笑)
フハハハハハッ都会?いやいや、一番近いショッピングモールまで自転車で三十分、家の近くには神社と山の田舎ですよw
アルファポリス作品結構読破してますね、自分。
「ゲート」「レイン」「からくり夢時計」「虹色ホタル」
リセットは・・・表紙が・・・・・・イタい気が・・・。
いやいや……うちの方が田舎ですよw半分は営業してなさそうな商店街が近所にあって、ショッピングモールなんて車で行かないと行けませんよw家の近くには水の無い河があって(というか県全体で水がある川が少ない)、同じく寂れた神社があちこちに。
『正岡子規の母校』とか言ってる学校も人数少ないし、ちゃりんこ多いし……
リセット……それは思う。なんか世界観がレインに似てるような気がするw
確かにレインに似てますね。アレ。
なかなか買う気になれないなぁ、リセット。
そしてうちの近くにもありますよ。三分の二は営業していない(断定)商店街。
仮にも県庁所在地なのに、隣の市の方がまだ都会という悲しい現実・・・。
あはは……うちのところも県庁所在地ですけど、なんだかさみしいね!みたいな感じです。。
これといったモノもないし……ミカン、ミカン言ってるだけの県ですよwでも全国2位ww
はっきり言うと、高知の方が儲けてそう(お金の話!?)
……。あ、でも結構近いですね。隣の地方。
うーん。。そうですね……松山城?正岡子規の博物館(嘘)?ホントに何にもない……あ、砥部動物園があった。でも他県の方は知らないと思うけど……聞いたことあるかな?日本初のシロクマの人工保育。あれがココ(笑)
全く知らなかった!
土曜日の七時ぐらいにやってる動物番組で、白クマの人工保育がめちゃくちゃ難しいって聞いたことはあったけど・・・。動物園の名前までは覚えてなかったなぁ。
じゃ、うちの県は・・・「比叡山延暦寺」「彦にゃん」「安土城跡」ぐらいかな。
日本初の人工河川があるんだけど、知ってるかな?
知らなかったぁ……人工河川。。いいなぁ♪
だって河あっても水がない。意味ないし!!ダムも常に水が少ない。。だから夏場とか困るし(泣)
彦にゃん……かわいいなぁ☆なんだっけ、うちのところは『よしあきくん』……誰っ!?
「琵琶湖疏水」って名前が付いてるのに、京都のものだと勘違いしている人が多いしね、比叡山も。
酷い所になると、青森とかの人は「琵琶湖?京都にあるんじゃなかったけ」とか本気で言う人がいるんだよ。
「よしあきくん」・・・ちょっと画像検索してきますw
ただのおじさんですよ(笑)松山城を作った人らしいです。。
琵琶湖疏水と言われたら聞いたことがあるなぁ~……って京都と間違える?そんなバカなっ!!その人たちはちゃんと地理の勉強してるんでしょうか(笑)
まぁ比叡山は微妙ですね。。でも歴史で何回か出てくるから……『天才(最)真空パック』って知ってますか?《天台宗→最澄、真言宗→空海》です。。それの天台宗の方と、確か、織田信長らへんで出てきますよね?
それは知らないw「天才真空パック」。
どーでもいいことだけど、比叡山延暦寺には中学校と高校があって、其処に受験しました―!見事合格。蹴ったけど。
受験会場の教室に、でっかい蜘蛛の巣が張ってあるってどうかと思うよ、うん。
私学なのに効率よりも偏差値低いというちょっと悲しい学校だったしね。
おお!すごい!!けど、公立より偏差値低いって確かに悲しいですね。。
蜘蛛の巣もきついなぁ……うちのところはみしみし言ってる床がたくさんあるけど、受験の時はまぁ我慢。でも席が1番後ろで暖房がっ!!暑いよぉ~、と嘆いてた。
天才真空パックは塾で教えてもらった☆それまで覚えてなかったし。。
空海と言えば、近所に『やきとり空海』という名の焼き鳥屋さんがある(笑)
真言宗とかあの辺は混ざってしまわないように、先生はこうおっしゃっていた。
「慎吾ー、これ食うかい?(空海)」
誰も笑わなかった。
「誰か笑って・・・!」
「授業中に笑っていいんですか?」
「ギャグ言ったんだから笑ってくれ」
「はははははは」
「・・・・・・orz」
……先生(ぽん)
でも授業中に笑わないクラスなんですね。真面目だなぁ~
うちの学校は何にもおかしくなくても爆笑してる生徒が多数。。
逆に大丈夫かっ!?で、先生にぶちぶち言われる。けど直さないw
そんなんだから一回、テスト解説中止になったことがあるww
トピック検索 |