あこ 2010-09-16 01:15:38 |
通報 |
ぐぅさん エースさん おはよ~ (今年一番の元気を出して 大声で 言いました
もう 春の鳥が きてるよ~ うちとこの 南天の実 取られちゃった~ (つд⊂)
そ れ と
嫌な すぎ花粉も 飛んできてるよ~ くしゃみの仕方が 普通の風邪とは 違うからすぐにわかる
いや~な 時期が もう そこまで (ほら 足音が・・・・・・
このことがなかったら 春が 待ちどうしいのにな~ (花粉症歴 38年の 僕・・・(つд⊂)
リッセさん>花粉歴38年って大ベテランでは無いですか♪
ほんと、一番過ごし易い時期が
一番憂鬱な季節に成るとは12年前は思いもしませんした><
沖縄に花粉の時期だけ移住したいです(*_*)
昼のみ昨日友達から仕事だからキャンセルとの一報が
残念です・・・
ぐぅさん 沖縄には すぎや ひのきの 花粉が 飛ばないのですか?
だったら 僕も 沖縄に 行きたいな~ (^^♪~
キャンセルとの一報ですね・・・・・・・残念でしたね でも 今回の分は 次の時に上乗せして
豪華に 呑んできてくださいね~
エースさん ペヤングの からいやつは 売ってないよ~ (つд⊂)
普通の 大きいサイズは 売ってます
なかったらなかったで どーしても 食べてみたくなりますよね~
まだまだ 探してみます ・・・・・・・見つかるまでは・・・・・・(笑 d(^^♪
リッセさん>
沖縄には杉の木が無い様です(ヒノキは分かりません)
是非花粉の時期に遊びに行って実感して見て下さい♪
ですので皆さんの苦しむスギ花粉症は無い様ですよ^^
あと北海道にも花粉症は無いと聞きましたが?
ぺヤングの?からいの息子食べてました
ほとんど残してあったので少しつまんで食しましたら
めちゃくちゃからかったです><
僕はジャワカリーは一番辛いのが好きなのですが
それよりまったく辛かったです><
僕は食べれません・・・・・
エースさん>
今日の雪は大丈夫でしたか?
神奈川は雪はほんのチョット降りましたがお天気でしたが
千葉は凄い雪なのをTVで拝見いたしました><
転ばない様に気お付けてくださいネ^^♪
ぐうさん
朝 凄くてビックリしました>< 真っ白でした!
午後から 暖かくて 雪はほぼ溶けて今は道路の隅っこにしかありません(溶けるの早すぎです
ハバネロ味 凄いですよね(辛過ぎぃ~~~
リツセさん
是非 ハバネロ味を挑戦してください~!
ぐぅさん 息子さんも 残されたんですか? へぇ~ おそるべし ペヤング!
エースさんは 全部 食べれるんですよね~ スゴイ!
僕も 早く見つけて 食べてみますね~ (時間かかっても 見つけ出しますから~ ( ̄^ ̄)ゞ
エースさん こちらでも 雪は うっすら 積もりました (積雪5ミリぐらいですかね?
寒い日が続きそうなので くれぐれも お身体を 大切に してくださいね~
暖かくして おやすみしてくださいね~ それではおやすみなさいませ hot(^^♪ホット ポカポカ
皆さんこんにちは♪
我が家徒歩10秒の場所に
ドッグサロンが出来ました
近いので予約なしの飛び込みカットに3回行きましたが
時間が合わず上手くいきません><
犬の爪がのびて悪臭も漂っているので
連れて行きたいのですが・・・
ちなみに美容師は犬のカットは出来ません^^
ぐうさん
ワンちゃん 予約してカットはどうですか~?!
火曜日はいかかでしょうか(^O^)
ワンちゃんカットしたらいい匂いになって 帰ってきますね^^
リツセさん
ハバネロ味 まだ今だに3分2しか食べれませ~ん><(危険ですよ!
ぐぅさん ドッグサロンって 行ったことないですけど 聞くところによると 格好高いんですよね~ TVでよく見る あの 羊の毛を刈るみたいに スッポンポンに やったら ぼくでも
できそうです・・・・・・けど? (笑い~
エースさん ハバネロ味 3分2食べれたんですね? (^^♪
何軒か 店回ってっるんですが・・・・・・・売ってないんですよ~ (なんでかな~
ところで 今日は 昼間 暖かかったですよね~ 着込んでる分 暑くて 汗かいちゃった
このまま 暖かくなれば 体にも 負担がないのにね~
リッセさん>
ん~ 高いと言えば高いような
当然と言えばそのような値段です!
ミニダックスで5000円位なのですが
掛りっきりの仕事なので美容師より大変かな??
うちの犬は凶暴の為自分で切るのは怖いです(すっぽんぽんでも)(-_-;)
おはよ~
ぐぅさん ミニダックスで5000円位ですかぁ~ 大型犬の場合は もっとかかりそうですね!
でも ワンちゃんの 散髪したては 可愛いですよね~ (写真 撮っておきたいですよね~
エースさん おはよ
もう 2月ですね!
恵方巻きの 巻き寿司は 毎年食べられていますか? (ちなみに 今年は南南東らしいですよ~
リツセさん
そうですね 2月になっちゃいましたね~^^
恵方巻きは 私以外食べません>< 巻き寿司的な物は(家族が好き嫌いがあるもんで(>_<)
皆 「いらなぁ~い」って言うもんで毎年食べません…><…
ケーキになってる恵方巻きTVでやっていたので今年はあきらめ 来年 ケーキ恵方巻き
買ってみたいと思います~ね^^
ぐうさん
ワンちゃんのカット楽しみです^^
TVで観たんですけど ライオンのカットはどうですか~?!(可愛かったので^^
今日は 外は暑かったので ビックリ しました!
明日はまた寒くなるみたいなので><
恵方巻は、太巻き(巻き寿司)を節分の夜にその年の恵方に向かって無言で、願い事を思い浮かべながら太巻きを丸かじり(丸かぶり)するのが習わしとされている[7]。「目を閉じて」食べるともされるが[8] 、一方「笑いながら」食べるという人も多く[9]、これは様々である。また、太巻きではなく手巻き寿司を食べる人もいる[10]。
7種類の具を使用した太巻きを使うが、この数字は商売繁盛や無病息災を願って七福神に因んだもので福を巻き込む意味があるとされる。特定の7種の素材が決まっているわけではなく、かんぴょう、キュウリ(レタス・かいわれ)、シイタケ煮、伊達巻(だし巻・厚焼き卵)、ウナギ(アナゴ)、桜でんぶ(おぼろ)等が多いが、他に高野豆腐、しそ(大葉)、三つ葉(ほうれん草)、しょうが、菜の花、かまぼこ(カニ風味かまぼこ)等が使われることがある[11]。ここ最近ではイカ、エビ、まぐろ(ネギトロ・漬けマグロ)、イクラ、サーモン(焼き紅鮭)などを使い「海鮮恵方巻」と称して店頭で売られていることもある。
このイベントが活発化したきっかけは、後述のように関係業界の販売促進活動である。2000年代以降には、形が恵方巻に類似する円柱状の食べ物、ロールケーキなどの各種商品においても販売促進活動が見られる
基本 恵方巻きは 関西だけの イベント みたいなものかもしれませんね
エースさんは 食べはるみたいですけど 関東では そんな ふうしゅう ないみたいな 感じだと思いますね~ 僕も 食べたり 食べなかったりなので(関西人でも 食べたり たべなかったりですら いい加減ですけど・・・・・・はっはっはは (^^♪
エースさん ぐぅさん おはよう~ d(^^♪
突然ですが 「金魚」 元気に してますか?
うちとこは すんごく 元気ですよ~
でも 可愛いね~ 晩になったら いつもの場所で 目を開けたまま 熟睡してるんだもん
今も ソ~っと覗いたら 寝てる (癒されます d(^^♪
昨日と今日は なぜ こんなに早くから コメントしてるかと 言うと・・・・・・
ず~っと 起きているんです・・・・・・理由は 娘の 看病です (今 風邪を 引いていて
薬を 飲んで 少しは (咳は 収まってる感じなんだけど・・・・・心配だから 近くにいてず~っと 見守っています
僕も だんだん 眠たくなってきた~ 今度は 嫁はんと バトンタッチ ( ̄^ ̄)ゞでは
リツセさん
恵方巻き 詳しく 有難うございま~す^^(凄い リツセさん!!!
娘さん 早く元気になりますように 祈っております(^O^)
早く 元気になれぇ~
エースさん ありがとう~ (あははは~
もう お昼には 恵方巻きを 1本 完食してましたよ~(もう 大丈夫 d(^^♪
中国大気汚染 PM2.5 北京では すごいですよね~ (怖いです 気にしています
SPRINTARSホームページ で 検索
そのトップページで 大きめの文字であります ググって見たら すぐに ありますよ
大気汚染微粒子および黄砂の飛来予測は(こちら) ←マウス左クリックです!
そ~したら 表が 出てきます これが 毎日 更新されていて 本当に 役立つと思うのです
どうぞ 利用して見てくださいね~ (お気に入りに・・・・登録ね~
ここら辺でも また うちとこでもですが 洗濯物は 部屋干しに してる おうち 多いんですよ~
結構 飛んできてるんだ そうです(PM2.5
トピック検索 |