まる 2010-11-10 17:12:04 |
通報 |
↑に昔、ライブドアブログやってた話を書いたけど
その前は魔法のアイランドっていう携帯型HPが流行っていて、全体に公開と認証公開、非公開、とあって当時付き合っていた人に認証公開(暗証番号や秘密ワード)を決めて、
二人で日記みたいなのを書いてたなぁ。
LINEとかSNSのDMと違って、秘密を共有している気分になれて楽しかった。
セイチャットも鍵チャットみたいなのあったんだけどなぁ。
当時、インターネットなんて一部の人しか繋いで無くて
リアルタイムでチャットを携帯からやってる人達が多かったから、皆んなしてマジ携帯代やばい、携帯代7万とか10万以上の人なんかも居て、1ヶ月見かけないと、あの人見かけないけど携帯止められてんの?なんて会話が飛び交ってたなぁ。。携帯代で10万て凄い時代だったよなぁ笑
いくら知り合いといえ、ただでやってもらおうとする、
その考えが好かん!
他で依頼注文したら、結構な金額するのに、
その、ただでやってもらおうとかいう根性が好かんのよな。
だけど、優しさは持ち合わせているから、聞かれたら教えてあげてもいいけどな。そこまでだな。
付き合ってるわけでもないのに、明日は早番だとか遅番だとか私には関係のないことなのにLINEしてこられてもって思う。おやすみ、おはようが義務化してきてる、疲れる。
こちらが返信しないのは気が無いからって気づいてくれてもいいのに。
そもそも年齢ごまかしてない?29歳?40代後半にしか見えないし、聴いてる音楽も古いし最近の曲を知らないとか、話すことが昭和なんですが…それを言ったら失礼にあたるから言わないけど…。あと、ねちっこい、人の話を遮るし、話したくないから早く切りたくて黙ってると、怒ってきたりモラハラっぽいんだよね。そもそも、何で連絡よこすんだろ。
ゆっくりのんびり過ごしていた日曜日昼下がり、
仕事であろう↑からLINEが…用件があるから休憩時間に10分程度だけど話せる?という内容だった。用件ってなんぞや?と思い、少しなら話せるけどと返信したら、直ぐに電話があった、そしていきなり「LINEの内容でストレスになってる事があるから言わせてもらっていい?」と言われ、こちらが良いと言ってないにもかかわらず、モラハラ的な事を言われ、こいつやばいなDVだわって思い、電話を切ってやった。いやヤバ?イ。なんやあいつ。怖っっ!!
卓球は観るのも好きだしプレーするのも面白い
あとやっぱり水谷さんは頭がキレる人なんだなぁと
トークを聞いていて分かる
人間力も高くて流石です。
よく、長期休みがあったら撮り溜めたドラマや映画を観たいだとかゴロゴロしたいだとか聴くけれど、結局それも行動力のある人ならば出来ることだと思う。威張って言うほどのことじゃないけど10年も間、それすらしなかったもんなぁ。
時間って作らないと自由は無いんだよなぁ。あ、厳密に言うお金が無かったから自由には出来なかったのと、なんだかんだと時間は使われてたから、時間とお金がセットでなきゃ、自由にドラマや映画や漫画本は観たり読んだりは出来ない。
って事なんだな。脂肪は溜まるの早いのにな。
この部屋は2010年からやってて11年目だけど、
セイチャはもっとずーーーっと前からやってる
@マーク付けて特定の人にしか見えないようにしたり
確か、○○部屋に居たんだっけかなぁ
当時まだ10代…
それでオフ会に参加したり、後はその中でも仲良くなった
人と手紙の交換したり、電話で話したり
楽しかったなぁ。
オフ会の時に奇妙だったのが、皆んなで居るのに
皆んながガラケー片手にチャットして、
誰々が参加してるだとか、誰が可愛いとか笑
異様な光景だった。
私はそこまで依存してないのと、せっかく会ってるんだから会話したかったから、なんかガッカリして、
オフ会はその一回きりだった、
残念ながらカッコイイ人は一人も居なかった笑
可愛い子は…おっと、それを言ったら、お前はどうなんだ?って感じだから言わないでおこう。
ただ、当時皆んなチャットって言うのが珍しかったのと
タイムリーに話せるのが暇つぶしになって良かったんだよねー。何となく皆んなが居るのが良かった。
仕事でうまくいかなかったからって
今日は散々だったとかLINEに書いてきたりしないでくれ
誰だって、うまくいかない日はある
自分の機嫌を自分でとる事ができない人が
マジでうざい
迷惑だと自覚して欲しい
なんかSNSやってる?と聞かれたので
インスタくらいかなぁと言って、
あ、そういやセイチャットという名のチャットじゃない
掲示板もあったな、と思い出す
朝、食パントースト ラフランスジャム ブラックコーヒー
昼 お茶漬け 鮭 ひじきと竹輪の煮物 日本茶 一口サイズのゼリー2個 パキッと割るアイスの片方
トピック検索 |