【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

学園長  2024-12-30 22:46:41 
通報

誰にだって、ひとつくらいは、
 人には言えない “秘密” があるものさ!

>>1 学園のこと
 >>2 秘密のこと
 >>3 校則と学生証

コメントを投稿する

• No.41 by 学園長  2025-01-10 21:53:20 

(/おかげさまで本編開始早々、あちこちで素敵なあの子が気になるあの子と絡む垂涎もののシチュエーションが発生していて、大変楽しく皆様のレスを拝読しております。主は幸せ者です…!
そんな中とても歯痒いのですが、トピ主のリアルがにわかに多忙でして、実はPF作成にほとんど手を付けられておらず…
まことに勝手ながら⑦のKEEP期間を延長させてください。遅くとも1/13(月)には投稿する所存です。トピ運営は変わらず行っていきますので、何卒ご容赦くださいませ…!)

>>38 名無しさん様

(/参加希望ありがとうございます!
夢で出会った女の子への片想い、ロマンティックで素敵ですね!
ただ、大変申し訳ありませんが現時点ではKEEPを承ることが出来ません。改めて規則をご確認いただけると幸いです。)

>>40 ヒナタ様

(/参加希望ありがとうございます!)
⑨の男の子のKEEPを承りました。1/13(月)までにPFの提出をお願いいたします。
こっそりお姫様のコスプレをする男の子、とても可愛らしい秘密で素敵だと思います。PFの完成を楽しみにお待ちしておりますね!)

• No.42 by 学園長  2025-01-10 21:55:06 

∇ 登録者および募集一覧

① あなたは片想いをしている
男性・女性/各1名/年齢不問
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。

■ 歌代 硝華 は歌姫である
>>19/女性/17歳/2-B/保健委員

■ 須磨 伊月 は財閥の御曹司である
>>29/男性/18歳/3-A/生徒会(会長)

■ 片瀬 日和 は未来予知能力者である
>>34/女性/18歳/3-B/図書委員

④ あなたは超能力者である
性別不問/残り1名/年齢不問
>>30 テレキネシス様 KEEP中 ~1/12(日)

■ 柊沢 穹 は前世の記憶を持っている
>>18/女性/15歳/1-C/家庭科部

■ 藤堂 菫子 はアンドロイドである
>>25/女性/15歳/1-B/生徒会(書記)

⑦ あなたは未来人である
/男性/18歳/3-C/転校生
>>21 トピ主 KEEP中 ~1/13(月)

■ 飛鳥井 宗彦 は吸血鬼である
>>11/男性/17歳/2-A/バスケ部

⑨ あなたには人に言えない秘密がある
男性・女性/各1名/年齢不問
>>23 ユメ様 女性枠KEEP中 ~1/11(土)
>>40 ヒナタ様 男性枠KEEP中 ~1/13(月)

• No.43 by カタオモイ  2025-01-10 22:06:34 

(/>>38の者です。申し訳ありません、見落としていました…!改めて、①の男子のkeepをお願いしても宜しいでしょうか?)

• No.44 by 学園長  2025-01-10 23:28:38 

>>43 カタオモイ様

(/ご確認いただきありがとうございます!
①の男の子のKEEPを承りましたので、1/13(月)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な片想い中の男の子、楽しみにお待ちしております!)

• No.45 by 飛鳥井 宗彦  2025-01-11 14:29:20 

>>32 ますくチャン
(ぶつかったのが細っこい女子――オーバーサイズの衣服でより華奢に見える――だと分かった途端血の気が引く心地がするも、厚い面の皮により表情はあまり変わらず。強く弾き飛ばしたのではないようなのが幸いか、と人相を確認しては「あ、ますくチャン…」1年の頃から存在だけは知っていたマスク仲間の密かな渾名を脳直で呟いており。これまで食堂で見かけたことはないし、どちらかと言えば人混みを避けそうなタイプと記憶しているが…ぽく、ぽく、ぽく、チーン。たっぷり5秒間相手の顔とその手元のハンバーグ定食を見ながら考えた末、ハイーロのノーサイボーにより導き出された答えとは…つまり、彼女は食堂初デビューということ…!)……こっち。ついてきて(食堂の主(?)として心做し使命感に燃える表情で利用頻度が少ない席へ案内しようと。そういえば、喧騒にやむなく消えていった耳触りのいい呟きは、どこかで聞いたような声だったなと取り留めなく考えながら)

(/クール美人な恥ずかしがり屋さん、かンわい~!可愛さに顔が溶けちゃいそう(嫌)いつか歌声を拝聴できるまでに仲良くなれたら嬉しいです、これからよろしくお願いします…!/蹴可)

>>33 むらさきさん
(相手の確りとした受け答えと揺らがぬ体幹に胸を撫で下ろし、「よかった」と少し目つきを和らげて。しかしその直後のド正論がズボシッと効果音を伴って矢印の形で頭に突き刺さると、ゲームキャラがダメージを受けたときに出すボイスみたいな「ぐ…」という呻き声を。別に傷ついたのでも突かれて痛いのでもなく、どちらかと言えば直接的コミュニケーションの緩衝材のつもりで。故にすぐ普段の無気力に戻ればんー、とのんびり間を置いてから)マジな話、これくらい食わないと夕飯までもたねんだよね。こないだも部活終わったあと行き倒れたし……たぶんなんか、燃費悪い?んだと思う(淀みなくスラスラ説明し。食堂でエンカした知人以上の人間にほぼ必ずされる質問なので、実はこの1年同じようなことを言い続けており、これくらいのことは慣れたものなのだった。ところでトレー3枚持ちの自分に対して相手は何も持っていない様子、眠たげな両目をまばたかせて一瞬思案した末)1年生?食堂、使い方分かる?

(/はじめまして!拙僧アンドロイドが未知の感情を得る瞬間大好き侍と申します(?)主様同様に高難易度の役柄だと思っていたのですがあまりにも完璧なPFとロルで言葉を失いました、いや凄…(三度見)こちらこそご不快でなければお付き合いいただけますと嬉しいです…!/蹴可)

>>39 かいちょ
(最早目を開ける気力もないが、わざわざ見ずとも男子生徒が此方に走ってくるのが分かる――それは吸血鬼としての本能。空腹だろう、エサがそこにいると。ここにいるのが自分でなく親兄弟だったなら遠慮なく吸い尽くすのだろうなと現実逃避しながらされるがままぐにゃぐにゃ揺さぶられ。しかし俺は人を愛する吸血鬼、決して人間をエサなどとは……薄く目を開けて視覚情報を得れば、いや「食いて~ 笑」誰しも食欲には勝てない。喉を鳴らして笑うときの低い声で滲み出る本音呟いては、ようやく相手の力に依らず起き上がる意思を見せ、ノソノソ怠そうにその場で胡座かき)やーぁ…腹減って動けなくて。なんか持ってたりしません?

(/須磨くん背後様初めまして!ひえ…こんなの学園中の人間が恋しちゃうでしょなんだこの王子様!?ハア~面倒見がよくて誰にでも親切な聖人君子全肯定お兄ちゃんを好き勝手振り回して困らせたい~(最悪)行き倒れを拾っていただけてとても嬉しいです、須磨くんには申し訳ありませんが見事餌付けからのダル絡みルートに入りそうで背後はニコニコしております◎こちらこそ助け起こされておきながらさも施しがあって当然かのようなド失礼をかましておりますが、相性の不安や 思ってたのと違った… みたいなことがありましたら絡み途中でも遠慮なくお知らせくださいね。こちらこそよろしくお願いします…!/蹴可)

• No.46 by ヒナタ  2025-01-11 16:16:02 

名前:立花 陽向(タチバナ ヒナタ)
性別:男性
年齢:15歳
クラス:1-A

容姿:ショートボブくらいの長さの癖のない石竹色の髪。
瞳は暗緑色に近い丸目。
一応眼鏡も持ち歩いているけれど、学校ではあまり使っておらず、稀に読書中かける程度。
身長に関しては157cmと-2SD以下の為本人や家族で対策を考えているよう。
登校時の服装は、大抵が制服。
オーバーサイズのスウェットにマフラーの状態で一度女の子に間違えられたことあり。

性格:控えめで少し気弱、あまり自分から誰かに話しかけることがない。
地頭がいいのか理解は早いが、反応が無いため先生等に聞き返されることも多々ある。
しかし関心があるものに対しては積極的で自由人なところがあり、落差が激しい。

番号:⑨
秘密:実はコスプレイヤーをしている。
お姫様より王子様になりたい!と主張する妹がおり、幼少期からごっこ遊びでは常に陽向がお姫様役。
妹が伯母と衣装作りを始めると流れで巻き込まれ…現在は手作りの"お姫様"の衣装を着て妹と撮った写真をコスプレイヤーとしてネットにあげている。
陽向は特に本気で力を入れて衣装をつくる為、投稿頻度はかなり遅い。

備考:放送委員。部活は色々見学したりして悩んでいる。
母が美容師、伯母はファッションデザイナーと家族に美容やファッションの仕事に就いている人が多いため陽向自身もある程度の知識がある。かわいらしいものは好きだけれど動物全般苦手。洋服のデザイン等は出来るし、1からテーマを元に考えることすらあるのに、何も見ずに描いた動物やキャラクターのセンスが壊滅的。

サンプルロル:
あ…
(頬を撫でる暖かい風が運んできた桜の花びらを見つめ目を細める少年。着ている紺色のブレザーは丈が長いのか手が見え隠れしていてどこか幼い印象を受ける。髪に花びらが乗ってしまったかな?と心配しつつも歩き進める陽向の表情は心なしか生き生きとしていた。中学生の頃は全く出来なかった"青春"を謳歌してみたい!そう考え、知り合いが誰一人いない中新たなスタートを切ろうと遥々やって来た寮制の高校。桜や他の生徒に目をやり余所見をしていた為少し躓きつつも、桜並木を抜け切る。校舎の前に立ちそっと口を開き、)
僕の素敵な高校生活…うんっ、頑張ろう…!

(/⑨自由,男の子枠の者です、PF完成致しました、!
お手数ですが確認や、不備等のご指摘いただけると嬉しいです。)

• No.47 by ユメ  2025-01-11 18:19:33 

∇ 学生証

名前 : 七種 望歩 (さえぐさ のあ)
性別 : 女性
年齢 : 16歳
クラス : 2-B

容姿 : 身長160cm。モデルほどではないが華奢な体型の持ち主で、エメラルドグリーンの瞳が特徴的。ややツリ目。若干くせっ毛のあるラベンダー色の髪は黒いパーカーのフードで覆われ、ローツインテールにまとめられた後髪がパーカーの左右の隙間からはみ出している。七三分けにされた前髪は眉が隠れるくらいの長さで切り揃えられており、後髪の長さは大体腰くらいまである。

性格 : 根暗で卑屈な現実主義者。対人関係が苦手で、基本的に誰に対しても態度が冷たい。一方で面倒臭がりながらも頼み事を引き受けたり、悩みを持つ生徒の相談相手になったりと、世話焼きで優しい一面も。自己肯定感が著しく低く、諦めが早い。

番号 : ⑨
秘密 :実は「イラストレーター」になることが彼女の本当の夢である。幼少期から絵を描くことが大好きで、空に輝く虹やアニメキャラのイラストなどをよく描いていた。しかし、家庭があまり裕福では無いことや、中学生の頃にクラスメイトから自分の描いた絵を馬鹿にされた経験から、いつの日か夢を追いかけることを諦めてしまった。自己肯定感も同時に失ったことから満足のいくイラストが描けない、いわゆるスランプ状態に陥っている。絵に対する情熱は今でも捨てきれないようで、放課後は定期的に専用のノートにイラストを描くことも。ただ、描いている途中で投げ捨てた絵もいくつかあり、ノートには破れたページであろう形跡が残っている。

備考 :図書委員会所属。所属理由は大学受験での面接の際のアピールポイント作りのためと、静かな環境を好むため。学力特待生として1年前に入学し、現在でも学年トップの成績をキープしている。家庭の経済状況が不安定なため、少しでも両親の負担を減らそうと死ぬ気で勉強中。しかし、美術の成績だけは平均的。中学時代の途中までは芸術の才に恵まれていたが、夢を諦めた直後から成績が急降下。現在でも本来の実力を出し切れないままでいる。趣味はアニメ鑑賞と読書。実は隠れオタクで、特に魔法少女や恋愛系といったジャンルを好む。

サンプルロル :
(放課後の女子寮の一室で。この日、早々に帰宅した望歩は誰もいない空間で疲れを吐き出すように溜息をつき、椅子に腰かける。ルームメイトは委員会活動で今日は帰宅が遅くなるようで、しばらくは自分一人の空間となるだろう。今ならば誰にも邪魔されない__と鞄のファスナーを開くと、中から1冊のノートと筆記用具を取り出す。念のため人の気配が無いか入念に確認した後、ノートをパラパラと捲り真っ白なページを開く。さらに、ペンケースの中からシャーペンを取り出すと、そのままイラストを描き始めて。今日、彼女が描いたのはとあるメディアミックス作品のキャラクター。このキャラを一言で表すなら、自分の好きに正直で情熱的な子。好きを諦めた自分とは真逆と言える存在で、正直羨ましいと思ってしまう。そんなことを考えながら描いていくうちに、キャラクターに対する嫉妬心や自身への嫌悪感といった負の感情が少しずつ膨らんでいく。次の瞬間、『ポキッ』とシャーペンの芯が折れる音。どうやら考え事をしているうちに自然と手に力が入っていたらしい。__あぁ、また失敗か。先が折れたシャーペンを見つめながら2度目の溜息をつくと、無気力な瞳で天井を見上げ)

いいよね、好きなことに本気になれるって。本当に羨ましくて__大ッ嫌い。

(/大変お待たせいたしました、pfが完成いたしましたので提出させていただきます。お手際の際にご確認いただけると幸いです。不備等ございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。)

• No.48 by カタオモイ  2025-01-11 18:36:57 

∇ 学生証

名前 : 橘 悠斗(タチバナ ユウト)
性別 : 男性
年齢 : 17歳
クラス : 2-A

容姿 : 硬い髪質の濡羽色の髪を短めに切り揃えており、スッキリとした印象の髪型。瞳は深緑色。身長は184cm。ガタイが良く筋肉質な体型。制服は校則通りきっちり着る。私服は無地のTシャツなどシンプルなもの。しかし部活のジャージを着ることのほうが多い。

性格 : 質実剛健、文武両道を体現したような人間。また感情が表情に出にくく、口数はやや少なめ。しかし人見知りというわけではなく、ただ自己主張が少ないだけ。少し流行りに疎く、稀にとんでもない天然**をかますときもある。

番号 : ①
秘密 :幼少期からいつも夢の中に出てくる少女に片思いしている。緩くウェーブのかかった栗色の長髪と、目尻の下がった柔らかな笑みが印象に残る女の子。歳は2歳彼女が上。しかし名前だけはいつも聞き取ることができない。小学生の頃は少女が手を引いて遊びに誘ってくれ、一面花が咲く野原でかけっこしたり、二人だけの秘密基地で遊んだりしていた。初めは姉のような存在だったが、次第にその優しい笑顔に心が惹かれていく。しかし夢の中の存在という、いつか消えてしまいそうな彼女に最近は不安を感じている。そのため夢の内容を日記に纏めており、自室の鍵付きの箱に仕舞われている。鍵は小さな鈴の付いたストラップを着けて普段から持ち歩いている。

備考 :剣道部所属。
大体のことはそつなくこなすが、それもこれもあの子にかっこいいと思ってほしくて頑張ったから。しかし絵を描くことに関しては壊滅的に下手。しかも他の事に関してはそうでもないと謙遜するくせに、何故かそれだけは自信満々になる。(小さい頃好きな子に上手だねと褒めてもらったから)

サンプルロル :
(寮の自室にて。相部屋の友人を起こさぬよう控えめに鳴るスマホのアラームで目を覚ます。現在時刻は朝の5時半。今日も備え付けの勉強机に向かい秘密の箱の鍵を開け、日記を取り出しては文字を書き連ねていく。昨晩の夢は、そよ風の吹く丘の上で、あの子と少し談笑した。口下手な自分がぽつりぽつりと学校での出来事を話しただけだったが、それでもあの子はいつものように楽しげに頷いて相槌を返してくれた。柔らかな笑みを浮かべる彼女を忘れぬように。いつしか消えてしまいそうなあの子を引き留めるように、記憶を手繰って事細かく書き込んでいく。気付けばページ一枚分に文章が埋まっており、静かにペンを置いた。そして日記の上に顔を乗せるように机に突っ伏し小さく呟き)

……早く、貴女の名前が知りたい。

(/①片思い男の子枠の者です。PFが完成しましたので、ご確認の程よろしくお願い致します。不備等ございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。)

• No.49 by カタオモイ  2025-01-11 18:43:59 

∇ 学生証

名前 : 吾妻 悠斗(アヅマ ユウト)
年齢 : 17歳
クラス : 2-C

容姿 : 硬い髪質の濡羽色の髪を短めに切り揃えており、スッキリとした印象の髪型。瞳は深緑色。身長は184cm。ガタイが良く筋肉質な体型。制服は校則通りきっちり着る。私服は無地のTシャツなどシンプルなもの。しかし部活のジャージを着ることのほうが多い。

性格 : 質実剛健、文武両道を体現したような人間。また感情が表情に出にくく、口数はやや少なめ。しかし人見知りというわけではなく、ただ自己主張が少ないだけ。少し流行りに疎く、稀にとんでもない天然**をかますときもある。

番号 : ①
秘密 :幼少期からいつも夢の中に出てくる少女に片思いしている。緩くウェーブのかかった栗色の長髪と、目尻の下がった柔らかな笑みが印象に残る女の子。歳は2~3歳彼女が上。しかし名前だけはいつも聞き取ることができない。小学生の頃は少女が手を引いて遊びに誘ってくれ、一面花が咲く野原でかけっこしたり、二人だけの秘密基地で遊んだりしていた。初めは姉のような存在だったが、次第にその優しい笑顔に心が惹かれていく。しかし夢の中の存在という、いつか消えてしまいそうな彼女に最近は不安を感じている。そのため夢の内容を日記に纏めており、自室の鍵付きの箱に仕舞われている。鍵は小さな鈴の付いたストラップを着けて普段から持ち歩いている。

備考 :剣道部所属。
大体のことはそつなくこなすが、それもこれもあの子にかっこいいと思ってほしくて頑張ったから。しかし絵を描くことに関しては壊滅的に下手。しかも他の事に関してはそうでもないと謙遜するくせに、何故かそれだけは自信満々になる。(小さい頃好きな子に上手だねと褒めてもらったから)

サンプルロル :
(寮の自室にて。相部屋の友人を起こさぬよう控えめに鳴るスマホのアラームで目を覚ます。現在時刻は朝の5時半。今日も備え付けの勉強机に向かい秘密の箱の鍵を開け、日記を取り出しては文字を書き連ねていく。昨晩の夢は、そよ風の吹く丘の上で、あの子と少し談笑した。口下手な自分がぽつりぽつりと学校での出来事を話しただけだったが、それでもあの子はいつものように楽しげに頷いて相槌を返してくれた。柔らかな笑みを浮かべる彼女を忘れぬように。いつしか消えてしまいそうなあの子を引き留めるように、記憶を手繰って事細かく書き込んでいく。気付けばページ一枚分に文章が埋まっており、静かにペンを置いた。そして日記の上に顔を乗せるように机に突っ伏し小さく呟き)

……早く、貴女の名前が知りたい。

(/申し訳ございません、立花陽向君と名字被っていたことに気付かず…!!変更しましたのでもう一度送らせていただきます。お手数おかけします。)

• No.50 by テレキネシス  2025-01-11 19:24:06 

名前 : 左崎 周(ササキ アマネ)
年齢 : 16歳
クラス : 2-A

容姿 : 若葉を思わせる明るい黄緑の癖毛を短髪にしている。瞳の色は深緑色でタレ目、右目の端に涙ボクロがある。身長は170cm程の細身体型。襟の詰まった服やカッチリとした服は苦手で、ボタンを外したり緩くきていることが多い。
性格 : 極度の面倒臭がりで「まあいっか」が口癖。良くも悪くも他人への興味が薄いのか、人間関係の衝突を避ける傾向にあり友人は多い方。甘い物を好み、お菓子をよく持ち歩いている。

番号 : ④

秘密 : 念能力者。自分の視界に収まっており且つ10m程の範囲であれば、見えない手を動かすようなイメージで物に触れたり動かしたりすることができる。極端に重たい物は動かせないが、扉の開け閉め程度であれば問題なく行える。生物への干渉も行えるが、不審に思われることが多いため基本的には対物のみで能力を使用している。

備考 : 特に所属している部活動はなし。幼少期から自分の力を自在に操っていたものの、どうやら周りには出来ないらしいと気が付いてからは外での使用は極力人のいない場所でのみ使用するようにしている。なお、自分の部屋の中では念能力を遠慮なく使用し放題でほとんど動かず過ごすこともあり、寮の同室の生徒には都度適当に誤魔化しているもののそろそろ隠すのも面倒になってきたと感じている。かなりの運動音痴で不器用、マルチタスクが苦手で念能力を使っても小難しいことはあまりできない。

サンプルロル :
あっ(手から滑り落ちていくスマホが床に辿り着いてしまう前に、思わず念能力を使ってしまい声が漏れ。打ち付けられてしまう前にピタリと空中で静止したスマホは異様に映るだろうと素早く手で拾い上げては廊下を見回すが、幸いもう下校した生徒ばかりの学内の廊下は閑散としていて、まばらにいる人もこちらに注意を払っている様子はなく胸を撫で下ろして。スマホの画面のSNSのページに再び目を落とせば、そこに表示されているお菓子の広告に目を奪われ)…へえ、期間限定桜味

( / キープしていただきありがとうございました。PFに不備があれば修正しますので、確認のほどよろしくお願いします!
 一点確認したいことがありまして、寮の同室を参加者様の中から募るということは可能でしょうか…?)

• No.51 by 片瀬 日和  2025-01-11 22:26:50 

>26 飛鳥井くん

(昼休みの食堂は混雑している。ほんの少し早く四限の授業が終わったおかげで、今日も無事日替わりをゲットしていた。今日の定食は人気らしく、少し前に売り切れだとアナウンスされていた。慣れたものでたくさんの人を上手く避けながら進んでいったが、小柄ゆえに人が壁のように立ちはだかっていて視界が遮られる。買うのも並ぶのも、返しにいくのすら大変だ。美味しいからここを利用する気持ちはとても良くわかるのだけれど。移動の最中にふと軽くぶつかった感覚に驚きつつも、盆は多少の揺れにとどまり食べ物には影響がなく。反射的に謝罪を口にしつつ見上げてみれば、高い位置にある盆はなんと3枚。高身長だし育ち盛りだから食欲旺盛なのだろうかとなんとなく母親じみた感想を抱きながら、思わず声を掛けてしまって)ごめん……って、すご。それ、君が全部食べるの?

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。無気力で人懐こい素敵な吸血鬼さんでとてもかわいいです。目の前で怪我した相手がいたら保護するのか、本能を刺激してしまうのか……いつか試してみたいな、なんて思っております。よろしくお願いいたします!)

>32 歌代さん

(日直の最後の仕事として施錠を終え、日誌と鍵を職員室に届けた帰り。ふと聞こえてきた声と何かが落ちるような重量感のある音に気付くと、そちらへと視線を向けて。様子を見るに、何やら女子生徒が荷物を運んでいるらしい。音からしてかなり重そうで、苦労している模様。ゆっくりと歩み寄ると、そのまますっとダンボールを引き受け。 驚かせてしまうであろうことは想定されたけれど、それは問題ではない。素早い対処の方が大事だろうと判断して。荷物は確かに重たいがなんとか持ち運べる──普段図鑑など分厚い本を扱っているからだろう。あまり発揮されることのない体力が、まさかこんなところで役に立つとは。平然とした顔で進みつつ、ふと行き先を知らないと気付いてぴたりと静止して)これ、どこまで?誰かにやらされたなら、後で文句言っておくよ。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。透明感のある声を持つ少し恥ずかしがり屋な歌姫さん、かわいいです。いつか仲良くなったら歌声を傍で聴かせて頂きたいなと思っております。よろしくお願いいたします!)

>33 藤堂さん

(とても天気が良かったから、なんとなく外に出た。ぽかぽかと暖かく過ごしやすい気候で、つい頬が緩む。自販機で紙パックのいちごミルクを購入し、ストローをさして一口飲む。そうしてのんびりと歩いていたところで、どこからか声が聞こえた。声のする方へ進んでいくと、何やら困った様子。女子生徒の足元に見えるのは猫だろうか。何かミルクでも──否、餌付けは良くない。ここに来れば餌が貰えると学習して貰っては困る。日当たりの良い場所に自生するエノコログサをぷちんと摘み取ると、そっと歩み寄り。彼女の元にいる猫の傍へとしゃがんで目線を合わせては、きっと上手くいくだろうと草を上下左右に動かしてみて。長く持つかはわからないが、少しだけならば何とか切り抜けられるだろう)猫ちゃーん……ほれ、ほれ。よし、今なら大丈夫そうだから、この隙にごみ捨ててきて。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。青春を謳歌すべく計算して失敗しちゃうアンドロイドさん、かわいいですね……!アンドロイドならではの描写も読んでいて楽しいです。よろしくお願いいたします!)

>39 須磨

(今日はほんの少しだけ早く目覚めた。天気が良くそよ風も心地よい春の陽気が新学期への期待感を思わせる。とはいえ三年に上がるだけで大した変化は訪れない。同じ日々を同じように過ごすだけで。そう、あまりに平和ぼけしていたのだ。教員に遭遇して荷物を運ぶのを快諾したまでは良かった。重たくもないし大した荷物じゃない──しかし、嵩張る。両の腕で抱えてしまえば、途端に視界不良。これは想定外だ。まだ人はそんなにいないから大丈夫。そう思って気を付けながら運んでいたのだが、ちょうど二人で横並びになって談笑している男子生徒たちとすれ違い、肩がぶつかって。勢い余って壁にゴンと打ち付けた。荷物は無事だがやや恥ずかしさをおぼえ。すぐ近くにある掲示板に視線を向ければ、そこには年間行事が書かれたチラシがあって。失態を無に返してしまおうと、何事もなかったかのように立ち止まって。先程からチラシを見ていたかのように振る舞ってみようか)へえ、こんなのあるんだ。お、やったことないやつある。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。物理的攻撃可の言葉が気になったものの、さすがに直接攻撃するのは不味いと避けた結果不審になってしまいました。親しみやすくも丁寧で気品のある御曹司さん、とても素敵です。同学年ですので仲良くして頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします!)

>all

あー、ごめんね。私、一年じゃないから。(新入生歓迎会の翌朝。校門をくぐったところで、チラシを持った生徒数名に声を掛けられた。部活動の勧誘が解禁されたおかげで、部員集めに奔走する二年が片っ端からチラシを配って体験入部に誘導しているらしい。この時期しか見られない春の風物詩だ。去年も先輩たちに声を掛けられたっけ、となんだか懐かしい気持ちになり。普通の高校と違って、私服だと学年を判断することは難しい。それっぽい人に当たっていく他ないのだから、大変だろう。事情を推察できるからこそ、そんなに気にしてはいなかったのだけれど。見学だけでも良いよ、なんてにこやかな笑みを浮かべながら着いてくる生徒たち。きっぱりと断ったつもりだが、こちらの言葉は聞き流されているのだろうか。断られた時点で諦めず、構わずに追ってくるのはナンパと同等なのではないか。内心面倒だと思いながら、かといって無視していくのもそれはそれで印象が悪い。誰か知り合いはいないものかとそれとなく見回して)

(/初めまして。>34、超能力者枠で参加させて頂いている片瀬日和です。超能力者と言いつつ、本人すらあまり気にしていないくらいに平凡な子ですが仲良くして頂けますと幸いです。私自身大人数トピックへの参加は久し振りで、素敵な皆様とお話できることを嬉しく思います。のんびりゆったり、できる限りたくさん絡んでいきたいと考えておりますので、これからよろしくお願いいたします……!)

• No.52 by 学園長  2025-01-12 23:10:31 

>>46 ヒナタ 様

(/PF提出ありがとうございます!
陽向くん、とても可愛らしい男の子なのですが、PFの記述とサンプルロルを拝読し、少し相性面での不安を感じてしまう部分がありまして…
大変申し訳ありませんが、この度の当トピへの参加はご遠慮いただけますと幸いです。参加をご希望いただき、ありがとうございました!)

>>47 七種 望歩 様

現実主義者で諦めの早い望歩ちゃん、それでも絵に対する情熱を捨てきれずにペンを持つ姿がなんともいじらしく、とても魅力的です!
意外と世話焼きなところに付け込んで、なんやかんやと距離を詰めて鬱陶しがられたい(小声)
失ってしまった自己肯定感を取り戻すきっかけが、いつかあったらいいですね…!
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。どうぞお好きなタイミングで、皆さんと交流を始めてくださいませ!)

>>49 吾妻 悠斗 様

第一印象はあまり隙のない落ち着いた好青年なのに、その要領の良さがあの子にかっこいいと思われるための努力の結果だと知ると、ぐっと親しみやすく微笑ましく感じる、素敵な恋する男の子ですね。一途ってやっぱりかっこいいです!
いつか夢の中の彼女と現実でも会えるよう陰ながら祈っております。あと、自分の絵のセンスについての素敵な自己肯定感を隣のクラスの彼女にも少し分けてほし……げふんげふん。
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。もし、>>48の橘姓のPFでの登録をご希望であれば、一言お声掛けいただけると幸いです。ぜひお好きなタイミングで、皆さんとの交流を始めてください!)

>>50 左崎 周 様

人目がなければ何でも念能力で済ませてしまう周くん、異能と共に生きてきた異質さが感じられて、とても魅力的な超能力者さんですね!
一人で部屋でくつろぐ様子を覗いてみたい…そして何より羨ましい…
いつか誰かに秘密がバレた時でさえ、「まあいっか」で済ませてしまいそうな緩さも素敵です!
寮の同室についても、ご確認いただきありがとうございます。ご自由に募集していただいて全然大丈夫です。周くんの秘密を初めて共有する相手となるのか、あるいは面倒臭がりながらも隠し通すのか、どっちに転んでも美味しいポジションですね!
お相手様決定後は、お手数ですがPFに追記していただけると助かります。現状のPFに不備や不足はありませんでしたので、一旦>>50で登録させていただきます!
同室の方の募集と合わせて、お好きなタイミングで交流開始していただいて構いません。どうぞよろしくお願いいたします!)

• No.53 by 学園長  2025-01-12 23:12:05 

女性/1名/年齢不問
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。

■ 吾妻 悠斗 は片想いをしている
>>49/男性/17歳/2-C/剣道部

■ 左崎 周 は念能力者である
>>50/男性/16歳/2-A

⑦ あなたは未来人である
/男性/18歳/3-C/転校生
>>21 トピ主 KEEP中 ~1/13(月)

■ 七種 望歩 には密かな夢がある
>>47/女性/16歳/2-B/図書委員

男性/1名/年齢不問
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
※自由枠。秘密の内容は要相談。

• No.54 by 七種望歩  2025-01-13 09:02:18 

>ALL

ほんと元気なやつらだこと。はぁ…やることないし、さっさと帰るか。

(帰りのHRを終えた教室にて。部室へ急ぐ生徒や、放課後の予定を話し合う生徒などで教室の中は賑わいを見せている。そんなクラスメイトの声に鬱陶しさを覚えながら、今日も一人淡々と帰宅準備を済ませ、早々に教室を後にする。今日は特段当番に割り当てられている訳でも無く、図書館に訪れようという気分でもない。ならば、早く寮に帰って今日の分を復習しようと足早に女子寮を目指して歩き始める。__しばらくして、売店前にたどり着くと突然空腹感を覚え、何か小腹を満たすものを探そうと寄り道することに。しばらく訪れていない間に品揃えが変わったようで、中でもいちごチョコでコーティングされたドーナツやなめらかなこし餡をもちもち生地で包んだ桜餅など、春にピッタリなスイーツが目立つところに並べられている。どの商品も美味しそうで、これは決まるまでに時間がかかりそうだ。しばらく商品棚の辺りをウロウロと歩き回っていると、とある商品が目に留まる。それは「人気No.1」というラベルが貼られた数量限定品で、他は売り切れたのか棚には一つだけ商品が残されている。運が良い、と言うべきだろうか。折角なので最後のひとつを頂いてしまおうと、商品に手を伸ばしそうとして)

(/実はセイチャ出戻り勢のためRPの書き方を半分くらい忘れております、七種望歩の背後です。リハビリを兼ねての参加であることと、キャパ的な問題を考慮してALL文のみを置かせていただきます。スイーツの中身についてはお任せいたします。素敵な生徒さんばかりで緊張する反面、これからどんな物語が紡がれるのか楽しみでなりません!皆様、これからよろしくお願いいたします!)

• No.55 by 吾妻悠斗  2025-01-13 10:19:08 

>all

……甘い…

(放課後、今日は剣道部がお休みの日。春の暖かな日差しがよく当たる中庭のベンチに腰掛け、レジ袋から売店で購入したタピオカミルクティーを取り出す。昨晩彼女が「最近タピオカミルクティーが人気なんだって。美味しいのかな?」と話していたから、試しに飲んでみようと買ったものだった。こうして現実で食べた物の味を自分が記憶すれば、彼女も夢の中で同じものが食べられるかもしれない。そう思いながら太いストローを刺して一口飲んでみる。……タピオカの黒糖の甘さとミルクティーに含まれる砂糖の甘さが合わさってとっても甘い。元々甘いものがあまり得意ではなく、口の中に残る甘ったるさに少し眉を顰めて。しかし食べ物を残すのは…と悩んでいると)

(/初めまして、吾妻悠斗の背後です。青春系のセイチャは初めてということと、全てに返信するとかなりお返事が遅れてしまうことも考慮し、様子見も兼ねてALL文のみ置かせていただきます。緊張しておりますが、こうして素敵な生徒さんたちと一緒に物語を作る事ができとても嬉しいです。これから宜しくお願い致します!)

>学園長様
(/名字に関してはこのまま吾妻姓でいこうと思います。お気遣い有難う御座います!)

• No.56 by 柊沢 穹  2025-01-13 20:12:31 

>20学園長様
(/なかなか顔が出せずに申し訳ないです!参加許可ありがとうございます。お褒めいただき恐悦至極、是非とも一緒に悪魔召喚にチャレンジいたしましょう(?)
これからよろしくお願いいたします。)

>ALL
(/>18の⑤前世の記憶を持つ柊沢穹の背後です。沢山の魅力的な息子、娘様たちと一緒に楽しく学校生活ができるのが今から楽しみです!よろしくお願いいたします。
また、皆様の中から穹の前世と関係を持ってくださる方はいませんでしょうか?少しでも興味を持ってくださる方がいましたら声をかけていただけたら嬉しいです!
出遅れてしまった為、出してくださっているALL文に全てに絡みに行けないこと申し訳ないです。そのためALL文を出すことをお許しくださいませっ!)

(入学式の新入生代表の挨拶のため徹夜して作成した原稿は、原稿用紙10枚を越えた。最低限盛り込まなくてはならない文言や自分の伝えたいこと等を全て投入してみたらとんでもなく長くなってしまった。ただでさえ校長のお言葉なるくそ長い話を聞いて飽きてるだろう生徒たちにそれ以上苦行を与える訳にもいかないな、と前世の経験上学んでいたので登校する直前まで添削してようやく原稿2枚に収めた自分の能力に密かに愉悦を感じたものだ。そして迎えた入学式。満を持して完璧な原稿を読み切り、やりきったことによって油断をしたのだろう、階段を降りる際に足を捻ってバランスを崩しそのまま数段だけの階段を見事に滑り落ちた。しーん、という全体の場が凍った空気を感じ取り、何事もなく立ち上がってスタスタと歩いて自分の席に戻った。小さく笑われたのを耳にしたが聞こえないフリをする。その後何事もなく入学式は終了したが災難は続く。そう、階段を滑り落ちた際に捻った足が、入学式が終わってから疼き始め結局教室ではなく保健室に直行する羽目になったわけだ。そんな悪目立ちしてしまった入学式から早数日。未だに探し人に会えずにいた。全ての授業を終えた放課後、今日も今日とて会いたい人を探す。色んな教室を覗いては会いたい人を探すが見つからず、やや途方に暮れかけてはいるものの泣け無しのやる気を奮い立たせて拳を握り)

たとえ忍者のごとく姿を消していたとしても必ず見つけ出してみせるわ。この私にできないことなんてないのよ!

• No.57 by ケンゾク  2025-01-13 20:34:30 

(/個性豊かで魅力的な参加者様と青春の雰囲気に惹かれまして、⑨の男の子のキープ希望失礼致します…!今の所、秘密の内容は「天狗の末裔、仕える主を探している」といったものを想定しております。ご検討のほど宜しくお願いします!)

• No.58 by 学園長  2025-01-13 21:56:36 

>>57 ケンゾク様

(/参加希望ありがとうございます!
⑨の男の子のKEEPを承りました。1/16(木)までにPFの提出をお願いいたします。
仕える主を探す天狗の末裔さん、なんとも個性的な秘密でとても素敵ですね。どんな男の子と会えるのか、楽しみにお待ちしております…!)

• No.59 by 学園長  2025-01-13 21:58:21 

名前 : 久世 雪遥(クゼ ユキハル)
年齢 : 18歳
クラス : 3-C

容姿 : アッシュブラウンの癖毛。軽くサイドに流した前髪は眉を隠す程度の長さ。後髪の寝癖をヘアセットだと言い張る。瞳の色は深い琥珀色。やや切れ長。セルフレームの黒縁眼鏡を掛けていることが多いが、よく見ると度の入っていない伊達。薄めだが形の良い唇を開いてよく笑いよく喋る。
身長178cmの細身な体型。人に尋ねられると180cmとサバを読む。入学当初は思考停止で制服を着続けていたが、3年の教室フロアで相応に浮くことに気付いてからは私服に切り替えた。カジュアルで無難な、そこらのマネキンのような服装。お洒落をしようとすると絶妙にダサくなるタイプ。

性格 : 一言で表すと、控えめなコミュ強。進んで人の輪に入っていくことは少ないが、暇そうにしている相手にはちょっかいを出しがち。ほどほどに人懐こい性格。黙っているとクールに見えるのに、話しかけると意外とよく喋るタイプ。顔に似合わずちょっぴり毒舌。結構適当。初対面の相手であっても人見知りせず親しげに接するが、反面、特定の相手への深入りはそれとなく避ける傾向がある。自分の素性に言及された場合も、当たり障りのない情報を開示して、さり気なく話を逸らすことがほとんど。

番号 : ⑦
秘密 : 遥か遠い未来からタイムリープしてやってきた未来人。元々生きていた時間軸で発生したとある事件を回避するために、数ヶ月前に現代へと飛んできた。タイムリープには時間制限があり、残すところあと11ヶ月といったところ。約1年後、来年の春には元の未来に帰ることが確定している。目的達成のため、密かに人探しをしているようだが、空木学園に在籍しているという情報以外、未だ名前も性別も把握できていない模様。未来の情報を漏らすことは厳しく禁じられているため、秘密について勘付かれることのないよう細心の注意を払っている。

備考 : この春から空木学園に通う転校生。タイムリープの目的を忘れたわけではないが、それはそれとして青春満喫中。何なら本当は24歳という事実が何よりも明かしづらいトップシークレット。身体が18歳だから何の問題もないはずと日々己に言い聞かせている。諸々の気後れもあってか中途半端に謎の敬語を使うため、同級生に突っ込まれることもしばしば。

(/トピ主のPCです。仲良くしていただけると幸いです。
勝手ながらサンプルロルは省略させていただきます。近いうちに絡み文も投稿しますので、どうぞよろしくお願いいたします…!)

• No.60 by 学園長  2025-01-13 21:59:55 

女性/1名/年齢不問

■ 吾妻 悠斗 は片想いをしている
>>49/男性/17歳/2-C/剣道部

■ 左崎 周 は念能力者である
>>50/男性/16歳/2-A

■ 久世 雪遥 は未来人である
>>59/男性/18歳/3-C/転校生

■ 七種 望歩 には密かな夢がある
>>47/女性/16歳/2-B/図書委員

男性/1名/年齢不問
>>57 ケンゾク様 KEEP中 ~1/16(木)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック