匿名さん 2010-12-24 21:19:52 |
通報 |
皆様は、【青少年健全育成条例改正案】という案を知っていらっしゃるでしょうか?
最近、ちょっと話題になっていたので知っていらっしゃる方も多いかもしれません。
この制度は、明らかに憲法21条の【何人も表現の自由に侵されない】に違反しております。
今の日本の事情を考えたら、禁止される事により、
【漫画家】【あにめ製作所等】がなくなり、失業が増加。
↓ ↓ ↓
納税が大きく減り歳入が少なくなる。
↓ ↓ ↓
国は雇用対策を練ろうにも予算が少なくて何も法律が出せない。
↓ ↓ ↓
日本は経済崩壊
…という流れになると予測されます。
さらに、禁止される事により、【犯罪が減る】という考えはもう古いと思います。
何でもかんでも法律で規制するんじゃなくて、
これを犯せばどのような状態になるのかを好評する方が犯罪をなくすには有効的な手段だと思います。
何にしても、この法律には反対です。
一人でも多くの署名が集まれば嬉しい限りです。
簡単にいうと、このままでは漫画家、アニメ業界、音楽業界、ゲーム業界が崩壊してしまうということです。
暴力表現、わいせつなどと疑いをかけられたものは消え去ってしまいます。
多くの人が購入した、
【モンスターハンターシリーズ】【バイオハザードシリーズ】等ががなくなるかもしれないのです。
【声優】【作家】【バンド】【アイドル】【歌手】【ゲームクリエター】【音楽家】が失業してしまうのです。
18歳未満と見なされたキャラは登場する作品で、
暴力表現(流血や喧嘩、戦争など)や、不健全表現(キスやパンチラ、ちょっと悪ふざけでやらしい声)だの、
(下ネタ的単語を出しても規制対象です)が含まれたジャンル問わず全てアウトとなり、
発行禁止や処分等になります。
すると、該当するものは何か…?
■暴力表現に当てはまるもの
ONE PIECE、ドラゴンボール、NARUTO、鋼の錬金術師、
名探偵コナン、BLEACH、銀魂、北斗の拳、あしたのジョー、などの漫画。
ガンダム、エウ゛ァンゲリオン、もののけ姫、天空の城ラピュタ、などのアニメ。
FF(ファイナルファンタジー)、テイルズオブシリーズ等のゲーム。
小説やイラストなどの作品も全て対象。
■不健全表現に当てはまるもの
君に届け、NANA、僕等がいた、僕の初恋を君に捧ぐ、
桜蘭高校ホスト部、海月姫、らき☆すた、涼宮ハルヒ、セーラームーン、
キューティーハニー、To LOVEる、いちご100%などの漫画やアニメ。
その他BLや一般的な少女漫画なども対象です。
また、この条例は「音声」も対象となっているので、
【初音ミク】や【鈴音リン】などVOCALOID、声優さんやアニメのCDも対象になります。
規制されるのは一般向けから成人向けの漫画、あにめ、ゲーム、楽曲、映画、イラスト……つまり全ジャンル。
こうなると我々の生活も崩壊してしまう可能性があります。
あにめが大好きな人に限らず、音楽が好きな人、ゲームが好きな人に多くの影響してしまいます。
これは、私の個人的意見ですが、この制度が通った場合、
「声優などになりたい!」などという子ども夢はどうなってしまうのでしょうか?
国は、普通に生きてる子どもたちの夢を壊してしまうのでしょうか?
せっかくもった夢をあきらめろとでもいうのでしょうか…?
…私は絶対にこの制度は間違っていると思います。
皆様もそうは思いませんか?
ぜひ、署名に御協力お願い致します。
http://www.shomei.tv/project-1025.html
これを見て下さって、この条例に反対の方は、URLを広げて下さい。
そして、多くの署名を集めて下さい。
どうか、子供の夢を壊さないようにして下さい。
お願い致します。
トピック検索 |