まる 2010-11-10 17:12:04 |
![]() |
通報 |
1カ月以上無職で過ごしてた分、仕事だるい。
やる気が起きないけど、働かないとお金入ってこないし、貧乏暇なしってこと。
金欠すぎてビックリする
そりゃあ2ヶ月近くも無職だったから仕方ないけど、余りにも支払いが多くて、頭抱えてる。電子決済とか、自分のお金があるもんだと思って使ってるから、翌月の請求分を見てビックリしちゃう。金運アップの神社に行ってもこれかよー。
電子決済で十万以上使って激おこプンプンされた。( *`ω´)
何に使ってんだ?って言われたけど、食費やドラストで雑貨など
友人とのカフェやランチなど←これは言ってない。ネイルなど、
ネイルで1万4千円は高いと思ってる、けど担当者が上手いのと扱ってるジェルが最新なのよなー。他のとこでは無理だ。あと美容室の1万6千円は、カラー剤が良いのよなー。安いとこだとカラー剤が古臭いのよなー。仕方ないと言いたいけれど、激おこされっから言えない。怒りが収まるのを待つ仕方ないわ。
メッセージからいつの間にか消えて居なくなってたメンズから連絡きた。満足させてくれるなら会ってもいいけど、、、。
久しぶりの20代メンズの誘いを断った。
理由は面倒くさくなって!
まぁまぁやりたい気持ちもなくはなかったけど、支度して行くのがダルかったのと、自分から消えといて、久しぶり~会おう~だなんて気まますぎるだろって思って。まぁフレンドだから気ままで良いんだけど、気分が乗らなかったわー。
高校の友達、親友と言ってもいいな。
その子に定期的に電話して話すんだけど、ふと思い立って電話したら、いつもは直ぐに出るのに出ないから切ろうとしたた、はい。って出た声が、元気が無く体調が悪い声してた。気のせいかな?と話だしたけど、反応がいつもと違う、そして、言われたのが、ここ1ヶ月程、急に体調にきて、自分が自分じゃ無いという。家族に話せなくなった。というのだ。どういう事か?と思ったら、急に鬱(とは言わなかったけど)聞く話によると鬱だと思う。だけど本人には、鬱と言ったらダメだから、うんうん…と話を聞いていた。もうそこには以前の明るい彼女は居なくて、驚いたと同時に、悲しくなって泣きそうになった。まさか自分がこんな風になると思わなくて…って。ご飯も全く食べれなくなり、胃がギリギリして吐いてしまったり、夜は寝るのが怖くてなかなか寝付けないのと、家族に全く興味が無くなって、何をどうしても自分を責めてしまってたらしい。今は、ご飯を食べれるし喋れるし、寝てるけど。って言ってたけど、会話が成り立たないというか、過去にこう思っていたなど、過去の話をされたり、まるが(ここは私の本名)頑張ってるのに私も頑張るしか無い。だとか、そんなことを言ったり、電話くれて嬉しかった。最近まで誰とも話せなかったから。って言われた。とにかく、何も考えずにさご飯を食べて昼寝しなよ!たまに電話するからさって言って切った。いつも明るくてバカな話ばっかしてきたのに、たった1ヶ月連絡取らない内に、急にこんな風になるの!?って驚いた。一日でも早く彼女が元気になってくれますように。
めちゃくちゃお金が無いし、なんなら貯蓄も底をつきローンがヤバい。簡単にローンが組めちゃうからってやり過ぎた。周りが金持ちで一緒になって買い物やらカフェやらと出掛けてたのが後の祭りよの。せっせと労働に励まないとダメだ。何回も自分に言い聞かせてるよ貧乏暇なしってさ。
14時から労働( ̄∀ ̄)
いざ働くとなると支度や通勤に時間取られる、しかも遅延。
行ったら集中してるからあっという間に終わるけど。
そういえば昨日、親友が、普通だったら絶対に言わない、
いつもありがとうね。存在が有難いよ。って言葉に
耐えられなくて声出さないように泣いてしまった。
多分、気づいたはず、気づかない振りしてくれたんやろなぁ
テスト期間中にゲーム時間5時間40分ってどんだけだよ!ってマジギレなんだが。あんだけ言ってやっても、精神的にくるから今は言わないで、やめて~って言って、テスト中に腹痛くなって最後の問題解けなかったとか、言い訳ばかりしやがって。あいつも何か言うと直ぐにうるさいと言い話を聞かないで逃げるから、似たんだろうな。
ま、困るのは本人、やる気も何もかも本人次第。こうなるの分かっていて一ヵ月も前から、少しずつやりなさいと口すっぱく言ってきてもダメなんだからもう言っても無駄だな。
愚痴や文句やネガティブな事を書いてるのは、他に書く場所が無くて、新しくブログなど始めるのも面倒くさいから。出来事や良い話や嬉しかった事だけを書いてるノートがあるんだけど、普段思った事をノートに書くと可愛いノートが勿体無いから書けないんだよなぁ。ここに良いことを書いても仕方ないし。と思い、最近は思った事をここにつらつらと綴っているけど、ほぼ愚痴になる笑
無職だった時の方がお金使わなかった。仕事に出るとそれなり出費が増える、まずお茶代、無駄な誘いは断ってるけど。服を買った17,000円、ネイル17,000円、美容室16,000円、コンタクト代あーあ、お金降ってこーい。
家族分のマック買うと軽く三千円超えるからマック行こうとは思わなくなった。あと食べた後、胸焼けするんよなー。油臭くなるし。だったらフレッシュネスバーガーで買った方が満足度高い。モスでもいいけどモスはポテトがいまいち。ロッテリアとケンタは論外。個人の味覚の話。
|
トピック検索 | |||