主 2024-07-01 12:24:20 |
通報 |
【レモンアカデミー】
ガラルとパルデアの間に位置する島に作られたポケモントレーナーの教育施設。
島の中心にアカデミーがありその周りには野生ポケモンが住むサバイバルエリアがある。
【サバイバルエリア】
アカデミーの周囲にある野生ポケモンの人口生息地。
8つのエリアに開かれており、それぞれポケモンの生態環境に合わせて作られている。
・ウォーターエリア
海辺と川辺があり、水タイプが多く生息しているエリア
・フォレストエリア
森林地帯、草ポケモンや虫ポケモンなどが多く生息している。
・ミステリーエリア
フォレストエリアのと繋がっていて深い霧に包まれている森。
ゴースト、エスパー、フェアリータイプが生息している。
・ケイヴエリア
迷路のような洞窟。暗い場所を好むポケモンが多くいる。
・バレーエリア
深い渓谷。飛行タイプやドラゴンタイプが多く生息している。
・サンドエリア
砂漠のエリア、地面タイプが特に多いエリア。
・スノーエリア
雪山のエリア、こおりタイプが多く生息している。
・ロックエリア
山岳エリア、岩タイプや炎タイプなどが多く生息している。
【ナーカラ島】
レモンアカデミーが作られた島。
島の至る所に文明の痕跡のような古代遺跡がある。
太古の時より8体のぬしポケモンによって生態系が保たれている。
特殊な環境でトレーナーは勿論、野生のポケモンもダイマックスやテラスタルする事が出来る。
【ぬしポケモン】
各エリアのどこかに住む巨大で強力なポケモン。
通常の個体より数倍の大きく島のパワーバランスを保っている。
しかし、暴れると島の生態系に大きな影響を与える。
ぬし同士が争うと島が崩壊する肌の災害が起きる。
四天王が2人がかりで1体をどうにか鎮められる。
ゲット不可能。
【四天王】
学園最強の4人のトレーナー兼、教師。
成績が学園でトップ10に入ると公式戦を挑む権利が与えられ、4人に勝利すると"レモンバッジ"が与えられる。
【レモンバッジ】
学園で与えられる最高の名誉。
所持すればどの地方でもねポケモンリーグへの参加特権が与えられる上に、あらゆる職業からスカウトがくる。
記載忘れ
【ぬしポケモン】
・ウォーターエリア
ギャラドス
・フォレストエリア
ドダイトス
・ミステリーエリア
ミカルゲ
・ケイヴエリア
バンギラス
・バレーエリア
アーマーガア
・サンドエリア
ウルガモス
・スノーエリア
セグレイブ
・ロックエリア
エンブオウ
教師pf
【名前】カタカナ
【性別】
【年齢】22歳以上
【担当科目】
【性格】
【容姿】
【ポケモン】6体まで、タイプ統一、伝説系NG
【備考】
生徒pf
【名前】カタカナ
【性別】
【年齢】10歳
【学年】1年
【性格】
【容姿】
【ポケモン】1体からスタート。
【備考】
【名前】シュウメイ
【性別】男
【年齢】27
【担当科目】体育
【性格】
落ち着いていて誰に対しても謙って接する慎ましい性格。
花鳥風月などの美しい物を好み、戦いや勝ち方も美しさを求めるなど美意識を持っている。
取り乱す事はなく物事の本質を見抜く心眼を持っている。
シビアな結果主義で時にズバッと厳しいを言うが、義理堅く受けた恩義は必ず返す。
また、表には出さないが強者を見ると戦闘欲が込み上げる好戦的な一面もある。
【容姿】
黒くさらさらした長髪。後髪を結び、前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で色は黒。中世的な顔立ちで肌は白く頬に切り傷がある。 身長は172センチの細身の筋肉質。
服装は動きやすいように、黒のタンクトップの上に紺色のジャージ。白と黒のスニーカー。左手にはダイマックスバンド、腰にはボールのついたベルト。
メガストーンを埋め込んだ懐中時計を持っている。
【ポケモン】
ゴウカザル♂
ルカリオ♂
コノヨザル♂
ウーラオス♂
エルレイド♂
ミミロップ♀
【備考】
レモンアカデミー四天王の1人で体育教師。
ホウエン地方トバリシティの出身。
教師をやっていた父と、武術家でありかくとうポケモン使いの母に憧れてヒコザルと共に旅を始めた。世界各地を飛びながら修行を積み、勉強もして教師の道を進んだ。
自身のポケモンと生徒は大切な宝物と思っている。
ルール
【必見】必ず読んだからPFの作成をお願いします!
・ドッペルあり
・過度のチート設定キャラ、禁止です。 見せ場を作りあって楽しみましょう。
・本体同士の喧嘩禁止。
・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。
・ロル必須。30文字以上回す。確定、終始、小説ロルなし。
分からない人は各自で調べてください。
・荒らしなりすましお断り。 なお、参加希望以外での観覧者並びに非参加者様の御意見や苦情などと言ったコメントは一切受け付けません。無視します。そのまま通報します
・恋愛行為はキス、バグまで
・寝落ち闇落ち寛大に。
レス禁
>No.9様
(/ご参加希望ありがとうございます!
新入生・男子で承りました!
pf心よりお待ちしてます!
>No.10様
(/ご参加希望ありがとうございます!
新入生・女子で承りました!
pf心よりお待ちしてます!
pf
名前 ムクロ
性別 男
年齢 10歳
学年 1年
性格 容姿とはほぼ真逆で少し暗めで他人本意でよく何かしらの被害に遭いそうな人を見ると直ぐに庇ったり助けに向かう(大人子供関係なしに)ほどなのだが自分の身を使ってポケモンの力を使わない優しいがちょっと脳筋寄りな子。暗いところが好きで一人の時はちょくちょくミステリーエリアやケイヴエリアで見かけることが多いが故か身体能力はかなり高く、体育が超得意……だが、その代わりかバトル学がからっきしでギリギリ赤点にならないレベルでしかなく、理詰めでバトルをされると大概負けるためバトルを好まない。また、体育と並ぶほど歴史が得意である。(それ以外の教科はど平凡)
容姿 白髪でショート、童顔ながら男らしくキリリとした眉毛とつり目。服装はまちまちだが制服の時を除くと基本的に動きやすい服装で、白めの服を着ていることが多い。
持ちポケモン ヒスイゾロア♂
備考 レモンアカデミー新入生。父親が探検家、母親が歴史学者であるが故かその関連の歴史学、体育が極端に強い。その反動と言うべきか極端にバトル学が弱く、バトルを極端に好まない。また、持ちポケモンは母親から貰ったヒスイゾロアである。
(こんな感じでどうでしょうか!)
>主様
(/pfができましたので確認をお願いします。訂正ありましたら遠慮なくお伝えください。)
【名前】エイル
【性別】女性
【年齢】10歳
【学年】1年
【性格】朗らかでおっとりとしているマイペースな性格。非常に大人びていて何が起きても大抵のことは「あら…」の一言で済ませたりいざという時に大胆な行動をしてしまう肝が据わった子。
【容姿】手入れをかかさず艶々とした白色の髪の毛は膝まで伸びている。ぱっちりとした丸目に明るい黄緑の瞳。アカデミーの制服を着崩すことなく着用している。
【ポケモン】
キモリ♂
学園に入学する前にひょんなことがあってゲットしたポケモン。
【備考】レモンアカデミーの新入生。カロスの大企業の社長令嬢。広い世界を知ってほしい、外に出て経験を積んで欲しいといった思惑から両親にレモンアカデミーに入学させられる。今まで家でお勉強したり社交の場にしか赴かなかったため、見知らぬ地に降り立つことに対してわくわくしている。
>ムクロ様
>エイル様
(/素敵なpfありがとうございます!
お二人とも参加許可させて頂きますので、
この後私が出す絡み文に絡むか、ご自身で文を出すかでスタートしてください!
それでは良き旅を!
>all
スゥ…ハァ……スゥ…ハァ…
(放課後、ロックエリアに向かい太極拳を行うシュウスイ。自身の動きに合わせる手持ちのポケモン達、ただコノヨザルだけは近くでグウグウとイビキをかいて昼寝をしていてるが気にする事なく、深呼吸しながらゆっくり集中状態で体操を続けしばらくすると
ふぅ…はい今日はお終い、みんなご苦労様。ほらコノヨザル起きて、もう終わったよ
【ブモ?…ブモォオ!】
わかってるよ。すぐ支度するから
(体操を終えてポケモン達を労いコノヨザルを起こすと、目を覚ましたコノヨザルが何かを待ち望んでるようにテンションを上げて、それを宥めながらピクニックの用意をして
……あっ、先生。こんにちは……こんばんはかな?
(ムクロはシュウメイに気が付くと小さく手を挙げながら挨拶をする。……今彼の位置はロックエリアの岩の上、何故か片足立ちでバランスを取りながらで、しかし手を挙げたりして入るものの体幹が凄まじくまるで軸ぶれていない。……ヒスイゾロアはおくびょうなのかムクロの陰に隠れてチラリと除く事だろう。)
>ムクロ
ん?あぁ新入生の…確かムクロくんだったかな?
ゾロアもこんにちわ。
一緒に食事でもどうだい?
(声をかけられた方を振り向くと確か新たに学園に入学した生徒の1人だと思い出し、彼の後ろに隠れるゾロアにも挨拶をする。
ムクロが岩の上でとっている体制については特に気にする様子もなく、食事の用意を続けて生徒のムクロに同席しないかと尋ねてみて
えっ、いいんですか……?そ、それなら……ご、ご一緒したいです。
(ムクロはちょっと驚きながらもシュウメイに誘われては一緒に食事をしたいと思い、ヒスイゾロアを大事に抱えながら岩から飛び降りる。親からそれなりに躾はされているようで新入生、つまり10歳ながらも敬語は使えている。……たどたどしいが。)
(/許可ありがとうございます!僭越ながら絡み文を投下させていただきました。もし宜しければ絡んでやってください。これから宜しくお願いします)
>all
噂ではこのあたりだとおっしゃっていたのですが…。所詮噂は噂みたいですわね
(休日。エイルはミステリーエリアに訪れていた。というのも昨日友達から聞いた"ミステリーエリアでやばいポケモンを見た"という噂が気になったからである。霧や足元に注意を払いながら歩き続けるがこれ以上は無駄でしょうと考えて立ち止まり)
>エイル
……
(ミステリーエリア、エイルの近くにとある影。近くの木の上に居るムクロとヒスイゾロアだ。もちろんエイルの聞いたヤバいポケモンというのは彼らのことでは無いのだが、木の太い幹で胡座をかいて目を瞑っており、その膝の上にヒスイゾロアが眠っている。そしてムクロは右手でヒスイゾロアを撫でていた。)
トピック検索 |