学園都市デュエルアカデミア[遊戯王/学園/オリジナル]

学園都市デュエルアカデミア[遊戯王/学園/オリジナル]

主  2024-11-22 12:18:40 
通報

ここは海馬コーポレーションが所有する島であり巨大学園都市『ホロアクティ』。
デュエリスト教育施設『アカデミア』を中心に海馬コーポレーションの研究機関や商業施設、全て一流技術が集結した島である。
これは若きデュエリスト達の徒然なる日常の物語…

ルール
ドッペル有り

本人同士の喧嘩禁止。

ガチデッキ禁止。ストーリーを楽しめるようにデュエルはお互い楽しめるように見せ場を作って勝敗は話し合い

なりすまし、荒らし、禁止。
参加者様、参加希望者様以外のコメントは無視をして場合によっては無通知で通報します。

ロル必須。30字以上、確定終止ロルはご遠慮ください。
PFでテストロルを確認させて頂き、理解されてない場合参加をお断りする場合がございます。

恋愛はNLのみ、裏行為厳禁。

オリジナルキャラのみ!

主の相談なく、自キャラ以外の設定を追加するのはご遠慮ください。

レス禁止

コメントを投稿する

• No.24 by 雛霧 雫  2024-11-27 11:19:02 

>14

私も好きです、Dホイール。エンジンの音、風を切る感覚、そして……忌まわしい過去も振り切れるような疾走感も。

(整備室の中に入り、相手のDホイールに優しく触れながら自身もDホイールが好きだ、と言葉を返し。ふと、相手の方へ目を移すと、彼の姿がかつて兄がDホイールを整備していた時の姿と重なり、どこか寂しげな表情を浮かべて)

(/よろしくお願い致します。この後は白来寺様の作ったDホイールの試運転も兼ねてのライディングデュエル、というのはいかがでしょうか。)

• No.25 by 参加希望  2024-11-27 14:30:07 

[名前]海道 昴 (カイドウ スバル)
[性別]男
[年齢]18
[学年]3
[ランキング]4
[性格]
内気で根暗な性格で、人と接することを好まず、寮の自室に引きこもりがち。しかし、オンライン上では様子が違うようで……。ナヨナヨしているが現実主義で自身の哲学を持っていて物事の本質を見向く抜け目のない一面もある。
[容姿]
青くツンツンしてた髪の毛。黒の眼鏡をしている。肌は白く水色の目をしていて目の下にはクマが出来ている。
オシャレなどに興味はなく、楽だからという理由で服装は白の
Tシャツに、黒の記事に白のラインが入ったジャージを上下セットで来ている。
腰にベルトをしていてデッキケースを付けている
[使用デッキ]
テーマ ギャラクシーデッキ
切り札 銀河眼の光波竜
[備考]
ページ1ランカーのデュエリスト。
アイドルやゲーム、アニメなどをこよなく愛する生粋のオタクでその手の話となると態度が豹変する。
カードを大切に思っておりデュエルにおいてここぞという時のドローは外したことがない。
幼い時よりデュエルモンスターの精霊が見え会話をする事が出来る。デッキのクリボーンとよく話していてそのせいでイジメにあっておりひとが辛いと言う訳ではないが人付き合いは上手くない。
学業の成績はどの科目も一桁順位をキープしているが運動神経は頗る悪く筋肉や体力は女子中学生なみ。

(/キープをお願いした>20です
確認お願いします

• No.26 by 白来寺 蒼/主  2024-11-27 17:50:20 

> 雛霧 雫 

ん?……そうだ雛霧さん。もしデュエルの相手を探してたならコイツのテストも兼ねて相手してくれないかな?
この後サーキットの使用許可とってるんだ。テストだから非公式デュエルだからランクには影響しないけど…どう?

(彼女の表情からどこか寂しげな感情が見えるが、何を思っているのかまではわからず聞き出すのは野暮だと思い、何よりDホイーラーなら語るより走る方が心が晴れるだろうと自身のディープブルーのテストもかねてライディングデュエルを申し込んで

(/了解です!!
もし、良ければなのですが蒼は雫様なお兄様と面識がありデュエルの最中彼女が知り合いの妹だと気付く的なシチュエーションやってみたいと思ってますがどうでしょう??

> 海道 昴様

(/素敵なpfありがとうございます!
参加許可させて頂きますので絡み文を出すか既に出ている文に絡んで初めてください!

• No.27 by 雛霧 雫  2024-11-27 19:46:27 

>26

えっ!?もちろんです!そうなれば善は急げ、ですね。30分後にサーキットで!

(ライディングデュエルの誘いを受け、すぐに表情も先程までの明るいものに戻ると、喜んで承諾して。そうと決まれば、と時間だけ言い残すと、すぐに自身のDホイールを準備するために駆け足でその場を後にして)

(/そちらのシチュエーションでお願い致します。ここで場面転換でサーキットに、という形でよろしいでしょうか。また、雫の兄の設定も大まかですが作らせていただきましたので、載せさせていただきます。)

[名前]雛霧 翔 (ひなぎり かける)
[性別]男
[年齢]20
[備考]雫の兄。2年前までホロアクティに通っており、当時のページ1ランカーの1人だったが、卒業間近で謎の昏睡状態に。Dホイーラーとしての腕は当時学園一とも言われていた

• No.28 by 白来寺 蒼/主  2024-11-27 23:59:17 

>雛霧 雫

ふぅ…ページ1とデュエルするのは久々だ。テストとは油断はできない。何より進化したお前の初デュエル、負けるわけにはいかないな、ディープブルー。

(先にサーキットに着き、スタート地点で雫の到着を待ちながら自身のDホイールに乗りヘルメットやグローブを装着し上記を述べる。そしてデッキからカードを引き、引き当てたそのカードは青眼の白龍でふと笑みを浮かべると

頼むぜ…相棒

(と囁きカードをデッキに戻し自動でシャッフルし

(/了解しました!

• No.29 by 雛霧 雫  2024-11-28 05:50:37 

>28

お待たせしました!……さ、始めましょ。楽しいデュエルを!

(Dホイールに跨り、勢いよくサーキットの中に入ってくると、相手のちょうど隣に来るように急ブレーキをかける。Dホイールが止まったことを確認すると、相手に向き直って目を輝かせながら上記を述べて)

• No.30 by ビギナーさん  2024-11-28 12:22:47 

[名前]潮音 凪紗 (しおね なぎさ)
[性別]女
[年齢]15
[学年]1
[ランキング]9
[性格]表情の変化に乏しく常に真顔なためクールな印象を与えるものの、性格は明るく社交的。冗談を言う事もあるが、真顔で言うので冗談だと思われないことがしばしばある。デュエルに関しては楽しめればそれでいいとは思っているものの、デュエルするからには絶対に勝ちたいという負けず嫌いな面も持っている。
[容姿]髪色は黒、くせ毛のセミロングをお下げにした髪型。瞳の色は黒。身長や体つきは平均的。服装はグレーのシャツにブラウンのスカート、肩からポシェットを斜めがけにしている。
[使用デッキ]
テーマ 氷結界
切り札 氷結界の龍 グングニール
[備考]家族構成は両親と兄、姉。生まれつき表情筋があまり動かず、その影響で常に無表情になっている。幼少期はその無表情に違わぬ暗い性格だったが、兄からアドバイスを、姉から励ましを受けた事で行動や言動など表面だけでも明るく振る舞うようになり、それにつられて内面も明るい性格に変化した。
使用デッキは氷結界。テーマカードの他にも水属性のサポートカードを混ぜた構成となっている。特にエースであるグングニールには強い愛着を抱いている。
9位というランキングが示す通り実力はそれなりに高いが、引き運の悪さや細かなプレイングミスによって上位勢にはあと一歩及ばない。

(/22の者です。pfが完成しましたので提出させていただきます。ご確認をお願いします!)

• No.31 by 白来寺 蒼/主  2024-11-28 13:19:26 

>雛霧 雫

あぁ、存分に楽しもう!
ん?そのDホイールは…よし始めよう!ライディングデュエルアクセラレーション!!
[キュィイイイイイ]
オワッ!!…スゲェ加速が今までのの倍なんてもんじゃねぇよコレ!

(自身の横に並んだ雫からは先ほどの寂しげな様子が伺えず、思い切ってデュエルを楽しめそうだと安心するが、彼女が使用しているDホイールに見覚えがあり少し疑問に思う。しかし、そんな事よりも早くデュエルを楽しみたいと互いの準備ができた所で合図をかけてスタートダッシュをする。
新しいエンジンとモーターによる加速は予想をはるかに上回る物で驚きはしたがそれ以上の爽快感に心躍り、そのまま第一コーナーを制し先行を勝ち取ると

先攻はもらう!
俺のターン!
手札から"青き眼の護人"を召喚!このカードの召喚に成功した時、手札からレベル1のチューナーを特殊召喚できる!
俺が召喚するのは"太古の白石"!
さらに青き明の護人の効果発動!"太古の白石"を墓地へ送り、手札から"青眼の白龍"を特殊召喚する!!
レベル8の青眼の白龍に、レベル1青き眼の護人をチューニング!

聖域に宿る精霊の力、天翔る白き翼で世界を照らせ!シンクロ召喚!出でよ! レベル9青眼の精霊龍!!
[グォオオオ!]

ターンエンド!
そして"太古の白石"が墓地に送られた事によりエンドフェイズにデッキからブルーアイズモンスターを特殊召喚できる!
来い!"青眼の白龍"!!

(テストとはいえ、ページ1のデュエリストを相手に出し惜しみする余裕はなく、全力で挑もうと今の手札で可能な最大のタクティスで自身の話エースモンスターとブルーアイズを呼び出しターンを終えて

(/手札誘発やトラップはないのでドンドン進めてください!

• No.32 by セイチャットファンさん  2024-11-28 13:52:34 

(/はじめまして!ランキング22位という微妙な立ち位置で参加させて頂けたらと思いますのでkeepよろしいでしょうか?)

• No.33 by 白来寺 蒼/主  2024-11-28 13:56:49 

>潮音 凪紗様

(/素敵なPFありがとうございます!
明るい無表情キャラ素晴らしいです!!
参加許可させて頂きます!
ドッペルありですので、ご自身で絡み文を出すか既に出ている文に絡んで始めてください!

• No.34 by 海道 昴  2024-11-28 14:01:16 

>ALL

ふふふ…今日のタスク(授業)は完了。そして明日は休日、この後はコンビニでスナックにドリンクを大量に買い込んで寮にて徹夜で『異世界転生ブラマシジガール2期』を全話制覇するぞぉ…ふふふ、完璧な計画…

(放課後授業を終えると不気味な笑顔を浮かべてニヤニヤしながら独り言を述べる昴。今日から明日まで休日の過ごし方が決まって居るらしくアニメを見る為に少し早歩きでコンビニへと向かい

(/参加許可ありがとうございます!皆様よろしくお願いします!

• No.35 by 白来寺 蒼/主   2024-11-28 14:02:42 

>32

(/参加希望ありがとうございます!
キープ承りました!PF心よりお待ちしてます!

• No.36 by 雛霧 雫  2024-11-29 13:35:56 

>31

なんて速さ……ですが、Dホイールの性能がデュエルを決める訳ではありませんからね。私のターン!
(相手のDホイールの速さに驚きの表情を浮かべるも、すぐに不敵な笑みを浮かべ、デュエルディスクからカードを1枚引いて)
自分フィールドにモンスターが存在しない時、このカードは手札から特殊召喚できる。"SR ベイゴマックス”!次いでベイゴマックスの効果を発動。デッキからベイゴマックス以外の、スピードロイドモンスターを手札に加える。私は、"SR タケトンボーグ"を手札に加え、そのまま自身の効果で特殊召喚!さらに"SR 赤目のダイス"を通常召喚し、効果を発動!タケトンボーグのレベルを4に変更。レベル4となったタケトンボーグ、レベル3のベイゴマックスに、レベル1の赤目のダイスをチューニング!
天高く舞い上がる機龍よ、その強大な力で敵を討て!シンクロ召喚!
現れよレベル8!"HSR カイドレイク!
カイドレイクの効果発動!このカード以外の、フィールド上のカードを破壊する!
(特殊召喚からカイドレイクのシンクロ召喚に繋げ、その効果で相手のブルーアイズたちを破壊しようとして)

>34

なにかいいことでもあったのですか?

(放課後、いつものようにデュエルの相手を探していると、なにやら上機嫌に歩く男性を見つける。よくよく見ると、普段はあまり見かけないページ1ランカーの先輩デュエリスト。寮に引きこもり気味、と噂の彼がここまで上機嫌なのにはどんな理由が、と気になり声をかけて)

(/初めまして。雛霧雫の背後の者です。僭越ながら絡ませていただきました。今後ともよろしくお願いします。)

• No.37 by 白来寺 蒼/主   2024-11-30 08:33:02 

> 雛霧 雫 

青眼の精霊龍の効果発動!!
このモンスターをリリースしEXデッキから「青眼の精霊龍」以外のドラゴン族・光属性Sモンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
響け、銀龍の咆哮!眠れる龍の魂をここに呼び醒ませ!!
いでよ!レベル9"蒼眼の銀龍"!
このカードが特殊召喚した場合、自分フィールドの全てのドラゴン族モンスターは次のターンの終了時まで効果では破壊されず、効果の対象にできない。

(流石、ページ1のデュエリスト。上級モンスターの召喚に加えて自身のモンスターの破壊を仕掛けてくるタクティスに感銘を覚えるが、このまましてやられる訳にはいかず、青眼の精霊龍の効果で新たなドラゴンを呼び効果破壊を止めようとし

• No.38 by 雛霧 雫  2024-11-30 10:57:23 

>37

流石にそう簡単にはやらせてくれませんか。私はカードを1枚伏せて、ターンエンド。

(カイドレイクの破壊効果を防がれるが、ページ1ランカーならそう簡単にモンスターを全滅させることもないだろう、と想定済み。しかしこのターンは他にできることもないため、手札からカードを1枚伏せてターンを返して)

(/伏せたカードはSRデュプリゲートですが、破壊されるか攻撃されるかでない限りは発動しませんのでどんどん進めてください。)

• No.39 by 白来寺 蒼/主   2024-11-30 21:42:15 

>雛霧 雫

あのエンジン音…やはり。
俺のターン!ドロー!
さて…警戒すべきはあの伏せカード、ブラフの可能性もあるが恐らく攻撃に対して発動するトラップカードと見て間違いないだろう…
銀龍の効果でこのターンのエンドフェイズまで俺のドラゴン達は効果の対象にならず破壊もされないが…いや、攻めるなら今しかない!!

蒼眼の銀龍の効果発動!墓地のブルーアイズをフィールドに呼び戻す!
バトルだ!ブルーアイズでHSR カイドレイクを攻撃!
滅びの爆発疾風弾!!

(彼女のDホイールから聞こえるエンジンに聞き覚えがあり一つの確信したことがあるが、すぐデュエルに気持ちを戻し自身のターンが訪れドローをする。警戒すべき伏せカードが気になるが、久々に同等の実力者とのデュエルに心が踊り、真っ直ぐ力をぶつけようとバトルを仕掛けて

(/今更ですが、ライフは8000でよろしいですか?
この後の展開なんですが、
このままデュエルをして勝敗を決めるか、
途中で邪神教に入る為に蒼達を狙う敵モブ(正規の信者じゃない為、雫を知らない)を乱入させて共闘しする(2人の勝敗はお預け)
など考えてますがどちらがいいですか?

• No.40 by 雛霧 雫  2024-11-30 22:12:30 

>39

くっ……カイドレイクが破壊された時、デッキからスピードロイドモンスター一体を手札に加えることが出来る。私は、"SR ダブルヨーヨー”を手札に加えます。

(対象をとる事が出来ないため、罠カードを発動出来ずにブルーアイズとカイドレイクが相打ちとなってしまう。ここはひとまず後続を整えようと、カイドレイクの効果でダブルヨーヨーを手札に加え、次のターンに備えて)

(/ライフは8000でお願いします。それとライディングデュエルですが、スピードスペルではなく通常の魔法カードも使えるアークファイブのものでよろしいでしょうか?
今後の展開としては、邪神教乱入の方でお願い致します。)

• No.41 by 白来寺 蒼/主   2024-12-01 19:13:26 

>雛霧 雫 

ブルーアイズでダイレクトアタック!

【乱入ペナルティー2000ダメージ】8000→6000
[手札から罠カード"邪神の祟り"を発動!!相手モンスターの攻撃を無効にしその攻撃力分のダメージを与えるぅうう!]

何?!ぐっぁぁあ!!8000→5000

[ヒャハハハ!すげぇカードだ!あのページ1に大ダメージを与えたぞ!こいつらに勝てば俺は邪神教に入って更に強いカードをもらえる!!]

何だ、あいつ…見たことのないカード。それにグッ…この痛み、まるでダメージが現実になったみたいだ。
俺のターンはこれで終わりだ…

[ヒャハハ!俺のターン!ドロー!俺は手札から剣闘獣ホプロムスを召喚!更にスレイブタイガーを特殊召喚して効果発動!ホプロムスをデッキに戻し、剣闘獣ベストロウリィを特殊召喚!
ベストロウリィの効果を使い、雛霧の伏せカードを破壊するぅう!]

(初めて攻撃が通りブルーアイズを一体犠牲にしたがもう一枚のブルーアイズでダイレクトアタックを決めようとすると、どこからかガラの悪い男が乱入してきて、自身の攻撃を向こうにしダメージを与えてきて、見た事のないカードとまるでダメージが現実になった様な痛みに驚きながら、男にターンを譲り

(/アークファイブのライディングデュエルでお願いします!

• No.42 by 雛霧 雫  2024-12-02 03:42:16 

>41

……っ!リバースカードオープン!"SR デュプリゲート”。自分の墓地から風属性モンスターを除外し、相手のモンスター一体を手札に戻す。私は墓地の"SR タケトンボーグ”を除外し、ベストロウリィを手札に戻します!
あのカード……あなた、邪神教の人間ですね。今ならまだ引き返せます。サレンダーを。

(突如現れた乱入者に動揺しながらも、自身の罠が対象に取られるとそれを発動する。乱入者が先程使用したカードは、邪神教の信者が使うカードであることから、瞬時に彼が邪神教信者であることを見抜くと、今ならまだ見逃す、とデュエルから降りるよう諭して)

• No.43 by 白来寺 蒼/主   2024-12-02 18:34:58 

>雛霧 雫 

邪神教?…妙なカードを使うカルト教団だったな。

[サレンダー?勝てるのに降参する馬鹿がどこにいる?手札から"邪神融合"発動!デッキ、フィールドのモンスターのモンスターを除外しEXデッキから邪神融合モンスターを召喚条件を無視して特殊召喚する!!俺デッキの剣闘獣4体を除外する!現れろ!!"邪神魔獣タイガーウォーリア"[3300/2000]!!]

またしても知らないカード…

[邪神魔獣タイガーウォーリアはダイレクトアタックする事は出来ないが、1ターンに一度バトルフェイズをスキップする事で除外されているモンスターの数×500ダメージを与える!俺は4体モンスターを除外した!雛霧に2000ポイントのダメージを与える!!]

(雛霧の説得に応じる気はサラサラない様子でターンを続ける邪神教の男。使用するカードは全て知らないカードを使う男と、邪神教という言葉に反応した雛霧を不思議に思う蒼で

(/モブキャラとはいえオリジナルカードばかりで申し訳ないです!ぼこぼこにして大丈夫です!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック