えみねえ 2010-11-22 09:39:27 |
通報 |
>マスター・えみママ・常連のみなさん
マスター・えみママのおふたり揃っていらっしゃるので、都合がいい。
500レス超えのおめでたい日に、また、にぎやかにお話しが進んでいるときに、こんな話をすべきではないのですが…。
ちょっと真面目な話をしたいのですが、サラっと聞いて下さい。
一昨日、マスターのお店に伺ったときにお伝えしたかったことです。 実はわたし、おふたりをはじめ、みなさんにお別れを言いに来ました…。
みなさんがわたしの存在を知ったのはつい最近のことかとお察ししますが、お気づきかと思いますが、わたしはこの地の者ではありません。 あす、出張の期間が終了し、わたしは住む街に戻ります。
たくさんの若者たちが集うこの街(このサイトの意味)を歩いていて、わたしは「これから1ヶ月、この街に馴染めることができるだろうか…?」という不安がありました。
そんな中、見つけたママのこのお店。 何か引きつけられるものがあり、フラっと寄ったら、暖かくて、疲れた者たちを包んでくれるオーラを持ったママと出会うことができました。
そしてさらに、このお店でのマスターとの出会い。 マスターの「うちにもおいで下さいね~!」というお言葉に甘えてお寄りしたら、それはそれは、若い方々を引きつけて離さない、マスターの厳しくもあたたかい会話。 輪をかけて、常連さん方がわたしのようなオヤジに、あたたかい声をかけて下さった…。 それもマスターやママの、常連さん方に対する「暗の教育」がキチンとなされている賜物なのだと、通っているうちにわかってきました。
この街にはたくさんのお店がありますが、失礼ながら、おおよそわたしが馴染めそうもないお店がほとんどのように思えます。
しかし、ママのこのお店・マスターのお店は、毎日通っても「あしたもまた通いたい!」と思わせてくれるお店です^^d!
まだまだ毎日通い続けたいのですが、ここからウチまではあまりに遠くてそうそう通える距離ではなく、また、いつ来れるかの確約はできませんので、やむを得ず「暫(しば)しお別れ」です…。
欲を言って申し訳ないが、「そう言えば、「Azz(「えー、ジジィ」が変化してできたHN)」っていうオヤジがいたなぁ…。」って、ときどき思い出してもらえるとありがたい^^;…。
マスター・ママをはじめ、その常連さん方が、こんなオヤジを変な目でみることなく、あたたかく接していただいたことに感謝します。 本当にありがとうございました!!!
さて、こんな時刻だ。 宿舎に戻って荷物をまとめなければ…。
ママ。 名残り惜しいが、そろそろ失礼するよ。 お代はここに置いときます _[御代]_
マスター。 大変申し訳ないが、別れが辛いのでマスターのお店には寄らずに行きます。 常連のみなさんによろしくお伝え下さい。 せっかくゆうさん、HIさんまでお揃いなので、あとは姫さんがいらっしゃればよかったんだが…。
長い話になってしまって、申し訳ありませんでした。 短い間でしたが、マスター・えみママ・常連のみなさん、本当にありがとうございました^^! また会う日まで^^/!
あの…イケメン看板息子さん…失礼なことお聞きしていいですか?気を悪くなさらないでくださいね。HIさんって「エイチアイ」さんですか…「ひ」さんですか?ごめんなさいm(__)m
HI』
ぷはぁ(≧∇≦)
さすが分身♪♪脳内一緒だし(爆)
そだ(爆)
聞いてぇ
メンズニットかぶってダボっとした服来てたら…ΣΣΣ(笑)おばちゃんに美形なお兄ちゃん言われたさぁ←これまぢねッ(爆)
Azz>どちらからでも、私は続く限りお待ちしてますよ!
さよならなんて水臭い 私からは一言
「お気を付けて いってらっしゃいませ」
HI』
続き(爆)
してΣΣぁたし極上スマイル送っといたんだけどぉ(δωδ*)まぢウケタぁ(爆)
Azzサン』
忙しくなるんですかぁ??
がんばってくださぃねぇ(笑)
また絡める日を楽しみにまってますねぇ♪♪ありがとうござぃましたぁ&お疲れさまでしたぁ♪♪*´ヱ`
マスター』
ダメ…って言われたァ(涙/дO.%)
ぁたし3円イケメンバィトなのにぃ~(爆)
えみねえさん≫呼び方はなんでもイイですよ(笑)
でも「ひ」はヤダなぁ~(爆)
間違っちゃないけどね(爆)
ゆう≫やっぱイケメン師匠だ(爆)
HI』
ひヤダのぉ?(笑)
今日から「ひ」と呼ぼぉ(。-∀-)ニヒッ
ぷはぁ(≧∇≦)師匠ですぅ(笑)
でね(笑)
一緒にいた友達が一言「どっから、どぅみても娘ぢゃんΣΣ目大丈夫のかなぁ?」ぁたしに聞かれても的なだったし(爆)
だから「美形=中性ぢゃん♪誉められた事にかわりなぃ(笑)」って言ったら
友達爆笑ΣΣ
HI』
まぢねぇッ(爆)
しかもΣΣいきなし美形の兄ちゃんだしねッ(爆)しかも会話それだけ…ΣΣΣ(笑)なんの為に話かけたのかしらだょ(爆)
AZZさん>びっくりしました。お礼を言わなければならないのはこちらです。本当にありがとうございます。
あなたのおかげで続けていたようなものです。はじめたばかりの時にAZZさんがいらしてくださってどんなに心強かったかしれません。本当に初めてでしたので最初は訳がわかりませんでした。くじけそうな時あなたのお言葉でなんとか持ち直しました。すみません。この世界に慣れていないので察しが悪くお話の捉え方を間違えていたらごめんなさい…。もっとたくさんお話をしたかったのでとってもさびしいです。おやじと仰いますが…私には本当に力強い存在だったのですよ。m(__)mお陰様で本当に楽しかったです。
お決めになっていらっしゃるからお引き留めしてもダメなのでしょう…。長期の出張お疲れ様でした。どうぞおうちに戻られてもお元気でお過ごしください。ますますのご活躍お祈りしています。ありがとうございます。私も帰りたくなりました…(^_^;)
こちらこそありがとうございます。長くなっても明日にさし障るでしょうからお名残り惜しいですがこの辺にします。
どうぞAZzさんにとって毎日が素敵な日でありますようにお祈りしています。
お立ちになる前にご挨拶が間に合いますように…♡お気をつけていってらっしゃいませ。
トピック検索 |