主 2024-04-18 16:51:55 |
通報 |
>雷斗、レイゾウコグルマー
リュウジ「危ない!(イチガンバスターでネジレッタを撃って撃破し)戦いの時は、そんな風に安心したらダメだ(雷斗の傍に行くと、座り込んでしまった雷斗を叱り)」
ハクト「お前の攻撃、単純で分かりやすいな(そう言うと、簡単に避け)はぁ!(レイゾウコグルマーに回し蹴りを喰らわせようとし)」
>レイ、加奈子、士、秋良
良太郎「魔力?(レイが欲しい物は魔力と言い、それが分からず、口に出し)」
侑斗「お前はそれが無いと、力が使えないんだよな(加奈子と戦った時や、今の事などを見て、直ぐにわかり)」
>碧叶
ブラック「そうか…(碧叶の言葉を聞いて、少し安心した様な声色で言い)」
霊華「ブラックは真面目というかなんというか…(ブラックを見て、そう呟き)というか、あの怪物倒したから、麻里奈さん達の所に戻らないと!!(麻里奈達の事を思い出し、怪物を倒したので戻らないと、と、ブラックに言い)」
>ブラック、霊華
碧叶「まあこれからは俺の事を大いに頼ってよ、力になるからさ!」
(安堵しているブラックに自分のことを信用してくれたのだと改めて実感し、自分のことを頼ってほしいと胸を張って言う。)
碧叶「また新しい人の名前…もしかしてその人も仮面ライダーだったり?」
(霊華の言ったことに首を突っ込むように新しい人の名前と呟くと、その人も仮面ライダーなのかと首を傾げながら問いかける。)
>ハクト、リュウジ
雷斗「あ、はい。すみません」
(リュウジに怒られ、素直に謝る。その後、すぐに立ち上がる)
レイゾウコグルマー「おっと、危ないわね!」
(ハクトの回し蹴りを避けると、また怒り、残っているネジレッタをハクトの方に行かせる)
錠「何であの苦魔獣が居るんだ!?それに、あの人達は…?雷斗君に攻撃していないし、苦魔獣と戦ってるし…。いや、今は倒さないと!」
(錠は騒ぎを聞きつけ現場に向かうと、以前未来と射士郎が倒した苦魔獣が居て驚く。そして、自分が知らない2人も居て困惑してしまう。だが、苦魔獣を倒さないといけないと考える。ブンブンブースターを取り出し、本体側面のアクセルペダル型のスイッチを押す)
【ヴォーン!ヴォンヴォーン!ヴォンヴォンヴォーン!】
錠「ブンブンチェンジ!」
(台詞を叫び、下部のボタンを押して変身する。そして、バクアゲタイヤ!GO・GO・GO!の音声と共に変身する。ハクトの方に行こうとするネジレッタを、ブンブンチェンジアックスで倒し)
>夕夏、麻里奈、映司
怜斗「人を探しておりまして…。この人を見ておりませんでしたか?」
(怜斗は人を探している事を伝えると、レンキの写真を3人に見せる)
>レイ、侑斗、良太郎
士「あのドーパントの所に行く程の魔力は無理だが、活動に問題ないくらいの魔力だったら分けてやるよ」
(レイの欲しい物を聞き、ニヤリと笑う。その後、魔力を分けると言う)
>映司、麻里奈、怜斗
夕夏「ごめんなさい、私は知りません。お二人は知らないでしょうか?」
(怜斗に写真を見せてもらうが、見た事ない人だったので首を横に振りながら言う。麻里奈達に知らないかと聞き)
>雷斗、レイゾウコグルマー、錠
ハクト「またタイヤ人間が…(ネジレッタを倒そうと思い戦闘態勢に入ると、錠がネジレッタを倒したが、また顔にタイヤがある人が来たので、困惑し)……アンタ、アイツの敵か味方、どっちだ(錠を警戒しながら質問し)」
リュウジ「よろしい(雷斗が謝り立ち上がったので、それを褒めて、ハクト達の方を見て)ねぇ、あの人も君の仲間?(錠を見て、雷斗と同じ姿なので、仲間かどうかを聞き)」
>碧叶
ブラック「あぁ、何かあった時は頼らせてもらおう(碧叶に、少し微笑みながら頼ると言う。その後、霊華に麻里奈達の事を言われ)あの2人なら大丈夫だろう。それに、あの女性も仮面ライダーだ。馬鹿な事はしないだろ(映司と麻里奈は大丈夫と信用しており、夕夏も弱くは無いと知っているので、そう発言し)」
霊華「確かにそうだけど…。あ、はい!麻里奈さんも仮面ライダーです!(碧叶に聞かれ、そうだと答え)麻里奈さんの他にもあそこに居たのは、同じ仮面ライダーの映司さん、アンクさん、後はあの怪物の事を知っていた、人です!(碧叶に麻里奈、映司、アンク、夕夏の事を教え)」
侑斗「お前、コイツと同じなのか(士の発言を聞いて、顔を顰めながら聞き)」
>加奈子、侑斗、士、秋良、良太郎
レイ「お兄さんは確かに凄い。でもさ、お兄さん、魔法使いでもゲートでも無いよね?どうやって魔力を…(士の魔力を分ける、という言葉を聞いて驚いて固まる。その後、士が凄いが、レイ自身が見た感じ魔法使い、ゲートには見えない。そんな士が魔力をわけれるとは思えず、どうやって、と、口に出す)
>夕夏、怜斗
麻里奈「すまん、私も知らねぇな(怜斗に一言謝り、知らないと言う)
映司「俺も知らないかな。この写真の人、君の知り合い?(映司も知らないので、知らないと答える。その後、怜斗に知り合いかどうかを聞き)
>ALL
アンク「ま、今日の分はこんぐらいか…(ヤミーから出たセルメダルの1枚を、手から出して見ながらそう言い)
>ハクト、リュウジ
雷斗「あ、はい。錠さんは仲間です」
(リュウジに錠が仲間か聞かれたので、仲間だと答える)
錠「自分はアイツらの敵です!貴方は?」
(ハクトにレイゾウコグルマーの敵か味方かを聞かれ、直ぐに敵だと答える。その後、ハクトが誰かを聞きたくて、貴方は?と聞く)
レイゾウコグルマー「また邪魔しに来て!もう怒ったわ!」
(レイゾウコグルマーは氷の塊を作り、ハクトと錠に向かって投げる)
>夕夏、麻里奈、映司
怜斗「知り合い、というか、この人は俺の師匠なんです…」
(映司に知り合いか時聞かれ、自身の師匠だと言う)
>アンク
レンキ「アイツ、人間か…?せやけど、童子でも姫でもあれへんな…」
(歩いているとアンクを見つけるが、アンクが人間では無いと勘で思ったが、体は人なので違和感を持つ。そして、童子でも姫でも無いので、怪しいと思い、アンクに近付く)
>レイ、侑斗、良太郎
士「俺は魔法使いでもゲートでも無い。だが、俺は破壊者だ。魔力ぐらいどうにでもなる。あの指輪があるのなら、渡してくれないか」
(侑斗にはレイと同じかと聞かれ、レイには魔力をどう渡すのか聞かれたので、魔法使いでもゲートでも無いことを言う。その後、口角を上げて破壊者、どうにでもなると、自信満々に言った。その後、レイにプリーズウィザードリングを渡せと言う)
>映司、麻里奈、怜斗
夕夏「お師匠さん、か…。……貴方が大丈夫だったら何ですが、私も一緒に探しても大丈夫でしょうか?まぁ、少しの間しか無理ですが…」
(怜斗が写真に写っている人が師匠と答え、おやっさんの事を思い出す。そして怜斗に、一緒に探しても良いかの許可を聞く。その後、苦笑いしながら、少しの間しか無理な事も言う)
>霊華、ブラック
碧叶「仮面ライダーオーズ…!それにファントムの存在を知る人物か…!…おっと、はしゃぎ過ぎた。」
(霊華から人物の名前を聞くと目を輝かせながら好奇心からか興味深そうに言うが、自分自身が傍から見ればはしゃぐ子供のように見えているのではないかと感じ、一息入れて気を取り直す。)
碧叶「それより電王にオーズ…それにファントムがいるならウィザードもいると予想すれば…あの安物メッキがこの世界に侵入した理由も何となく予想できるな…」
(先程よりも冷静になった碧叶はふと思い出したかのように、現状この世界にいると思われるライダーの名前を言いながら、とある人物のことについて考えて呟いていた。)
名前 ウバツク
年齢 不詳(見た目は30~40前半)
性別 男
性格 自身の才能と力を自画自賛するナルシスト気質であり、執念深く意地汚く大概の人間を下に見て、自分のことのためなら他の人が犠牲になろうと知ったこっちゃないと考えている残酷な性格。また相手が自身より優れていた場合はすぐに妬み、自身の置かれている状況が悪化すると逃げる癖がある。
容姿 金髪混じりの黒髪の天然パーマのようなもじゃもじゃ頭。瞳の色は金色。服装は他のティードなどのスーパータイムジャッカーのような金色を基調とした近未来的な服装であり、左側に片眼鏡をかけている。また首や指などに金を基調としたネックレスや指輪などをつけている。
作品の種類 仮面ライダージオウ/仮面ライダーガッチャード
戦闘形態 アナザーレジェンド
アナザーディケイドに仮面ライダーレジェンドの要素を付け足したような見た目であり、メインカラーであるマゼンタも金色に変わっている。その金色は何処か鈍く安っぽいメッキのような輝きをしている。また本家仮面ライダーレジェンドのように腰にマントをつけているがぼろぼろであり、本家のように右肩や腰マント埋め込まれている宝石も何処か安っぽく見える。
バトルスタイル 自ら戦闘に赴くことはほとんど無く下記の説明の能力で召喚した怪人達を使役し戦わせ、自身は遠いところから射撃をする。
アイテム
武器 アナザーレジェンドライドマグナム
何処か鈍く輝く金色のバイクのような形をした銃。しかし本家と違いボロボロの廃車のような見た目である。
アナザーライダーケミーカード
ウバツクがアナザーライドウォッチのデータを元に開発したケミーカード。下記の能力で使うだけでなく、悪意を持った者に差し込むことでアナザーライダーへと変貌させることができる。カードの種類はアナザークウガからアナザーゼロワンまではもちろんの事、ウバツクが独自で作り上げたセイバーからガッチャードまで存在する。
能力
アナザーケミーライド
アナザーライダーケミーカードをアナザーレジェンドのベルト部分にかざすことでそのアナザーライダーの姿へと姿を変える。
アナザーレジェンドライド
アナザーレジェンドライドマグナムにアナザーライダーケミートレカを装填しトリガーを引くことでアナザーライダーを召喚・使役する。
オーロラカーテン
使用用途としてはアナザーディケイドと近く、オーロラカーテンから各ライダーの世界の怪人を召喚・使役する。
またディケイドのような世界間、時空間を移動することなども可能である。
捕捉 碧叶が追っているスーパータイムジャッカー。
自身の欲望や好奇心のために自分が全平行世界のトップになることを目的として、様々な平行世界で侵略・征服行為を行い、暗躍しているお尋ね者。オーマジオウはアナザーレジェンドライドウォッチの回収と平行世界の侵略・征服行為の阻止のために自身の家臣を各世界へ派遣し調査や確保を目指しているのだがなかなか手こずっている模様。
ウバツク自身の才能は本物であり、各世界に散らばったアナザーライドウォッチと仮面ライダーレジェンドなどに倒されたハンドレッドの構成員の負の残留思念をかき集め、アナザーレジェンドライドウォッチを完成させた。
この世界に目をつけた理由は、自分が知る既存の仮面ライダー、未知の仮面ライダーと怪人がいることであり、アナザーライダーを生み出し、この世界にいる怪人を仲間に引き入れることで自身の目的の糧にしようとしているからである。
オーマジオウの家臣である碧叶やウォズの事は厄介だと
思いなるべく見つからないように本人自身は身を隠しアナザーライダーに戦いなどを任せていることが多い。
碧叶からは安物メッキだと罵倒されるように呼ばれており、そのあだ名は気に入っていないようだ。
(お待たせいたしました、オリキャラの設定です)
>侑斗、士、秋良、良太郎
レイ「破壊者だから、か…(士が言った言葉を口に出すと、少し笑い)お兄さん面白いね、興味が出てきたよ。本当に魔力を渡せるか、気になるよ(そう言うと、プリーズウィザードリングがあるか腰に着いているリングを付けているのを探し、あるかどうかを見る)あったよ、はい(自身もコヨミみたいに、たまに晴人や仁藤に貰う時があるので、指輪があった。その指輪を士に渡す)
>夕夏、怜斗
映司「君が大丈夫なら、手伝わさせて欲しい(夕夏が言った後に、怜斗の目を見て、手伝わさせて欲しい、と、言った)
>レンキ
アンク「……なんだお前(レンキが近付いて来たのに気付き、セルメダルをなおしてレンキを睨みながら聞き)
(/レンキさんすみません。書く前に投稿してしまいました)
ハクト「アイツの敵なら、アンタに協力する以外無いな(錠がレイゾウコグルマーの敵だと言い、その言葉、声色を聞いて嘘では無い事が分かった。その後、レイゾウコグルマーが氷の塊を投げてきたので、イチガンバスターで壊し)リュウ兄とそこのタイヤ人間!コイツ倒すよ!」
リュウジ「おいおい、タイヤ人間って口に出すなよ…(ハクトがタイヤ人間と言ってしまった事に少し呆れ)ごめんね、ハクトが。アイツを倒し終わったら、お互いの自己紹介をしようか(雷斗に謝り、レイゾウコグルマーを倒したら自己紹介しようと言い、ハクト達の所に向かった)」
良太郎「士さんらしいや…(士の様子を見て、士らしいと呟き)」
>碧叶
霊華「(碧叶のはしゃいでいる姿に驚くが、少し可愛らしいなと思うが、それを口には出さないようにしようと思った。そして、クスクシエに居る士や良太郎の事を思い出し)あと、クスクシエには私の兄や、ディケイドに変身する士さんが居ますね(2人の事を碧叶に言った)」
ブラック「……お前、誰かを追いかけてこの街に来たのか(碧叶の呟いたのが聞こえ、碧叶が言った安物メッキ、という人物を追いかけ此処に来たのだと分かり)」
>ハクト、リュウジ
雷斗「は、はい!(やっぱり、タイヤ人間って言うよなぁ…)」
(リュウジにレイゾウコグルマーを倒したら自己紹介をしようと言われ、返事をしてリュウジに着いていく。その時、ハクトにタイヤ人間と呼ばれ、やっぱり言うよな、と、心の中で呟く)
錠「ありがとうございます!助かります!」
(ハクトにレイゾウコグルマー倒しに、協力すると言われ、頭を下げて元気な声で上記の言葉を言った)
レイゾウコグルマー「さっきから増えてばっかり、無視ばっかりで!怒りっぱなしよ!」
(レイゾウコグルマーは、4人の頭の上に氷柱を作り、4人に落としていく)
>夕夏、麻里奈、映司
怜斗「本当は、断るべきだと思いますが…。俺1人では難しくて、心が折れそうになってたんです。師匠を、レンキさんを探すのを協力して欲しいです!!」
(怜斗は少し考えて、口を開いた。本当は3人に迷惑をかける訳にはいかない。断るのが良いと思っていたが、たった1人で探していたので折れそうになっていた。それを3人に伝えると、頭を下げて、3人にレンキ探しを協力して欲しいと伝える)
>アンク
レンキ「そう睨まんといてや。俺は自分に聞きたいことあるんや」
(レンキはアンクに睨まれ、笑いながら睨むなよと言う。そして、笑いを無くして真顔になる)
レンキ「自分、人間か?」
(真顔のまま、アンクに人間かを聞いた。その声は先程の明るい声では無く、冷たく、低い声だった。)
>レイ、侑斗、良太郎
士「ああ、渡せるさ。……変身」
(レイから貰った指輪を見て、少し考える。その後、レイの指にはめる。ベルトを腰に装着すると、ディケイドに変身する。その後、ウィザードのカードをベルトに装填してウィザードに変身した)
士「見てろよ」
(指輪をはめた指に手をかざす。すると、不思議なことが起こり、魔力を渡せる事が出来た)
(/士ならよく分からなくても、魔力ぐらい渡せるだろうなと思い、書いてみました。主様、これが駄目でしたら教えて欲しいです)
>映司、麻里奈、怜斗
夕夏「勿論、一緒に探します。1人で難しい事でも、皆で探したら見つかると思います。ですので、顔を上げてください」
(怜斗のお願いを聞いて、勿論と即答する。そして、皆で探せば必ずでは無いがレンキは見つかると思い、それを怜斗に言い、顔を上げてとお願いする)
>霊華、ブラック
碧叶「あ、ディケイドもいるんだ。まあ仮面ライダーが沢山いるこの世界にいてもおかしくないか。…前に上司と協力関係にあったみたいだし挨拶はしておこうかな。」
(仮面ライダーディケイド…門矢士がいることを霊華から聞くが先程の好奇心に溢れた反応ではなく、複数の仮面ライダーがいる世界だと仮定して門矢士がいてもおかしくないだろうと平然とした反応を見せる。そして自身の上司と多少関わりがある事からのちのち挨拶しようと呟いた。)
碧叶「あー、ごめん。聞こえちゃってたか。…ブラックの予想通り、俺が追っているのは安物メッキ…いやスーパータイムジャッカー…ウバツク。全平行世界の頂点に立つ為にあらゆる平行世界に侵略・征服行為を行っている自己中心的なクソ野郎だよ。」
(ブラックからの問いかけに自分がまた考え事をするあまりブツブツ呟いていたのだと気づき、少々照れくさそうにしながらも自身が追っているお尋ね者であるウバツクという人物について、ウバツクに対する気持ちが相まってか嫌味たらしく語る。)
>ALL
某所 廃ビル 屋上
ウバツク「クックク…まだ見ぬ未知のファントムにドォーパントォ…実にイイものを見せてもらいましたァ…さぁて私もそろそろ動くとしましょうかァ。」
(ウバツクは自身がこの世界で見た怪人達のことを思い出しながら実にイイものを見せてもらったとほくそ笑み、禍々しいアナザーライドウォッチをカチカチとさせて自分もそろそろを動くとしようと屋上から地上を眺めてながら言った。)
(/ウバツクのロルを投下させていただきました、お暇な方がいればぜひ絡んでください、またウォズの方も後々動かして行こうと思いますのでその際はよろしくお願いします。)
リュウジ「それは俺達も同じだな(ジャンプをして自身のパワーで、全ての氷柱を壊していき)それとハクト、口に出すな。……俺も思った事だが…(ハクトの方に行くと、頭を軽く叩き、口に出すなと軽く怒る。その後、聞こえるか聞こえないかくらいの声で、自身も思った事を呟く)」
ハクト「リュウ兄…(耳が良いので、リュウジの呟きを聞こえ、ジト目で見て)まぁ良い。アイツ、アンタ達が倒してる敵だよな。俺達が動きを止めるから、トドメは任せた(雷斗と錠の方を向き、レイゾウコグルマーが、2人が戦っている組織?の敵だと思い、敵だよな、と聞く。その後、2人にトドメを任せる事を言うと、レイゾウコグルマーの方に向かって行く)」
侑斗「もう驚かなくなるな…(士が色んな事をしてきたので、もう驚かなくなり)」
U良太郎「僕もそう思うよ(ウラタロスは良太郎に憑依し、侑斗に同意し)」
>碧叶
霊華「士さん、色んな人と会ってるんんだなぁ…(碧叶が平然とした様子で、碧叶の上司とも関わりがあるみたいだったので、そう呟き)」
ブラック「よく見る悪役、だな(碧叶の嫌味たらしく語る姿を見て、苦笑する。だが、ウバツクの説明を聞き、頂点に立ち、侵略や征服等があったので、よく見る悪役、と言う)霊華にも危険が及ぶかもしれねぇな…」
(/ウォズの件、承知致しました。ウバツクさんの方は、私が絡めに行けるキャラが居ません。碧叶様にも皆様にも申し訳ないですが、皆様のキャラで、碧叶様のオリキャラのウバツクさんに絡みに行けるのでしたらお願い致します)
>ハクト、リュウジ
錠「わ、分かりました!雷斗君、お二人が動きを止めてくれたら、必殺技で倒しましょう!」
雷斗「は、はい!!」
(ハクトにトドメを任せられ、錠は分かったと返事をする。その後、雷斗にハクトとリュウジが動きを止めたら必殺技をする事を伝え、雷斗はそれに困惑したながらも返事をする)
レイゾウコグルマー「近付いて来るなんて、おバカね」
(レイゾウコグルマーは、近付いてくるハクトにおバカだと言うと、氷のビームを撃って)
>夕夏、麻里奈、映司
怜斗「ありがとうございます!!」
(夕夏に一緒に探すと言われ、嬉しくて顔を上げてお礼を言う)
トピック検索 |