葵 2010-10-28 22:22:05 |
通報 |
なおちさん>
どうして泥酔状態なんですか(>_<)! いつもそんなに酔ってないわよぉ(^^;)…。
いらっしゃいましたので「は~い」とお返事します(^o^)/!
すいません^^;
土曜日は釣り行って帰る予定だったのですが、そのままブラブラして
なんとなく泊まることになってしまったのです。予定外でした・・・。
なおちさん>
あっらぁ(^^)…。 “おのろけ”の報告かしら?
で? 「状況が変わってきてる」ってことだけど? 話していただけることならば、お話し、聞くわよぉ(^-^)d!
その日の行動からおって話したほうがよいかな。
車でぶらぶらしてる時、彼女が急に手を自分のほうに預けて(性格にはパンチに近かったけどw)きたから、最初はとまどってたんですがどうも手を握れということみたいで^^;
彼女はあまり感情を表に出すタイプではない、行動や目を見てわかってほしいという事を後になって話してくれました。
告った彼のことは憧れのようなもので恋じゃない(本音はわかりませんが;;)とのこと。
自分の中ではもう結論は出てる。ただ踏み出せない理由があると。
その理由は実は前に話したとき判っていたんです。
つづき
彼女には1年チョイ前に結婚しようとしてた彼がいたんですが、年の差がネックになって(年上)
両親に反対され、彼女の出した結論は別れることだったそうです。
自分とも彼以上に年の差があり、もう自分も相手も傷つけたくないと言ってました。
ただ、自分の人生だし後悔したくないので悩んでいるようです。
両親をとるか自分の幸せをとるかで悩んでいるようです。
泊まったときのことは、ご想像におまかせしますw(未成年者閲覧につきw)
なおちさん>
もちろん、お泊りのときのことまで聞かないわ(>_<)! そこまで野暮じゃないわよ(^-^)d!
まずは。 なおちさんの意中の彼女さんとうまく行ってるようで、ホントによかったわね(^-^)v! 本当に、お話ししにくいことを話してくれてありがとう。 そんなあなたに感謝!
私はなおちさんと彼女さんのような状態に陥ったことがほとんどないから、適切なアドバイスはできない。 でもね? ひとつだけ、私の身近であったことをお話しします。 私の友だちで、今から12年ほど前にあったことなんだけど…。
その友だちが、同じ年(彼女さんと、結婚しようとしてた男性との関係とは、状況がちがうけど…)の男性と結婚したいって、まず男性のご家族に許しを請うために、男性のご自宅に行ったことがあるのね。
男性のご家族は、お父さま、お母さま、お姉さまがいらっしゃったとのこと。 男性が「結婚を認めてほしい。」ってご家族に言ったら、お母さまとお姉さまは「若い(そのとき2人とも22才ぐらい)から!」という理由で反対したらしいのね。 でもお父さまが「おまえたち2人(お母さまとお姉さまのこと)が反対するのはわからんでもない。 だが、おまえたちが反対したことで、こいつ(男性のこと)が彼女と結婚できずに、他の女性と結婚して不幸になったら、おまえたちは責任がとれるのか!?」と、鶴の一声。
結局その一声が決め手となって、友だちとその男性は結婚できた。 今は3人のお子さんに恵まれて、幸せに暮らしてる。
<つづき>
なおちさん>
さっきも言ったように、彼女と、結婚しようとしてた男性の場合は、歳の差もあれば、ご両親ともども反対されてるとのことなので、私がお話しした状況とはかなり違うけどね。
これはあくまで私の考えだけど、親は子の幸せをいつも願ってる。 でも子は、親を踏み台にして成長するものなのよ。
簡単に言うようだけど、確かに育ててくれた親の恩は忘れちゃいけない。 でも、子はいつか親から飛び立つものなのよ。 飛び立ったあとで振り返ったときに、「自分は本当に幸せか? 本当にこの道を選んでよかったのか?」って後悔しないような選択をしてほしいと思う…。
明快な結論は出せないけど、私の言いたいこと、わかったかな…(?_?) ホントに訳のわからないこと言っちゃって、こめんなさいね…(^o^)/!
超新星さんの言葉通り、彼女にも話しました。
自分のとこに来てくれるなら、全力で守ると。
ただ、それが果たして幸せのための結論だとは自信がありません。
両親あっての彼女ですから。
ただ、自分の人生だし、自分で決めた上で来てくれるなら、全てを受け入れて守りますとだけ
伝えました。
今日もメールで、1月に家を出て1人暮らしすると書いてあった。
同棲するつもりはないし、結婚しない限り一緒には住まないよと伝えてあるので、彼女なりの
親離れかなと考えています。
まあ何にせよ、彼女の出した答えを待って、彼女の気のすむようにさせてあげようと考えています。
きれい事でしょうけど、必要以上に悩ませたくないのです。
彼女はちょっと気持ちを言葉にださなすぎて、たまに気付いてあげられないんですが、そこはなんとかがんばってます^^
なおちさん>
なんだぁ(^^;)…。 そんなことなら、私があなたにお話しすることなんて何もなかったじゃん(>_<)!
そうね。 今は焦らず、彼女さんの気持ち(考え)が落ち着くのを待つのが一番かもね…。
ただね? 彼女さんは1月に一人暮らしを始めるんでしょ(?_?) 「彼女はちょっと気持ちを言葉にださなすぎて、たまに気付いてあげられないんですが…」ってことだけど、あなたは彼女さんが出すサインを絶対に見逃しちゃダメ! それを逃したら、あなたにとってとんでもないことになっちゃうかも知れない。 これは“脅し”じゃないからね!
つまり、あなたは待つだけじゃなくて、「期が熟したら引っ張って行く!」ような心構えじゃないとねd(^-^)!
これまたピント外れなコメントだけど、許してねm(__)m…。
そうですよね。
いざと言う時は引っ張りますよw
こうみえて結構言う時は言うんですよ^^
やっと一生かけて愛していける女性にめぐり合った気がします。
色々複雑ですが、彼女とはいい関係築いていますし、心では結びついていると思います。
あとは彼女が素直に気持ちを伝えてくれるのを待つだけです。
超新星さんや葵さんには大変感謝しています。
ほんとにありがとう
なおちさん>
もう何も言うことはありません…。 どうかなおちさんと彼女さんの仲が、いつまでも続きますように…。
なおちさん、ガンバo(^-^)o!
ということで、今夜はこの辺にしましょうか。 また何かあったら、その首尾を聞かせてねd(^-^)!
じゃ。 なおちさん、葵さん、おやすみなさい(^o^)/!
明日は仕事大変なんで、早く寝ます。(ごめんなさい)
皆さんのおかげでここまでこれました。
気持ちは届くものなんですね。
ほんと感謝しています。
では、またお邪魔しますね。
こんどは超新星さんや葵さんの話も聞きたいな [壁|_-)チラッ
ではでは^^おやすみなさい。
こんばんはぁ(^o^)/!
葵さん、なおちさん、いるぅ…? なんて、いるわけないわね(^^;)…。
お風呂入ってこようっとd(^-^)!
トピック検索 |