匿名さん 2023-09-09 08:37:40 |
通報 |
んー?そうだな…久しぶりに撮ったし、そっち二人は殆どないんだろ?だからかもな
(上機嫌に笑いつつ答え、時間が終わった為に印刷待ちをし。出来上がった物を取り出してはそれぞれに渡し)
!
(受け取って眺めていれば、不意打ちキスやら肩抱きやら、割とイチャイチャしているのが多く。嬉しいのでニヤけつつ顔を赤くし)
だよなぁー…年下の可愛い奴らと撮れるなんて、多分もう二度とないしな
さて、折角のゲーセンだし次は遊ぼうぜ?DDRするかと思ったけど善斗が転ぶかもしれねぇし、撃ちまくる方やるか?
(プリクラを眺めて微笑みつつ、二度とないだろうと呟いては大切に鞄にしまい込み。音ゲーはやめにしてバイオハザードの方のブースを指差してみて(
(何をするかな、とワクワクしながら見て)
【ふと思ったけど、DDRで通じるだろうか…?←
あー…通じなかったか…
ダンスダンスレボリューションって名前の音ゲーで、足元に上下左右斜めの合計8個の矢印があって、音楽に合わせて画面に矢印が流れてくるから、同じやつを踏んで得点を稼ぐんだ。結構運動になるんだぜ?
(DDRで通じないとは、やはり年代の壁はあるんだなと苦笑いした後どんなゲームか説明してやり)
(そんなのがあるんだ、と感心しつつ話を聞いて)
あぁ、ダンレボの事か。それなら知ってる。でも、やった事ないし、周りに見られるの嫌だからやめとく。(上手い人のを見た事があり、あれぐらいの上手さならいいが、さすがに下手くそな所をみられるのは嫌だと思い)
あぁ、そっちの略称だったか…悪いな、伝わりにくい言い方しちまって。
じゃあガンシューティングやろうぜ
(バイオハザードのブースに入ってお金を入れ)
奏はやったことあるのか?まあ、狙いつけて撃ったり、弾がなくなったらリロードしたりくらいだから覚えたら楽だと思うけど…
(善斗に銃を持たせて、自分はその後ろに回り優しく手を握って画面を見て銃を構え)
?
(どうやるのかな、と首を傾げつつ素直に動いて画面を見つめ)
いや、大丈夫。(ダンスを拒否ると、今度は有無を言わせずホラー系に連れて来られて、固まり)いや、普通に怖いんだけど、何発打っても死なないじゃん!弾切れするし。ゾンビ多い!
おっと、苦手だったか?悪い悪い
(苦笑いしつつも、お金を入れた為にゲームが始まり。さっさとおわらせやるかとガンガン打ってはリロードしていき。あっさり高得点を叩き出して終わらせ)
(動かされるまま素直にやりつつ、何か凄いなぁと画面を眺め)
ゲーセンに向き不向きもないだろ…あ、車のやつとかはどうだ?
(苦笑いしつつ、次はこんなのをやろうかと引っ張って、カーレーシングの場所まで行き座らせて)
好きなの選べよ、アクセルとブレーキもそのままだし、割と臨場感あるぜ?
?
(車を動かすのかと、ハンドルと画面を交互に見つつ首を傾げ)
いや、そうかもしれないけど、(なんだか、振り回されてる気がするなと思い、とりあえず、おとなしく座り)
マリオカートみたいなもん?
そうそう。まあ、好きに走ってみろよ
(それぞれの媒体にお金を入れ、善斗の分はどんな車がいいかと相談しつつ決めてやり、アクセルとブレーキを教えてやり。二人して決まればレースが始まり)
(とりあえずアクセルの方を思い切り踏んで車を進めぶつかり。ハンドルは柳木が握って運転しつつ、楽しいのか画面を見てニコニコし)
だろ?ぶつけまくってもリアルじゃないから問題ないしな~
(ハンドル操作しつつ他の車の進路妨害にぶつけたり壁際ギリギリを走ったり)
(面白いねぇ、とニコニコしながら時々アクセルを緩めたり逆に全力で踏んだり、ブレーキを踏んだりと楽しみ)
だよなぁー?最近のゲーセンはすげぇよ
(楽しそうなのをみて満足げに笑みを浮かべ。妨害やら何やら楽しみつつ、ちゃっかり一位でゴールし)
(上機嫌に笑いつつ両手でパチパチと喜びを表現し、他に何かするのかなとワクワクしながら見上げ)
そうだなー…身体動かすやつの方がいいか?カヌーか何かに乗って、二人でオール漕いで進めるやつ。ゲームだから水に濡れる心配ないし…
(色々と考えつつ提案してみて。動かないならクレーンゲームかと首を傾げ)
(どれも楽しそうだなぁとニコニコしつつ見て)
トピック検索 |