まる 2010-11-10 17:12:04 |
通報 |
2年半振りに正月に実家に帰ってきた。
兄弟とは4年と6年会ってない。仕事の休みが合わないとこんなにも会わない期間があるのかって感じ。母とはちょくちょく会ってるけど、色々と思うことがあると疎遠になるから、どこかで気持ちに折り合いをつけていかないとって、我慢する事が多くなってきた。歳をとると言わなくて良い事を口走ると何かの本で読んだけれど、うちの母親は完全にそれ、親子の血は争えないというから、私も気をつけていかなければだな。
車が使えなかったから電車で行った。子供と二人で行った。
実家方面の電車は人がぽつりぽつりで、長い椅子にゆったりと間隔をあけて座れた。ガタンゴトンガタンゴトンと揺れに身を任せて景色を眺めていると眠気が襲って来る…子供と一緒に電車に乗ったのは、子供が3、4歳くらい振りだから、月日が経つのは、本当に早い。あの時は景色が変わるたびに子供が指を差して私に話しかけてきたけれど、今はおとなしく私の横に座っている。私が話しかけようもんなら、話しかけるなと言わんばかりに目をしかめる笑 これも成長の証しだから、それはそれで良い。何より一緒に行ってくれてるだけでありがたいと思う。
仕事の愚痴ばかりをLINEに書いて来る人がいて、
毎日同じ愚痴なので流石に嫌気がして無視してたら、その人、私を避けるようになった笑 ガキじゃねーんだからよ、挨拶ぐらいしろよ。と思いましたが、そーいう人なんだうって事で自分の中で完結させた。
先日に会った人が身長180で野球のピッチャーやってた人で大谷翔◯に顔と声が似ていた。話がとても面白くて一緒に居て落ち着くなぁと思っていたら、彼がぼそっと『あーなんか落ち着くなぁ~』って言っていたのを2回ほど聞いた。心の中で、同じだよと思った。だけど私はあっちが物足りなく感じてしまった。緊張していたみたいで、手汗かいてたから、次に会ったらまた違うのかな。
今日会った人が歳の割におっさん発言する人だった。
親戚のおじさんに声が似ていて出だしから萎えてしまった。
気を取り直して色々話したりしたけど、やっぱりおっさん発言が多くて、しらけてしまった。だけどお肌がピチピチしていて顔もすべすべだったからやはり年相応なのかもしれないな。優しい人だったけど、あっちの方が全然よく無くて、不完全燃焼だった。
お願いだから私を満たしてくれる人はいないのかね。やはりいつものあの人しか相性は良くないんだろうか、今就活中で忙しいみたいで、なかなか会えんから、相性が良く定期的に会えるご新規さんと出会いたいな。
今日会った人が歳の割におっさん発言する人だった。
親戚のおじさんに声が似ていて出だしから萎えてしまった。
気を取り直して色々話したりしたけど、やっぱりおっさん発言が多くて、しらけてしまった。だけどお肌がピチピチしていて顔もすべすべだったからやはり年相応なのかもしれないな。優しい人だったけど、あっちの方が全然よく無くて、不完全燃焼だった。
お願いだから私を満たしてくれる人はいないのかね。やはりいつものあの人しか相性は良くないんだろうか、今就活中で忙しいみたいで、なかなか会えんから、相性が良く定期的に会えるご新規さんと出会いたいな。
ずっと思っていたけど、
人の話をまともに聞かない人の脳って欠陥があるんじゃないか?って思う。とっくに仲は冷え切っている。仲なんてもんはもうどうだって良い。20年以上も苦しめられてきてるんだから。話を戻してと、話をまともに聞かない人に何を言っても仕方ないから諦めてるんだけど、物事を進展させる為の話し合いが出来ないから、いつまでたってもアナログなのだ。まともに取り合おうなんて気がさらさらない。大事な事が全く進まない。心底嫌で仕方ない。どーにかならんものかと、色んな角度から挑戦してみるが、何度も書くが、まともに話を聞かない。私は心の底から嫌っている。
怠け癖って直らないんだなって最近思う
自分の事。常々、時短や手を抜くところを探している。
優先順位などしてから行動に移す。やる事が多すぎるから仕方ないけど、基本は働きたく無い、疲れている、眠たいが頭にある。
身体検査、大腸の検査をウン年振りにした。流石に昔と違いあの苦痛は無いだろうと思ってたら、まさかの下剤の干潮されて、お腹激痛過ぎて冷や汗。その後に腸の動きを止める筋肉注射ときたら、マジ激痛で先々不安。担当医が来て、これまで大変でしたね、でももう大丈夫ですから、ちゃんと診ますからね、と何故か胡散臭ささを感じてしまう担当医。腕は確かなのは口コミ見て知ってるけれど、麻酔を塗るので痛く無いですから力を抜いてくださいと言われたその瞬間にズボッと挿れられた。痛くなかったけど、お腹に違和感ぱねー。綺麗な腸だと褒められるも、嬉しくはないね。異常なしだったけど、入り口に内核痔があるって言われ凹んだ。
自分の機嫌で当たってくるのが疲れる
妬んでるのもあるんだろうなぁ、
基本、私の話は全く聞かずに、こちらが話そうとすると、わーっと言葉でねじ伏せてくる。そんな事をされたら人は嫌がるし離れていくのに、他人にはしてないだろうけど、家族だから良いというわけでは無いと知ってほしいな。離れて暮らしているからまだ良いものの、早めに家を出て自立してよかった。
誰かに話を聞いて欲しい。
聞いてくれるだけでいい、
自分のことを全く知らない誰かに
汚い言葉を吐き捨ててしまいたい
日々のストレスをぶちまけたい
聞いて~!こんなヤツがいてあーだこーだ、バ◯やろーとか、
もっと汚い言葉を言ったりして、言った後に何食わぬ顔して、
お茶飲んで、説教じゃない、ただただ優しい言葉で励ましてほしい。
ゆとりですがなにかに出てくるレンタルおじさんが良いんだけどあんな人いないよねー。
変なぼったくりおじさんは嫌だ。
そういえば、この間会った人が、
Sと言ってたくせにド Mだった。最近そんなのばっかで欲求不満が募るばかりだ。満足させてくれる人となかなか出会わない。
時間の無駄になった。時間を返せって思ったしんどい。
実家の親戚関係がクズ過ぎて関わりたくない、
母親は、いつも私を出来ない人扱いするけれど、
実家に何かあるとストレスを吐き出す為に私に電話してきて、
私にアドバイスを求めてくる。出来ない人扱いするくせにだ。
とても疲れてしまうけれど、可哀想な面があるからいつも話を聞いてあげてる。
そして私はまたストレスが溜まるんだ。
自分も今ピンチな事を知ってるくせに、こうやって次から次へと色々言ってくるもんだから疲れる。
やっぱレンタルおじさんみたいな人おらんかねー。
私のストレスの吐口は年下のフレンドと会う事。
イケメン限定。ふつメンもいるけど、
イケメンといえば、1週間前に身長181cmの25歳のバスケマンと会った。イケメンで筋肉ムキムキで面白いし申し分無い感じだったが、ス◯ガ?チ◯ガ?タ◯ガ?ケ◯ガって言うのかな、下の方からスパイシーなジャンバラヤの臭いがしてキツかった!
マジきつくて、帰りの車の中で手を直ぐに除菌して、ゴシゴシしたけど取れなくて、運転してらんなくて、途中コンビニ寄って洗面台でハンドソープでゴシゴシしたけどそれでも取れなくて、うわー何これやばいわーって帰宅してからも洗面台でゴシゴシ、アライグマかよってくらいゴシゴシしても取れなくて、お風呂入って体ゴシゴシ、それでも手からジャンバラヤの臭いがして、吐きそうになった。翌日、ふと手の匂いをかいだらほのかにスパイシーな臭いがして、ワキガの人って大変ね。って思った。
で、車に乗ったら、ジャンバラヤの残り香がして、
強烈すぎて、イケメンだけどジャンバラヤって、惜しいなぁって思った。誰似かって言うと、坂東龍太をカッコ良くした感じ。
笑った顔は坂東龍太にかなり似てた。
おつかれした~!また次会えるの楽しみにしてます!って書いてあったけど、そっと非表示にしたわ。おつかれさん。
トピック検索 |