葵 2010-10-28 22:22:05 |
通報 |
最近彼女からのメールで「なんかモヤモヤする。」とか、意味深なメールがきてたんですが、
今日美容院まで時間あるからつきあってということで、お寺(笑)にいったあと車で話してたんですけど、どうも自分の気持ちに気付いていたようで、彼女から「・・・のことすきだよ」と!
まあ、告白した彼のことは好きなんでしょうが、ちと前進したかなってとこです。
好きも色々ありますし、ただ、その後メールで「モヤモヤしてたのは好きだからだよ」と。
でも、あまりその気にならないようにはしていますが、幸せでした^^
なおちさん>
その幸せな気持ち、よくわかります(^-^)v!
ちょっとトーンダウンするかも知れないけど、「なおちさんが告る前に、その彼女さんが告った男性とは、うまくいってないのかなぁ…?」って、なおちさんのスレから読み取れました。
ま、それは置いといて。 なおちさん的にはどんななんでしょう?
・警戒しつつ彼女さんのお相手をしてて、もし違う方向に行ってしまったときに自分へのダメージを少なくするか?
・今がよければそれでよく、もし彼女さんが違う方向に行っちゃったときは、潔く彼女を見送れるか?
縁起でもないことを言いましたけど、今は「彼女さんの今の気持ちを信じてみてはどうかなぁ?」って、私は思います。 もしよ? これから先、彼女さんがもし違う方向に行っちゃったなら、それはそれで彼女さんにエールを贈れるぐらいの度胸を持つといいかも知れない。
恋愛には「かけ引き」ってのはよくあることだげど、私はなおちさんの、その純粋な性格のまま彼女さんに対応してほしいと思います…。 傷つくのが自分だけなら、それでいいじゃん(>_<)! 私はいつもそう思って生きてる。 素直であること。 それが人間の一番の武器じゃないのかな…?
ごめんなさいね? 自分で何を言ってるのかわかんないけど、私の言いたいことがあなたに伝わるといいな(^^)…!
わかります^^
彼女にも気持ちばれたけど、今は好きだけど応援するって言ってあります。
ただ、力になれたらそれでいいんです。
だから、彼女が去っても幸せになってくれるならそれでいいと覚悟決めてます^^
かっこわるい男にはなりたくないんです^^
うんうん、そうね…。 もう私が何を言うことはなさそうね。
私は、「格好悪い男って、いつまでも未練がましくウジウジしてる人。」であって、自分だけが傷つくだけなら、それとは違うと思う。 傷ついても、新しい自分探しができる人なら、「いつまでも未練がましくウジウジしてる人」じゃないよね?
なおちさん、本当によかったね(^o^)/! このままうまくいくことを祈ってます(^-^)d!
最初の気持ちが、守りたいって思ったから、いつまでも味方で
いようと思ってます。
こんな好きになったの初めてで、気持ちからなんから全てが新鮮で、
彼女には感謝してます。
今までの自分とは違う自分になれそうで、だからこそダサいことはしたくないんです。
あくまで男気を貫く覚悟です^^
しょうもない話に付き合っていただき、感謝してます^^ありがとー
もう1時30分ですね・・・
遅くまでありがとうです^^;
また来ますので、色んな話しましょう。
今日はありがとでした^^
そろそろ寝ますね。おやすみなさいzzz
ううん。 私こそ大したお返事できなくてごめんなさいね?
彼女さんに対して「ダサイこと」っていうのは、さっきも言ったけど「彼女が違う方向に行っちゃったときに、いつまでもウジウジしてること」。 彼女さんに対してそれをしなけりゃ、あなたの彼女に対する想いは遂げられると思います!
さっきから、涙がとまりません(;_;)…。 ホント、いいお話しをありがとね、なおちさん!
また何か変わったことがあったら教えてね(^^)。 このトピは毎日覗いてるから、何かあったら足跡残しといて下さいo(^-^)o!
じゃ、おやすみなさい(^o^)/!
超新星さん なおちさん
おひさしぶりです
私は毎日勉強ばっかり
それに塾も・・・
おふたりとはなしたいのですが
11月中は無理だと思うので
1週間に数回だけ書き込みすることにします。
12月になったら夜遅くても来る予定ですが、
それまでの間ははなせなくて
さびしいし、悲しいです。
12月まで待ってて下い。
お願いします。
私のこと
見捨てないでくださいね!!
葵さん>
トピ主さんを忘れるわけがないでしょd(^-^)!
私たちはいつまでもお待ちしてますから、お勉強の方に集中してがんばってねo(^-^)o!
葵さん>いつまでも待ってますよ^^
おじいちゃんになる前には来てくださいね(笑)
葵さんの毎日がすばらしいかけがえのないものになるよう祈ってます(*^▽^*)
超新星さん>こんばんわ^^
いい話でもないのにすいません;;
ただのバカ話ですよ(笑)
また来られたら足跡のこしてください(*^▽^*)
なおちさん>
登場、遅れてごめんね?
ううん、バカ話なんかじゃないわ。 すごく感動(;_;)…。 年上を泣かせやがってぇ(^^;)…!
もうおやすみされてると思うけど、約束どおり“足跡”残しとくからね(^o^)/!
こんばんはぁ(^^)/!
って言っても、どなたもいないわよねぇ(^^;)…。
葵さん、なおちさん。 とりあえず足跡残しときまぁすo(^-^)o!
送別会だったので、さっき帰ってきたとこです
彼女も一緒で、帰ろうとしたら電話かかってきてさっきまで
一緒にいました。
でも、そろそろ会わないようにしようと思ってるんです。
彼女のほんとに好きな人に集中させてあげようかと^^;
帰る場所だけは残しておこうとおもってますけどね。彼女の情緒不安定ぽいので
心配なもので・・・
なおちさん>
ご無沙汰(^o^)/! どうしてた?
のっけから難しい問題ね(--;)…。 ひとつだけ思ったんだけど…。
前も言ったけど、彼女さん、告った彼のこと、今も本当に好きなのかなぁ…?
私はそばにいないからよくわかんないけど、彼のことが好きなんなら「こんな金曜日の夜になおちさんに電話してくるのかなぁ?」って思ったのよね。
そこのとこ、どうなんだろう…?
どうも告った彼には、今は何とも言えないといわれたそうです。
可でも不可でもないといったとこでしょうか。
彼女もいるようですね。
でも、彼女には可能性あるうちはがんばれと言っています。
ほんと好きみたいで^^;
だから、もし今自分のほうに来たとしてもしばらく今のままでいようというつもりです。
ほんとに好きになってくれないと心配で体壊しそうですしw
まあ、今は寂しさを自分で処理しているってとこでしょうか^^
なおちさん>
う~ん、なおちさんのコメントからして、彼女さんのことは何となく「そんな状態なんだろうなぁ…。」って思ってたけど、どうも「当たり!」のようですね。
ホントにごめんなさい。 そばにいるわけじゃないから、私の言ってることが的を得てるかどうかわかんないけど、的外れだったらゴメンね?
なおちさんにハッキリ聞くわ。 なおちさんは、今のように彼女さんからたびたび連絡が来て、お相手してる方がいい? それとも突き放すつもり?
本音はもちろん一緒に居たいです。
これはもうごまかしようもありません。
でも、今のままでは自分は彼の代用品でしかないし、それ以上にはなれないでしょう。
突き放したところでどうなるものでもないのかもしれません。
ただ、彼女には逃げて欲しくない、ちゃんと自分と向き合ってほしいと思っているのも
本音です。
正直、辛いです。
でも、自分の選んだ道です。
新しい恋を選ぶのが懸命なのはわかっています。
でも、こういう愛の形を貫くのも今の自分には一番自分らしいとも思っています。
賛否両論でしょうが、これが今のなおちなのです^^
なおちさん>
うん。 それが悪いとは言わない。
でも、話からすると彼女さんとしては「今の自分は不安定だから、誰かに支えてほしい。」って思ってるんじゃないかな? じゃないと、なおちさんに連絡なんかしないだろうし、今一番頼りになるのはあなたなんじゃない? そのあなたが「少しずつ」って言いながらも彼女から遠ざかっていくと、彼女の「より所」がなくなっちゃうんじゃないかな…?
私はあなたに「新しい恋をさがして!」って言ってるんじゃない。 彼女さんも不安定なようだし、なおちさんも「彼女さんの受け皿(言い方が悪くてゴメンね?)になる覚悟がある」んだったら、今は前よりも親密な感じで彼女さんを支えてあげてほしいなって思ったの…。
なおちさん、どう思いますか?
超新星さん、すごすぎますw
そうなんですよね。自分がよりどころなんですよね。
突き放すなんてかっこいいこと言ってるけど、自分が逃げようとしてるんですよね。
ほんとありがとう。前よりもっと支えてあげようと決めました!
あー、なんかすっきりしたー
ほんとすごいなぁ。
おれのほうこそ自分に正直にならなきゃですね;;
なおちさん>
つらいこと言っちゃって、ホントにゴメンなさいね?
なおちさんとしては「ちょくちょく連絡がある」っていう“ちょっとうれしい”状態なんだから、なおちさんが「自分が彼女さんの受け皿(心のより所)になるだけでいい!」って思ってるんだったら、「わざわざ無理して突き放そうとするよりは、今のまま彼女さんの好きにさせてあげたらいいんじゃない?」って思ったの。
なおちさんにとってはホントにつらい状態だってことはわかってる。 なおちさんがつらかったら、私が応援してあげるからd(^-^)!
どう? 少しはスッキリしたかな?
なおちさん>
え? 「釣りに連れて行け」って(^^;)…?
彼女さんもお調子者なのかな…? なおちさん? 彼女を甘やかすだけじゃなくて、締めるときは締めなくちゃダメよぉd(^^)!
ゴメンね、返信遅くて。 私、打つの遅いから、返信に時間がかかるね。 ゴメンね?
返信遅くなるのは気にしなくていいですよぉ^^
自分たまにぼーっとするのに釣りに行くんですよ。
で、その話してたから連れてけなんですよ^^
今でもじゅうぶん元気もらってます。ほんと感謝です。
おそらく1人だったら自分よがりな結論によって自分も彼女も不幸にしてたかもしれません。
今はほんとにスッキリしてます。
まじで感謝感謝です。ありがとぅ
なおちさん>
よかった、あなたのお役に立てて(^-^)v! 私は別にあなたを泣かせようと思ってコメント書いたわけじゃないわ。 あなたなら、そんなことよ~くわかってくれてると思うけど(^^)!
きょうは、なおちさんにお会いできてよかった! いいお話しも聞けたし(^^)!
それで、せっかくお会いできたのに申し訳ないんだけど、私あした臨時出勤なんです。 それで今からあすの用意しようと思いますので、きょうはこの辺で落ちたいと思います。
また時間があったらお相手してね(^-^)d! それと、できればときどき「その日の彼女さんとのお話し」なんか聞かせていただけるとうれしいな!
じゃあ。 ホントにゴメンね? またあした(^o^)/!
なおちさん>
ちょっと気になったので復活o(^-^)o!
No.442、「彼女、やきもちやきなんでたまに妬かせてやります。(おしおきじゃw) 今日もめっちゃ妬いてて白状してましたw ヒヒヒ」について。
「ヒヒヒ」なんて、楽しそうでいいことだけど、今はあまり彼女さんにやきもち焼かせるようなことはしない方がいいかなぁ…(?_?) あくまでも「僕は君だけを見てるんだよ!」って感じの方がいいと思う。 ドラマっぽいけどね(^^;)…。
本当に彼女さんのことが好きなのなら…。 他のこと(例えば異性とか)なんて、目に入らないよね(^-^)d!
今日塾さぼってしまいました・・・
もう勉強のヤル気がありませんww
どうすればいいのかわからなくなってしまいました。
今日は
眠れそうにないんですww
中2なのに
もう進路きめろ
って
先生にいわれて・・・
そんなのまだきめてないのに
だんだん焦ってきて・・・
塾もさぼって
何にたいしても
がんばれないし
やる気もないんです
どうしたらいいんですか?
これまた深刻な問題ねぇ…。
「進路を決めろ」って言うには、中2のあなたにはキツすぎる。 私のコメントがあなたのお役に立つかどうかわからない。
けど、漠然(ばくぜん)とでもいいから、あなたは将来どのような道に進みたいか? そのためにはどの高校に進めばその勉強ができるのか? を考えてみるといいかもね?
「先は長いから、まだわからない!」って言うかも知れないけど、先は長いようで短いわ。 もうそろそろ、自分がどのような道に進みたいのかだけは、ハッキリしとかないと。 「進む高校を具体的に」じゃなくてもいい。 今あなたに必要なのか、「自分がどんな道に進みたいか?」だけじゃないかな?
「かんぱ~い! 今きみは人生の 大きな大きな舞台に立ち…。」 なんちゃって(^^)…。
ヒック…。 ちょっと酔っちゃったかなぁ…?
葵さぁん、なおちさぁん! お元気ィ…(?_?)
こんばんはぁ(^o^)/!
きのうはごめんなさいねぇ、少し酔っちゃって(^^;)…。
とりあえず足跡残しときまァスd(^-^)!
こんばんわ
超新星さん>飲みすぎないようにね^^
土日は泊まりでおでかけでした。
詳しい事はまた会ったときにでも^^
何かだいぶ状況も変わってきてます。
葵さん>悩んでますね。でも、悩むことは成長させてくれるよ。
悩んでいいと思う。アドバイスはできるけど、自分の人生だもん
自分で決断するしかないよね。
やる気なんてそんな簡単に出るわけないし、少しくらい寄り道しても
いいと思う。
ただ、ここっていう時は全力でのぞむ!
その気になれない時は一休みですよ^^v
少し力抜いてみたら?そんな考えすぎてたらいい答え出ないと思うよ。
葵さん>
先日はごめんなさいね。 お返事、途中で止まっちゃって…。
「何にたいしてもがんばれない、やる気もない…。」 あなただけじゃなくて、誰もがみんなその道を通ってきてるのよd(^-^)!
ただね? もひとつ言えることは、できないものは「できない!」、わからないものは「わからない!」って、ハッキリいうこと。 これって結構大切。 じゃないと、最後に困るのは、自分の首を絞めちゃうのはあなた自身。
「もう少しゆっくり歩かせて!」って、周りの人(ご両親とか)にキチンとアピールしてごらん(?_?)
なおちさん>
「泊まりでおでかけ」ぇ(@_@)!? 私というものがありながら(;_;)…。 (←なんちゃって^^;。)
もうしばらくここを覗くから、首尾を聞かせてね(^-^)v!
足跡ペッタン!
なおちさん>
どうして泥酔状態なんですか(>_<)! いつもそんなに酔ってないわよぉ(^^;)…。
いらっしゃいましたので「は~い」とお返事します(^o^)/!
すいません^^;
土曜日は釣り行って帰る予定だったのですが、そのままブラブラして
なんとなく泊まることになってしまったのです。予定外でした・・・。
なおちさん>
あっらぁ(^^)…。 “おのろけ”の報告かしら?
で? 「状況が変わってきてる」ってことだけど? 話していただけることならば、お話し、聞くわよぉ(^-^)d!
その日の行動からおって話したほうがよいかな。
車でぶらぶらしてる時、彼女が急に手を自分のほうに預けて(性格にはパンチに近かったけどw)きたから、最初はとまどってたんですがどうも手を握れということみたいで^^;
彼女はあまり感情を表に出すタイプではない、行動や目を見てわかってほしいという事を後になって話してくれました。
告った彼のことは憧れのようなもので恋じゃない(本音はわかりませんが;;)とのこと。
自分の中ではもう結論は出てる。ただ踏み出せない理由があると。
その理由は実は前に話したとき判っていたんです。
つづき
彼女には1年チョイ前に結婚しようとしてた彼がいたんですが、年の差がネックになって(年上)
両親に反対され、彼女の出した結論は別れることだったそうです。
自分とも彼以上に年の差があり、もう自分も相手も傷つけたくないと言ってました。
ただ、自分の人生だし後悔したくないので悩んでいるようです。
両親をとるか自分の幸せをとるかで悩んでいるようです。
泊まったときのことは、ご想像におまかせしますw(未成年者閲覧につきw)
なおちさん>
もちろん、お泊りのときのことまで聞かないわ(>_<)! そこまで野暮じゃないわよ(^-^)d!
まずは。 なおちさんの意中の彼女さんとうまく行ってるようで、ホントによかったわね(^-^)v! 本当に、お話ししにくいことを話してくれてありがとう。 そんなあなたに感謝!
私はなおちさんと彼女さんのような状態に陥ったことがほとんどないから、適切なアドバイスはできない。 でもね? ひとつだけ、私の身近であったことをお話しします。 私の友だちで、今から12年ほど前にあったことなんだけど…。
その友だちが、同じ年(彼女さんと、結婚しようとしてた男性との関係とは、状況がちがうけど…)の男性と結婚したいって、まず男性のご家族に許しを請うために、男性のご自宅に行ったことがあるのね。
男性のご家族は、お父さま、お母さま、お姉さまがいらっしゃったとのこと。 男性が「結婚を認めてほしい。」ってご家族に言ったら、お母さまとお姉さまは「若い(そのとき2人とも22才ぐらい)から!」という理由で反対したらしいのね。 でもお父さまが「おまえたち2人(お母さまとお姉さまのこと)が反対するのはわからんでもない。 だが、おまえたちが反対したことで、こいつ(男性のこと)が彼女と結婚できずに、他の女性と結婚して不幸になったら、おまえたちは責任がとれるのか!?」と、鶴の一声。
結局その一声が決め手となって、友だちとその男性は結婚できた。 今は3人のお子さんに恵まれて、幸せに暮らしてる。
<つづき>
なおちさん>
さっきも言ったように、彼女と、結婚しようとしてた男性の場合は、歳の差もあれば、ご両親ともども反対されてるとのことなので、私がお話しした状況とはかなり違うけどね。
これはあくまで私の考えだけど、親は子の幸せをいつも願ってる。 でも子は、親を踏み台にして成長するものなのよ。
簡単に言うようだけど、確かに育ててくれた親の恩は忘れちゃいけない。 でも、子はいつか親から飛び立つものなのよ。 飛び立ったあとで振り返ったときに、「自分は本当に幸せか? 本当にこの道を選んでよかったのか?」って後悔しないような選択をしてほしいと思う…。
明快な結論は出せないけど、私の言いたいこと、わかったかな…(?_?) ホントに訳のわからないこと言っちゃって、こめんなさいね…(^o^)/!
超新星さんの言葉通り、彼女にも話しました。
自分のとこに来てくれるなら、全力で守ると。
ただ、それが果たして幸せのための結論だとは自信がありません。
両親あっての彼女ですから。
ただ、自分の人生だし、自分で決めた上で来てくれるなら、全てを受け入れて守りますとだけ
伝えました。
今日もメールで、1月に家を出て1人暮らしすると書いてあった。
同棲するつもりはないし、結婚しない限り一緒には住まないよと伝えてあるので、彼女なりの
親離れかなと考えています。
まあ何にせよ、彼女の出した答えを待って、彼女の気のすむようにさせてあげようと考えています。
きれい事でしょうけど、必要以上に悩ませたくないのです。
彼女はちょっと気持ちを言葉にださなすぎて、たまに気付いてあげられないんですが、そこはなんとかがんばってます^^
なおちさん>
なんだぁ(^^;)…。 そんなことなら、私があなたにお話しすることなんて何もなかったじゃん(>_<)!
そうね。 今は焦らず、彼女さんの気持ち(考え)が落ち着くのを待つのが一番かもね…。
ただね? 彼女さんは1月に一人暮らしを始めるんでしょ(?_?) 「彼女はちょっと気持ちを言葉にださなすぎて、たまに気付いてあげられないんですが…」ってことだけど、あなたは彼女さんが出すサインを絶対に見逃しちゃダメ! それを逃したら、あなたにとってとんでもないことになっちゃうかも知れない。 これは“脅し”じゃないからね!
つまり、あなたは待つだけじゃなくて、「期が熟したら引っ張って行く!」ような心構えじゃないとねd(^-^)!
これまたピント外れなコメントだけど、許してねm(__)m…。
そうですよね。
いざと言う時は引っ張りますよw
こうみえて結構言う時は言うんですよ^^
やっと一生かけて愛していける女性にめぐり合った気がします。
色々複雑ですが、彼女とはいい関係築いていますし、心では結びついていると思います。
あとは彼女が素直に気持ちを伝えてくれるのを待つだけです。
超新星さんや葵さんには大変感謝しています。
ほんとにありがとう
なおちさん>
もう何も言うことはありません…。 どうかなおちさんと彼女さんの仲が、いつまでも続きますように…。
なおちさん、ガンバo(^-^)o!
ということで、今夜はこの辺にしましょうか。 また何かあったら、その首尾を聞かせてねd(^-^)!
じゃ。 なおちさん、葵さん、おやすみなさい(^o^)/!
明日は仕事大変なんで、早く寝ます。(ごめんなさい)
皆さんのおかげでここまでこれました。
気持ちは届くものなんですね。
ほんと感謝しています。
では、またお邪魔しますね。
こんどは超新星さんや葵さんの話も聞きたいな [壁|_-)チラッ
ではでは^^おやすみなさい。
こんばんはぁ(^o^)/!
葵さん、なおちさん、いるぅ…? なんて、いるわけないわね(^^;)…。
お風呂入ってこようっとd(^-^)!
超新星さん なおちさん>
やっとひと段落・・・かと思いきや
テストは29 30です
12月にまたきますね。
それまで
待っててください
おねがいします。
またまた足跡残しに来ましたぁ(^-^)/!
きょうは一日中外にいて、とても寒かった(>_<)!
葵さん、テストがんばってねo(^-^)o!
なおちさんはお元気かな? 何かあったら、また教えてね(^-^)d!
また夜に来まァす(^o^)/!
プーさん、詩音さん>
改めまして。 「超新星」といいます。 よろしくね(^-^)v!
すみませんねぇ…。 トピ主とレギュラーの男性が、今ちょっと外してまして。
ささ、お二人ともお茶でもど~ぞ(^-^)! _「茶」_
詩音さん>
寒いですから(^^)。 しっかり暖まっていって下さい(^-^)d!
あ、ちなみに私は、来年「年女」なんですよぉ(^^;)…!
プーさん>
いいえ、そんなことないわよ(^-^)。 私の想像ですけど、トピ主さんは「どなたでも!」というのが主旨なようですからd(^-^)!
でも、揃う人は、今のところトピ主さん外2名のようですね…。 何か変かしら(^^;)…?
プーさん>
えぇ、どうぞどうぞ! トピ主さんも喜ぶと思います(^-^)d!
トピ主さんは今、試験勉強中とのことで、12月にならないとここに来られないそうです(-_-)…。
お二人ともごめんなさいね? ちょっとお風呂の用意してた(^^;)…。
プーさん>
ということは、私と12・3才ぐらい違うのかな?
詩音さん>
「すごい年上ですね」ということは(^^;)…。 もしかして中学生とか(?_?)
詩音さん>
ふぅ(-.-)…。 いいわねぇ、若くて(;_;)…。
ところで詩音さん? 私は構わないけど、詩音さんはあした学校じゃないの? 余計なおせっかいかも知れないけど(^^;)…、あしたの用意とかあるんだったら、いつでもオチていいわよd(^-^)!
私は逃げはしないわo(^-^)o! あすもここに来るから、あしたまた話そ? だから、何だったらもうおやすみになったら?
超新星さん>
気配りがすごい!!!
詩音さん>
自分も明日遅くなるけど来るからいつでも話せるよ♪
ムリだけはしないようにね☆
詩音さん>
そそ。 またあしたもあるってd(^-^)! ねむいままじゃ、授業がキチンと聞けないゾ(^^)! くれぐれも「授業なんて聞きたくない!」なんて言わないようにね(^-^)v!
超新星さん、プーさん>ありがとうございます
では、私はこれで失礼させていただきます
明日来れたら来ますから、遅くなるかもしれませんけど
うん、そうだったの(;_;)…。 ウチは弱小企業だから、祝日は不定期なのよねぇ(^^;)…。
プーさんのアルバイトは、きょうは忙しかったの(?_?)
ええ、ありがと(^-^)d!
ところでプーさん、きょうは学校はお休みだったんでしょ? せっかくの休日なのにバイトが入ってたんだ…?
こんばんは(^-^)/! 今夜もあしあと残しにきましたd(^-^)!
そういえば、最近なおちさんは「お見限り」よねぇ(^^;)…。 それだけうまくやってるんでしょうね。
葵さん、なおちさん、ガンバレぇo(^-^)o!
んー、一緒にはいますよ
うまくいってるのかどうかはよくわかりませんけど^^
色々問題もありますけど、どうにかってとこですかね。
彼女、素直じゃないんで^^
まぁ、うまくいってないんでしょうね。
彼女別の仕事もしてるんですけど、そのことで別れそうになって・・・
最後に「おれとも一緒にいたいけど仕事もしたい、欲張りなんだ・・・」って
本音を言ってくれてどうにかおさまってますけど、彼女正規雇用じゃないから
不安なんだと思います。
なおちさん>
彼女さんは「恋愛に生きる」って訳じゃなさそうね…。 そこんとこ、二人でしっかりお話しをして、あなたが理解できるようだったらしてあげてね(^^)d!
そうですねぇ
正直少ししんどくなってます。
ちゃんとした恋愛しなきゃって思うこともあります。
ただ、今はどうすればいいのか答えが出せなくて。
こんなめんどくさいの初めてで^^;
彼女メインの生活になってることに自分でも気付いてます。
それもどうかなと少し考えてるのも事実です。
お互いによくないのかなとか、色々考えてしまってます。
ま、こんな経験できるだけ幸せなんでしょうけど^^;
なおちさん>
大変失礼な言い方だけど、いい?
彼女さんとお付き合いしてどのくらい? あなた、彼女さんに「俺について来てくれるんだったら、守ります。」って言ったんでしょう? 「めんどくさい」ことになるかも知れないことをわかってて彼女さんにそう言ったんじゃないの?
「めんどくさくて…。」なんてあきらめモードに突入するの、あまりにも早過ぎない?
なおちさん>
ごめんなさい。 私のNo.568のコメントは、あなたのNo.566のコメントを読んだだけでの返信だから、堪忍してね。
そう…。 「彼女メインの生活」になりがちなら、「疲れる…。」っていう気持ちはわからないでもないような気がする…。
ですよね・・・
自分でもわかってるんです。だから葛藤があるんです。
もっともっとと自分でも膨らんでいってしまってることが、やりきれなくて。
彼女の一言一言に浮いたり沈んだりしてる自分が嫌なんでしょうね。
覚悟って言葉で言うのはたやすいけど、実行するのって大変ですね。
ただ、今はどの立ち位置にいればいいのかよくわからなくて・・・。
彼女の言葉がただ素直じゃないだけなのか、本音なのか、読みきることができなくて
どうすればいいんだろってその繰り返し。
頭で考えすぎなんでしょうか・・・
なおちさん>
レス遅くなってごめんなさい。
そうねぇ…。 あなたからホレちゃったんだから、彼女の想いが気になるのは仕方ないわね。 ただ、あなた自身がそれで疲れちゃうっていうのは、よくないことよね。
どうしてもあたな自身がキツくなったら、最初にここでお話ししてくれた、彼女さんとあなたの間柄に戻ってみることも大切かも(^^;)…。
つまり「俺はお前の態度に流されるような男じゃない!」って素振りを見せることも必要なのかも知れないわねd(^-^)!
そうですよね
わかってるんですけどね^^;
風邪引いちゃってちょっとしんどいので、また明日きますね^^
お話できてありがとです。
超新星さんも風邪などひかないように^^b
おやすみなさい
葵さん>
テスト、お疲れさま。 100点獲得おめでとう! すごいわねぇ(^-^)v!
今夜はもう遅いから、また明日以降、ゆっくりお話ししましょうd(^-^)! なおちさんもみえたことだしね(^^)!
じゃ。 またあしたね(^-^)/!
こんばんはぁo(^-^)o!
リリさん>
お褒めにあずかって、光栄ですm(__)m! でも、私のどこをご覧になって「やさしい…」なんて言って下さったのかしら(^^;)…?
ここの常連さんが増えると、トピ主さんが喜ぶと思いますd(^-^)! 今後ともぜひよろしくね(^-^)v!
葵さん>
学年2位(@_@)! あなたって、どういう方なの(^^;)…? 私と次元が違うみたいで、これから話づらくなるわねぇ(^^;)…。
とりあえず、あしあと残しに来ましたd(^-^)! 葵さん、なおちさん。 もしご覧になってて、時間があったらうれしいな(^-^)/!
とりあえず足跡残します。
なかなか来れなくてごめんね。
ちょっと今ブルーなので、また元気になったらきますね。
葵さん>結果はあなたの努力の賜物^^がんばったね!
超新星さん>なかなかすれ違ってますな^^;
今度ゆっくり話しましょう^^
では皆さんごきげんにょ~
こんばんは(^-^)/! あしあと残しに来ましたo(^-^)o!
葵さん>
どうしてる? お勉強が終わっても、テニスの部活とかでがんばってるんでしょうね(^^)? また時間があったら、お会いしましょうね(^-^)v!
なおちさん>
ブルーって、どうしたの? お会いしてお話しできればいいな…。
こんばんは(^-^)/! また来たよぉ(^-^)d!
あしあと、のぉこしっo(^-^)o!
葵さん、なおちさん。 しばらくいるから、お見えになったら声かけてね(^-^)v!
葵さん>
返信、遅くなってごめんね。
そう。 部活、がんばってるのね(^-^)v! でも、今は寒いでしょう? 風邪なんか引かないように、暖かくしてね(^-^)!
こんばんわ
ご無沙汰してます。
皆さん来なくなってしまいましたね;;
かくいう自分もですから、申し訳ないです。
また機械があれば話したいですね。
たまに見に来ます。
ひさびさの足跡ぽちっとな^^
久しぶりですぅ!
みなさんわクリスマスどうすごされましたか?
私はひとりでしたよ・・・
今は充実した冬休みをおくっています。
足跡のこすのを
よろしくお願いします。
それでは
こんばんは(^o^)/!
葵さん、なおちさん、そしてこのトピにおいでのみなさん、お元気ですか?
私はあまりの寒さに凍えながら、何とか生きてマス(;_;)…。
ホントに寒いですね…。 今こちらは雪が舞っています。
あと23時間とちょっとで今年もおしまいですね。 葵さん・なおちさんとは出会ってわずかですが、本当にお世話になりました。 来る年がお二人、そしてこのトピにおいでのみなさんにとってよい年でありますように(^^)!
来年もまたよろしくね(^^)v! あしあと残しまぁす(^-^)/!
超新星さんお久しぶりです。
もう今年も終わりますね
今年はなおちさんと超新星さんに会えて良かったです。
あっ元気ですよ私の地域はあまり雪はふりませんが
結構寒いですよ。
いいお年を
あと足跡よろしくお願い致します。
今日もきてみました
超新星さん、なおちさん、
やはり・・・もう
チャットで会話することわ
なくなってしまうのですか・・・?
なんだか、さびしいです
また話したいです!!
ヒマな時にまた顔をだします
では、
こんばんは(^o^)/!
前回の投稿から約半年ぶりにおじゃましました(^^;)…。 半年前はすっごい寒かったのに、今は「暑いですねぇ(^^;)…。」がご挨拶の定番ですよね…。
葵さん、なおちさん、お元気ですか? ずいぶんご無沙汰しちゃって、本当にごめんなさいね。
またお会いできる日を楽しみにしていますd(^-^)!
とりあえず、あしあと残しときまぁす(^-^)/!
超新星さん・・・元気そうでなによりです。
久しぶりですね。また、いろんなことを話したいです。
あと、足跡残しといてくれてありがとうございました。
でも、今日まで気づかなくて・・・。私も
足跡残します。
いつかまた会いたいですね。
なおちさんは、元気ですか?
もし、ここにきたら足跡残しといてくださいね。
また、来ます
では、今日はこのへんで。
トピック検索 |