通りすがりさん 2024-04-08 21:52:58 |
通報 |
そうか……いや。謝る事はないだろ。……そのストラップの話も聞いてやるから店行くか。
(小さなストラップは残念ながら見つからなかったらしく、ガックリと肩を落とす様子にどう声を掛けていいか分からず様子を見守り。せめてもと話を聞いてやることを約束すれば相手と共にデスクへ戻りカバンを取ると退社して)
……ここか?
(その後沈んだままの相手と共に移動して店が並ぶ通りにやってくれば、聞いていた店名の店を見つけて、合っているかと確認をとり)
はい…ありがとうございます。行きましょう
(カバンを背負い2人で会社を出るも、以前として気持ちは晴れずその後は無言で歩き)
…そうです、ここ…「居酒屋 マキ」って名前で。外装もオシャレでしょう?仲野、で予約してるんで
(目当ての店を見つけると少しだけ顔をほころばせ、先に店に入る様にして店員に名前を告げれば、「席、こっちですって」と手招きをして)
確かに悪くない店だな。
(連れられてきた店は言われた通り表の雰囲気もよく、店内もオシャレで居心地が良さそうで。少し元気を元気を取り戻したようだが未だ落ち込んでいるのをヤレヤレとため息をつき)
話を聞くのは飲み物が来てからだ。ビールか?それとも他のやつか?
(注文をしないことにはストラップの話もできず、ドリンクメニューを差し出しながら何を飲むか聞いて)
(/大変遅くなりまして申し訳ありません。上げてもらってありがとうございます。)
でしょう?先輩と来られて嬉しいです
(席に座ると、にっこりと笑って。少しずつストラップを無くした事よりも先輩と飲みに来られた事の嬉しさが勝ってきて、ワクワクした様子で)
んー…僕実はビール飲めないんですよね…カクテルばっか飲んでて…今日はカシオレにします
(ビールを飲むかと聞かれると少し俯いて。へへ、と笑うと好みのカクテルを言って。「おつまみはどうします?」と逆に問い)
(/お待ちしておりました!繋げて頂いて此方こそありがとうございます)
トピック検索 |