2025-02-26 01:38:35 |
![]() |
通報 |
日曜の昼過ぎに相応しい曲を探してたのだけど、やっぱり断トツで春野さんね。聴き疲れしない落ち着く声なのよ。何処かのフェスで拝めないかしら…。
歳を重ね醜くなるくらいなら、横死を望んでしまうわ。これ以上の幸せが在る未来が恐ろしいの。贅沢な希死念慮ね。…穏やかな余暇にする呟きではないけれど、不意に思い至った感情を書き記したくて。
《 祓魔師 》
陰陽師の末裔たちの呼称。先祖代々異能力を受け継ぎ、悪鬼から人々を護る為に日々切磋琢磨する。若い衆こそ活発に現場に赴くが、老若男女問わず現役で前線を行く祓魔師も多い。類稀なる才能を持つ者だけに、〝 式神 〟が憑く。
《 悪鬼 》
弱いものであれば黒い靄。人型に近づく程に強靭。ただの人間には目視出来ず、祓魔師だけが祓い清める事が可能。人間のマイナスな感情から生まれ、触れて因り力が増す。悪鬼を生んだ人間は廃人化してしまう。
《 式神 》
神の遣い。選ばれた祓魔師の元へ顕現し、加護を与えるに限らず戦闘の手助けを熟す。動物の姿である事が大半。生死の概念がない。
結構ベタ過ぎるかしら…!この手の創作物が大好物なのだけど、昨今はあまり見ないわね。だからと言ってトピ建て出来る力量はないのだけど。
ソロル回すの苦手なのよねぇ、自由度が高いと逆に何処から手をつけるか迷っちゃうわ。お題が用意されていても本領発揮できないから、結局アタシは場面に縛りのある対人が一番向いてるみたい。
アタシの最高にご機嫌な一度きりの人生を邪魔する輩とはお別れ。両手で抱えられる大切な人達が居ればいいのよ。多くは求めないから、必要な縁だけが末永く続くことを願うわ。
寝溜めが出来ない体質だから、今この瞬間毛布に包まったとて、夜遅くまで起きていられないのよね。夜間の方がサイトが賑やかなのは重々承知だけれど…。噛み合う方法探しはアタシの永遠の課題ね。
この部屋、黒星が光らないと結構目が滑るわね。アタシでも偶に見つけられないもの。お客さんは見込めないかしら…、雑談に興じれる相手が欲しいのだけど。
|
トピック検索 | |||