通りすがりさん 2010-12-05 15:59:26 |
![]() |
通報 |
本当に……君は優しいな……(微笑
……だがな…その優しさが彼女に害ともなりえるんだ。
優しいのはいいことだ…とてもな。
だが時にはその優しさで彼女を駄目にするということを覚えておけ。
…わざとか……わざとそういう言い方をして彼を困らせているのか?
人を困らせるような言い方をするな。君は何がしたい?困らせたいのか?
……いや、無理矢理付き合う気か?「私みたいに」。
決して「私」のようにならないでくれ。「私」みたいに無理矢理なんてことは……しないでくれ…
僕は自由になりたい……あの子にも言われたが…「自由じゃん」…と…
だがそれは家庭での…家族と一緒にいてこその自由だろう?……なんといえばいいんだろうな……
僕がほしい自由はそんなものじゃない。
僕は………僕がつくった……いや、……僕だけの自由がほしいんだ………
なんで…?なんで君が来るの…?私が待ってるのは君じゃないのに……私は…あの人に…
でも会いたいなんて言わない…いや…言えないから…
会いたいばっかり言ってるときっと嫌われるから…
貴方が私を好きじゃないことくらい知ってる…面倒くさいのも知ってる……
でも少しでも嫌われたくないから…
無理にあんなセリフ言わせてごめんね…でも嬉しかった…ありがとう…ごめんね…
感謝してもしきれないや…どれだけ貴方に迷惑かけたんだろうね…ごめんね…
色んな人の中で一番迷惑をかけちゃっているのは貴方だから…ごめんね…
でも嬉しいから…嬉しくて仕方が無いから…どうしても貴方に言えない……ズルイよね…
嫌だったら嫌っていっていいよ…私のことなんて気にしなくて良いから…
貴方はいままで私に気を使っていてくれたから…だから…何を言われても私はただ聞くだけ…
私は多分傷付くと思う…でもそんなこと気にしなくて良いから…私は貴方をそれ以上迷惑かけたから…
だからもう自由にしていいんだよ…?私を傷付けて苦しませていいんだよ…?
貴方にはその権利があるから…でも…やっぱり……貴方と居られるのが私の一番の幸せだから……
もう少し…後…もう少しでいいから………幸せを……………………
ん...?まてよ....ということはあれはあまり意味がなくなったということだな...
しばらくの間は代理の人格でやるか...名前はもう決まっているし...な....
...何度も言ってるでしょ
僕は君が好きだよ
何度言えばいいの?
何度言えば君は信じてくれるの?
僕は君が好き
...君は残酷だね
僕のアリス
消えないで
僕には君しかいないんだから
トピック検索 |