翔 2024-07-11 01:01:15 |
通報 |
でも…水分補給しとかな、喉もっと痛なると思うし…少しだけでも飲めへん…?(心配そうな目で頬を撫で)
…怖いよなぁ…変わってやりたいわ…ホンマに…
!おん…っ、と…持てる?(蓋を開け、口元に近付け)
うん、診察してくれるって。ただ、少しだけ待って欲しいんやって…診察待ちの人居るから…呼ぶ時はトイレまで来て声掛けてくれるらしいわ。
ん、ありがと…
(口元にボトルを近付けられると、少量飲み込み。すぐに吐き出しそうになるが、何とか耐え)
そ、っかぁ…それは仕方無い、ね…しんどいのは俺だけじゃ無いもん…
(待って欲しいと言われたと告げられると、眉尻を下げ、上記言い)
よう飲めたなぁ…偉いよ、紘くん(優しく頭を撫で)
…なるべく早う呼んでくれるとは思うんやけど…トイレ近くのソファー座って待っとく?
そう、かな…っ、!ぉえ…ゲホげほッ!はぁ…
(再度可愛いと言われるとピンと来ない様子で首を傾げ、再び来た波を抑えきれず便器に向かって嘔吐し)
順番、まだ、かなぁ…
まぁ、気にせんとってな…?辛いなぁ…(背中を撫で続け)
そうやな…そろそろやと思うんやけど…あ、はい。順番来たみたいや(ちらりと入口を見た時に看護師が見え)
…ん…動けない…気持ち悪い…
(呼ばれた事には気が付いたが、しんどくて自分で動く気力が無く。潤んだ目で相手を見て)
また…運んでくれる…?
ん…ありがと…
(抱えられ、診察室までは黙って運ばれていて。問われるときゅ、っと相手の服の裾を掴み)
一緒にいて…っあ、はい…俺つい最近会社辞めたんですけど…勤めてる時から腹が痛かったり、っ、吐き気でご飯食べられなかったりしてて…吐く事も多くて、勤めて4年間、最後の一年はほんと酷くて10…は痩せたかな…今は殆ど食事取れなくて…っ、う、さっき水飲んだけど全部吐きました…
(医者からの質問に答えていくとレントゲンを撮る流れになり、結果を待っている間に点滴もしましょうと言われ、看護師が用意した車椅子に何とか乗り、押して欲しいと伝えようと相手を見るが言葉が出ない様子で)
…!押そか?車椅子。あ、俺が押すんで大丈夫ですよ。(真剣に内容を聞き、ふと押して欲しい事に気付くと、看護師に微笑み掛けてから車椅子を押し)
ん…ありがと…
(こちらの気持ちに気付いてくれたらしい相手に車椅子を押されると礼を言い、余程しんどいのかぐったりと背もたれに身体を預け、レントゲン室まで向かい)
…原因、分かるとええなぁ…早う良くなって欲しいな(そっと頭を撫でて歩き続け)
ぁ、そっか…俺入られへんから、ここから看護師さんに頼むな?(入口までは運び)
ぅん…ちゃんと分かれば、後は治すだけだもんね…
(撫でられると先程よりは表情は変わらないが、嬉しそうにしていて)
…ぅん、わかった…行ってくる…
(心細そうに相手を見て、レントゲン室に入って行き)
おん。…はぁぁ…これからどないしょうかなぁ…ずっと傍に居りたいけど…これ以上休んだらあかんし…(心配そうに見送り。今後の生活に頭を悩ませ)
トピック検索 |