えみねえ 2010-11-22 09:39:27 |
通報 |
マスターのお店こそ素敵なところです。寄らせていただいてよくわかりました。たくさんの人が集まるはずです。マスターのお人柄ですね。姫さんのお力も♪
いやぁ! 本当に今夜は楽しい^^v!
マスター。 ママがこんなにお話ししてくれるのを、失礼ながらわたしゃ初めて見ましたよ^^d! こんなにうれしい夜はないっ!
ママ。 その調子です^^! わたしのように口ベタな人間はなかなかコメントを挟めないが、あなたは今夜のように「ここにいる。」っていう雰囲気を出していてくれて、ときどき何かお話ししてくれれば、それで十分なんですd^^!
固くならずに、お客さんの話に耳を傾けて行くことから始めましょう^^v!
ママ! 「ママ・オリジナル」をもう一杯^^!
ママ>そんな事・・・(^^;みんなが私の「おバカ」に付いて来てくれてるのは
確かかもしれませんが、私の何処がいいのやら・・・
ちょっと考えちゃいます・・・(^^;;
AZZさん>こんなお酒でよかったらいくらでも召しあがってください。口べたなんてご謙遜を…。いつもこころに沁みることをおっしゃいます。誰にでもできることじゃありません。
ママ>泣き上戸さんです事^^
何かあれば、私なんかでもよければお話は勿論聞きますし、
きっとAzzさんも聞いてくれるでしょうし、
何せママのお店の「常連」なんですからね(^^
ありがとうございます。助けていただいているばかりで…(泣笑)
頼りになる男らしい方々やすてきな輝く女性に来ていただいてこんな光栄なことはありません。
マスター…すすめ上手でいらっしゃる。私ほんまに酔ってしまいます。姫さんにもたくさんめしあがっていただかなくては…。殿方もたんと召しあがってくださいませ。ほんまありがとうございます。こんなに気持ちよく飲ませていただいちゃっていいのかしら…。かんにん
ママ>
「ママ・オリジナル」、うまいですよ^^d! 何杯でもいけるほど、のどごしがいい^^!
ママ。 わたしゃ決して謙遜などしてませんよ^^;。 本当に口ベタなんで、マスターのお店でも、まともに話に加われないし、打つのも遅いから話が置き去りにされてしまう。 それがジレンマになることもありました。
でもね。 まともにしゃべれないこんなわたしがマスターのお店に行くと、マスターも常連さんも暖かく迎えて下さる。 今のわたしが一日の疲れを癒すには、そんな暖かいところが必要だったのかも知れません。
マスターのお店は、お客さんとにぎやかに会話することで、人の心を暖かくしてくれるお店。 ママのこのお店は、「ここにママがいる!」という、その存在感だけで人を暖かくしてくれるお店だと、わたしは思っています。
それが証拠に、見てくださいよ! きょう久しぶりにお店を開けたら、これだけの人・会話があってるじゃないですか!? これもあなたのお人柄ですよd^^!
どんな理由であなたがこのお店を閉めようとしたのかは、わたしらは知る由もありません。 でもただひとつだけ言えることは、「あなたが毎日(じゃなくてもいいから)責任をもってこのお店ののれんを出す。 そして、お客さんに対して、存在感を与える…。(←ただ、これを重荷に感じないで下さい)」 それだけで十分なんですよ^^!
あなたがお店を開けてくれないと、姫さんに首根っこをつかまれて、ひきずられて行ってしまいますからな^^;…(苦笑)。 ねぇ、マスター^^!
おっと。 愚痴になってしまった。 失礼、失礼^^;…。
トピック検索 |