オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
こんばんわー!ごめんねぇ、昨日元気に開けるとか言っといてサボっちゃった…悪気はないのよー!開けようと思ってた時間に落ちちゃって気づいたら遅くなったから、諦めちゃったのよぉ…。
さて、本日リアタイ!予定としては大体0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
指名票 >>662参照!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
因みにぃ。明日から今月いっぱいは置きレス期間にしようと思います!一週間じゃ短過ぎて足りないって気づいたのよねぇ。そんな訳でよろしく!
それじゃ開店しまーす!お気軽にどうぞ!
おはようございまーす!
本日~11月いっぱいまで置きレス進行にするからねぇ、気軽に好きなタイミングで入店しちゃってOK!おっさん時間ある時にお返しさせて貰います~。
提出pf参考>>386
指名表>>662参照っ
質問だけとかも受付してるからいつでもどうぞっ
それじゃ開店しまーす!
>>763 匿名さん様
【こんにちはっ。ご質問ありがとうございます!
聞き慣れない単語でしたのでお調べしたところ、戦隊ものやライダーさんと同じく、半ナマとして該当致しますので参加可能です!
他にもご質問あれば遠慮なくどうぞっ】
「不思議ですよね。俺の父さんと同じ名前の人で、でも若くて、一緒に働いてるのって…」
「だよなぁ。俺も不思議だよ、お嫁さんが居て子供も居るなんて…まあ、別の世界の俺の話だけどさぁ」
「雑談する暇があるなら働け!」
「「はーい」」
(公式だと続編昨日で親子ですが、ホストピにおいては別世界扱いということで…)
参加時提出pf>>386
指名表>>662参照っ
今月いっぱいは置きレス期間中!お気軽にご参加どうぞー!
質問だけとかも受付してますので遠慮なくっ
「笑顔が爽やかな少年!物腰柔らかいけどお腹の中は黒い青年!真面目に見えて実は不真面目なことろもある青年!三人合わせて真面目ーズ!…っての、どう?」
「「「お断りします」」」
クレス、フレン、フェヒターの三人にグループ結成させようとして失敗した図…。おっさん早まったかねぇ。
11月いっぱいは置きレス期間中!気軽に参加してみてねー!
もちろん、質問だけも受付してまーす!
スビンさん最近見かけないけど元気してるー?いつでも来てね~
指名表>>662参照
参加時提出PF>>386参照
>>佐々木大和さん
おっ、新規さんか。いらっしゃいませー!OKだからゆっくりしていってくれ。
俺の方から回してみるけど、返しにくいとか、自分から始めてみたいとかあったら遠慮なく言ってくれよな!
それじゃあ、これからよろしく!
~~~
(暫く指名もなく店の手伝いをして時間潰しをしていたのだが。どうやら指名が入ったらしい、従業員から声が掛かれば気合いを入れ直し多少身なりを整えてから直ぐに向かって。
出入り口付近で待つ指名客であろう相手に寄って行き、人懐こい笑顔を見せながら元気に声を掛け)
いらっしゃいませ!ご指名ありがとうございます、スタンです。よろしくお願いします!
(早速席へと案内しようと先に歩き始め、辿り着けば相手が腰掛けるのを待ちそのあと直ぐに隣へと腰を下ろし。注文の前に先ずは名前を聞かなければ話しもできないかと思い目線を合わせては軽く首を傾げつつ問いかけ)
えっと…名前、教えて貰ってもいいか?
【スタンでご挨拶しつつ背後も出しゃばりますっ。ご来店ありがとうございます!ゆっくりしていってくださいませぇっ/蹴可】
>スタン
指名・・
ん、知らない間に入ってたみたいだけどすんげぇ照明の数とか、未成年入ったら補導されます系の店?(知らず知らずのうちに現代に戻ってきたらしいのだが服装はどうみても戦国時代のもの。あの世界にこんな煌めいた店なんて見たこと無いのに頭の中が完全にショートする前にこちらへ寄る人物の足の先から頭の上までまじまじと)
あ、俺は佐々木大和。あのさココ・・俺みたいなのが入っても平気なワケ?
>>佐々木大和さん
えーっと…15歳以上なら大丈夫だ。
(お客さんにしてはどうも反応が違うような。軽く首を傾げるものの、疑問にはちゃんと答えなければと、とりあえず年齢としてのボーダーラインを挙げてみせ)
佐々木大和…ん、じゃあ大和って呼んでもいいか?
全然大丈夫だぜ。気にすることない。
(爪先からてっぺんまでまじまじと見られているような。まあ気にすることではないと流して、名前が分かれば呼び方について問いかけ。基本的に来るもの拒まずなお店の為に、平気だと笑って頷いてみせ)
>スタン
あーそうなんだ。俺これでも中学は出てるから。
それなら問題ないか・・(年齢制限はあるらしいが未成年でも高校生以上の入店を許す店なんて怪しすぎる・・と思っており)
は? まあいいけど・・なら俺もスタンって呼ぶわ。お前結構ノリ良さそうだし
(初対面でいきなり下の名前で呼ばれると思わなかったので面食らった表情するも、どことなく相手のノリが幼馴染みの距離感のように感じて軽やかにこちらも呼び捨てにすることに)
>>大和
あぁ、問題ないな。
(中学、話に聞いたことはあるが自分には縁のない場所で。とりあえず年齢に引っかかってないなら大丈夫だろうと、大きく頷いてみせ)
そっか。じゃあ大和、改めてよろしくな。ノリが良いか…確かに言われるよ。
(お互い呼び捨てならそう気を遣う必要もないかと笑顔を向けつつ、改めてもう一度挨拶を交わし。お客さんやキャストからそう言われると肯定しつつ、そろそろ席へ案内するかと歩き始め。辿り着けば先にどうぞと座るよう促し自分も隣へ腰掛け、メニュー表を手に取れば差し出し)
何頼む?
>スタン
そっか、
・・てかこの店ってもしかするとアレ系、だよな(はっきり問題ないと言うならそうなんだと未だに店のシステムが理解出来ないまま席に通され座り)
つかボッタクリとかじゃないよな・・、俺まだ学生だし手持ち少ないんだけど。1杯1000円とかヤベー値段で提供してるってなら直ぐ出・・待てよ俺いつの間に指名してたんだ、いや先ず指名料取られて・・・(席に着いたが居酒屋並の早いテンポで聞かれると瞬間的に我に返る。トントン拍子に案内されたが自覚が無いまま指名してたし、ドン引きするような値段ならそれこそ無料水だけでいい・・などとブツクサ文句に近い愚痴を垂れ流して)
>>大和
アレ系?
(一体何のとこだろうかと、首を傾げては不思議そうに聞き返しつつも席へと案内し腰掛け)
うーん。他のお店を知らないから何とも言えないけど…ボッタクリじゃないとは思う。学生なのか…初回だし、予算がないなら頼まなくても大丈夫だろ。流石に指名料は貰うけど…まあ、お試しくらいな感じでさ。とりあえず適当にお喋りするか?
(どうやらあまりお店のことは知らないらしい。初回来店のお客さんだから無理に注文しなくても…自分は怒られるだろうが、無理に勧めてまた来て貰えない方がお店としては困るんじゃないか。そう考えれば差し出していたメニュー表をテーブルの上に戻し、今回は指名料だけ、お試しで自分と話す時間にしてしまえばいいと気の抜けた柔らかな笑顔を見せ)
>スタン
実はいかがわしいだとか・・何も頼まないで居るだけなんて都合良すぎだろ。奥の部屋からガタイのいいオッサンに呼び出されて払えるまで働かせられる・・ボッタクリじゃないなら1杯くらい頼んでもいい、ソフトドリンクっていくら?(相手の言葉に含まれた発言は重要そうに見えて意外と抜けてる所もあって。指名料だけは・・じゃあいくらなんだと疑問。単純に水だけ飲むのもしっくり来ない。こっちが学生だと分かった上で初回だし少し値段を下げてくれる・・ならともかく、メニューを下げる辺り、ボッタクリじゃないにしても接客ありきの店なら何かと巧みに行動しそうだと感じ、会話だけでは利益にもならないだろうと良心的な感情のもとせめて1杯くらいはと、内心少し高級感の漂う喫茶店で出す珈琲くらいの値段を想像し)
>>大和
いかがわしいって…。そんなこと起きないよ、…多分。ん、ありがとう。えっと、大体このくらいだな。
(どうしてそうなるんだと苦笑いしつつ断言しようとしたのだが。遠い記憶の中、屈強な男ではなくNo. 1がお客さんを摘み出したことがあるようなと思えば多分と付け足し。一杯くらいはいいと聞き無理はないようにと考えつつもお礼を伝えメニュー表を出し、ソフトドリンクの欄を見せてやり。最低ラインで1000円近い値段、そこから上ならいくらでもといった風に、決して安くはない物が多く並んでおり。ほんの少し眉を下げては心配そうに相手を見て)
ほんっとーに無理はしなくていいからな。俺は飲まなくても大丈夫だし…
うーん。スビンさん、最近見掛けないなぁ…まだまだ話し足りないんだけど…
(営業時間中にぽつりと溢した言葉。犬の耳と尻尾があれば確実にしゅんと下げているであろうことが分かる様子で悄気ており。顔を見たいなぁと短く息を吐き出しては、指名が入ったらしく立ち上がり部屋から出て行って)
【こんばんはっ。リセット期間近づいておりますのでご報告を兼ねてカイルから呼びかけですっ。背後様の顔出しだけでも一旦の延長は受け付けておりますので、よろしくお願いしますっ】
>スタン
あ、そう?
でも見るからにココ・・野郎しか居なさそうだし・・・まさか野郎同士のいかがわしい店ってんじゃないよな、執事喫茶とかあるし似たような感じなのか。(こう言う店自体が本当に初見だからなのか、無いことまで気にすぎるのは性分やも。実際席に着いてから混乱してるのは相手の方だろうし、面倒な客を引いたと悩ませているに違いない。テーブルを一点集中しソフトドリンクの値段と手持ちを比較する。喋りだけでも喉が渇くと思うし上手く働いてるなと段々関心せざるを得なくなる、ついには根負けの流れとなり)
じゃあコーラ。あとお菓子・・ポテトチップスない?
>>大和
何でそうなるんだ…普通に、会話して、飲んだり食べたりして楽しんで貰うとこだよ。執事喫茶って何だ?
(男同士のいかがわしい、何て言われてしまえばどうしてそうなると苦い顔をし息を吐き出して。普段自分達がしていることを述べた後、聞き慣れない単語に首を傾げつつ問いかけ)
ん、どっちもあるぜ。…ポテチも割とするけど…
(軽く頷いては注文する前にと、メニュー表を巡り指定された物の値段を見せ、大丈夫そうかと一応確認を取って)
~~
>>スビンさん
今月中にまたお話し出来ますようにっ。背後さんの連絡だけでも大丈夫だよっ
(両手重ねてお祈り中)
>スタン
あー、分かった。そんじゃあんたの身の上話でも聞くとするかね。
執事喫茶ってのは・・ここまでキラキラした内装じゃないけど、あんたみたいな連中が執事になりきって接客するっつー・・ !別に俺が体験したとかじゃねーから(例え自分より年上だとしてもいかがわしくなく普通に会話をするだけならまあいっか、と。折角だから何も知らない相手の話からでもと聞く耳体勢を取りながらお流れでも良かった執事喫茶のくだりについて軽く説明はしておいて)
どうせ指名料からは逃げられないし、コーラ頼んだところで小腹空くだろうし・・長く楽しむんじゃあ何か摘まむのもないと詰みそうだし。俺の気が変わらない内に頼んでくれよな(幾つか大問題はあるものの足を踏み入れ席まで案内された以上・・と言うか着いていったのは自分。現在の手持ちと合わせてもギリギリ支払えるのを確認し、楽しむならトコトン楽しみたくもあり。ぶっきらぼうではあるが楽しみの含んだ目をして)
トピック検索 |