百華 2010-11-18 00:16:58 |
通報 |
明けましておめでとうございます。゚+.謹賀新年゚+.゚(○。_。)ペコッ
わくさん
こちらこそ本年も宜しくお願いします<m(_ _)m>
お久しぶりです~w
そろそろ、暖かくもなって来たのでバイクシーズン到来ですよ~w
"わく"は相変わらずバイクに春夏秋冬関係なく一年中乗っておりますw
お久しぶりですね!
東日本大震災がありましたね・・・
わくさんや皆さんは大丈夫でしたか?
宮城とかひどかったみたいですね
被災者の皆さんに何かできることないか・・・と毎日考えています
募金くらいしかできない私がくやしぃです・・・
バイクは今の時期多いいですよね!
私も早く乗りたいです!(^^♪
こんにちわ~
百華さん>
わくは大阪なので大丈夫でしたよ~
百華さんの方こそ大丈夫でしたか?
ぐうさんの住んでる所はガソリンに停電に大変ですね。
皆さん、頑張ってください~p(^_^)q
こんばんわ(*´∀`*)
わくさん 大阪なんですね無事でよかったです!
私の方は九州なので全然大丈夫でした!
ぐうさん ガソリンと停電も・・なんですか!?大変ですね・・・
被災者の皆さん頑張ってください!!
このトピはもう誰も書いてなさそうだけど、寄り道ついでに書き込みます。
とりあえず免許とるなら、普通自動二輪を取った方が良いですよ。
16から取れますから、原付なんか取っても乗れるバイクの種類も限られてくるし、
なにより遅いしちっちゃいし。それが好きな人はいいけど。250なら高速も行けるし
そこそこ走りますよ。まあ決めるのは本人ですけれど。
ツーリングにはいい時期になりましたね。私も来週末にでも行ってきます。
長文ごめんなさい。 一見さんこと茨城のハーレー乗り。
御無沙汰です^^
一見さん>ハーレーって憧れますね!
スペックとか乗り易さとかそんな事を超越した魅力が有りますね♪
気が付くと目が追っています
僕は最近近場では自転車に乗る事が多くなりました。
バイクはぎりぎりバッテリーが上がらない程度に乗っています。。。花粉の時期も終わりましたので(^◇^)
一見さんこと茨城のハーレー乗りさん>
いいですね~ハーレー・・・憧れますw
ぐうさん>
お久しぶりですねw
花粉も終わり、最近はチャリですか。。。
まぁ、近場ならチャリの方が早いですもんね(^ー^)ノ
さてさて、夜飯の準備でもしよっと(^◇^;)
こんばんは、おはようございますかな?茨城のハーレーです。
このトピ書き込みされてる方がいらしてなんか嬉しいです。
今さっき帰ってきて見てみたら書き込み数が増えていたので。
ちょっと皆さんに質問なんですけど、キャブ車かインジェクションの
どちらが好き(乗りたい)ですか?私はキャブしか乗ったことがないので
キャブなんですけど。 周りがインジェクションばかりなので。
あー、あと私も自転車乗りますよ。
おはようございます♪
茨城のハーレーさん>僕はキャブのバイクしか乗った事がりませんので
インジェクションとの違いが分かりませんです(T_T)
かと言ってキャブの調整が出来るかと申しますと
やった事が有りません。バイク屋さん任せに成っております!
車でしたらキャブの吸気音が大好きです。
以前なのですが少しお付き合いのあった方がハーレーに乗っていらして
その方はインジェクションからキャブに変更したと言っていたようなです?
なにか、答えに成って無くてすみませんm(__)m
ぐうさんお返事ありがとうございます。これは主観なんですけど、キャブとインジェクションの差は
乗り味のような気がします。インジェクションはアイドリングも安定してるし、燃費もまずまず。それに、CPUの書き換えも出来ちゃいますからね。ただ私的にはそれだと物足りない感じがしてしまって。
足としての移動手段と考えたらもちろんインジェクションの方がトラブルも少ないし良いと思います。ただ私はバイクは遊び心で乗りたいというのが根底にあるので今はまだキャブ車の方に魅力をかんじます。それとお友達の方、インジェクションをキャブに乗せかえも凄いですね。
尊敬します。
おはようございます。
茨城のハーレー乗りさん>
わくもキャブ車好きです。
ただ、部品点数も多く調整がめんどくさいですが。。。
わくは、そのめんどくささ?が好きなのかもしれません。
ぐうさん>
インジェクションからキャブにデチューン。
す、す、すごいですね~(^◇^;)
おはようございます~
わくさん>以前お話ししましたお客さんなのですが
私は詳しくないので分からりませんが 確か1500~1600CCのハーレーだったと思います。
そこに、ハーレーを買った金額と同じくらいパーツを取り換えたと仰っていました(確か車体込みで600万位と言っていたような)が見せて頂いてもどこがどんだけ変わっているのか分かりませんでした(>_<)
音は、銀河系からでも聞こえて来そうなくらい爆音でした。
ちなみに3年位 来られていないので他で散髪しているのでしょう(-_-;)
おはようございますw
ぐうさん>
ありゃりゃ~(^◇^;)
すっごいですね~
爆音ってのも、ハーレーだったら似合いますもんね(^O^)
やはり触る楽しみも良いもんですよね~(^ー^)ノ
ぐうさんこんばんは、わくさんはじめまして。
爆音ハーレーですか(笑)私のは常に止まりそうな感じのパタンパタン
て感じの音です。エンジンも調子の良いときはキック3回位で始動するんですけど
調子の悪いときは20回位踏み込みますね。むきになってたまにケッチンを
くらうことも(痛)
おはようございます。
ハーレー乗りさんのハーレーはどの様なタイプでしょうか?
アイドリングの時の音がまたよいのですよね♪
一度、信号待ちでエンジンが止まってしまいすぐに青信号に変わった為
押して左に避けていたハーレーを見た事が有ります。照れ笑い全開でした(^◇^)目立つだけに・・・
今のバイクは殆どセルなのでケッチンをくらう事もなくなりましたが
逆に僕のはオートマのセルのみなのでバッテリーが上がっててしまいますと
ただの鉄になります(>_<)
私のは、1968年製のショベルヘッドという車両です。エンジンは1200ccのリジットフレームです。
正直言うと、買ってから2ヵ月は少し後悔した気分でした。旧車なので多少のトラブルは覚悟していたんですけど想像以上の事が乗る度に(汗)例えばガソリンスタンドにいって、給油後エンジンがかからない、走行中にいきなり後輪がフルロック(*_*) 極めつけはブレーキが効かず畑にダイブ(>_<)
今となっては楽しい思い出?です。
ハーレー乗りさん・検索でショベルヘッド見て来ました。
名前の由来も書いて有りました。すっ、凄いバイクですね。左横についているベルトの様なものは何でしょうか。
しかし、エンジンが掛からないならまだしも後輪フルロックとブレーキが利かないのはきついですね(>_<)
フルロックも前輪だったら事故に成りそうです。。。
もう故障は大丈夫ですか?
トピック検索 |