翔 2024-07-11 01:01:15 |
通報 |
>352宛て→>353 >354 >355 >356
>361
戻って、来てくれたの…?(様子伺う様に見つめ/微かに首傾げ)何だか、これまでと雰囲気が違う様な気もするけど…まぁ良いか!違かったら…ね…あんまり言いたくないけど…(切ない表情を作り)
…取り敢えず、片付けてくるね(幾分か回復した身体で車椅子を動かし、トイレへ向かおうとして)
>363
う、嘘だ…翔くん、はそんな事言わない…(震えた声で訴え)君、やっぱり本当の翔くんじゃない、…ねぇ、俺の翔くんは、何処にいるの…?(首を横に振り、涙を流しながら相手を見て)
(/久々に来たら、知らん人居ってびっくりやけど…)
>紘くん
…あー、と…なんか、ごめんな…?ずっと俺が体調悪くて来れんくて…紘くんに寂しい思いさせて…ごめん…支えられんくて、ごめん…っ(そっと頭を撫で)
>369
っ、今度こそ、本当なんだね?…俺もごめん、なんか惑わされて勝手に突っ走って…やっぱり嘘だった、んだね。戻って来てくれて、ありがとう…(まだ少し信じ難くも最早涙でぐしゃぐしゃな顔を向け、撫でられると嬉しそうに笑い)信じて待ってて、良かった…
もう、解ったよ…あんまり人を試すような事したく無いし、これ以上疑いたくも無いんだけど…俺ももう、どうしたら良いのか正直解らなくなって来たからさ…もし本当の翔くんなら、俺が仕事を辞めるきっかけになった出来事と、病院で先生と今後どうしていくって決めたか、的確に答えられるよね?(少し悟った様な目をし、見つめて)…答えられないのなら、『なりすまし』ってどれだけ卑劣な行為なのか、一度ちゃんと考えてみて欲しいかな…ごめんね、少し嫌な言い方になったけど、俺ばっかり惑わされるのも納得いかないからさ…(涙を完全に拭い、鋭い目付きを一瞬向け/悲しげな顔のまま口角を少し上げ)…返事、待ってるね…
>紘くん
…ブラック企業というか…上司が原因やろ?別の所で話してた時にお互い社畜してて…俺よりも酷い扱いやったもんね…ほんで、そんな紘くんを支えたくて、俺が家に呼んでん…先生と話した時は入院する事になってん…ずっと吐いとって、喉痛めそうやったし…ごめん。久々過ぎて詳しく言えへんくて…ごめん…
>374
うん、そうだね… 別のとこで会った時、本当に声を掛けてくれて救われたよ。あー…直接的な原因は上司からの扱いだけど、辞めたきっかけの1番はやっぱり目、かな…手遅れって言われてとてもショックだったけど、あの時も翔くんと一緒だったから、大丈夫だったよ。入院して身体をちゃんと治してから、って先生に言われたのは、ちゃんと憶えててくれたんだね(頷きながら、話を聞いていて/またも悲しそうに口角上げ)そんなに謝らないでよ、俺にも良くない所沢山あったから…ごめんね、翔くん…こんな俺だけど、また信じる、チャンスをくれないかな…?
ごめん…ちゃんと覚え切れてなくて…むしろ、こんな俺の事信じてくれるん…?これから先、来れる時はもちろん来るねんけど、俺…病院行ったり、仕事行ったりしてあんまり傍に居れへん事が多いと思うねん…それでも、許してくれる…?(泣きそうな顔し)
>376
…勿論。こうして話が出来ているだけで、俺は本当に嬉しいんだよ(にこ、と目元緩め)色々あったから、もう多くは望みすぎない。一緒にいられるだけで、隣で痛みや喜びを分け合えるだけで良いんだってそう思うよ(泣きそうな顔の頬に手を当て)…取り敢えず今は病院だ。看護師さんがそろそろ呼びに来てくれると思うんだけど…先生のところで、俺の病名と説明を聞かなくちゃ(覚悟を決め、目つきはハッキリしていて)
…うん、俺もありがとう。…っあ、はい…呼ばれたみたいだね、行こっか(手を繋がれると握り返し/ゆっくりと車椅子動かし)…それで、その…俺の病名は…え、?胃潰瘍…ですか…?(病名を聞いてもそれってこんなに吐くものなのかとピンと来ず首捻り/恐る恐る手を挙げ)…でも、て事は治療すれば治るんですね…?…っ、良かった、良かったよ、翔くんっ…!
!…っ良かったぁ…っ治らへん病気やったらどうしようかって…!怖かった…っ(治ると分かり、思わず目が潤み)
っ、治るなら、しっかり治療せなあかんね。先生、よろしくお願いします…っ
うん、本当に…良かった…(張っていた緊張が切れ、どっ、と車椅子の背もたれに背中預け)入院して、手術…どの位かかりますか?俺今度、目の手術を…あ、2週間くらいで…じゃあ後で手術予定の病院には連絡を…はい、そこです。よろしくお願いします(思い出して問い、内容を聞くと安堵し/病室などの案内を聞くと診察室から出て)607号室…ねぇ見て、翔くんのうちの番号と一緒だよ?
…ゲホッ…ほんまやね。うちと同じやん。(1つ咳をこぼし)
えっと…なんか居るもん取ってこようか?飲みもんとかも居るなら買ってくるし…
ね、へへ…安心するなぁ…(嬉しいが、少し眉間に皺寄せ)んー…飲み物と着替えくらいかなぁ…ずーっと胃痛いから食べられそうなものも思いつかないし、急変が怖いからさ、今は少し寝たいかな…ほら、翔くんも咳してるし、一緒に休も?(設備は整っているので何も心配は要らないとして、今ここに無いものを伝えて/ベッドにゆっくり移動して腰掛けると、相手を見て休む様に促し)
誰かが削除対応をしてくれたみたいだね。ありがとうございます。…もう、こんな事がない様に願っているよ(少し悲しげに笑い、首傾げ)…関わっている俺のコメントも消した方が良いのかな?…どう思う、翔くん?
んん…俺は大丈夫やで?でも、少しだけ休もうかなぁ…(近くに椅子を出して座り)
早く治るとええね。(そっと頭を撫で)
…や、ええよ。そのままで。気にせんかったらええだけやからさ。
そうそう…休んで良いんだよ…(ベッドにゆっくり横たわると相手が椅子に座る姿を見ていて/撫でられると少し笑顔になり)へへ、また撫でられた…
そう、かな?じゃあそのままにしておくよ。ありがとう、翔くん
トピック検索 |